На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwоT
чужестранец
Умеют ли люди искренне, свободно и красиво выражать эмоции и чувства?
И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
Уместны ли эмоции в публичном общении и в общении на работе, или их лучше оставить для быта, дружбы, семьи и любви?
Нужно ли свободно и без ограничений выражать эмоции и чувства (обобенно, конечно, любви и другого позитива, но и отрицаловку тоже в меру) в семье и в межличностном общении, или лучше быть поровнее и посдержаннее даже с близкими, а об отношении к человеку лучше судить по делам и поступкам?
Если часто говорить "халва" ("я люблю тебя" или "я ненавижу тебя") - станет ли во рту слаще (увеличится, проявится ли от этого слабое чувство)?
И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
Уместны ли эмоции в публичном общении и в общении на работе, или их лучше оставить для быта, дружбы, семьи и любви?
Нужно ли свободно и без ограничений выражать эмоции и чувства (обобенно, конечно, любви и другого позитива, но и отрицаловку тоже в меру) в семье и в межличностном общении, или лучше быть поровнее и посдержаннее даже с близкими, а об отношении к человеку лучше судить по делам и поступкам?
Если часто говорить "халва" ("я люблю тебя" или "я ненавижу тебя") - станет ли во рту слаще (увеличится, проявится ли от этого слабое чувство)?
Вспомни, кто врезался в память и остался там навсегда? Эмоциональные люди, иногда даже едва знакомые, но помнятся. А гундосые и сурьёзные забываются.
презумпция
хикки
Ну ты бы хоть варианты "в день/в неделю" поставила, штоле...

Слаще станет. Но чаще ("легче") выражаются эмоции негативные, блин.
*вспоминая сегодняшнее утро*

Слаще станет. Но чаще ("легче") выражаются эмоции негативные, блин.
*вспоминая сегодняшнее утро*
McBurns
gold Няmster
Я перед ругательствами на близких представляю на секунду, что сейчас я отойду на два шага, и начнётся война или апокалипсис. И скандала не получается.
Помню уронил себе на ногу гантелю, так сам поразился чистоте и искренности своих эмоций. .. и богатству своего лексикона)))
А так, я абсолютно безэмоционален. Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат.. . Ну. . Если вдруг, то не женат)))) а если не вдруг, то примерный семьянин )))))
А так, я абсолютно безэмоционален. Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат.. . Ну. . Если вдруг, то не женат)))) а если не вдруг, то примерный семьянин )))))
презумпция
хикки
Это ж надо еще успеть подумать, что надо бы представить...
А так ты прав, конечно. В последнее время стараюсь энто дело регулировать - например, не ругаться перед прощанием и перед сном.
А так ты прав, конечно. В последнее время стараюсь энто дело регулировать - например, не ругаться перед прощанием и перед сном.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
446739
999
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
288161
1000
Что приготовить на Новый год?
29060
95
Мне всякие люди помнятся) И Истинные арийцы в том числе, прям, сильно некоторые впечатляют... так и хочется вызвать у них эмоции, чтоб не такие ровные стали)
SkwоT
чужестранец
Я "в неделю" не могу ставить... Я вчера сказала раз 5-6)))
У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности!
(*говорит как истинный котяровед
(*говорит как истинный котяровед

SKWordOfTanks.
У котов не только глаза. Вся поза может выражать.
Ник_Окупирован
activist
Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...
kotjara
guru
гиммлер тоже считался истинным арийцем )) главное уметь аргументировать)))Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...
SKWordOfTanks.позу бедуина, собирающего трюфеля, представляю. Позу эмоционирующего котяры слышу первый раз)))
У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности!у меня еще есть усы и хвост.. . Ну не совсем хвост ))) (Покраснел)))![]()
(*говорит как истинный котяровед![]()
А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...
Усы, кстате, тож могут выражать эмоцию!
Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
(*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...
Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
(*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...

хвост - это главное
А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...его брови воинственно обвисли ) его усы своей позой выражали искреннюю любовь и проявляли глубокую заботу о ближнем)
(*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...![]()
презумпция
хикки
А его борода свидетельствовала о его важности и величии.
точно не борода?
kotjara
guru
А его борода свидетельствовала о его важности и величии.его борода выражала восторг от созерцания красот природы)
тогда еще лысина должна быть и бас
А бас то зачем? Что то у вас эмоции в одну сторону окрашены

точно не борода?борода оттель не растет)
всё должно быть в комплекте - один признак подтверждается другими, а так м.б. фальшивка 

Фальшивка, не фальшивка проверяется не визуально
ну вот - по одному признаку уже отпал
призрачно всё...
призрачно всё...
да и проверять не надо - сразу понятно 

Вот это ты зря - сразу понятно. Нынешние средства маскировки кого угодно введут в заблуждение. Та же виагра

вам сидоровым виднее
у нас свои методы
*тырнет глючит - это знак - пойти книжку почитать*
у нас свои методы
*тырнет глючит - это знак - пойти книжку почитать*
нпп
эмоции - это такие сигналы на внешние раздражители - их надо научиться правильно распознавать и соответственно реагировать - никакой такой особой мистики в них нету
если их блокировать - это переходит на соматический уровень - что добавляет работы Пилюле и Котяре
выражать надо - да - петь, танцевать, бегать, прыгать, плавать ....по возможности красиво...
говорить - надо, при условии, что искренне
иногда достаточно улыбаться 
эмоции - это такие сигналы на внешние раздражители - их надо научиться правильно распознавать и соответственно реагировать - никакой такой особой мистики в них нету

если их блокировать - это переходит на соматический уровень - что добавляет работы Пилюле и Котяре
выражать надо - да - петь, танцевать, бегать, прыгать, плавать ....по возможности красиво...
говорить - надо, при условии, что искренне
иногда достаточно улыбаться 
Как жеж хорошо то и сытно я наконец то поела *расслабленно и миролюбиво улыбаясь
Я люблю мягкие эмоции, "яркое" выражение как бы переносит меня в театр, частое употребление "люблю" теряет вкус, лучше вместо слов прижаться, погладить ... а как нибудь, когда совсем неожиданно, сказать "я тебе говорила сегодня, что люблю?"
Я люблю мягкие эмоции, "яркое" выражение как бы переносит меня в театр, частое употребление "люблю" теряет вкус, лучше вместо слов прижаться, погладить ... а как нибудь, когда совсем неожиданно, сказать "я тебе говорила сегодня, что люблю?"
частое употребление "люблю" теряет вкус
-------------------------
Мнение понятно)
А как ты думаешь, может "люблю", употребляемое каждый день искренне, не потерять силу, вкус и смысл?
Или вот обязательно, если кто каждый день говорит, то и теряет?
-------------------------
Мнение понятно)
А как ты думаешь, может "люблю", употребляемое каждый день искренне, не потерять силу, вкус и смысл?
Или вот обязательно, если кто каждый день говорит, то и теряет?
Когда я подходила к сыну в четвёртый раз (к примеру) на дню, со словами "да ты ж мой ...", он поворачивался ко мне и строго говорил "Мама, даже не начинай. Ну заинька я, да. Не мешай работать, мам !"
Вот так было у нас :-)
Когда сын был только в проекте, я приставала к мужу, он говорил мне примерно тоже самое, только вместо "заиньки" он был "красавчиком" :-)) А вместо "работать", он говорил "смотреть кино".
Вот так было у нас :-)
Когда сын был только в проекте, я приставала к мужу, он говорил мне примерно тоже самое, только вместо "заиньки" он был "красавчиком" :-)) А вместо "работать", он говорил "смотреть кино".
На мое имхо, выражать надо, если они есть. То есть, не давить в себе.
В присутственных местах-не знаю, как у кого получается.
А в межличностном общении мне кажется и то и другое важно. Лично на меня слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
В присутственных местах-не знаю, как у кого получается.
А в межличностном общении мне кажется и то и другое важно. Лично на меня слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
Не обязательно, знаю как минимум одну чудесную женщину... как же легко, искренне и непринужденно с ее губ слетает "я тебя люблю", она так чувствует в ту минуту когда произносит, это ни к чему не обязывает, просто вокруг становится светлее
Ник_Окупирован
activist
гиммлер тоже считался истинным арийцем ))Я вот ща не понял...

слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
----------------------
Это само собой.
Но многие считают, что мало ли что ты там чувствуешь, ощущаешь... веди себя достойно, не выражай, храни достойно-невозмутимое лицо - и это будет правильно)
Ну... поправка на национальные особенности, конечно, принимается. Итальянцы не будут сдерживать эмоций нигде - ни дома, ни на работе.
Но мы, русские - какие? Нам что лучше - сдержаться или таки выразить - жестами, интонацией, словами?
----------------------
Это само собой.
Но многие считают, что мало ли что ты там чувствуешь, ощущаешь... веди себя достойно, не выражай, храни достойно-невозмутимое лицо - и это будет правильно)
Ну... поправка на национальные особенности, конечно, принимается. Итальянцы не будут сдерживать эмоций нигде - ни дома, ни на работе.
Но мы, русские - какие? Нам что лучше - сдержаться или таки выразить - жестами, интонацией, словами?
Мы, русские-разные)) Я не понимаю этого "мы, русские, какие?"...то есть, понимаю, что бывает какая-то связка национальность-поведение, но мне обобщать не нравится.
Лучше-как кому удобнее. Всеми доступными средствами, по возможности не вредя другим.
"Многие считают..." Я-не считаю. Мне искренность важнее.
Лучше-как кому удобнее. Всеми доступными средствами, по возможности не вредя другим.
"Многие считают..." Я-не считаю. Мне искренность важнее.
Русские разные. Но мировое впечатление сказывается из усредненной от наших сограждан за бугром.
И это не положительное впечатление...
И скорее всего править надо исходной консерватории. Вот только как и возможно ли вообще ???
И это не положительное впечатление...
И скорее всего править надо исходной консерватории. Вот только как и возможно ли вообще ???
***И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?***
нужно, можно и даже необходимо выражать положительные эмоции, восторг, удивление
а вот негатив лучше сдерживать
нужно, можно и даже необходимо выражать положительные эмоции, восторг, удивление
а вот негатив лучше сдерживать
да, разные.
Но когда видишь очереди в аэропорту на регистрацию, то только наши замороженно и малоподвижно в основном молчат, рот скобкой, или уж перебрасываются фразами со сдержанно-возмущенными интонациями в основном.
Я не первый год наблюдаю.
Наши крайне редко выражают эмоции свободно и ясно, телом, жестом и голосом (это не значит громогласно или бурно, просто именно достаточно ярко и ясно)
Вот и интересно, почему.
Не принято в культуре?
Или все-таки наследие настороженого страха? Вдруг что люди подумают не то? Вдруг кто осудит, покажет пальцем, типа, вот придурок, не может умно и сдержанно помолчать, а что-то там кривляется! И презрительно окинет взглядом такого несдержанного и отвернется, осуждающе что-то вполголоса сказав соседу.
Но когда видишь очереди в аэропорту на регистрацию, то только наши замороженно и малоподвижно в основном молчат, рот скобкой, или уж перебрасываются фразами со сдержанно-возмущенными интонациями в основном.
Я не первый год наблюдаю.
Наши крайне редко выражают эмоции свободно и ясно, телом, жестом и голосом (это не значит громогласно или бурно, просто именно достаточно ярко и ясно)
Вот и интересно, почему.
Не принято в культуре?
Или все-таки наследие настороженого страха? Вдруг что люди подумают не то? Вдруг кто осудит, покажет пальцем, типа, вот придурок, не может умно и сдержанно помолчать, а что-то там кривляется! И презрительно окинет взглядом такого несдержанного и отвернется, осуждающе что-то вполголоса сказав соседу.
Восьмая_Марта
воображенщина
И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?Не нужно...
Но я выражаю. Я капец как выражаю! Хотя всякий раз при попадании в новый коллектив (особенно трудовой) даю себе слово на слово - быть томной и загадочной - ходить и говорить медленно и выразительно молчать.
Но категорически не получается! Машу руками как мельница, громко ржу, временами матерюсь, говорю много много много и всем всем всем...
Хочу быть готичной, а не развеселой.
Ну вот не судьба мне быть сдержанной. Не могу себя сдержать

Зато в Германии я часто натыкалась взглядом на группу совершенно раскомплексованных наших и со стыда сгорала !! Как на базаре !! 

ой...иногда мировое впечатление просто кошмар ....и прекрасно понимаю в этом смысле иностранцев, сама б в сторону отошла и не связывалась. Надеюсь, что это не всегда и не везде.
, то много