На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Упитанный пред/пенсионЭр ! Хочешь похудеть-спроси меня, как !
26477
183
Тигирька
полосатая
Признаюсь, этот топик призван привлечь внимание солидных людей в возрасте к нам на БЗ. :-)
Вдруг заглянут и останутся
Когда мы жили с Ромочкой, я вообще не обращала внимание на своё питание, когда он ушел в Тонкий Мир, я от стресса вообще несла в рот всё, что подвернётся, так как еда немного отвлекала.
Но это всё происходило в Новосибирске, где у меня был холодильник.
Я сбежала в Калининград с 2-мя чемоданами крайне необходимого и любимого. Естественно, холодильника в этом списке не было :-))
Здесь вообще оказалось всё так дорого, что иногда глаза лезли на лоб и оставались там некоторое время. Само собой, до холодильника дело вообще не дошло, т.к. в Калин-де даже с рук до сих пор продают ЗА ДЕНЬГИ старые мониторы !!
Начала питаться "с колёс". Т.е. не то, что вы могли бы подумать, а буквальном смысле. Что куплю на сегодняшний день, то и съем. И вдруг я стала замечать, что я ХУДЕЮ !!! За полгода жизни здесь вся одежда стала мне очень свободной, кое-что пришлось ушить.
Итак, необходимые условия для похудения в пожилом возрасте:
1. Дневной бюджет на еду НЕ должен превышать 50-70 рублей !
2. Тотальное отсутствие холодильника.
3. Экономия на транспорте (марш-броски черепашьим ходом хотя бы 2 раза в неделю на 2-3 км-туда и столько же обратно.)
ВСЁ !!!
Вдруг заглянут и останутся

Когда мы жили с Ромочкой, я вообще не обращала внимание на своё питание, когда он ушел в Тонкий Мир, я от стресса вообще несла в рот всё, что подвернётся, так как еда немного отвлекала.
Но это всё происходило в Новосибирске, где у меня был холодильник.
Я сбежала в Калининград с 2-мя чемоданами крайне необходимого и любимого. Естественно, холодильника в этом списке не было :-))
Здесь вообще оказалось всё так дорого, что иногда глаза лезли на лоб и оставались там некоторое время. Само собой, до холодильника дело вообще не дошло, т.к. в Калин-де даже с рук до сих пор продают ЗА ДЕНЬГИ старые мониторы !!

Начала питаться "с колёс". Т.е. не то, что вы могли бы подумать, а буквальном смысле. Что куплю на сегодняшний день, то и съем. И вдруг я стала замечать, что я ХУДЕЮ !!! За полгода жизни здесь вся одежда стала мне очень свободной, кое-что пришлось ушить.
Итак, необходимые условия для похудения в пожилом возрасте:
1. Дневной бюджет на еду НЕ должен превышать 50-70 рублей !
2. Тотальное отсутствие холодильника.
3. Экономия на транспорте (марш-броски черепашьим ходом хотя бы 2 раза в неделю на 2-3 км-туда и столько же обратно.)
ВСЁ !!!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Достаточно на самом деле третьего пункта, но тогда марш-броски должны быть ежедневными (и всяко не черепашьими) и до хорошего пота + никак не меньше 5 км
Тигирька
полосатая
Это реально только для относительно молодого возраста - до 40 лет, ну или для хорошо сохранившихся немцев, они там до 80-ти с лыжными палками носятся по пересеченной местности.
А вот для наших людей возраста " к 50-ти и старше" такие марш-броски, как Вы описываете, смерти подобны. Зашкаливание давления, обострение варикоза гарантировано.
А по моей схеме вес уходит незаметно, но ДЕЙСТВЕННО !
А вот для наших людей возраста " к 50-ти и старше" такие марш-броски, как Вы описываете, смерти подобны. Зашкаливание давления, обострение варикоза гарантировано.
А по моей схеме вес уходит незаметно, но ДЕЙСТВЕННО !
1. В принципе так и есть.
2. Холодильник есть, но практически пустой - звякающие пузырьки с градусным и неградусным медленно расходуемым содержимым в расчет можно не брать.
3. В день прохожу минимум 3-4 км по относительно ровной поверхности и еще 2-3 км по барьерной (ступени, лестницы, табуретки, кОзлы).
А вес и ныне там...
2. Холодильник есть, но практически пустой - звякающие пузырьки с градусным и неградусным медленно расходуемым содержимым в расчет можно не брать.
3. В день прохожу минимум 3-4 км по относительно ровной поверхности и еще 2-3 км по барьерной (ступени, лестницы, табуретки, кОзлы).
А вес и ныне там...

1.Нет, Женечка, надо строго убрать все деньги в банк и выделить себе бюджет на еду !!
Ни в коем случае не превышать. Естественно, при таком бюджете ты не будешь покупать НИЧЕГО лишнего, только то, что не даст умереть от голода - капуста, свекла, помидоры, кабачки, геркулес (лучше крупный), яйца, сухое молоко, растительное масло, гречку, соль-сахар-приправы, горох, макароны класса А. И ВСЁ ! Скоропорты - творог и запчасти курицы покупать на день.
Никаких конфет, колбас, тортов, хлеба и картофеля !!
2.Алкоголь НИЗЗЯ !!! В нём очень высокая калорийность ! Холодильник отключить, а лучше на 3-4 месяца отдать кому-нибудь в аренду :-))
3. В это могу поверить...ты много работаешь физически.
Значит, загвоздка в 1м и 2м пункте !
И ещё. Через 21 день наступает привычка ! Главное, продержаться этот 21 день.
Ни в коем случае не превышать. Естественно, при таком бюджете ты не будешь покупать НИЧЕГО лишнего, только то, что не даст умереть от голода - капуста, свекла, помидоры, кабачки, геркулес (лучше крупный), яйца, сухое молоко, растительное масло, гречку, соль-сахар-приправы, горох, макароны класса А. И ВСЁ ! Скоропорты - творог и запчасти курицы покупать на день.
Никаких конфет, колбас, тортов, хлеба и картофеля !!
2.Алкоголь НИЗЗЯ !!! В нём очень высокая калорийность ! Холодильник отключить, а лучше на 3-4 месяца отдать кому-нибудь в аренду :-))
3. В это могу поверить...ты много работаешь физически.
Значит, загвоздка в 1м и 2м пункте !
И ещё. Через 21 день наступает привычка ! Главное, продержаться этот 21 день.
Только пару раз в месяц можно побаловать себя варёной картошкой или драниками, или конфетками, штучки 3 можно :-)
Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался) Ни в коем случае сметану и майонез ! Надо - обезжиренные творог и кефир.
Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался) Ни в коем случае сметану и майонез ! Надо - обезжиренные творог и кефир.
Наташ, наш с дочерью едальный бюджет не превышает 4,5 - 5 тысяч в месяц на двоих. Мясо со сметаной - дочери, а мне, как истинному Тельцу, трава (капуста и прочая крупа)) Алкоголь идет исключительно в блюдА, т.е. калорий там уже не остается.
Где-то в другом месте собака порылась)))
Где-то в другом месте собака порылась)))
Сейчас читают
роз одйон чоН)
95662
1002
Дневная тема
160590
1005
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119926
690
Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)
Понимаешь, если продукты одни и те же, получается эффект монодиеты, поэтому нельзя отступать от тех продуктов, которые я перечислила в предыдущем своём посту.
Алкоголь нельзя ни в еду, ни в питьё !
А что это за блюдо такое - с алкоголем ?..
Понимаешь, если продукты одни и те же, получается эффект монодиеты, поэтому нельзя отступать от тех продуктов, которые я перечислила в предыдущем своём посту.
Алкоголь нельзя ни в еду, ни в питьё !
А что это за блюдо такое - с алкоголем ?..

Фасоль с томатами, болгарским перцем и красным вином
Готовила дочь...*глянула и ужаснулась на календарь - уже завтра!!!* позавчера. Еще порции полторы осталось. Черный чай с сахаром и без с черным же хлебом. Все. *сглотнула набежавшую слюну*

Мясного бульона не было ? НИЗЗЯ !!! :-)) Можно в пару дней только пару крылышек куриных в борщ\щи и всё. Лучше с мяса съехать вообще.
Всё-таки вино надо убирать отовсюду...Это моё жесткое мнение :-)))
Хлеб тоже лишний !! В чёрном такая же калорийность, что и в белом !! Кроме того, клейковина ни к чему !
Наверняка ещё мучную поджарку делали ?!! НИЗЗЗЯ !!!
Всё-таки вино надо убирать отовсюду...Это моё жесткое мнение :-)))
Хлеб тоже лишний !! В чёрном такая же калорийность, что и в белом !! Кроме того, клейковина ни к чему !
Наверняка ещё мучную поджарку делали ?!! НИЗЗЗЯ !!!
С другой стороны, если всхудну, я ж потом и шурика в руках не удержу))) *сбежала от восклицательных знаков*
Спокойной ночи :-)
Да, есть риск крутиться вокруг перфоратора, торчащего в стенке, потом :-)))
ЗЫ Я прикинула, такой обед зашкалит далеко за полторы сотни, вообще-то. Так что первый пункт не соблюдён ! :-)))
Да, есть риск крутиться вокруг перфоратора, торчащего в стенке, потом :-)))
ЗЫ Я прикинула, такой обед зашкалит далеко за полторы сотни, вообще-то. Так что первый пункт не соблюдён ! :-)))
Вот-вот-вооот! *поддакнула из-под одеяла*
Спокойной ночи)
Спокойной ночи)
Хорошо, перечисли, что ты ешь последние 2 дня ? :-) Вспомни, плизз :-)холодильник есть-самый маленький
покупаем в день на день, т.е. купили - съели, а так там толко молоко стоит и в морозилке на чёрный день остатки роскоши.
слушай, что ели последние два дня:
позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
сегодня утро - кофе с молоком (естественно, без сахара), 2 нектарина.
всё.
это-обычная схема питания: ни масла, ни майонеза в доме просто не водится, сметана - только для младшей, кетчуп-для старшей.
всё остальное-только отварное, паровое, запечёное, безкрахмальное, с низким гликемическим индексом и низкокалорийное, обезжиренное и обессахаренное, не более 150 гр порция 3-4 р в день. вечером не есть.
Нет, Наташа, Ухх прав - помогает только очень большое кол-во двигательной активности. по 16 час в день быстрым шагом.
Всё остальное фигня.
хм...вас с такой еды уже должно сдувать !!!
Три дня пила только воду (болела, и в жару никакого аппетита),- думаете, похудела? Фиг! прибавила в весе.
Девчонки, не парьтесь! По-настоящему толстая — это когда купила обруч, а он как раз! (c)
Я не буду худеть... Должен же у меня быть хоть один недостаток! (c)

Девчонки, не парьтесь! По-настоящему толстая — это когда купила обруч, а он как раз! (c)
Я не буду худеть... Должен же у меня быть хоть один недостаток! (c)

Можно ли считать Ваше мнение конгруэнтным официальной точке зрения современной медицины?
Чтобы руководствоваться в повседневной жизни и другим проповедовать...
Я не люблю проповеди. Каждый человек живет так, как считает нужным и удобным для себя..
*Сижу, пью кофе с печенькой*
*Сижу, пью кофе с печенькой*

50-70.... даже представить не могу что можно покушать... 1 яблоко +1 банан 

от человека сильно зависит )
мама начинающая пенсионерка )
холодильник очень большой, забитый до отказа, папа старается ))))))
готовит вечно всякие вкусности, вот блины например вчера были вкуснючие, да с разными припеками ))
калорий тьма !!!
ну немного поправилась за последние годы, носит 46 размер )
ест все подряд, и между едой может погрызть хоть что, хоть печенюшки или мороженое ))))))
мама начинающая пенсионерка )
холодильник очень большой, забитый до отказа, папа старается ))))))
готовит вечно всякие вкусности, вот блины например вчера были вкуснючие, да с разными припеками ))
калорий тьма !!!
ну немного поправилась за последние годы, носит 46 размер )
ест все подряд, и между едой может погрызть хоть что, хоть печенюшки или мороженое ))))))
Вспомнила молодые годы. Была я в стройотряде. Питались мы в деревенской столовой три раза в день . Порции нам накладывали тройные. Вкуснятина необыкновенная. Наваристые супы, картофель с мясом, булочки и пироги... Ужин был в 7 вечера.
Лето, веселье, танцы, любовь-морковь.
Вернулась я такая худая! Маму напугала.
Вывод: чтобы худеть, нужны эмоции радости и всё, что их вызывает.
Лето, веселье, танцы, любовь-морковь.
Вернулась я такая худая! Маму напугала.
Вывод: чтобы худеть, нужны эмоции радости и всё, что их вызывает.
не надо вам худеть, вы и так ничего не едите )(
нафига такие жертвы, 16 часов быстрым шагом даже молодой не выдержит (
нафига такие жертвы, 16 часов быстрым шагом даже молодой не выдержит (
Ириш, похоже, ты от голода пухнешь. 

обмен веществ нужен )
с горя тоже худеют
с горя тоже худеют
Эмоции (любые) ускоряют обмен веществ, да..
В 1998году мы купили компьютер. Я начала его активно изучать. Очень мне нравилось. Дети были в восторге от игрушек. Периодически система ломалась. Я пугалась, потом начинала сама всё восстанавливать (методом тыка, интуитивно), радовалась, что всё получалось. Но как же я волновалась! По ночам мне снилась клавиатура, мышь. Сердце билось часто-часто...
Тогда за месяц я похудела на 10 кг. Хотя диет не соблюдала...
В 1998году мы купили компьютер. Я начала его активно изучать. Очень мне нравилось. Дети были в восторге от игрушек. Периодически система ломалась. Я пугалась, потом начинала сама всё восстанавливать (методом тыка, интуитивно), радовалась, что всё получалось. Но как же я волновалась! По ночам мне снилась клавиатура, мышь. Сердце билось часто-часто...
Тогда за месяц я похудела на 10 кг. Хотя диет не соблюдала...
просто ты, как и многие, очень сильно ошибаетесь, полагая вес исключительно следствием обжорства, неправильного рациона и образа жизни
причин раз в сто больше
причин раз в сто больше
мне надо худеть
я очень толстая
я безобразно толстая
и это не преувеличение
я очень толстая
я безобразно толстая
и это не преувеличение
может вам кажется ??
вам нужно разгонять обмен веществ
может наоборот начать есть ??
или лекарства... а есть такие, от которых ускоряется обмен веществ ? я не знаю .....
нормальные способы, меньше есть/больше двигаться вам же не годятся )(
вам нужно разгонять обмен веществ
может наоборот начать есть ??
или лекарства... а есть такие, от которых ускоряется обмен веществ ? я не знаю .....
нормальные способы, меньше есть/больше двигаться вам же не годятся )(
> Молоко не надо пить. Только добавляй в кофе (чтобы кальций не вымывался)
Чтобы компенсировать потерю кальция молоком, его надо выпивать в сутки литра полтора.
Чтобы компенсировать потерю кальция молоком, его надо выпивать в сутки литра полтора.
вроде, молоко, в возрасте плохо усваивается. не?
Оно вообще взрослому организму ни к чему, особенно мужскому :-)
Но кальций откуда-то должен поступать в организм, особенно женский и особенно в обсуждаемом возрасте.
Но кальций откуда-то должен поступать в организм, особенно женский и особенно в обсуждаемом возрасте.
что ели последние два дня:
позавера: утро - кофе с молоком и самодельный обезжиренный и обессахаренный йогурт,150 г, обед-одна отварная куриная голяшка+помидорка, ужин - запечёные "ёжики" (фарш с рисом и овощами с тефтельку скручен), 2 штуки диаметром по 4 см.
вчера: утро - бутылка покуаного, 300 мл. йогурта (что было в деревенском магазине, то и купила, не до выбора), обед - кофе с молоком, ужин - постакана лесной клубники.
всё.
Даже не знаю, что и думать: с одной стороны, в силу своего характера, ты не можешь публично врать без веской причины, с другой стороны - на такой диете абсолютно невозможно не похудеть. Значит ты чего-то недоговариваешь: либо ты эти 2 дня болела и есть совершенно не хотелось, либо такой режим питания был только в эти 2 дня.
Строго говоря жить на такой скудной диете вполне возможно, некоторые племена в Африке и Южной Америке, живущие в тяжёлых природных условиях (в основном это пустыни) так и питаются всё время. Но для этого нужна серьёзная генная адаптация организма к выживанию в подобных условиях, вряд ли она у тебя есть, откуда? ...эээ... у тебя случайно нет в генеалогическом дереве перуанцев?
всё.
Даже не знаю, что и думать: с одной стороны, в силу своего характера, ты не можешь публично врать без веской причины, с другой стороны - на такой диете абсолютно невозможно не похудеть. Значит ты чего-то недоговариваешь: либо ты эти 2 дня болела и есть совершенно не хотелось, либо такой режим питания был только в эти 2 дня.
Строго говоря жить на такой скудной диете вполне возможно, некоторые племена в Африке и Южной Америке, живущие в тяжёлых природных условиях (в основном это пустыни) так и питаются всё время. Но для этого нужна серьёзная генная адаптация организма к выживанию в подобных условиях, вряд ли она у тебя есть, откуда? ...эээ... у тебя случайно нет в генеалогическом дереве перуанцев?
3 и 4 условием должны быть: жить этой даме предпенсионного возраста нужно одной, а если есть близкие и родные растущие организмы рядом, то необходимо иметь железную силу воли и недюжинный характер, что б не жрать то, что готовишь семье
я всегда, с самого детства склонна к полноте
а ясельках у меня даже прозвище бло - пончик
и я всегда ела мало и медленно
я никогда не любила сахар и шоколад, только иногда вдруг внезапно взникает потребность немедленно съесть дольку. На это случай у меня лежит шоколадка в сумке (несколько месяцев) или я нещадно пристаю к близменя оказавшимся людям
культура питания моей семьи передаётся по наследству из поколения в поколение. основа - квашеная капуста, рыба, грибы, субпродукты, птица.
хлеб, картофель, крупы - редко, только что гречка чаще (но мои дети и гречку не едят, не любят)
и бабушка, и мама рассказывали: утром встал - выпил простокваши, ушёл в школу или на работу
пришёл из школы(или в перерыв на обед) поел квашеной капусты
когда вся семья собралась вечером за столом: суп (у меня уже суп редко) или тушёное/запеченое в духовке блюдо.
Мне много рецептов передалось от предков, но нет ни одного жареного. Вот.
Но мы не кусошничаем. Бутеры и таскание кусков запрещен. Еда -это еда.
я никогда не ломала себя, никогда не перестраивала рацион питания - я так ела всегда. И мне не сложно.
я не помню, когда мы последний раз покупали хлеб, сахар. Картошку помню - 2 недели назад купили кг, запекли в духовке с мясом (естественно, без соусов).
Вру я или нет - я уже не раз предлагала всем желающим уличить меня - пожить с нами сколько угодно, чтоб удостовериться и попитаться с нами.
Если ты нагняше внезапно - мне неем будет тебя угостить - у меня нет ед. Нужно предупреждать, что придёшь, тогда я куплю.
Кроме еды есть ещё, например, гормоны...ты про них слышал?
И я тоже уже это говорила - повторяюсь: я очень сильно худею во время беременностей и кормления грудью. Потом вес возвращается.
Ну и что?
Пофиг уже.
В моем возрасте это уже пофиг.
а ясельках у меня даже прозвище бло - пончик
и я всегда ела мало и медленно
я никогда не любила сахар и шоколад, только иногда вдруг внезапно взникает потребность немедленно съесть дольку. На это случай у меня лежит шоколадка в сумке (несколько месяцев) или я нещадно пристаю к близменя оказавшимся людям

культура питания моей семьи передаётся по наследству из поколения в поколение. основа - квашеная капуста, рыба, грибы, субпродукты, птица.
хлеб, картофель, крупы - редко, только что гречка чаще (но мои дети и гречку не едят, не любят)
и бабушка, и мама рассказывали: утром встал - выпил простокваши, ушёл в школу или на работу
пришёл из школы(или в перерыв на обед) поел квашеной капусты
когда вся семья собралась вечером за столом: суп (у меня уже суп редко) или тушёное/запеченое в духовке блюдо.
Мне много рецептов передалось от предков, но нет ни одного жареного. Вот.
Но мы не кусошничаем. Бутеры и таскание кусков запрещен. Еда -это еда.
я никогда не ломала себя, никогда не перестраивала рацион питания - я так ела всегда. И мне не сложно.
я не помню, когда мы последний раз покупали хлеб, сахар. Картошку помню - 2 недели назад купили кг, запекли в духовке с мясом (естественно, без соусов).
Вру я или нет - я уже не раз предлагала всем желающим уличить меня - пожить с нами сколько угодно, чтоб удостовериться и попитаться с нами.
Если ты нагняше внезапно - мне неем будет тебя угостить - у меня нет ед. Нужно предупреждать, что придёшь, тогда я куплю.

Кроме еды есть ещё, например, гормоны...ты про них слышал?

И я тоже уже это говорила - повторяюсь: я очень сильно худею во время беременностей и кормления грудью. Потом вес возвращается.
Ну и что?
Пофиг уже.
В моем возрасте это уже пофиг.
Значит всё-таки гены, настроенные на максимальное извлечение калорий и минимальное расходование энергии. Хотя как твоему организму удаётся совмещать высокую активность мозга с малым количеством расходуемых калорий - уму непостижимо, мозг ведь потребляет четверть всех энергоресурсов.
презумпция
хикки
Или наоборот - переживательные. Правда, это куда как менее здОрово и здорОво. Впрочем - ничо так, живут многие в хроническом стрессе.
Недавно меряла свои джинсы 15-летней (ориентировочно) давности - пока впору.
Недавно меряла свои джинсы 15-летней (ориентировочно) давности - пока впору.
Таракан_Ф_шортах
activist
А я думаю, всё таки "жрать" надо меньше и всё... 

Вопрос к ТС: а сколько у вас килограммов живого веса??? 

Таракан_Ф_шортах
activist
Я не ТС..но скажу...у меня 124 кг...чистейшего мужского весу 

на последний пост, т.к. ДЛЯ ВСЕХ !
ОЧЕНЬ приятно видеть новые, и, главное, мужские :-))) лица в топике ! Господа, если вы упитанны и Вам за 40, оставайтесь с нами, нам без вас как-то одиноко
Что же касается вопроса о моём весе, я честно, не могу сказать, сколько я вешу сейчас, но за полгода такой жизни (см. заглавный пост) я ПОЧУВСТВОВАЛА, что я явно схуднула, т.к. летние брючки, когда я их надела, медленно сползли :-)))))))) И мне пришлось ушить их.
Спрашивали, что можно позволить себе на 50-70 руб. Я тоже была сначала в шоке, потому что я встала перед выбором. Или не покупать ничего для ремонта (а это никак нельзя, увы..) или идти работать (а я настолько одичала, что уже не знаю, как разговаривать даже с реальными людьми), или как-то приноравливаться.
И я себе сделала такой режим. 1 раз в день, это обед - у меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ щи/борщ.
В них входит - иногда 1 предплечье куриное, иногда нет, немножко приправы для запаха - потом свежая капуста, 2 помидора, немножко кабачка, ОБЯЗАТЕЛЬНО свеклочка. Это достаточно дешевые продукты и я съедаю этого "супа" целую чашку, она закрывает маленькую конфорку на плитке. Капуста даёт ощущение распирания желудка, очень долго не хочется есть.
И 2 приёма пищи ещё - на выбор, что захочу в настоящий момент - макароны отварные с солью и немного раст. масла, гороховая каша, овсяная каша на молоке (сухое молоко идёт хорошо), гречневая каша с раст. маслом, омлет из 3х яиц, лепёшки из геркулеса, блины, чай с сахаром + немного аспартама, кофе с молоком+сахар+ 2 табл. аспартама. Иногда покупаю пачку творога, 1-2 раза в неделю, т.к. это достаточно дорого - 1 пачка -22 руб.
ВСЁ.
Одни и те же продукты на протяжении полугода, ---> и я не так ужасаюсь, глядя в витрины :-)))))))) Опала задница, втянулся живот, похудели руки, щёки ! Ну что ещё нужно ?-))
Получается эдакая "расширенная" монодиета.
Фишка ограничения в ДЕНЬГАХ в том, что бывают СРЫВЫ в эмоциональном плане, когда ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ конфетку, что-то ДРУГОЕ, чем в списке продуктов....а накося-выкуси, пардон мой язык из подворотни :-)))))))) Денег-то на это не выделено :-))
В банк не придёшь и не скажешь, ну дааааайте мне денюшку раньше положенного срока:-)))) Мол, я себе пойду печеньку куплю :-))
Потом, здесь писали, что надо МНОГО и долго ходить, и быстро. Ничего подобного.
Выматывающая монотонная нагрузка очень хороша.
Когда идёшь ОЧЕНЬ медленно, но далеко, а обратно с отягощением (сумка с чем-нибудь для ремонта))), то к концу пути понимаешь, что сейчас или сдохнешь, или похудеешь.
Но понимаешь это только к концу путешествия, т.е. весь путь преодолеваешь достаточно легко.
Если бы шла быстро, то упала бы уже посреди пути, или повернула бы обратно.
А так ползёшь себе, ползёшь, бабульки тебя обгоняют :-)))

ОЧЕНЬ приятно видеть новые, и, главное, мужские :-))) лица в топике ! Господа, если вы упитанны и Вам за 40, оставайтесь с нами, нам без вас как-то одиноко

Что же касается вопроса о моём весе, я честно, не могу сказать, сколько я вешу сейчас, но за полгода такой жизни (см. заглавный пост) я ПОЧУВСТВОВАЛА, что я явно схуднула, т.к. летние брючки, когда я их надела, медленно сползли :-)))))))) И мне пришлось ушить их.
Спрашивали, что можно позволить себе на 50-70 руб. Я тоже была сначала в шоке, потому что я встала перед выбором. Или не покупать ничего для ремонта (а это никак нельзя, увы..) или идти работать (а я настолько одичала, что уже не знаю, как разговаривать даже с реальными людьми), или как-то приноравливаться.
И я себе сделала такой режим. 1 раз в день, это обед - у меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ щи/борщ.
В них входит - иногда 1 предплечье куриное, иногда нет, немножко приправы для запаха - потом свежая капуста, 2 помидора, немножко кабачка, ОБЯЗАТЕЛЬНО свеклочка. Это достаточно дешевые продукты и я съедаю этого "супа" целую чашку, она закрывает маленькую конфорку на плитке. Капуста даёт ощущение распирания желудка, очень долго не хочется есть.
И 2 приёма пищи ещё - на выбор, что захочу в настоящий момент - макароны отварные с солью и немного раст. масла, гороховая каша, овсяная каша на молоке (сухое молоко идёт хорошо), гречневая каша с раст. маслом, омлет из 3х яиц, лепёшки из геркулеса, блины, чай с сахаром + немного аспартама, кофе с молоком+сахар+ 2 табл. аспартама. Иногда покупаю пачку творога, 1-2 раза в неделю, т.к. это достаточно дорого - 1 пачка -22 руб.
ВСЁ.
Одни и те же продукты на протяжении полугода, ---> и я не так ужасаюсь, глядя в витрины :-)))))))) Опала задница, втянулся живот, похудели руки, щёки ! Ну что ещё нужно ?-))
Получается эдакая "расширенная" монодиета.
Фишка ограничения в ДЕНЬГАХ в том, что бывают СРЫВЫ в эмоциональном плане, когда ВЫНЬ И ПОЛОЖЬ конфетку, что-то ДРУГОЕ, чем в списке продуктов....а накося-выкуси, пардон мой язык из подворотни :-)))))))) Денег-то на это не выделено :-))
В банк не придёшь и не скажешь, ну дааааайте мне денюшку раньше положенного срока:-)))) Мол, я себе пойду печеньку куплю :-))
Потом, здесь писали, что надо МНОГО и долго ходить, и быстро. Ничего подобного.
Выматывающая монотонная нагрузка очень хороша.
Когда идёшь ОЧЕНЬ медленно, но далеко, а обратно с отягощением (сумка с чем-нибудь для ремонта))), то к концу пути понимаешь, что сейчас или сдохнешь, или похудеешь.
Но понимаешь это только к концу путешествия, т.е. весь путь преодолеваешь достаточно легко.
Если бы шла быстро, то упала бы уже посреди пути, или повернула бы обратно.
А так ползёшь себе, ползёшь, бабульки тебя обгоняют :-)))
ДЛЯ Шлёндры :
Ты права, как всегда, по поводу 3 и 4 пунктов :-))
Что надо либо одной жить, либо иметь недюженную силу воли.
У меня воли нет, я одна.
ДЛЯ Девочки:
Ир, ну я в шоке..значит, эндокринолог должен быть твоим другом, получается...
Ты права, как всегда, по поводу 3 и 4 пунктов :-))

Что надо либо одной жить, либо иметь недюженную силу воли.
У меня воли нет, я одна.
ДЛЯ Девочки:
Ир, ну я в шоке..значит, эндокринолог должен быть твоим другом, получается...

Для Пилюлички !!
Галя, если бы я имела такое милое личико, как у тебя, мне бы тоже было пофиг :-)))
Но я не могу дополнительно к моей физии ещё иметь тело-шар, у меня тупо ноги не выдерживали уже :-)))
Галя, если бы я имела такое милое личико, как у тебя, мне бы тоже было пофиг :-)))
Но я не могу дополнительно к моей физии ещё иметь тело-шар, у меня тупо ноги не выдерживали уже :-)))
Я бы может и остался... Но меня отсюда гонят в три шеи... 

ХТО эти жестокие злодеи ?!!!!....
Таракан_Ф_шортах
activist
А я так скажу, после 45 ти лет понимаешь, что жизнь слишком коротка чтобы превращать её в подобие асектической кельи.
То что сейчас я в праве сам выбирать жрать мне или не жрать...это только моё право.
Вопрос зарабатывания денег несколько осложнён не спорю, но и не желание работать тоже теперь не осуждается, как раньше(я про закон о тунеядстве), тут тоже...не хочешь работать, сиди и оправдывай свою лень ..хоть желанием похудеть...хоть жалостью к бедным коровкам убиенным на скотобойнях и прочь. Я не осуждаю этих людей, но мне сейчас плевать...хочу вотки...выпью..не хочу не выпью...хочу сочный стейк, но нет денег, пойду куплю кусок курицы замариную и съем...и т.д.
Нет у меня полной суммы что бы зубы долечить...а и плевать "разбогатеем собаку купим..."©
Постепенно долечим...но я знаю чётко что мне для ЭТОГО необходимо делать.
А вот что мне не следует делать, так это не в коей мере не начать оправдывать собственную лень, сваливать собственную глупость на чужие головы и искать виноватых во вне...если так сделаю тогда да..только овсяная кашка и останется...
Натах...вышенаписанное лишь моё мнение...и я акцентирую ещё раз...я ни в кое мере не собираюсь ни кого осуждать за то что он в праве , сейчас выбирать, барахтаться ли ему по жизни...или плюнуть и плюхнутся на асфальт задницей :-)))Это к стати тоже выбор, и он тоже достоин понимания
То что сейчас я в праве сам выбирать жрать мне или не жрать...это только моё право.
Вопрос зарабатывания денег несколько осложнён не спорю, но и не желание работать тоже теперь не осуждается, как раньше(я про закон о тунеядстве), тут тоже...не хочешь работать, сиди и оправдывай свою лень ..хоть желанием похудеть...хоть жалостью к бедным коровкам убиенным на скотобойнях и прочь. Я не осуждаю этих людей, но мне сейчас плевать...хочу вотки...выпью..не хочу не выпью...хочу сочный стейк, но нет денег, пойду куплю кусок курицы замариную и съем...и т.д.
Нет у меня полной суммы что бы зубы долечить...а и плевать "разбогатеем собаку купим..."©
Постепенно долечим...но я знаю чётко что мне для ЭТОГО необходимо делать.
А вот что мне не следует делать, так это не в коей мере не начать оправдывать собственную лень, сваливать собственную глупость на чужие головы и искать виноватых во вне...если так сделаю тогда да..только овсяная кашка и останется...
Натах...вышенаписанное лишь моё мнение...и я акцентирую ещё раз...я ни в кое мере не собираюсь ни кого осуждать за то что он в праве , сейчас выбирать, барахтаться ли ему по жизни...или плюнуть и плюхнутся на асфальт задницей :-)))Это к стати тоже выбор, и он тоже достоин понимания
А вы разве не знаете?
Меня уже больше полугода с БЗ гонят, как вшивую собаку.

Меня уже больше полугода с БЗ гонят, как вшивую собаку.