На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Safran
guru
Вся эта тертая масса к моменту готовности были изрядно переварена, потому как закладывалась в самом начале. Сейчас я овощи режу + очередность закладки не нарушаю. Всяко вкуснее получается, хоть и дольше.
презумпция
хикки
Ну да, няша - это, как правило, невкусно.
Я тоже режу, если изредка сподобливаюсь суп варить.
Я тоже режу, если изредка сподобливаюсь суп варить.

Сто лет не слушала милого консервативному сердцу винила. Эх.
Выяснила при случае, что готовить на одну персону я просто не умею. Этому надо прям отдельно учиться.
Выяснила при случае, что готовить на одну персону я просто не умею. Этому надо прям отдельно учиться.
Я повыкинула всё звучащее старьё, оставив только вертак, который стоит ни то, ни сё, потому что пластинки я не слушаю. Но рука на него не поворачивается пока что :-)
Зимой все по-новой покупал: вертушка - недорогой клон великого текникса 1210(только головку сдуру на дорогую поменял, но особой разницы так и не услышал), амплифаер - семисотая ямаха, фронтальная пара - тоже ямаха, семьсот семдесят седьмая.)
Мои дети обалдели от попсоватых ремастированных виниловых ценностей типа виш ю веа хиа и дак сайда.
Трудное детство вспомнили.
Заставить их слушать вэзэ рипот я, конечно, не в силах, но они сделали вид, что очень прониклись.)))))
Трудное детство вспомнили.

Заставить их слушать вэзэ рипот я, конечно, не в силах, но они сделали вид, что очень прониклись.)))))
Сейчас читают
Дневной дозор. Масленичный
137718
1002
Как вывести из дома нежелательного человека?
79054
395
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30369
244
А, о главном забыл. Да, готовить на себя одного - это мука. Согласен.
Шлендре - мегауважуха. Хоть кто-то понимаешь ли хранит вековые ценности борща.
Ноблу - Генезис фуфло. ))) Как впрочем и дарк сайд оф зе мун или виш ю. Только корт оф кримзон кинг. )))
Ноблу - Генезис фуфло. ))) Как впрочем и дарк сайд оф зе мун или виш ю. Только корт оф кримзон кинг. )))
Я ничего из перечисленного лет тридцать как не слушаю. Но детям правильный саунд показал. Считаю, был обязан. А он там именно правильный, без вопросов.
Кримсон кримсоном, но в православном Генезисе ты нифига не шаришь. Вооще.))))
Кримсон кримсоном, но в православном Генезисе ты нифига не шаришь. Вооще.))))
40 минут, окикинеть... у меня в микре за 10 всё готово.Не говори... Правда, 10 минут это ты, конечно, хватила, хоть и в микре.
У меня на весь процесс уходит час: 40 минут варятся в скороварке мясо и лук (целиком), в течение которых делается вся подготовительная работа с овощами, которые вводятся в бульон практически одновременно (если капуста свежая, то она идет первая, если квашеная, одновременно с картофелем).
Uncle_Oberman
guru
Так микра-то, поди, компьютеризированная, от USB-порта работает...
Я имею в виду на заправку, бульон это отдельная вещь. Ну 15 максимум, всяко не больше.
Руки прочь от Генезиса! :-)))
Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.
Ну 15 максимум, всяко не больше.У меня на заправку - не более 20 без использования микры

А у меня с рисом проблемы... подсыхает, даже на пару. Мне-то нормально, я такой как раз люблю, а вот мама нет. Но мы редко дома рис едим...
О, так я поделюсь с тобой рецептом: мама будет счастлива : )
На стакан промытого в семи водах риса (и не ржать мне - именно в семи) 2 стакана кипятка. Я обычно в стеклянной кастрюле его готовлю - так красивее. Заливаешь, солишь, кладешь кусочек масла, ставишь в микру в открытом виде на мощности около 500 (в зависимости от возможности твоей микры) на 15 минут. Потом закрываешь крышкой и даешь постоять 10 минут (прямо в микре пусть и стоит), потом уже в закрытом виде на 10 минут на той же мощности. Всё, у тебя есть прекрасный рассыпчатый и при этом ни капли не пересушенный рис.
На стакан промытого в семи водах риса (и не ржать мне - именно в семи) 2 стакана кипятка. Я обычно в стеклянной кастрюле его готовлю - так красивее. Заливаешь, солишь, кладешь кусочек масла, ставишь в микру в открытом виде на мощности около 500 (в зависимости от возможности твоей микры) на 15 минут. Потом закрываешь крышкой и даешь постоять 10 минут (прямо в микре пусть и стоит), потом уже в закрытом виде на 10 минут на той же мощности. Всё, у тебя есть прекрасный рассыпчатый и при этом ни капли не пересушенный рис.
На плите за ним присматривать нужно... думать о нем, помнить... : )) И результат не гарантирован : )
Ну как... вдруг подгорит? или выкипет или разварится в кашу? Еще и помешивай... Да ну. Лучше яблоко съесть, чем такие муки 
Слушай, а что такая скукотища? Или мы постарели или БЗ и правда сдох?

Слушай, а что такая скукотища? Или мы постарели или БЗ и правда сдох?
ну, можно и в микре забыть и не включить повторно :-)
моя микра программируется, но, по-моему, задержку на столько-то минут ей задать не получится...
моя микра программируется, но, по-моему, задержку на столько-то минут ей задать не получится...
лето... отпуска... да и после обеда поработать не мешало бы :-)
я параллельно книжку читаю (по работе
)
я параллельно книжку читаю (по работе

Т.е. ты предпочитаешь помешивать..: ) Всё, отзываю рецепт! Мучайся : )
Да я тоже параллельно читаю... по работе... засну сейчас, наверное...
Да я тоже параллельно читаю... по работе... засну сейчас, наверное...
презумпция
хикки
В мульте ни за боже мой рис варится распрекрасно.
Нифига я не помешиваю, я чё, больная?..
Рис быстренько промыть, не замачивая, залить кипятком 2:1, поставить на горячую плиту и сразу уменьшить нагрев до минимума.
Отлично сварится и не пригорит, с чего бы ему пригорать.
Рис быстренько промыть, не замачивая, залить кипятком 2:1, поставить на горячую плиту и сразу уменьшить нагрев до минимума.
Отлично сварится и не пригорит, с чего бы ему пригорать.
А чё он у тебя тогда подсушеный?
В микре на пару подсушенный получается, на плите-то нет проблем.
То ли микра мощная слишком, то ли режим не удаётся правильный подобрать, хотя вроде по инструкции всё делаю. Ну, в общем, я перестала переводить продукт, стукнула кулаком по столу и таки научилась варить рис на плите :-)
То ли микра мощная слишком, то ли режим не удаётся правильный подобрать, хотя вроде по инструкции всё делаю. Ну, в общем, я перестала переводить продукт, стукнула кулаком по столу и таки научилась варить рис на плите :-)
Люто : ) А я не буду : ))
только лентяйки и неумехи готовят в микроволновке! *припечатала обеих и ушла*

Uncle_Oberman
guru
А те, кто не умеет готовить в микроволновке, как называются?
Щитайте меня экспертом по пожиранию борщей...
Кто первый???
Кто первый???
Не то, чтобы мука, но получается не то.
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.
Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.
Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
А давай мы тебя, радужный, лучше будем считать Неуловимым Джо.
Считаю до трех: раз, два, три. Спрятался? Вот молодец. Брат твой зайдет - к тебе пошлю, для компании.)
Считаю до трех: раз, два, три. Спрятался? Вот молодец. Брат твой зайдет - к тебе пошлю, для компании.)
Uncle_Oberman
guru
Хм... И какой чай у вас вкуснее получается?
Борщ варить очень просто.
Надо свежие продукты, хорошее настроение и не пересолить, чуть-чуть посолить только. Ну и, конечно, в толстодонной сковородочке потушить свеколку с луком-морковкой и корешками... помидоров спелых без шкуры добавить в конце тушения, а потом соединить это дело с говяжьим бульоном из мясной косточки, варенном на медленном огоньке, в котором покипела чуть капустка с катошкой))
И ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках, фуууу.....
Ну и в конце снять с огня, заправить зеленью и продавить наверх сало с чесночком через чеснокодавку.
Вот так все просто))
Надо свежие продукты, хорошее настроение и не пересолить, чуть-чуть посолить только. Ну и, конечно, в толстодонной сковородочке потушить свеколку с луком-морковкой и корешками... помидоров спелых без шкуры добавить в конце тушения, а потом соединить это дело с говяжьим бульоном из мясной косточки, варенном на медленном огоньке, в котором покипела чуть капустка с катошкой))
И ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на терках, фуууу.....

Ну и в конце снять с огня, заправить зеленью и продавить наверх сало с чесночком через чеснокодавку.
Вот так все просто))
Шлёндра
grandmother
да уж как-нить назовут, кому сильно захочется
за ними не заржавеет
за ними не заржавеет
Uncle_Oberman
guru
А ведь точно!
Причём, наблюдается следующая зависимость - чем крепче заваришь (меньше заварки льёшь в чашку), тем вкуснее. Слабее заваренная, но больше налитая заварка даст по вкусу хуже чай.
Но это касается повседневных, ширпотребовских чёрных чаёв.
Интересно, как наука объясняет это явление?
Причём, наблюдается следующая зависимость - чем крепче заваришь (меньше заварки льёшь в чашку), тем вкуснее. Слабее заваренная, но больше налитая заварка даст по вкусу хуже чай.
Но это касается повседневных, ширпотребовских чёрных чаёв.
Интересно, как наука объясняет это явление?
Сала и мяса не купил...
А еще говоришь о каком-то там борще...
Сходи короче в магазин или на рынок...
И купи там говядины (на кройняк можно и свинины)...
И специй побольше...
Чтоб все горело...
А еще говоришь о каком-то там борще...
Сходи короче в магазин или на рынок...
И купи там говядины (на кройняк можно и свинины)...
И специй побольше...
Чтоб все горело...
ручками, ручками нарезать все тонкой соломкой, а не тереть на теркахИ в чем практический смысл этой разницы? помимо сакрального

с чесночком через чеснокодавкуА почему бы не ручками мелко-мелко порезать? Хотя бы из соображений последовательности

Сакрально, все только сакрально, ооонли сакрально...
И не только назовут, но и чего похлеще учудят... 

А разница во вкусе между натертыми и нарезанными овощами очень существенная.
А чесночку-то в таком разе почему отказано в магии ручной работы неутомимой хозяюшки? : )
Правильно, вот с этим соглашусь
Другое дело, что вкусы у всех индивидуальные. Мне, к примеру, больше по вкусу именно тертые в борщ свекла и морковь, чем рубленые даже мелко-мелко.
Да и трудозатраты меньше, что не может не отразиться в позитивном смысле на настроении при приготовлении пищи
все-таки процесс должен быть в радость и максимально комфортен при минимальной трудоемкости : )

Да и трудозатраты меньше, что не может не отразиться в позитивном смысле на настроении при приготовлении пищи

Насчет трудозатрат - все тоже очень индивидуально. Мне проще быстро и тонко покрошить ножом (кухонные ножи - моя слабость), чем тереть на терке, еле удерживая огрызок морковки, а потом заклеивать пальцы пластырем. Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))
"И в чем практический смысл этой разницы?"
От вида нарезки ингредиентов вкус готового блюда ощутимо меняется.
Есть канонические вещи, типа "морковка в плов не кружочками, не брусочками, не кубиками, не тёртая, а длинной соломкой, нарезающейся только вдоль корнеплода". Вроде как продиктовано технологией приготовления блюда. Баклажанная икра, составляющие которой нарезаны кубиками в полсантиметра, разительно отличается по вкусу от икры из тёртых или нарубленных крупно овощей. А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?
От вида нарезки ингредиентов вкус готового блюда ощутимо меняется.
Есть канонические вещи, типа "морковка в плов не кружочками, не брусочками, не кубиками, не тёртая, а длинной соломкой, нарезающейся только вдоль корнеплода". Вроде как продиктовано технологией приготовления блюда. Баклажанная икра, составляющие которой нарезаны кубиками в полсантиметра, разительно отличается по вкусу от икры из тёртых или нарубленных крупно овощей. А попробуйте греческий салат нашинковать такими кубиками?