На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Да понятно про нарезку, что это классический вариант. Забавен скорее тот факт, что это прям вопрос вопросов, актуальный донельзя (судя по поисковику). 

Крыска
unreal
Фигня вопрос :-)
Не было тёрок - резали. Появились тёрки, стали тереть.
Это как с вилками на поминках, типа не принято. Ну, откуда традиция есть только ложками? Ежу понятно, что потому ложками на Руси ели, что вилок не было. Они в лучшем случае при Петре в России появились, да и то вряд ли сильно массово.
Не было тёрок - резали. Появились тёрки, стали тереть.
Это как с вилками на поминках, типа не принято. Ну, откуда традиция есть только ложками? Ежу понятно, что потому ложками на Руси ели, что вилок не было. Они в лучшем случае при Петре в России появились, да и то вряд ли сильно массово.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
книга, изданная при царе-батюшке
Даааа, даже виниловым генезисом это не переплюнуть....
Даааа, даже виниловым генезисом это не переплюнуть....

Короче, как всегда - вам направо, а мне до обеда))
----------------------
Я с вами пойду, можно?
----------------------
Я с вами пойду, можно?

на первый
все не читала
вапще только первый пост прочитала
рекомендям приправу под названьем "бадьян" (кто найдет - купите мне скока не жалко, заберу за любые деньги с любой точки города) - такие звездочки, их кидаешь в борщ, когда закипит, он с ниминастаивается, потом вынимаешь, ополаскиваешь, высушиваешь, и можно еще раз-два использовать - аромата хватает на три раза (понимаю, приправа на любителя, но мне шибко нравится! Не острая.)
все не читала
вапще только первый пост прочитала
рекомендям приправу под названьем "бадьян" (кто найдет - купите мне скока не жалко, заберу за любые деньги с любой точки города) - такие звездочки, их кидаешь в борщ, когда закипит, он с ниминастаивается, потом вынимаешь, ополаскиваешь, высушиваешь, и можно еще раз-два использовать - аромата хватает на три раза (понимаю, приправа на любителя, но мне шибко нравится! Не острая.)
Не то, чтобы мука, но получается не то.Не, имел в виду глобальные блюда типа плова или там борща.
Это как с чаем - если завариваешь в чайнике, а потом разбавляешь заварку кипятком, то вкус получается иной, нежели заварить в чашке до той же концентрации, что в разбавленной заварке.
Зато жареная картошка на одно рыльце получается идеальная))
А когда живешь в оно рыльце, то на одной самой большой холестериновой сковородке, если не лень, блюда готовятся отменные.
Сковорода, обильно залитая маслом, делится на сектора и одна картошечка, одна луковичка, мелкорезанный кусочек мяска и еще все, чего захочется, обжаривается одновременно, но отдельно, а потом заливается яйцами и, посыпав зеленью, сразу на стол. И нафиг тарелки. Только успевай наливать и, перемешивая, закусывать.

Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
209625
1000
Если друг оказался вдруг (NF)
41485
266
А что,
23658
226
хм...так у нас скоро весь БЗ исхудает, похоже.. 

Фальшиво затянула "Can you tell me where my country lies..." и попёрлась на работу.Короче, завязывай уже припаливать магнетроном пилимени из павшего в неравном бою мерзлого чебурашки. Это очeнь плохая и очень вредная еда. Said the unifoun to his true love's eyes.
Да я их на плите варю :-)
Прям уж вредная. Традиционный русский фаст-фуд.
Прям уж вредная. Традиционный русский фаст-фуд.
а борщ в итоге - ни хрена не быстро и не вкусно...
- Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.
а готовить должен тот кто любит есть )))
а кто не понимает прелести еды, что он может приготовить ?? О_О
я уже недели две ем вечером салат из помидор и мороженое )))
а кто хочет мяса с картошкой, пусть идет в магаз и вперед ))))))))))
- Это все к тому, что сейчас-то почему бы не готовить? Не понимаю я это авангардизьма. Совсем не понимаю.Все вроде верно. Но эти соображения ничуть не могут помешать мне, любя, дежурно поругать Крыску за ее порочное пристрастие к полуфабрикатам непонятного генезиса.

Непонятного я не беру... ирменьские очень хорошие.
Вот неправильный поворот темы. "Хорошие" - это скорее вопрос религии. Ирменские молокопродукты, к слову, давно уже полное гэ.
Даже немороженные рыночная телятина или рыба со льда в супермаркете выбирается с неким нехитрым знанием и умением. Если есть интерес к этому делу, конечно.
Тут ведь речь только о "люблю или не люблю и о хочу или не хочу" готовить, правда?
Даже немороженные рыночная телятина или рыба со льда в супермаркете выбирается с неким нехитрым знанием и умением. Если есть интерес к этому делу, конечно.
Тут ведь речь только о "люблю или не люблю и о хочу или не хочу" готовить, правда?
Пельмени должны быть заморожеными. По определению, так сказать :-)
Вообще не хочу больше про готовку говорить.
(доела малину с мороженым
)
Вообще не хочу больше про готовку говорить.
(доела малину с мороженым

Кабутто кто-то заставляет. 
За наш с Натальей ленточный бор иди голосуй сердцем, короче.

За наш с Натальей ленточный бор иди голосуй сердцем, короче.

а что там с нашим ленточным бором???
что эти ироды опять удумали...
куда идти-то?
что эти ироды опять удумали...
куда идти-то?
А у меня сегодня овсянка в микре взорвалась.
Скинула крышку с тарелки и ровным слоем устряпала всю камеру.
Чё к чему... вроде я всё правильно выставила...
Мораль: не надо хвалиться, что всё умеешь :-)))
Скинула крышку с тарелки и ровным слоем устряпала всю камеру.
Чё к чему... вроде я всё правильно выставила...
Мораль: не надо хвалиться, что всё умеешь :-)))
может овсянка китайская была
... и начала активно множиться и оттяпывать территорию?