На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цыганка_Аза
experienced
И Косовский сценарий тому примером, а потом подтянутся силы ООН для поддержания безопасности. И не надо думать, что это где то далеко в будущем, эти изменения уже на пороге. Но может быть стоит таки свою молодежь воспитывать?Именно об этом варианте дальнейшего развития ситуации я и говорю.
При этом полагаю, что точка невозврата уже пройдена... и грянет в 2014 году.
wsoroka
старый храпун
В 17-ом. Непременно, батенька, в 17-ом.
Цыганка_Аза
experienced
узнал, что самое главное в этом вопросе направление взгляда при телесных упражненияхНе во взглядах как таковых дело... а в потоках энергии. Просто большинству людей проще их направлять и принимать именно посредством взгляда. Но и это уже вторично, т.к. главное - энергию генерировать.
Яэтогонехотел
old hamster
Непременно, батенька, в 17-ом.
-----
Товагищи! геволюция, о котогой так мечтали тганссексуалы, свегшилась! Агу, товагищи!Агу, агу. агу!!!
-----
Товагищи! геволюция, о котогой так мечтали тганссексуалы, свегшилась! Агу, товагищи!Агу, агу. агу!!!
Цыганка_Аза
experienced
электронные книги уже содержат достаточно большую библиотеку, пусть и классику в основном.А я всё жду, когда же уже наконец всем ученикам достаточно будет купить ipad и закачать туда всю школьную программу единого утвержденного образца (а не одну из 1000, якобы соответствующую единому стандарту), включая все дополнительные материалы, наглядные пособия, "рабочие тетради" и контурные карты. А при переходе из класса в класс или централизованном изменении в программе просто обновляться.
Уверена, что мы к этому придем... но хотелось бы застать прижизненно : )
Задолбал уже этот "бизнес" на бестолковых "авторских" программах и ежегодном изменении "а" на "б", а потом наоборот исключительно в целях увеличения прибыли издательств, объема продаж и авторских отчислений. Ежегодный родительский ажиотаж, граничащий с осенним помешательством в поисках всего, "что было велено купить", тоже задолбал.
И детей, таскающих неподъемные рюкзаки, жаль... юные сколиозники.
Цыганка_Аза
experienced
Я посочувствовала ему и принесла бумажную книжку, которую только огонь и сожрет , если что.Да вы чё? Надо было рукописи : ) для надежности : ))
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
275169
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
215560
1000
Фототрюки жизни (NF)
325334
1324
Навальный как новый Троцкийтоже еврей?![]()
Ech_Aleks
минфа
Для школьников желательно большой и цветной E-link экран, и чтобы он был невосприимчив к ударам и падениям. Увы, такое наверно появится лет через пять

Вживлять флешки в голову еще не предлагали? А то ведь и эта вся электронная фигня весит немало)))
Цыганка_Аза
experienced
А, ну ладно... когда грянет в 14, не говорите, что вас не предупреждали 

Это уже скоро - чип под кожу и точно знают, тем кому надо, где ты и о чем думаешь.
надо Москву вапще отдельным государством выделить
будет анклав внутри России
будет анклав внутри России
Яэтогонехотел
old hamster
оратор и трибун
---
То есть про него тоже вскоре станут говорить - пи..п.5, как Троцкий?:)))
---
То есть про него тоже вскоре станут говорить - пи..п.5, как Троцкий?:)))
Цыганка_Аза
experienced
Лет через 5 меня вполне устроит: моя племяшка-крестница как раз засобирается первый раз в первый класс : )
А у вас в связи с чем печаль?
Яэтогонехотел
old hamster
-------
Он плавает все время. Боица, что замкнет:))) флешка то...
-------
Он плавает все время. Боица, что замкнет:))) флешка то...
Ech_Aleks
минфа
Что школьникам еще лет 5 таскать рюкзаки полные учебников, а родителям перед 1 сентября думать где бы их достать и не слишком дорого (особенно это те, кто отдал детей в школы с программами отличающиеся от стандартной). Хотя нынче говорят всех школьников школы обеспечили учебниками.
Цыганка_Аза
experienced
Очередной шаг в этом направлении уже сделан - единая электронная карта
Всё в одном (электронная подпись, платежный инструмент, транспортные приложения...). Ее многие даже видели : ) а кое-кого уже и обязали заиметь...
Всё в одном (электронная подпись, платежный инструмент, транспортные приложения...). Ее многие даже видели : ) а кое-кого уже и обязали заиметь...
Цыганка_Аза
experienced
А, в этом смысле... В этом смысле разделяю. Но ничего, мы потерпим : )
Цыганка_Аза
experienced
А ее можно в непроницаемый пакетик прятать... а потом пакетик - куда-нибудь в труднодоступное место...
Яэтогонехотел
old hamster
Как в пакетик??? ЕЕ же, флешку вшивать договорились??
Цыганка_Аза
experienced
Ну так вшитая-то не размокнет... я думала, вы о съемном оборудовании : )
kotjara
guru
Ахтамар 8 лет. Только настоящий. Из простых ной 3 или 7. 5-тилетний жестковат. Про французские врать не буду - редко дарят))
kotjara
guru
Чо то я такой рекламы не видел. а про принцессу и сникерс видел. Если ты так правильно жевешь, почему против всего и всях??из вредности, это я тебе как патологоанатом патологоанатому признаюсь
Цыганка_Аза
experienced
Всё-таки Ной весьма на любителя (прошу прощения, что вступаю в мужской диалог на такую специфическую тему: ) Мне не понравился... простоват, и я бы даже сказала, пустоват в смысле послевкусия... но, разумеется, это просто одно из мнений... дело вкуса.
kotjara
guru
Действительно дело вкуса. И настроения))) порой и кизлярский как амброзия, а порой амброзия как кизлярский )))
презумпция
хикки
Под настроением ты подразумеваешь степень интоксикации? 

doka
makitaнтка
Голову в пакет. *печалится о недогадливости Сирожи*
Крыска
unreal
ipad-то зачем?.. Любой недорогой планшет сойдёт. Вмонтированный в стол, чтобы не отодрали - в классе, и такой же (или на какой предкам денег не жалко) дома. Задания слать по почте сразу учителю. Не вижу ничего сложного... Хоть сейчас внедрить можно.
Цыганка_Аза
experienced
порой и кизлярский как амброзия, а порой амброзия как кизлярский )))А иногда и кизлярка не хуже граппы : ))) Хотя лично я не поклонница ни того, ни другого - чисто объективная оценка.
Крыска
unreal
Никогда. А что такого?.. Можно подумать, комплект учебников сильно дешевле стоит.
Цыганка_Аза
experienced
Слишком сильное лобби "печатников", но они неизбежно проиграют. Вопрос времени. Идея уже оформилась и носится в воздухе.
А два-то зачем? На мой взгляд, одного персонального хватит, не надорвутся. И с точки зрения экономической составляющей, сама понимаешь... частично финансировать из средств бюджета, частично - родители.
А два-то зачем? На мой взгляд, одного персонального хватит, не надорвутся. И с точки зрения экономической составляющей, сама понимаешь... частично финансировать из средств бюджета, частично - родители.
Крыска
unreal
Затем, чтобы не было искушения отобрать девайс у ближнего и разбить об его башку...
презумпция
хикки
Тут не только в деньгах вопрос (хотя и в них тоже: например, в нашей деревне весьма распространена практика перекупания учебников у старших классов - по 50 или 100 руб. Они довольно стойкие оказываются
).
Но в неменьшей степени - в (не)умении пользоваться, причем не столько в плане тыкания пальцами, сколько в иной организации информации. В непригодных домашних условиях у многих детей. В отсутствии комплекса разработанных учебных пособий, которые, по моему глубокому убеждению, основанному на наблюдении и пользовании уже существующими прикладными прогами, сделаны будут задорого и через задницу.
). Но в неменьшей степени - в (не)умении пользоваться, причем не столько в плане тыкания пальцами, сколько в иной организации информации. В непригодных домашних условиях у многих детей. В отсутствии комплекса разработанных учебных пособий, которые, по моему глубокому убеждению, основанному на наблюдении и пользовании уже существующими прикладными прогами, сделаны будут задорого и через задницу.
kotjara
guru
Под настроением ты подразумеваешь степень интоксикации?я против: имею в виду настроение - коньячное, пивное , самогонное.![]()
Цыганка_Аза
experienced
Ну... может быть... с точки зрения безопасности бошек я не смотрела.
Но я представляю себе, сколько будет потрачено и попилено на "обеспечении сохранности материальных ценностей" в учреждениях... бюджет треснет... нет, никакой ОМС не потянет...
На мой взгляд, возможно исключительно в рамках федеральной программы, никак иначе. А что это такое, тебе, полагаю, рассказывать не надо : )
Это в принципе коррупционноемкий должен быть проект... начиная от утверждения единой (что принципиально важно) программы, разработки техзадания, выбора продукта и т.д. до процедуры закупки и сервисного обслуживания... Но такие изменения назрели и необходимы. А значит, будут.
Но я представляю себе, сколько будет потрачено и попилено на "обеспечении сохранности материальных ценностей" в учреждениях... бюджет треснет... нет, никакой ОМС не потянет...
На мой взгляд, возможно исключительно в рамках федеральной программы, никак иначе. А что это такое, тебе, полагаю, рассказывать не надо : )
Это в принципе коррупционноемкий должен быть проект... начиная от утверждения единой (что принципиально важно) программы, разработки техзадания, выбора продукта и т.д. до процедуры закупки и сервисного обслуживания... Но такие изменения назрели и необходимы. А значит, будут.
kotjara
guru
Конечно, хочется пива холодного в жару, а мучаешь себя горячим коньяком. Трагедия почище катастрофы .
kotjara
guru
Вот и я думаю. Помнится в годы туманной юности и босоногого детства мы употребляли медицинский спирт с проводником: набираешь в рот водички, затем мензурку спирта. Вон у ильича спросите, психологи и психиатры бухают по черному, это у них признак профессионализма. Если не бухает, то либо начинающий психиатр(олог ), либо конченый . Он с вами поделится рецептами. Если не зажмотится.
ага... "если ваш психоаналитик пьёт больше вас, это не означает, что он тоже алкоголик" - не помню, откуда, но слыхала я эту фразу... может быть даже и от психологов :-)
Крыска
unreal
В Мск в некоторых школах уже так, я читала, но кажется про частные. Первоклашки уже с читалкой в школу идут, сразу.
У них работа такая: войти в единение с пациентом)))