Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
269948
1000
Мишель
Во-первых, речь не про лечение, а про "новострой". Во-вторых - если в твоем случае врач скажет то же, что я процитировала, то всегда есть и другие варианты.
презумпция
Если вы дама субтильной конструкции, то есть вероятность, что подобная процедура вам вообще не подходит, п.ч. тонкокостность - она ж по всему организму.
Я - из тонкокостных, но имплант мне нашли, куда ввинтить. После удаления зуба (где кость начала рыхлеть, что показала КТ) 3,5 месяца ждали, пока восстановится, и потом поставили и ещё через неск. месяцев смотрели - что с челюстью, потом только постоянную коронку навинтили.
Стоимость этого мероприятия действительно офигительная, могла с дитём на пару на пару недель в тур. поездку скататься. Хорошо, что имплант по лечению проходит, как дорогостоящее (нет ограничения в 120 т.р.)- удалось хоть вычет за него получить...
Галинка
Это обнадеживает.
Осталось только пару сотен тысяч раздобыть :biggrin: - или сколько там надо?
презумпция
Не, столько на один зуП не надо. Имлант с верхом там, где я делала (думаю, самая дорогая клиника), обошёлся около 55 т.р., (платила два раза с интервалом в неск. месяцев), но поскольку мне надо было ещё и "окрестности" этого импланта в порядок приводить сразу, а не потом. в отдалённом будущем, получилось затратно...
Галинка
Я, правда, как тот персонаж Карцева с раками, у которого в итоге и рубля не было, но несколько десятков тысяч - эту сумму я могу хотя бы осмыслить. :biggrin: Спасибо!
И как долго он у вас держится уже?
презумпция
Удаление зуба было в начале июня прошлого года, имплант вставляли во второй половине сентября, верх делали в конце января этого года, вот с января и живу.

Ага. Когда эти импланты только появились у нас, я читала проспекты в клинике и думала - "Ну это не про меня, и дорого, и страшно", зубы хоть и непрочные, но как-то стояли на своих корнях. Но вот, блин, прижало -удалённый зуб вроде и не видно было бы (6-ка), но он важный, как мне сказали "6-ки держат зубной ряд, 7-ки уже менее важны". Пришлось впрягаться...
Зато за сыновними зубами следим капец как, стоматологов он нифига не боится (не то что наше поколение), сам говорит, что пора его на проверку посылать. Хотя там тоже несколько десятков тысяч в виде брекетов вложено...
презумпция
Ну это как повезёт, если дама субтильной конструкции, то, думаю, года на два-на три не больше. :спок:
Галинка
"Шестерки", похоже, у большинства самые проблемные. Кого настолько близко знаю, чтобы в рот смотреть, :biggrin: - у многих именно они отсутствуют.
Мишель
Вообще-то у меня сын целую неделю изучал этот вопрос: какая клиника в Новосибирске самая лучшая.
Мишель, у меня зимой сына (все того же, невезучего) зимой из вполне вроде приличного Дентал-Сервиса на скорой с анафилактическим шоком увозили на Никитина. Просто зубик полечил. Якобы все тот же банальный лидокаин, который до того раз десять уже кололи и ничего, дал такую сумасшедшую реакцию.

Я о том, что клиника клиникой, а все дело в одно конкретном человеке, который к тебе в организьм полезет.
Nobble
Это да, с этим я согласен, всё зависит от конкретного врача.
Сволочизм некоторых врачей меня не устаёт поражать: вроде бы и клятву Гиппократа давали, вроде бы в эту профессию и идут только по призванию, ан поди ж ты, колют уже использованными шприцами, не обрабатывают инструменты, с глубокого похмелья вместо лидокаина вкалывают совсем другой препарат, толком не прочитав надпись на этикетке... :шок:
Мишель
Чо попало нагнетаешь... :безум:

В той же шестерке на нарымской работала, да и наверняка работает замечательный, изумительный доктор Васильева. К ней отдельная запись и расчет прям в кабинете. Перестали к ней ходить всей семьей по одной причине - опыт показал, что пломбы живут стабильно около полутора лет. И все. Матерьяльчик, видать, не тот, хотя цены вполне себе. А дантист - изумительный, еще раз повторюсь.
Nobble
Мдя... хороший дантист. Но пломбы вылетают через пол-года. :biggrin:
Да хороший дантист с плохим материалом работать не будет! вот это дантист хороший.
А я так думаю, что не в материале там дело, зубной канал плохо просушила, пломбу насырую ляп! вот вам и высыпается всё через пол-года.
Мишель
Дурында ты, Мишелина. :biggrin:

Одна у тебя отмазка, и очень весомая - человек ты хороший, добрый.

Кондиционер, кстати, таки поставил самостоятельно, врукопашную? Это - без всяких п.5, просто интересно.
Nobble
Не, кондиционэр я ставил за деньги, 5 тыщ отдал за установку.
Купил перфоратор за 2 с половиной тыщщи, 2 победитовых сверла к нему, прочёл нужную литературу, осталось только труборезку купить и развальцовку, они стоят совсем мало, с тысячу вроде...
И тут меня ждала засада: в деле развальцовки труб нужна практика, ибо всё делается вручную и на глазок, недотянул или чуть перетянул - получи утечку хладогента.
В общем выложил со спокойной душой 5 тыщ за установку, а перфоратор таки остался мне на память и на радость в сверлении отверстий в стенах, всё-таки он лучше дрелей на порядок.
Фигасе у тебя память, 2 года уж прошло с тех пор. :eek:
Автоинформатор
Проблема, точно не блещущая новизной: слетела где-то сортировка всего натыканного непосильным трудом форумского труда. Т.е. наверху - все от рождества христова, кроме активных пришпиленных.

Урри, где у него кнопка? :зло:
Nobble
В верхней строке над темами есть пункт "отправлено". Можно попробовать туда нажать.
Safran
Спасибо, доктор. Очень помогло. Скажите, а я буду играть на скрипке? :biggrin:
Nobble
Запросто) Главное, первые лет пять в чистом поле... или в стане врага.
Автоинформатор
Мужчиноньки, любименькие мои , подскажите ,пожалуйста, приобретать автомобиль в автосалоне у дилера , куда его свели по программе трейд-ин , сильно ли чревато подвохами, или , наоборот - относительно безопасно?
Сифон
я так делала
в салоне автомир... год назад... осталась довольна

хоть и не мужчина... :biggrin:
Кью
то есть, если пишут "состояние хооршее" - значит так оно и есть?

спасибо)
Сифон
стоп... ты б/у машину хочешь взять? поменяв на свою?

я меняла б/у на новую, нулевую
Кью
может быть и новую сразу взять, может быть и "хоженую"..мысли вслух.
Сифон
предупреждаю, нынче летом много народу ругалось за Хюндаи... говорят, сыпятся
Тетенька одна аж рыдала, что старые жигули меньше ломались...
Кью
Хюндай брать не нада...
Нада брать таёту. Или фольца...путь даже трехлетка, все равно это оправдано.
Впрочем, это мое сугубое мнение.
Я два года назад оттестдрайвила все автомобили во всех салонах города - развлекалась так и искала авто.
таёта рулит))
SkwоT
Продолжайте продолжайте....
Фантастика про тойоту и фолькс плавно перетекла из мужского в женское...
Заразно, однако...

зы. Тесть взял с рук Hyundai Tucson, полет нормальный, главное первый хозяин следил... Очень доволен, из двое ездит + дача с соответствующим...
До этого бы Хорёк, больше прикольнее, но старее...
SkwоT
У меня щас тоже стоит выбор. Но в выбранном сегменте корейцы, а именно Hyundai, рулит по соотношению цена/качество. Было бы больше денюх, брал бы с нуля, но так буду искать бу...
aglow
Они едут не так все, эти хюндаи-кивы) Как-то плоско, сухо и тележно едут оне, и на газ эрегируют невнятно.
Но, не исключаю, что это только мои бабдамские фантомные ощущения)
aglow
тогда уж ищи натурального корейца

все, что собрано у нас отверточной сборкой, по качеству - тазик...

за полтора часа, что я проходила ТО у дилера, прошло примерно 15 машин... из них треть - сузуки, остальные хюндаи... у сузук претензий не было...
а вот из хюндаев три человека очень сильно ругались по-крупному, еще у двух было что-то по мелочи...
50% - это много для одно-трехлеток
Кью
Нет, ссылка правильная.
aglow
:eek:

а!!! это такая шутка юмора...
Кью
Заверещали тут. Ужос - ужос. :biggrin:

Сифонида, вы хоть и та еще гадюка, но сформулируйте конкретный вопрос. Чем смогу, в смысле - добрым советом, помогу с удовольствием.

В принципе у нас так называемый трейд-ин - это натуральная помойка.
Кью
Ну да, материца ведь нельзя, А это без...ды...
Неужели сложно понять ?
А по теме, вы сравните в одинаковом ценнике и наворотах VW Tiguan и Hyundai ix35..
И про сервис не надо тролить так прямо. Просматриается...
aglow
1. я не о сервисе, а об изготовителе

2. а зачем мне их сравнивать? ... даже и не любопытно

по сабжу. трейд-ин удобная штука для тех, кто не хочет заморачиваться с продажей старого авто
Nobble
мы рассуждаем спокойно, это ты заверещал! как же... тетки покусились и на автомобильную вотчину мужиков!
Кью
Ничо не заверещал. Шаг навстречу Сифониде сделал. Собственно все.
Пилюля
У меня мобильник стал быстро разражаться. На день заряда не хватает. Нокия.
Это что, сигнал, что пора покупать новый?
Пилюля
Аккумулятор заменить на новый. Если конечно найдешь его.
Ech_Aleks
На Сотмаркете всяких акков навалом, но конечно цены...

Но совсем не обязательно, что акк сдох, может и у телефона крышу покосить. Мой то 3 дня работает, то 8 вдруг начинает.
А обратно на три скатывается после того как симку в нём поменяешь (или акк вытащишь - непонятно, что именно влияет на счётчик заряда).
Пилюля
Мобильник разряжается быстро, если связь пропадает. Поди шарилася где-нить по подвалам-катакомбам?
Телефон начинает сканировать сигнал, аккумулятор разряжается.
В поезде, к примеру, по этой причине сотик нужно всегда выключать.
Пилюля
Кстати ввиду того, что у смартфонов большой экран, они все держат заряд не более 2-х суток (это если не разговаривать), я уже привык что сотик вечером всегда нужно ставить на зарядку.
Мишель
Мне последние 2 недели по межгороду звонили. Может, поэтому?
Сейчас понаблюдаю за телефоном без междугородних звонков.
Если что, выкину и куплю новый! :улыб:
Мишель
У меня маленькая такая Нокия.
Пилюля
Да разницы нет, междугородний звонок или местный, телефон-то всё равно общается с ближайшей вышкой.
На разряд влияет отсутствие сетевого сигнала, количество минут разговора в день и количество времени, когда экран телефона активен (горит).
Пилюля
Межгород или внутренние звонки - никакой разницы для акка, он же со своей базовой станцией связывается.
Мишель
Да, у меня сейчас рабочее место такое, что экранируется сигнал, приходится по кабинету ходить и выбирать место связи... Из-за этого, да?
Пилюля
вполне возможно, связь там у вас никакая