В голове не укладывается: как космос может быть бесконечным?
Вот объясните мне, люди!
- Космос конечен - услышал я я ответ -
Нет никаких объектов, дальше, чем 13,7 млрд световых лет.
Неужели там бесконечная пустота?
- Если мы будем лететь со скоростью, значительно превышающую скорость света, мы найдём его границу, точнее не границу, а прошлое состояние вселенной, проще говоря, время пойдёт назад. Для нас оно вообще остановится.
Но что же за этой границей?
-Другое измерение. Без пространства и времени. Измерение, которое не может представить наше воображение и воспроизвести его в сознании.
===============================
Многие с детства задаются этим вопросом, хотя полное понятие сознанием этого вопроса бесконечности может свести с ума. Нет, нет, а периодически это представить хочется!
Вот объясните мне, люди!
- Космос конечен - услышал я я ответ -
Нет никаких объектов, дальше, чем 13,7 млрд световых лет.
Неужели там бесконечная пустота?
- Если мы будем лететь со скоростью, значительно превышающую скорость света, мы найдём его границу, точнее не границу, а прошлое состояние вселенной, проще говоря, время пойдёт назад. Для нас оно вообще остановится.
Но что же за этой границей?
-Другое измерение. Без пространства и времени. Измерение, которое не может представить наше воображение и воспроизвести его в сознании.
===============================
Многие с детства задаются этим вопросом, хотя полное понятие сознанием этого вопроса бесконечности может свести с ума. Нет, нет, а периодически это представить хочется!
Цыганка_Аза
experienced
полное понятие сознанием этого вопроса бесконечности может свести с умаИменно поэтому человеческий мозг и защищен от осознания таких понятий как "вечность" (это было всегда, а этого не будет уже никогда), "бесконечность" (отсутствие границ начала и конца, отсутствие измеряемых координат в пространстве).
Никто этого не понимает... И для среднего нормального человека это нормально. Он может принять это только условно. А если встретите того, кто якобы понимает, гоните его в шею.
елки-палки-п.5!
почему Вас волнуют проблемы космоса, если писать на русском так и не научились?
в чем смысл писать на пАдонковско-Олбанском?
а еще прошли коридоры универа...
тьфу!
почему Вас волнуют проблемы космоса, если писать на русском так и не научились?
в чем смысл писать на пАдонковско-Олбанском?
а еще прошли коридоры универа...
тьфу!
Brat
veteran
если он понимает, то он в "том" измерении, ближе к психушке? мы отчётливо знаем что за одним объектом непременно идёт другой, мы живём в евклидовой системе координат и все действия земные в ней. Это по нашим понятиям правильно, ибо оно все процессы описывает. Но может есть параллельный мир, для которого бесконечность есть норма сознания? Ведь может то что мы не понимаем, другой материей понимается ж
всё написано по-русски, хоть я и не гуманитарий. Коцмас - специально для Вас написал
Цыганка_Аза
experienced
Чудак вы, ей богу...: ) Просто примите для себя, что всё, абсолютно всё, до чего может додуматься человечество в целом и каждый человек в отдельности, может существовать, может быть реализовано.
Но не всё здесь и не всё сейчас. А самое фантастическое - точно не здесь и/или не сейчас.
Вот так договоритесь с собой и живите себе счастливо в текущей реальности...
Но не всё здесь и не всё сейчас. А самое фантастическое - точно не здесь и/или не сейчас.
Вот так договоритесь с собой и живите себе счастливо в текущей реальности...
Показать спойлер
которая, в принципе, при определенных условиях, тоже может быть изменена
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
полное понятие сознанием этого вопроса бесконечности может свести с ума
-------
Нет, нет. Я стою на своем. Только крематорий!
-------
Нет, нет. Я стою на своем. Только крематорий!
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня
165078
1000
Ситуация в России. (часть 8)
214165
1002
Ночной дозор
233445
3204
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну если даже многие люди не могут врубиться в то ,что им хотят сказать другие, то что уж тут говорить о том, чтобы представить бесконечность.....
Люди находятся в шорах. Как рабочие лошади !
Вот говоришь человеку - эти голоса приходят из НИОТКУДА. Просто вот НИЧЕГО не было, одни электро-магнитные волны, и вдруг голоса слышны. Говорят на твоём языке, отвечают на твои вопросы, знают о твоей жизни ВСЁ.
Нет, блин -- "это подстроено!"
Думаешь, да пошли вы все, объяснять ещё надрываться, что из НИОТКУДА голоса, просто из НИОТКУДА.
"Так не бывает !" "Ты сошла с ума"
Ну да, да. Я и ещё миллионы людей по всей земле.
Ну и фиг с вами.
Вот говоришь человеку - эти голоса приходят из НИОТКУДА. Просто вот НИЧЕГО не было, одни электро-магнитные волны, и вдруг голоса слышны. Говорят на твоём языке, отвечают на твои вопросы, знают о твоей жизни ВСЁ.
Нет, блин -- "это подстроено!"
Думаешь, да пошли вы все, объяснять ещё надрываться, что из НИОТКУДА голоса, просто из НИОТКУДА.
"Так не бывает !" "Ты сошла с ума"
Ну да, да. Я и ещё миллионы людей по всей земле.
Ну и фиг с вами.
А как ты голоса слышишь, если это не глюки? они точно с бесконечности из космоса идут? Трудно даже представить
да там как-то обычный белый шум фильтруется и в результате этой фильтрации она слышит слова
по сути, она говорит о том, то белый шум - это звуки "из ниоткуда"
по сути, она говорит о том, то белый шум - это звуки "из ниоткуда"
Собственно, даже фильм такой есть: "Белый шум" называется.
вот аннотация его -=Существует полу-научная теория, называемая ФЭГ (Феномен Электрического Голоса). Согласно этой теории, в белом шуме (говоря проще, в помехах), который вы слышите из радиоприемника, не настроенного на какую-либо вещательную станцию, можно при желании выделить голоса. Аналогично и телевизионный шум содержит в себе скрытую информацию, в виде образов с того света.
В общем, если во все это верить, то можно присмотревшись и прислушавшись к помехам, связаться с умершими. Именно так и поступает Джон Риверс, который однажды начинает утверждать, что его умершая насильственной смертью жена, общается с ним посредством ФЭГ…=-2005 , Великобритания, Канада, США
вот аннотация его -=Существует полу-научная теория, называемая ФЭГ (Феномен Электрического Голоса). Согласно этой теории, в белом шуме (говоря проще, в помехах), который вы слышите из радиоприемника, не настроенного на какую-либо вещательную станцию, можно при желании выделить голоса. Аналогично и телевизионный шум содержит в себе скрытую информацию, в виде образов с того света.
В общем, если во все это верить, то можно присмотревшись и прислушавшись к помехам, связаться с умершими. Именно так и поступает Джон Риверс, который однажды начинает утверждать, что его умершая насильственной смертью жена, общается с ним посредством ФЭГ…=-2005 , Великобритания, Канада, США
Ну видел такой фильм. понравился он мне. Но это фантастика. В жизни хоть до чертиков шум приёмника заслушайся - ничего не услышишь
о фильме "Белый шум"отсюда
Показать спойлер
Пожалуй, это лучше выражено в одном из рекламных слоганов картины: «Почти 7 миллиардов аудио- и видеозаписывающих устройств находятся в домах по всему миру. Каждое из них — это портал». Под порталом здесь понимается выход из действительности куда-то за её пределы. Идея множественности параллельных миров приобретает наглядное подтверждение хотя бы в том, как сначала Рэймонд Прайс, одержимый искатель контактов с умершими, сам когда-то услышавший весточку от сына с того света, а потом и Джонатан Риверс, который будто заразился подобным фанатизмом в общении с загробными силами, окружают себя десятками телевизоров, компьютерных мониторов и звукозаписывающих аппаратов. И реальность уже выглядит для них дробящейся на изображения, распадающейся на отдельные звуки и уже не равной самой себе, а как бы состоящей из нескольких непересекающихся плоскостей. То есть этот мир поневоле становится параллельным — и стирается всякая граница между посюсторонним и потусторонним, между жизнью и смертью.
В конечном счёте, «Белый шум» предупреждает вовсе не о том, что надо быть максимально осторожными при общении со сверхъестественным и необъяснимым, которое в целом ряде случаев несёт людям несомненное зло, приводя их к большим несчастьям и трагедиям. Скорее, фильм свидетельствует об опасности потери человеком чувства реального, когда тот практически перестаёт замечать всех, кто рядом (не так ли отдаляется Риверс от собственного маленького сына, рождённого в первом браке, а его новая знакомая Сэра Тейт, которая потеряла своего возлюбленного, уже не мыслит для себя иной жизни вне «феномена электронных голосов»). Мёртвые хватают живых — подобной пословицей следовало бы перевести другой завлекающий лозунг фильма, по-английски звучащий так: The dead are trying to get a hold of you.
В конечном счёте, «Белый шум» предупреждает вовсе не о том, что надо быть максимально осторожными при общении со сверхъестественным и необъяснимым, которое в целом ряде случаев несёт людям несомненное зло, приводя их к большим несчастьям и трагедиям. Скорее, фильм свидетельствует об опасности потери человеком чувства реального, когда тот практически перестаёт замечать всех, кто рядом (не так ли отдаляется Риверс от собственного маленького сына, рождённого в первом браке, а его новая знакомая Сэра Тейт, которая потеряла своего возлюбленного, уже не мыслит для себя иной жизни вне «феномена электронных голосов»). Мёртвые хватают живых — подобной пословицей следовало бы перевести другой завлекающий лозунг фильма, по-английски звучащий так: The dead are trying to get a hold of you.
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
А как это? То есть - что необходимо делать, чтобы выйти на этот контакт?? Я вот допустим хочу узнать - как там мой отец, что я должен сделать для того, чтобы контакт с ним произошел?
Я в принципе в жизнь после смерти верю. Ну не так, чтобы прям верю, я просто не понимаю. Вот жил человек( да и любое живое существо) и умер. Тело - оболочка - понятно - все превратится в прах, но энергия духа, сознания, души( видимо самое точное определение) - она то куда девается? То есть чисто теоретически должен быть ДРУГОЙ мир, параллельный миру живущих. Но при этом мне кажется, что должно так все быть устроено, что эти миры должны быть реально параллельными, не пересекаться никак , нигде ни каким образом.
Я в принципе в жизнь после смерти верю. Ну не так, чтобы прям верю, я просто не понимаю. Вот жил человек( да и любое живое существо) и умер. Тело - оболочка - понятно - все превратится в прах, но энергия духа, сознания, души( видимо самое точное определение) - она то куда девается? То есть чисто теоретически должен быть ДРУГОЙ мир, параллельный миру живущих. Но при этом мне кажется, что должно так все быть устроено, что эти миры должны быть реально параллельными, не пересекаться никак , нигде ни каким образом.
ну если ты не слышишь, то это не значит, что другие не слышат
и тем более не значит, что этого нет...
и тем более не значит, что этого нет...
Серафимм
mentally ill people hunter
на п/п
Вам всем, что больше заняться нечем?
Ну верит человек, и пусть верит.
Вам то всем что?
Разоблачители...блин
Вам всем, что больше заняться нечем?
Ну верит человек, и пусть верит.
Вам то всем что?
Разоблачители...блин
Brat
veteran
тоже этим вопросом интересуюсь. Мама моя 3 месяца назад умерла (вместе жили). Но она приходит иногда во снах - тут и есть контакт, считаю, хоть его и не регулируешь
Девочка
полный винтаж
они не параллельные
они один в другом
у нас не хватает органов чувств, чтобы это ощутить, а ведь человек верит только тому, что видит/слышит/осязает
они один в другом
у нас не хватает органов чувств, чтобы это ощутить, а ведь человек верит только тому, что видит/слышит/осязает
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Яэтогонехотел
old hamster
Разоблачители...блин
--------
По моему из нас троих( Брат, Девочка и я ) - двое интересующихся, одна верящая. Где ты разоблачителей то увидел. Если Брат интересуется и немного провоцирует, не значит , что разоблачает. он вон и написал причтну интереса. Глупый ты, Федя.
--------
По моему из нас троих( Брат, Девочка и я ) - двое интересующихся, одна верящая. Где ты разоблачителей то увидел. Если Брат интересуется и немного провоцирует, не значит , что разоблачает. он вон и написал причтну интереса. Глупый ты, Федя.
Яэтогонехотел
old hamster
Ну так как сделать то, чтобы ощутить? Чтобы общение произошло??
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Шаришь в радиотехнике?
Яэтогонехотел
old hamster
Ладно. Допустим , контакты - выдавание желаемого за действительность. Я и сам думаю, что не должны по идее пересекаться два этих мира. Иначе хаос. Но в то, что существует мир параллельный или какая то форма аккумулирующая энергию душ умерших людей( cуществ), в это ты веришь?
Яэтогонехотел
old hamster
Не шарю, лучше на жлобском поясни. Я жлоб - с
Brat
veteran
в это верить, как верить в Бога, его никто не видел, но верят в него. Во всяком случае, что где то в бесконечности (не подчиняющимуся нашему сознанию) могут обитать души умерших и как то чувствовать и "видеть" нас - это никто не отрицает.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мммм... я не то чтобы в это верю или не верю.... я допускаю такую возможность.. ибо недальновидно априори ее отрицать...микробы тоже считались когда-то глупой выдумкой
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если не шаришь, то тогда отдыхай) ну или найми того ,кто шарит, а потом в инет за инструкциями))
Крыска
unreal
Тому, кто верит, нелогично говорить: "Хочу получить это немедленно!"
Ибо для такого человека нет предела времени - перед ним вечность.
Ибо для такого человека нет предела времени - перед ним вечность.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
вот очень поучительный топик.....
Особенно вот это:
"Вот ещё МНЕНИЕ АВТОРИТЕТОВ на науку и общество. В принципе - тоже лженаука с точки зрения авторитетов.
- Такое устройство, как телефон, имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности (Из обсуждений в компании Western Union в 1876 г.).
- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г.).
- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но для того чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл (Профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith станет основателем службы доставки Federal Express Corp.).
- Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г.).
- Нам не нравится их звук, и, вообще, гитара - это вчерашний день (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles в 1962 г.).
- Летающие машины весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895 г.).
- Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе (Передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921 г.).
- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума! (Ответ на проект Edwin L. Drake в 1859 г.).
- Самолёты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.).
- Всё, что могло быть изобретено, уже изобрели (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г.).
- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия (Pierre Pachet - профессор психологии университета Тулузы, 1872 г.).
- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г.).
- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны (Popular Mechanics, 1949 г.).
- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943 г.).
- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года (Редактор издательства Prentice Hall, 1957 г.).
- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г.).
- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (Вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г.).
- 640 кб оперативной памяти должно быть достаточно для каждого (Bill Gates, 1981 г.).
- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft (IBM, 1982 г.)." (с))))
Особенно вот это:
"Вот ещё МНЕНИЕ АВТОРИТЕТОВ на науку и общество. В принципе - тоже лженаука с точки зрения авторитетов.
- Такое устройство, как телефон, имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности (Из обсуждений в компании Western Union в 1876 г.).
- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г.).
- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но для того чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл (Профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith станет основателем службы доставки Federal Express Corp.).
- Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г.).
- Нам не нравится их звук, и, вообще, гитара - это вчерашний день (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles в 1962 г.).
- Летающие машины весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895 г.).
- Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе (Передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921 г.).
- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума! (Ответ на проект Edwin L. Drake в 1859 г.).
- Самолёты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.).
- Всё, что могло быть изобретено, уже изобрели (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г.).
- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия (Pierre Pachet - профессор психологии университета Тулузы, 1872 г.).
- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г.).
- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны (Popular Mechanics, 1949 г.).
- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943 г.).
- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года (Редактор издательства Prentice Hall, 1957 г.).
- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г.).
- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (Вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г.).
- 640 кб оперативной памяти должно быть достаточно для каждого (Bill Gates, 1981 г.).
- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft (IBM, 1982 г.)." (с))))
В голове не укладывается: как космос может быть бесконечным?Помню, когда в школе учительница об этом рассказывала, а я всё это начала представлять, у меня началось головокружение..
Крыска
unreal
С тем, что телефон как средство связи, имеет кучу недостатков, я совершенно согласна :-)
Но при желании и из него можно что-нибудь услышать.
Как раньше - если понажимать на рычаг, то можно добиться того, чтобы гудок исчез, а какй-то фон остался. И слушай на здоровье.
Но при желании и из него можно что-нибудь услышать.
Как раньше - если понажимать на рычаг, то можно добиться того, чтобы гудок исчез, а какй-то фон остался. И слушай на здоровье.
я же увидела при этих слова учительницы другую картину
мне не пришла в голову бесконеность линейных размеров космоса
мне пришла в голову бесконечноть его структуры: наша Земля всего лишь третий электрон в атоме солнечной системы и все мы на самом деле всего лишь микрочасть в ооганизме гигантского динозавра
почему динозавра? понятия не имею
маленькая была
мне не пришла в голову бесконеность линейных размеров космоса
мне пришла в голову бесконечноть его структуры: наша Земля всего лишь третий электрон в атоме солнечной системы и все мы на самом деле всего лишь микрочасть в ооганизме гигантского динозавра
почему динозавра? понятия не имею
маленькая была
Яэтогонехотел
old hamster
Верить. Можно тупо . Можно осмысленно. Я например верю в Высший разум,ибо размышляю, что все протекает не хаотично. Кто то должен определять порядок вещей. пусть и чисто векторно. Возможно это Бог. Также и с миром умерших. Мне не обязательно видеть Бога, я просто верю, что что то такое есть, не может не быть.
кстати в силы Вселенной я верю, и чаще не Бога, а Вселенную именно прошу мне помочь. В мысли это представляется, что какая то неведомая нам материя из бесконечности подпитывает нас
Яэтогонехотел
old hamster
я допускаю такую возможность
------
Ну вот и я также, только для меня это все с бОльшей долей вероятности видимо.
------
Ну вот и я также, только для меня это все с бОльшей долей вероятности видимо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Самое смешное - практически никто из фантастов не предвидел такого технологическиого штришка, как мобильная связь.. С интернетом тоже всё было до идиотизма неугадываемо - у Стругацких ("Жук в муравейнике") на получение справки по несложному запросу (в их версии мировой сети) Каммерер тратит более двух часов. Бу-га-га...
ну верят люди и верят
тебе мешает? * почти (с)
гы
тебе мешает? * почти (с)
гы
Да. Позже, когда мы изучали электронное строение атома, я тоже представила, что наша Земля- это электрон какого-то атома... И тогда бесконечность становится ощутимее.. И страшнее... Потому что то, что для нас атом и электроны, для кого-то- своя вселенная (взгляд внутрь)
мне не мешает...
прости. ты притворяешься, или действительно "глухая"?
прости. ты притворяешься, или действительно "глухая"?
Яэтогонехотел
old hamster
ну или найми того ,кто шарит
----------
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ищу того, кто шарит в радиотехнике. Для получения консультаций и прочей помощи. Сразу вопрос - что такое аналоговый приемник и где его купить?( демонстрирует необычайно скорую собственную прошаренность)
----------
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ищу того, кто шарит в радиотехнике. Для получения консультаций и прочей помощи. Сразу вопрос - что такое аналоговый приемник и где его купить?( демонстрирует необычайно скорую собственную прошаренность)
не более чем озвученная версия, ничем не доказанная
Крыска
unreal
Я сейчас залезла в дедов шкаф, и достала оттуда книжку:
Михаил Васильев, Сергей Гущев "Репортаж из 21 века", 1958г
Почитай - её можно найти в интернете, а оригинал у меня, как доказательство того, что это не кто-то из наших современников прикололся :-)
Михаил Васильев, Сергей Гущев "Репортаж из 21 века", 1958г
Почитай - её можно найти в интернете, а оригинал у меня, как доказательство того, что это не кто-то из наших современников прикололся :-)
Крыска, вы - богатая, у вас такие изумительные книги есть, ещё и судя по фото в отменном состоянии) берегите их.
Всю жизнь мечтала собрать библиотеку, да козе опять рогов не положили..всё так и рассеялось.. особенно жалко прадедовы-дедовы словари 1902 года издания, родственники делили-делили, да так и потеряли.. бездарно потеряли уйму изумительных книг и журналов. жаль.
Всю жизнь мечтала собрать библиотеку, да козе опять рогов не положили..всё так и рассеялось.. особенно жалко прадедовы-дедовы словари 1902 года издания, родственники делили-делили, да так и потеряли.. бездарно потеряли уйму изумительных книг и журналов. жаль.
Крыска
unreal
Кстати о мобильной связи.
Она потому не пришла в голову никому, что штука больше вредная, чем полезная.
Вполне можно предположить, что скоро встанет проблема, как защититься от повсеместной доступности и лишних излучений. И это правильно, я считаю...
Она потому не пришла в голову никому, что штука больше вредная, чем полезная.
Вполне можно предположить, что скоро встанет проблема, как защититься от повсеместной доступности и лишних излучений. И это правильно, я считаю...
На самом деле мало - он многое раздал, по музеям-библиотекам, дома от силы треть осталась. Но осталось :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...да научно-технический прогресс вообще приводит к появлению штук более вредных ,нежели полезных... Взять те же автомобили... Выхлопные газы, шум ,микроскопическая пыль от шин... Те, кто, например, живёт в первой линии домов с выходом на проезжую часть, получают капец сколько вредности.... Но даже это фигня по сравнению, например, с ядрёными делами.... По типичной у нас в Зап.Сибири розе юго-западных ветров, в створе на северо-восток от того же Северска на многие десятки км не должно быть вообще никаких населенных пунктов.... То же и с подземными водами...
ну осталось же)
мне вот обидно думать, что дедовы книги просто потерялись и погибли..лучше бы и вправду отдали на доброе дело.
мне вот обидно думать, что дедовы книги просто потерялись и погибли..лучше бы и вправду отдали на доброе дело.