Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270172
1000
Шлёндра
Автобус идёт с пл. Станиславского...но стартует с Автовокзала
Серафимм
какой?
мне нужно именно с Автовокзала
при чём здесь пл. Станиславского
Шлёндра
Точно что-то есть. Я когда в мае приезжала на консультацию, мы там с сыном болтались на остановке, краем уха я уловила разговор на эту тему, но мне не надо было...
Серафимм
ты похоже читать не сильно умеешь
мне надо с АВТОвокзала
Шлёндра
Я читать умею..ты читать не умеешь...СХЕМА МАРШРУТА!!!!!!!!!ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!!
АВТОБУС ЭТО НЕ САМОЛЕТ!!!ОН ЕСЛИ ЧТО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ....
Шлёндра
там не ошибёшься, он такой огромный и серый
Шлёндра
Автобус 111 э
Автовокзал - Толмачево
Ech_Aleks
Пална читать не умеет...бесполезно :biggrin:
Ech_Aleks
всем спасибо...и Серафимму тоже
Шлёндра
ты не внимательная :beee: женщина :роза: :улыб:
Граждане преподаватели и прочие дизайнеры!
Есть те, кто сравнительно недавно (не дальше двух лет взад) имел дело с подготовкой книг к печати? Интересуют расценки на издательский цикл (редактура, корректура, верстка). В Интернете уже смотрела - во-первых, разброс цен в разы, во-вторых, это цена издательства для заказчика, а меня интересует, сколько получает исполнитель.
У меня замерцал курсор мыши - кликаю наугад. Как можно исправить?
doka
Да нет, меня просто читать научили еще до школы))) А у тебя какие-то проблемы с чтением? Лично я у себя те комп.проблемы, с которыми не могу справиться сам и которые явно не требуют вызова спеца ,решаю именно таким образом. И заверяю -всё решается нормально. Не боись, попробуй. Или какая-то религия не позволяет?:улыб:
*с шестой попытки попав на поле для ответа*
Читать, это не только считывать буквы и составлять из них слова, но и еще понимать смысл написанного.
doka
То есть даже так?... У тебя комп совсем недавно ,что ли? Ну тогда святой долг той же Крыски оказать тебе незамедлительную скорую компьютерную помощь)))
doka
Просканировала на вирусы, переустановила дрова, подергала провода, попинала системник, а мышь по-прежнему выкаблучивается...Придется в сегодняшний маршрут заложить вираж с заходом в магазин... Эххх... и чего им не живется долго и счастливо как монитору? *на всякий случай осенила крестом свой ЭЛТ*
Люди, кто есть смелый мне занять до 17 июля 5 тыс рублей ? :-))
Через банкомат Сбербанка возьмут 1 процент (если я правильно считаю - 50 рублей ?)
Так я верну 5100 на всякий случай.

Я буду снимать с депозита вклад, и сразу отправлю. Раньше снять не могу, много денег получится урон.
А щас нашла сантехника, который мне под ключ берётся на этой неделе всё закончить (недорого !), а потом у него заказ, а потом он в отпуск уезжает в юга...короче, такая засада, не хватает мне пяти тыс :-))

Я понимаю всю авантюрность этого мероприятия для вас, но, надеюсь, я ещё не получила здесь совсем уж черную репутацию. :dnknow:
Тигирька
НАШЛАСЬ одна смелая душа :-)) Мне занимают 3 тысячи, мне ещё надо 2.

Прошу занять до 17 июля 2 тыс рублей у смелого человека, практически камикадзе. :friends:
Наташа, я бы и пять выслала, причём совершенно не опасаясь, но не знаю ,как это сделать через Сбербанк. Если в личку напишешь подробно, то завтра же отправлю.
Тигирька
Можно через банкомат, а можно просто через оператора. Надо знать номер карты и иметь при себе паспорт. Это чтоб на будущее знали, что нестрашно все.
И раз уж встряла: я, к сожалению, в этом месяце не могу - сверхплановые расходы, сама буду одалживаться. :dnknow:
мужняя жена
А то вдруг сантехник меня бросит, а они нынче в цене :-)
презумпция
Вот нас, одалживающихся, как бы не погнали скоро с бз тряпками :-)))))))

ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ЗАНЯЛ ДЕНЬГУ, НИЗКИЙ ПОКЛОН ! :heart:

Вообще, в жизни так важно иметь человека, у которого можно одолжиться...это такая ЦЕННОСТЬ :heart:
Граждане, рожайте побольше детей !!! Пусть у вас будет много родни !
Очень трудно быть тополем ...на Плющихе :-))
Тигирька
На плющихе было три тополя. Оглянись где-то рядом еще два и ты им тоже можешь быть нужна
GuimpLena
Правильно :-)) Мама и сестра, но они в другой стране.
(извиняюсь за офф)
Люди, имеющие счастье жить в академе или имеющие счастье иметь родственников, друзей, коллег, имеющих счастье проживать всё в том же академе, планирую в середине августа побывать в верхней зоне сроком начиная от недели, а там как масть попрёт, квартиру или комнату, на время отъезда хозяев, к пожилым одиноким людям можно смело меня рекомендовать и сбросить координаты в личку, заранее благодарна всем за участие, большие вкусные конфеты и поцелуи при необходимости))
НПП

Кто понимает по-французски, переведите, плиз, эту фразу... Автопереводчики какую-то несуразицу выдают.

Quand je n'ai pas d'honneur, il n'existe plus d'honneur.
Мне переводчик выдал:
"Когда у меня нет чести, не существует больше честь."

Осталось красиво выразить по-русски. ))
Крыска
Если по русски? то
"Честь потерять можно только один раз..."
Гугль, Бинг и Транслейт.ру выдают примерно одинаково и непонятно.
Контекст: балет "Онегин", где эта фраза использована в качестве девиза, ну и вообще роман "Евгений Онегин".

Англоязычные переводят это как:
I could accept to loose my honour only if honour no longer exists.

т.е. типа "Я могла бы согласиться потерять свою честь, только если честь не существует больше."

Но фиг знает, как оно в оригинале, неоднозначно как-то. Сюда бы знающего язык...
Я, вот, вижу совсем другой смысл в этой фразе. Типа если человек не обладает честью, то ему честь окружающих неважна. Её для него нет. Или, может, потерял, а она пропала совсем. Безвозвратно. Как-то так.
Вариант предложенный Серафимом весьма хорош.
Возможно и ты прав :-)
Если отталкиваться не от Татьяны, а от Онегина.
Крыска
Лично я вижу тут, по смыслу ,по крайней мере: "Честь превыше всего"
Крыска
Quand je n'ai pas d'honneur, il n'existe plus d'honneur.
Если у меня нет чести, значит, ее больше не существует
Мой француз любимый сказал, поясняя общий смысл):
"Я мог бы (могла бы) не иметь чести только в том случае, если бы она перестала существовать в природе"

То есть, если длинно объяснять: если честь вообще еще есть в мире, значит, и у меня она есть как естественный элемент жизни, как воздух, а если ее нет у меня, значит, ее вообще нет нигде

ухх ближе всех

Это применительно к Татьяне, кажется, если девиз... Хотя, можно и к Онегину применить)) Типа, он бесчестен потому, что чести в мире нет. Не мы такие - жизнь такая. Интересно... к обоим можно применить))
Крыска
гы....я лет пять языка не касалась, он где-то в мозгах заархивирован :улыб:
да и не знаю я в таких тонкостях
могу сказать только, то d'honneur не только честь, но и почёт и в некоторых формах ещё и гордость

а саму форму фразы гугль правильно там выше у кого-то перевёл

что-то типа: когда (если по русски благозвучней звучит) у меня нет чести, нет и почёта
SkwоT
Угу.
Коль я бесчестен - чести больше нет.
SkwоT
ну не надо путать причину со следствием-то...

1. Я мог бы (могла бы) не иметь чести только в том случае, если бы она перестала существовать в природе

2. если честь вообще еще есть в мире, значит, и у меня она есть как естественный элемент жизни, как воздух, а если ее нет у меня, значит, ее вообще нет нигде

Эти два высказывания не идентичны.

Если из А следует Б, то абсолютно не факт, что если есть Б, то есть и А.
SkwоT
> Мой француз любимый сказал, поясняя общий смысл):
"Я мог бы (могла бы) не иметь чести только в том случае, если бы она перестала существовать в природе"

Ага.
Значит, англичане на своём балетном форуме перевели точно так же:
I could accept to loose my honour only if honour no longer exists.
"Я могла бы согласиться потерять свою честь, только если честь не существует больше."
НКП
Повторю здесь пост из Дозора:

Кстати - кто там на медовуху подписывался?
Она созрела!!!
Первая ранняя партия.
Но, конечно, если ее выдержать в прохладном месте еще с месяц - она станет еще лучше, но сейчас уже вкусно супер).
Эффект от использования: слабеют ноги, становится очень благодушно на душе и ужасно и сладко хочется спать (вчера полстаканчика выпила перед сном, больше не рискую, там очень много цветочной пыльцы-перги, хотя некоторые пьют полтора стаканчика - и ниче)
В общем, кому надо - пишите и забирайте, или могу сама привезти попутно...
SkwоT
Скоко стоит и можно поподробнее про технологию изготовления? Просто кто как делает - от полного г**** до чуть ли не медового вина
SkwоT
Я мне на медовуху можно (застенчиво)?
iddqd
Мой папа - пчеловод с юности, от деда.
Медовуху всегда делает по "холодной" технологии, чтоб сохранить биологическую активность перги, прополиса и меда, так как свято верит в ее оздоровительную и поднимающую (хихи, это для мужчин) силу. Горячий способ (кипячение меда) дает более крепкий и прозрачный напиток, но папа его презирает как попсу.
Холодный способ очень прост.
Берутся соты из весенних ульев, в которых погибла или не вышла пчела ( в этом году пчела не вышла - не было маток, потому что из-за засушливого лета пчелы их не сделали, поэтому не было осеннего засева и старые пчелы за зиму погибли, а весь мед, перга и прочее - осталось в у3льях). Так вот - берутся соты с медом и пергой и всем остальным, что там бывает в сотах типа прополиса по краям рамок, который при срезании тоже попадает в соты, соты складываются в большую эмалированную кастрюлю и заливаются теплой кипяченой водой. Потом это дело все стоит какте-то время (точно не помню - недели две), потом отжимается воск, сливается в огромные бутылки (бутли, почему-то их называют) и ставится в теплое место для брожения. Мама от себя добавляет в некоторые бутли для лучшего брожения немного сока от мороженых ягод малины, а в некоторые для лекарственности - сок облепихи - типа, пара стаканов на бутлю. Потом она "ходит" 40 дней, потом пробуется, добавляется еще мед и еще немного ходит... потом - цедится, разливается в мелкую тару - и в холод... Бутли ставятся в погреб целиком.
В погребе она стоит и доходит до кондиции еще за примерно две недели или больше - это уже неважно, сколько выдерживать в прохладе - хоть сто лет. Я начинаю пить, как только она созрела до постановки в холод - молодую. А патамушта очень вкусно)) Я добавляю лед и сок лимона, чтоб развести - она для меня очень концентрат...
Цвет у нее... желто-оранжевый... в этом году очень много перги, поэтому больше оранжевый))