Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270079
1000
Подключай любыми двумя, если не знаешь, кого слушать :-)
В худшем случае он просто не заработает. Всего-то три возможные комбинации.
(совет опасный для пользователя)
Крыска
Очень рада всем ответам !!! Буду пытаться :-)

Тяжело быть дурой.Мой мальчик всё умел...сам всему научился, а старую собаку новым фокусам не научишь..
Крыска
При проводке в 3 провода с заземлением при приятном стечении обстоятельств кого-то опнет слегка в момент проведения эксперимента, а может и убить...
Есно - в случае автора вопроса нарядли там трехпроводка - можно и так... методом тыка...
aglow
упс..какая перспектива открывается :-)
Крыска
Ты прикинь, начитавшись тебя кто-то в новом доме с проводкой как надо начнет эксперимент с подключением вентилятора, а в это время его жена ковыряет прыщи, облокотившись голым левым плечом об сушилку, а правой рукой держась за стиралку, подключенную по схеме с реальным заземлением ?
Мишель
Вообще-то чёрный должен быть землей.
Инженеров, то есть Аглова с Крыской послушай, нехристь. :biggrin:

Любые оттенки синего - нейтраль. Самый попугаистый - всегда заземление. Фаза - оставшийся, в данном случае черный.
aglow
И засунув землю себе в... м-м-м... самое влажное место, для устойчивости :yes.gif:

Да, ты прав. Нажму-ка я на кнопку, чтобы опасный совет убрали.
Тигирька
Ой, мадам, не делайте сцену !
Смотрите в кабеле провод окраса эксцентричного - его и убирайте из процесса... Рабочие лошадки окрашены равномерно одним цветом...
aglow
ОК :-)) Спасибо !

Поживу ещё :-))
Тигирька
Черный и синий. Фаза, ноль. Вилка судя по всему обычная, раз вопросов по этому поводу нет. Тогда точно черный и синий. Одного только не понимаю - если ты задаешь этот вопрос, то КАК ты будешь подключать его к вентилятору? Ты знаешь там специальные дырочки, куда надо все это засунуть?
Ушелец
Там только 2 клеммы, в которые надо засунуть проводки и закрутить винтики !
Тигирька
Вилка разборная? Какие-нибудь шурупчики видны? Или сплошной заливки в пластик?
Если разборная и ты с шурупчиками и винтиками умеешь обращаться, открой - посмотри на всякий случай. Для вентилятора тебе нужны проводки, идущие к палкам, торчащим из вилки. Если неразборная - тогда черный и синий. )))
Ушелец
А если она сборная, может, её лучше не разбирать ? :-))
Наоборот. Если разборная, то надо разобрать, и посмотреть, какого цвета проводки подходят к штырькам вилки.
Крыска
Оооо.....сколько интеллектуальной работы..мой мозг взорвётся !!
Я туда только ем !! :зло:

Но если умные люди советуют...придётся разбирать....щас досмотрю свои фильмики и приступлю :-)))
Тигирька
ващет китайская отвертка с кнопкой и светодиодом стоит всего 20р... но вещь необходимая в хозяйстве
это раз.
два: курим ПУЭ-7, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ МЭК 60204-1-2002 - цветовая маркировка проводов

гуголь все знает...

а отверточку купите... не пожалеете...

да не бойся... черный -фаза
синий -нейтраль
желто-зеленый - земля

у меня 1 группа допуска. зуп даю

*пьяно икнула
  • типа такого

Кью
Дорогая Кью !!! Я готова обнять весь БЗ и мир в придачу ! :-))

Я, конечно, забросила все свои фильмы нафиг и принялась за дело ! Вилку раскрутила, там были чёрный и синий проводки ! И я приделала по всем правилам (мне так показалось, во всяком случае)) проводки к вентилятору !!
Получилось очень красиво !
И главное ! Он теперь работает ! :flowers:

С вашей коллективной помощью я решила подняться к новым высотам в своём развитии ! :rofl:
Я решила поставить на этот провод переключатель !!

зы Теперь мне осталось проковырять дырку в подвесном потолке и прикрутить туда вентилятор ! Там есть дырка в вентканал !
И у меня в туалете больше не будет вонять результатами жизни всех соседей снизу :biggrin:
Я ещё закрывашку на вентилятор сделаю...ух, как я зол :-))
Тигирька
переключатель ставь на черный провод, синий не режь
Кью
Ооо, так можно ?
ОК :-)

Но это завтра, когда я его куплю. :-))
Кью
Идея конечно верная - резать фазу. Но в данном случае ваще пофиг, если вилку потом все равно в розетку включать в любой позиции :улыб:
Ушелец
логично, но лучше следовать ПУЭ
Господа (которые в курсе, есессно)! А что такое "восьмерка" как операционка? Нормально пользоваться, никаких проблем? По сравнению с той же "семёркой", к примеру?
С непривычки вспомнишь все нехорошие слова и их комбинации... потом вроде привыкает народ :-)
Она заточена под сенсорные экраны, и с мышью как-то странно всё.
Там многие приложения открываются в полноэкранном режиме, например, скайп - ну на хрена он в полноэкранном?..
Это лечится, но только установкой специальных примочек...

Но как-то же люди работают. Я только через плечо на это смотрела. Через два плеча :-)
У меня восьмерка. Сначала чсильно ругалась, счас привыкла, но иногда как вылечу из приложения... о опять матерюсь, но уже меньше)))))))))
Новинка
А вообще как - часто глючит там ,тормозит? Или "летает"?
У меня летает. Вообще проблем с этой операционкой пока у меня нет. Но привыкала почти месяц))
Новинка
У кого-нибудь есть проверенная ссылка на проверенную программу скачки с ютуба ? Поделитесь, а ?
Пожалуйста :-)
Бегает нормально, глюков мало, за два месяца ни разу не сорвалась.
Минуся - часто нужна учетная запись майкрософт. При первом запуске ряда программ, при установке того-сякого третьего, того же офиса, при использовании собственно возможностей W 8 - облачки, доступ, магазины и т.д. С другой стороны можно и без них обойтись.
С мышкой не знаю как, с тачпадом - есть проблемы, связанные с тем, что определенные вещи вызываются "засуньте курсор в левый верхний (правый нижний) угол... еще левее, еще...". Это когда надо, а когда не надо - эта панелька вылезает с полпинка, мешая работе.

Ну а то, что изврат с основным экраном - к этому привыкаешь. Я с рабочего стола работаю - мне на ее основной экран вообще пофиг.

PS. За скайп - Крыска права. Встроенная версия идет в полноэкран, но можно поставить и на рабочий стол. Еще один скайп, но на рабочий стол.
http://keepvid.com

Качать оттуда ничего не надо, просто вбиваешь ссылку в строку ввода, оно подумает и выдаст все версии имеющегося файла. Можно выбрать по битрейту или расширению.

Но нужно, чтобы Java была установлена, если её на компе ещё нет. Отсюда: http://java.com
Крыска
О спасибо, на будущее пригодится, а то я, кажется, нашла вполне официальные аудиофайлы с нерусским мальчиком. Хочу сестре послать по емэйлу. Она тоже фанатка :-)
Ушелец
Я ставил восьмёрку ради интереса. Сходу сделал у неё обычную кнопку пуск, стандартную панель программ, корзину, панель быстрого запуска... кароче от ХР можно отличить только по панели автозагрузки (той, что справа, корзинка называется).
Юзаю уже пару дней... ужос... ужос... окна папок не запоминают свои места (это просто кошмарр!!), значки в корзинке после удаления программы так и остаются навечно (болезнь с семёрки ещё), панель окон так и не настраивается путём, как в ХР, и дрова... это что-то с чем-то... если не встал драйвер или встал криво - кронты... переустанавливай всю систему... ужжос. Но жить можно. Правда постоянно хочется вдарить по экрану. :biggrin:
Восьмёрка чуть быстрее семёрки, но гораздо меееедленне ХР. Есть и ещё куча недостатков, все перечислять ещё 3 раза по столько нужно написать. Карочи кривая ось. Ну оочень кривая.
Мишель
надо же... видимо я отменно тупая, что ничего такого не замечаю. Ну я чайник, видимо версия для чайников))
У меня так старший сын разорялся, когда залез в мой ноут)) А ведь дело привычки. Я вспоминаю локальную версию Лексикона! МММ!! Какая прелесть - ничего лишнего, все чернобелое, так стильно, не то что сейчас :rofl:
Народ, если кто может помочь (трудовым участием) - люди будут благодарны.
(Что за компания, видно из топика, в который ссылка.)
Автоинформатор
Признавайтесь все, кто с имплантатами зубными - где делали? Если довольны, и если нет. Можно в личку.
Спасибо.
Пришла моя пора :dry:
Safran
не секрет но не могу в личку почему-то написать
GuimpLena
вот молодец Шафраночка, всех позвала, а дверь не открывааает. Настоящий социофоб))

Сорри, уже всё открыто.
Safran
Чем дороже клиника, тем лучше делают зубки, мне так вот кажется почему-то.
Мишель
лучше посмотреть из чего складывается цена. Если в одной клинике имплант 30, а в другой 45. Но в первой китайско-корейские импланты, а во второй швейцария, то думайте сами - решайте сами.
GuimpLena
Вообще-то у меня сын целую неделю изучал этот вопрос: какая клиника в Новосибирске самая лучшая. У него был очень сложный случай. Так вот вывод он сделал однозначный: есть только одна клиника, в которой делают всё на высоком уровне и качественно. Только вот цены там... балин, два раза в Ебипет съездить можно, чем зуб вставить. :biggrin:
Мишель
А если сразу семь зубов?Это что типа "Хаммера" по цене? :biggrin:
неее..тада не пойду..лучше уж Хаммер :biggrin:
Мишель
Мишель, не томите - какая клиника-то?

А вообще, за некоторое время изысканий я поняла, что искать надо не клинику, а врача. Чтобы у него практика вкручивания этих "шурупчиков" была каждодневная.
Safran
Да я не знаю какая, я ж не спрашивал название, мне оно не надо, у меня зубья в порядке *цокает зубами цок-цок-цок*
Safran
Если вы дама субтильной конструкции, то есть вероятность, что подобная процедура вам вообще не подходит, п.ч. тонкокостность - она ж по всему организму.
Это нам знакомая стоматолог разъяснила как-то.
презумпция
Так, я ни понял?? мне теперь чтоли и зубья не лечить чтоли?