сказка про головастика
7943
59
Жил да был головастик . Родился он в старом, наполовину пересохшем болоте. В болоте не было ничего, кроме нескольких сгнивших берез и лужи тухлой воды. Но даже там смогла зародиться жизнь и из икринки появился головастик. У него был длинный хвост и большая голова. Головастик очень гордился собой и считал себя самым умным, ведь у него голова составляла большую часть тела, а у других одну седьмую. Но никто не понимал малыша и все над ним смеялись. Ведь у бобра в соседней речке был дворец, у кулика гнездо и даже червяк имел свою нору в земле. А головастик жил в вонючей луже и не мог оттуда выбраться. То есть социальный статус у него был на уровне насекомого , а голова большая. Глупые насекомые могли переползти или перелететь в другую лужу, а умный головастик нет. Тогда наш герой решил расти. Он начал старательно кушать водоросли и получил в процессе этого аж четыре диплома: по каждому виду водорослей. Но вот беда, он не заметил как превратился в банальную жабу. Став большим, он начал поедом есть своих товарищей по несчастью: и мушку, и комарика. Комарик кричал ему, что они вместе росли в одной луже, большой жаб считал его ниже по социальному статусу и былая только цаплю, она была высшим звеном в алиментарной цепочке . Но даже это не мешало его самомнению и жаба все раздувалась, гордясь своим умом, хоть голова у него стала малюсенькой , а глаза большие и завидущие. И вот однажды самомнение жабы раздулось настолько, что он лопнул. А мушка и комарик остались жить. Но это уже другая сказка.

Вот так и в жизни : пока головастик, ты растешь над собой. А как раздуешь самомнение, так станешь жабой и лопнешь.

Господа, убейте в себе жабу и будете бешено знакомиться.
Ведь так? )))
kotjara
Концептуальненько)
kotjara
я давно говорю - низзя заниматься хелперными профессиями, если мотивом является личное самоутверждение.
люди - они ж всё чувствуют и просто не доверяют :biggrin:
kotjara
головастик превратился в жабу? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
NIKYL4K
У вас иное представление о биологии жаб?
презумпция
нет , дело не в этом ! тема до ужаса прикольная для общения ))))))
NIKYL4K
А еще есть такое слово "аллюзия", да.
презумпция
я почему то представила себя в сильно поддавшей компании и все почему то решили поговорить о том как появляются жабы )))))
NIKYL4K
Ну-у, отчасти ваша фантазия справедлива, хоть и не буквально. :biggrin:
презумпция
я почему то последнее время все воспринимаю буквально .так прикольнее ))))
NIKYL4K
Интересный подход. Надо будет попробовать. :biggrin:
презумпция
попробуйте! реально прикольно! ))))
NIKYL4K
все воспринимаю буквально

Даже цифры?
Цифры - тоже буквы, в некотором роде. :umnik:
NIKYL4K
*** прикольно! )))) ***

самое любимое слово?
презумпция
Если буквально, то цифры - не буквы))))))
Шлёндра
да я как то не заморачивась по поводу выбора слов . наверное , что думаю то и пишу . как то не обращала внимания на то как выражаюсь :friends:
Петрушечный_нарк
о цифрах как то не думала . надо придумать и с ними что нибудь . если это возможно ))))
NIKYL4K
Какие ваши годы - однажды подумаете и о цифрах....
Петрушечный_нарк
да , наверное с цифрами все сложнее :хммм:
NIKYL4K
головастик превратился в жабу? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
это же сказка, в ней и лягушка может царевной стать, и жаба лопнуть, и комарик с мошкой таво самово ))) ложь с намеком))
NIKYL4K
нет , дело не в этом ! тема до ужаса прикольная для общения ))))))
а что делать? Умные темы разобрали умные. Вот и приходится обсуждать головастиков))) и трагедию мушки, которая была тайно влюблена, но он стал жабой и лопнул. А ей достался кровосос, который всю жизнь просто ей нервы мотал .
презумпция
А еще есть такое слово "аллюзия", да.
а есть еще аллегория )))
kotjara
>убейте в себе жабу

И что же останется?
wsoroka
крот. потом крота убей и останется принц эльфов. это и есть конечная цель каждой порядочной дюймовочки
GuimpLena
Так принца тоже придётся того, по старой русской традиции - всё по три. Да и рука уже набита.
wsoroka
ты считать умеешь? головастик-то уже того...
GuimpLena
Чистый Шекспир - гора трупов. И эльф над всем этим.
wsoroka
всё мерзостно, что вижу я вокруг...
*но как тебя оставить, милый друг?*
kotjara
да уж , совсем поговорить не о чем !))))
NIKYL4K
Говори) в моих топиках флудить можно и нужно, они созданы для свободного общения: хочешь поговори о том какой я умный, хочешь - какой красивый, не хочешь - не говори))))
kotjara
ха...про тебя-то легко говорить какой ты умный и красивый
а ты попробуй про меня такое скажи.....только попробуй!!!
kotjara
ну для меня то что ты котяра , уже много значит ! потому что я сама кошка )))))
NIKYL4K
Будете улучшать породу?))
Петрушечный_нарк
конечно! нам пожалуйста , все самое лучшее ! что попало не берем! )))))))
Крыска
точно не жаба! я люблю молоко , тепло и ласку и что б кто нить помурлыкал на ушко !)))))
Шлёндра
ха...про тебя-то легко говорить какой ты умный и красивый
а ты попробуй про меня такое скажи.....только попробуй!!!
шлёня, ты умный и красивый.
kotjara
Давай теперь еще. Коньячку грамм двести и пропоросеночка. Розового и миленького. Который рос - рос и превратился в большую жирную свинью. И станем свинью убивать в себе. Жабу я уже порешил.
Яэтогонехотел
Про свинью ты это хорошо придумал. А то какое сало с жабы, одни слёзы.
wsoroka
И шкурка у жаба никуда не годная
Яэтогонехотел
Поросенка я в младенчестве зарэжу , понял, да? Я всю его семью зарэжу! Я его папу ел! Я его дедушку ел! :зло: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
wsoroka
Зато жабу соломинкой надуть можно.
kotjara
Экий ты кровожадный. Тогда еще сюжеты:
Миленький щеночек - шелудивый пес
Славненький котеночек - облезлый кот со стригучим лишаем
Маленький Сирожечка - ... нет, это не надо!
kotjara
И как эти два хряка были на вкус?..
Ech_Aleks
Зато если ее лизнуть - можно интересные мультики посмотреть.
Говорят. :secret:
презумпция
А поцеловать, так вообще в тётку превратится. Такой вот мультик.