Борщ быстро и хорошо.
54646
222
Крыска
Да понятно про нарезку, что это классический вариант. Забавен скорее тот факт, что это прям вопрос вопросов, актуальный донельзя (судя по поисковику). :улыб:
презумпция
Фигня вопрос :-)
Не было тёрок - резали. Появились тёрки, стали тереть.

Это как с вилками на поминках, типа не принято. Ну, откуда традиция есть только ложками? Ежу понятно, что потому ложками на Руси ели, что вилок не было. Они в лучшем случае при Петре в России появились, да и то вряд ли сильно массово.
Крыска
книга, изданная при царе-батюшке

Даааа, даже виниловым генезисом это не переплюнуть.... :biggrin:
doka
Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))
----------------------
Я с вами пойду, можно? :biggrin:
SkwоT
Можно. Только со своей ложкой))
doka
на первый
все не читала
вапще только первый пост прочитала
рекомендям приправу под названьем "бадьян" (кто найдет - купите мне скока не жалко, заберу за любые деньги с любой точки города) - такие звездочки, их кидаешь в борщ, когда закипит, он с ниминастаивается, потом вынимаешь, ополаскиваешь, высушиваешь, и можно еще раз-два использовать - аромата хватает на три раза (понимаю, приправа на любителя, но мне шибко нравится! Не острая.)
Safran
Не то, чтобы мука, но получается не то.
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.

Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
Не, имел в виду глобальные блюда типа плова или там борща.

А когда живешь в оно рыльце, то на одной самой большой холестериновой сковородке, если не лень, блюда готовятся отменные.

Сковорода, обильно залитая маслом, делится на сектора и одна картошечка, одна луковичка, мелкорезанный кусочек мяска и еще все, чего захочется, обжаривается одновременно, но отдельно, а потом заливается яйцами и, посыпав зеленью, сразу на стол. И нафиг тарелки. Только успевай наливать и, перемешивая, закусывать. :nom:
Nobble
хм...так у нас скоро весь БЗ исхудает, похоже.. :dry:
Крыска
Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
Короче, завязывай уже припаливать магнетроном пилимени из павшего в неравном бою мерзлого чебурашки. Это очeнь плохая и очень вредная еда. Said the unifoun to his true love's eyes.
Nobble
Да я их на плите варю :-)

Прям уж вредная. Традиционный русский фаст-фуд.
Nobble
а борщ в итоге - ни хрена не быстро и не вкусно...

Nobble
- Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.

а готовить должен тот кто любит есть )))
а кто не понимает прелести еды, что он может приготовить ?? О_О
я уже недели две ем вечером салат из помидор и мороженое )))
а кто хочет мяса с картошкой, пусть идет в магаз и вперед ))))))))))
Лиsка
- Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.

а готовить должен тот кто любит есть )))
а кто не понимает прелести еды, что он может приготовить ?? О_О
я уже недели две ем вечером салат из помидор и мороженое )))
а кто хочет мяса с картошкой, пусть идет в магаз и вперед ))))))))))
Все вроде верно. Но эти соображения ничуть не могут помешать мне, любя, дежурно поругать Крыску за ее порочное пристрастие к полуфабрикатам непонятного генезиса. :biggrin:
Nobble
Непонятного я не беру... ирменьские очень хорошие.
Крыска
Вот неправильный поворот темы. "Хорошие" - это скорее вопрос религии. Ирменские молокопродукты, к слову, давно уже полное гэ.

Даже немороженные рыночная телятина или рыба со льда в супермаркете выбирается с неким нехитрым знанием и умением. Если есть интерес к этому делу, конечно.

Тут ведь речь только о "люблю или не люблю и о хочу или не хочу" готовить, правда?
Nobble
Пельмени должны быть заморожеными. По определению, так сказать :-)

Вообще не хочу больше про готовку говорить.
(доела малину с мороженым :бебе:)
Крыска
Кабутто кто-то заставляет. :бебебе:

За наш с Натальей ленточный бор иди голосуй сердцем, короче. :спок:
Nobble
а что там с нашим ленточным бором???
что эти ироды опять удумали...
куда идти-то?
Шлёндра
Тута тема. Изрядно зафлуженная местными старперами.

А вот тут - голосовалка.

Не промахнись.)
Nobble
А у меня сегодня овсянка в микре взорвалась.
Скинула крышку с тарелки и ровным слоем устряпала всю камеру.

Чё к чему... вроде я всё правильно выставила...

Мораль: не надо хвалиться, что всё умеешь :-)))
Крыска
может овсянка китайская была
GuimpLena
... и начала активно множиться и оттяпывать территорию? :eek: