На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
40 минут, окикинеть... у меня в микре за 10 всё готово.
    Спорим на пунфырик, что ты, как уважающий себя сисадмин, и пельмени в микроволновке варишь? 
    
Редко, но бывает... когда посуду мыть лень, или воды нет.
Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)
    Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)
У меня микроволновка года с 95-го, не позже. И я действительно училась в ней готовить. Книги специальные есть с рецептами, оригинальная Самсунговская на английском языке, на русском уже потом покупала.
Там всё немного наоборот делается, но если правильно делаешь, то результат доставляет.
Правда, микра у меня навороченная, с грилем, конвекцией и вертелом, а также двумя решётками и специальной пароваркой.
    Там всё немного наоборот делается, но если правильно делаешь, то результат доставляет.
Правда, микра у меня навороченная, с грилем, конвекцией и вертелом, а также двумя решётками и специальной пароваркой.
                
                    Крыска
                
                
        
        
    unreal
            В чайниках! (фыркнула)
Кипятильник из двух бритв - наше всё :-)))
    Кипятильник из двух бритв - наше всё :-)))
Сейчас читают
            
            КВИЗ БЗ! (часть 5)
            154670
                1000
                Мир изменился! (часть 3)
            96819
                1001
                Шкода Рапид
            458271
                779
                крыска!! Так жить нельзя! Купи себе, христа ради, оренбургский пуховый платок и вари борщ в кастрюле по часу!
    
                
                    Крыска
                
                
        
        
    unreal
            Платок у меня есть, причём именно из Оренбурга, покупали там на платформе, а борщ - фигушки, сами варите. Да в гости зовите :-)
    Ладно. Только ты уж тогда эти червяковые сосисы не вари, а?
    А ты думала, что украшения из пластиковых бутылок - шедевр постмодернизма? Нет, это круче :-)
    Да я вообще сосиски давно забыла, когда ела. У нас в доме напрочь отсутствует колбаса и всё такое.
    
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            О, вспомнила, как старшему сыну из вареной колбасы ежиков вырезала.  
Это была вершина моего творчества.
    Это была вершина моего творчества.

                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            А что это за няша там под осьминогом?
*подозрительно*
    *подозрительно*
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Я не про цвет, а про консистенцию. Видимо, на воде, а не на молоке.
    
                
                    Крыска
                
                
        
        
    unreal
            Как-то я готовила грибы с картошкой в микре.
Всё было наоборот, грибы были нижним слоем в блюде и изображали землю, из которой росли картофельные грибы, вырезанные из целой нечищенной картошки. Вылитые боровики :-)
Гости не могли поверить, что это вообще съедобно.
Но слопали как миленькие :-)
Надо было видеть, как они берут этот гриб, откусывают, и только тогда понимают, что это картошка :-)
    Всё было наоборот, грибы были нижним слоем в блюде и изображали землю, из которой росли картофельные грибы, вырезанные из целой нечищенной картошки. Вылитые боровики :-)
Гости не могли поверить, что это вообще съедобно.
Но слопали как миленькие :-)
Надо было видеть, как они берут этот гриб, откусывают, и только тогда понимают, что это картошка :-)
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Забавно.
Но меня обычно не хватает на такие выдумки.
    
Но меня обычно не хватает на такие выдумки.
                
                    Лиsка
                
                
        
        
    veteran
            ннп
я борщ варю без картошки и мяса )
в мульте
кладу туда очень мелко порезанные овощи:
лук, морковку, болг.перец, свеклу, помидоры и томат-пасту под конец
тушу это дело минут 15-20 с маслом )
потом добавляю вареную перловку и капусту
потом заливаю кипятком, солю и на тушение минут на 15 )
потом выключаю и добавляю порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист )
еще можно укроп, если есть )
через минут 10 можно есть )))
со сметаной и сухариками, поджаренными на растит.масле )))))))
    я борщ варю без картошки и мяса )
в мульте
кладу туда очень мелко порезанные овощи:
лук, морковку, болг.перец, свеклу, помидоры и томат-пасту под конец
тушу это дело минут 15-20 с маслом )
потом добавляю вареную перловку и капусту
потом заливаю кипятком, солю и на тушение минут на 15 )
потом выключаю и добавляю порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист )
еще можно укроп, если есть )
через минут 10 можно есть )))
со сметаной и сухариками, поджаренными на растит.масле )))))))
                
                    Крыска
                
                
        
        
    unreal
            Меня обычно тоже, но тогда всё было в новинку.
А с некоторых пор я искренне благодарна людям, которые наполняют мою тарелку хоть чем, лишь бы съедобно было, потому что у самой охоту готовить отшибло начисто.
    А с некоторых пор я искренне благодарна людям, которые наполняют мою тарелку хоть чем, лишь бы съедобно было, потому что у самой охоту готовить отшибло начисто.
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Та же фигня.
На всю семью готовить не получается (у каждого свой рацион), а себе - лень, как правило.
    На всю семью готовить не получается (у каждого свой рацион), а себе - лень, как правило.
я умею готовить несколько блюд )))
муж тоже несколько, пиццу например ) как забабахает огроменную ))))))
еще делает картошку с мясом в духовке )
ну нам хватает )
фантазии у меня вообще нет на это дело )
    муж тоже несколько, пиццу например ) как забабахает огроменную ))))))
еще делает картошку с мясом в духовке )
ну нам хватает )
фантазии у меня вообще нет на это дело )
Не очень, кстати, получаются. Поджаренные какие-то :-)Вот это я понимаю. Настоящий Олдскул. Нонешние сисадмины кишкой тонки - так и норовят в прцессе эксклюзивной готовки мерзлых пельменей в микроволновке водички туда плеснуть. Слабаки, чо с них взять.)
мы покупные пельмени и вареники тоже в мульте делаем )
тоже получаются твердые и поджаренные ))
а и пусть )))))) зато просто )
    тоже получаются твердые и поджаренные ))
а и пусть )))))) зато просто )
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            В мульте если на подставке для варки на пару, то нормально.
    
                
                    Лиsка
                
                
        
        
    veteran
            а мы любим неправильные )))))
зубы есть пока ))
а правильными мама накормит )))))))
    зубы есть пока ))
а правильными мама накормит )))))))
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Покупные и в мульте - это никак не "правильные", но можно сделать их менее резиновыми. 
    
а у меня в мульте пельмени нормально вареные получаются... с бульончиком
    
                
                    Лиsка
                
                
        
        
    veteran
            у меня мама готовит очень хорошо )
она всех закормила )))
наверное я наелась на всю оставшуюся жизнь и потеряла к еде всякий интерес по этой причине ))))
    она всех закормила )))
наверное я наелась на всю оставшуюся жизнь и потеряла к еде всякий интерес по этой причине ))))
Можно их сначала оттаять, в микре же, потом подлить чуть-чуть водички, включить волны, в середине готовки перевернуть. Тогда в принципе нормально получаются, почти как настоящие, но немного усыхают, а не развариваются, как в кастрюльке, но и вкус более концентрированный :-)
    Лучше всего жарились те пельмени, которые при совке продавались в картонных пачках. У них как раз было плоское донышко, очень удобно. И со сметанкой их 
    
похвалюсь, можно ? ))))))
муж мне подарил блинницу )
и я еще 1 блюдо освоила, блины с кабачком )
во вкуснятина )))))))
    муж мне подарил блинницу )
и я еще 1 блюдо освоила, блины с кабачком )
во вкуснятина )))))))
НПП. Удивительный разговор очень разных женщин разных поколений о методах быстрого приготовления одинаково говенной пищи. Вы обалдели чтоли, золотки мои? 
    
                
                    Лиsка
                
                
        
        
    veteran
            некоторые стопицотклограммовые тушки могли бы и помолчать )))))))
    нормальная пища и вполне нас устраивает ))
мы же не навязываем )))
новые технологии рулят )))))
    мы же не навязываем )))
новые технологии рулят )))))
В прекрасные времена зеленой травы и голубого неба, когда я ещё не умела готовить, я делала так:
В толстостенной кастрюле сначала обжаривала лук(мелкорезанный)-морковь-свеклу(тертые)-томат(без шкуры) с приправками или без, бухала туда кипяток или горячий бульон, по закипанию картошка, чуть позже капуста. За пять минут до готовности нарезанную зелень, помидор, и всиоо.
Готовила быстро, съедали тоже.
Но сейчас бы не рискнула)))
    В толстостенной кастрюле сначала обжаривала лук(мелкорезанный)-морковь-свеклу(тертые)-томат(без шкуры) с приправками или без, бухала туда кипяток или горячий бульон, по закипанию картошка, чуть позже капуста. За пять минут до готовности нарезанную зелень, помидор, и всиоо.
Готовила быстро, съедали тоже.
Но сейчас бы не рискнула)))
Я в ту пятницу зашел в магаз за листрическим удлиннителем и совершенно случайно увидел и купил новенький виниливый "Lamb lies dawn on Broadway" за символические 1299 рублей. Единственный албум, которого лично у меня никогда не было. Даже и обалдеть не успел.
Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.
    Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.

                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    