Доведение до подлости
30478
333
презумпция
Я понял, вы это несерьезно.
Натягиваете шитое белыми нитками чтобы отстоять придуманную версию.
Поддерживаю, я тоже тут чтобы не быть серьезным
презумпция
Пока некое свойство не проявлено, оно лишь потенциально и потому не факт, что существует вообще. Пока ситуация в динамике, она может иметь разные исходы.
------------------------
Исходы-то да, и динамика может быть разная.
Но, что-то мне подсказывает, что качество человека, даже если оно и не проявится никогда, никуда не исчезает и влияет на его как бы "приличное" поведение... все равно он неприятен...
Конечно, лучше латентный подлец, чем действующий.
Но знаешь, общение с латентным убийцей или насильником не менее, мне кажется, мерзко, чем с реальным... латентное чувствуется все равно
презумпция
Ага, для него, только он не провинился, а совершил поступок, который с точки зрения общественности является подлостью
презумпция
"Падающего толкни"?
Некий человек слаб - возможно, трусоват, возможно, корыстен.
возможно, обессилен и растоптан

ну святоши через одного прям хоть на божничку

кто говорит о собственной безгрешности - тот врет
тоже огромнейшая имха.
Но НатальПалну и Вокса выделяю (из присутствующих)
Marrrka
А вас не назовешь бездумной размазней ( с невольным уважением)
dutiful
вы не входите в круг людей, чье положительное мнение о моей скромной персоне доведет меня до оргазма
но спасибо
Marrrka
Какие мои годы, еще войду
Пожалуйста
ЛЕленка
Поэтому я и уточнила, что исходно вопрос стоял не об оправдании совершившего подлость, а о предполагаемой вине того, кто его к этому подтолкнул. Акценты иначе расставлены. :улыб:
dutiful
чем больше лет, тем больше шансов бгг
привет Сироже, мои поклоны)
Marrrka
Непременно откланяюсь ему при первой же оказии
SkwоT
Ясен пень, что все мы тут абстрагируем и абсолютизируем помаленьку, :улыб:но подозреваю, что посыл про неприятственность общения с латентными - не вполне жизнен. Примеры банальны - соседи и родственники серийных убийств обычно бывают ошеломлены, когда узнают истинную сущность людей, которых будто бы близко знали годами.
Ну да, гадковатость если есть, то она есть - но она могла бы быть сугубо личной гнильцой конкретной персоны, без разнесения амбрэ и рассадника мух на весь базар. И при таком раскладе - бог ему судья, ИМХО.
dutiful
было бы замечательно, если бы первая оказия состоялась при моем молчаливом присутствии
Показать спойлер
обещаю не п...ть, а по Сереге соскучилась :смущ:
Показать спойлер
презумпция
Ну... есть же статьи за растление малолетних...
Сейчас есть за гомопропаганду
Еще вот: "Но все-же кто-то, ей-Богу, их подтолкнул и подставил..."
Marrrka
Ну вот видишь, у нас уже появляются общие интересы
А ты говорила....
SkwоT
Я знаю одну историю.
Жила была девочка Сквот. Она была хорошая, но однажды один плохой дядя или тетя довели ее до такого что она смачно выругалась, не в силах сдержать свое возмущение на несправедливость.
Мимо проходил очень хороший дядя ЕчьАлекс. Всю жизнь он играл с детьми, переводит бабушек через дорогу и кормил несчастных снегирей в самые морозы.
Он был замечательный человек, но работал на администрацию и являлся модератором. Если бы ЕчАлекс не заметил ругательства, его бы уволили и вся его семья пошла бы по миру.
Поэтому ЕчьАлекс забанил хорошую девочку Сквот и совершил подлость по отношению к ней.
И девочка Сквот оказалась тем человеком, который разбудил в дяде ЕчьАлекс дремавшие темные силы
dutiful
Аааааа!!!!!!!!!!!!
:rofl:
Так все и было. :спок:
:rofl:
dutiful
После этого случая жизнь ЕчьАлекса пошла наперекосяк. У него начали выпадать зубы и вообще он перестал тут появляться, весь зарос бородой и только молча жал кнопку "забанить" всем подряд
dutiful
А, я знаю, Вы, уважаемый, и есть бес комментариев))
Наверное, слепой великий Гомер тоже так придумывал некоторые свои героические истории...
:biggrin:
wox
Ноблю.... ты считаешь что денег просрал - но я то при чем?

Про это ,что ли, идёт речь?
А крайним в итоге оказался ребёнок, оставленный в машине...:улыб:
SkwоT
Нет, нет, я пока не слепой
aglow
Ну привет... я тут с шышнацатого года уже сижу, мы с Тривом даже как-то на СФ зажигали, хоть он и забыл, конечно - в топике про девушку солдата, у которого выходной))
банили пару-тройку раз, конечно.
dutiful
Вечер перестает быть томным
dutiful
Вечер перестает быть томным
сам такой
dutiful
Жаль, а то вырисовывалась такая перспектива героической мифологизации моей биографии))
Еч - злодей, заперший в темнице-бане Сквот - бедную индейскую сиротку в кружевном бикини с одинокой сухой юколой в кармашке фартучка, замерзающую под Рождество в снегах Юкона, где она искала первую весеннюю коноплю, чтобы приготовить целительный опиумный напиток для своего бедного батюшки, которого подсадила на траву злая мачеха. Голицын - благородный рыцарь на коне, вынимающий сиротку из бани злодея с благородной целью воспользоваться... то есть, восстановить поруганную справедливость: "Каждому анашисту - по косяку!"
Ну и так далее...
(*ммысленно продолжает сагу, глядя в глаза своему буйному воображению
Marrrka
Я другой! Вот увидишь! Я докажу! Я землю грызть буду!
Marrrka
*сидит довольная...выделенная*

привет...пить соберётесь - вспомни обо мне :-))
SkwоT
А где сейчас, кстати, Голицын, Адвокат, Самуил Яковлевич, Мадам Помпадур?
dutiful
Голицын пропал в зарубежье, Мадам недавно была тут, ласточка)) Ругались)
Самуил не подает признаков жизни, Адвокат стал еще более секси - мужествен и лысоват, хотя в основном пострижен :wub1.gif: , иногда появляется, но не на БЗ...:хммм:
dutiful
я уже здесь сто лет....кроме МП никого не видала/не слыхала
только в воспоминаниях :-))
Шлёндра
Натальална, я к вам седня собиралась с крокодилами, но мне сообщили, что нечаянно увезли ключи от машины
поэтому и позонить не успела
думаю, на следующих выходных выберусь
хотя при бегемотиках сложно разговаривать)
Здравствуйте, милая моя!
Marrrka
Да у вас там целый цирк Куклачева
dutiful
ужос какой
прощайте, сударь, заранее
dutiful
Да у вас там целый цирк Куклачева
Ага, прям зверинец какой то.
Marrrka
:biggrin:
привет!

но вернёмся к теме.....
Marrrka
ужос какой
прощайте, сударь, заранее
Даже чаю не попьете?
Шлёндра
я писал конкретно адресату. а тебе ни о чем не намекал. зачем вникать в лишнее?
wox
я, в общем, не только об этом конкретном случае
wox
Ноблю.

вот ты реально начинаешь кидать подлянку. ну не судья я в твоей ситуации. ничем помочь не могу, и совета не дам, кроме как руководствоваться собственной совестью, так нет, ты начинаешь на меня ярлыки вешать и поддергивать...эта, братец, реально подло...
ты считаешь что денег просрал - но я то при чем?

как бы ни было, я хотя бы последователен в своих действиях, а ты чуть не так - какашками кидаться, как дикая обезьяна. в общем, "сволочь ты, а не матрос"...
Случайно прочитал. Ты совсем обалдел, чтоли? Вообще ничего мне от тебя не надо. Ох йооо...

Таблеточки попей, трибун пламенный.:безум:
Новинка
> сам человек и виноват.

Виноват, кто же спорит. Подлец, наконец-то показал своё истинное мурло.

А так мог бы и помереть приличным человеком в кругу детей, внуков и прочих жён. И никто бы и не догадался.

В программировании, вообще-то практически математика, есть утиный тест.
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

Можно было бы придумать аналогичный тест имени хорошего человека.
wsoroka
НПП

По теме, прочитав по диагонали предыдущих ораторов.

Вот вы все о каких-то абстрактных категориях в основном трындите. А случАй из жизни, который меня не оставляет в покое, как и Новинку, не хотите ли в пример? Прикинув на себя, безгрешных. Только совсем коротко не получится, сразу предупреждаю. )))

Новое руководство в конторе, так бывает. Бюджетная организация, поэтому какие-никакие социальные гарантии в ней присутствуют. Как и профсоюзная организация, которых мало где осталось по понятным причинам – никому не нужны службы, мешающие руководству вершить великие дела, ведь худо-бедно (где-то худо, где-то все же ничего так, неплохо), профсоюз защищает интересы рядовых сотрудников. Вновь прибывшая администрация взяла курс на устранение человека, который известен тем, что не корысти ради, а из самых благородных побуждений отстаивает интересы трудового коллектива вообще, и отдельных людей в частности. По закону убрать его не могут, нет зацепок – с работой справляется хорошо, в коллективе уважают, придраться (пока) не к чему. А жить мешает реально, да еще и более высокое начальство требует решить вопрос.

И тут, поскольку для новой метлы нет моральных ограничений (все не изложить, да и ни к чему, но это - правда), эта метла находит очень простой выход: вызывает шестерых человек из числа соратников их лидера, с которыми этот лидер очень эффективно работал несколько лет, и ставит каждому из них свое условие (найдя их «болевые» точки), иначе - увольнение. Но потом, потому что люди уволятся сами, «по собственному желанию».

Например,
1. один будет выселен из общежития со своей семьей (двое детей), а у него – ипотека. Не стоит забывать, что это бюджетная организация, где зарплата почти вдвое ниже средней по городу, и снимать квартиру для него неподъемно, потому и работает здесь из-за жилья.
2. Еще у одного человека близкий родственник после тяжелой болезни, за ним нужен уход, а еще маленький ребенок. Возможность варьировать рабочее время здесь имеется.
3. И так далее. Короче, у пятерых из шести настолько серьезные причины не оказаться без работы в данный момент, что они соглашаются под давлением и угрозами подписать пасквиль. Конечно же, не сразу. Конечно же, терзаясь угрызениями совести и понимая, что совершают подлость.
4. Только один человек хоть за белых, хоть за красных: сказали надо, значит, надо. И никаких угрызений-сомнений.

В итоге – трое сразу же после совершения той самой подлости подошли к оболганному ими человеку и сказали честно, что предали его, объяснив, почему. Это не утешает преданного и не оправдывает предавших. Но, тем не менее, они понимают, что совершили подлость. Один из этих шестерых уже уволился, сказав, что больше не сможет так поступаться своей совестью, потому что дело администрации еще не закончено. Второй вышел из профсоюза (мать-одиночка с двумя детьми и смешной зарплатой), теперь на нее не могут оказывать давление по этой линии. Но она сейчас практически не живет нормально, совесть не дает.

Когда нам нечего жизненно важного терять или жертвовать где-то здоровьем, где-то жизнью своих любимых и самых родных людей, мы можем оставаться принципиальными и осуждать тех, кто совершил подлость хоть за ради чего, упирая на то, что подтолкнувшие к подлости не виноваты, мол, сам этот человек ничтожен.

Ни фига. Я убедилась, насколько мерзки и подлы те люди, которые ставят кого-то перед такого рода выбором.

Извините за много букаффф. Слишком сильно меня зацепила конкретно эта ситуация.
нонэйм
и что нового ты сказала. все эти люди сделали первый свой выбор в жизни? не первый и не последний. лучшеб эти моральные уродцы объединились и защищали того, неугодного. а тут реально, как в бою - кто-то весь боекомплект в противника ушарашил, а кто-то с полными рожками за камнями отлежался...и вроде живы все, а после боя говно на душе...проходили это, оправдания задним числом и пепел на голову...
ипотека - п5 причина говно ложками есть... :безум:
нонэйм
Меня непосредственное начальство ставило передана логичным выбором, нашелся третий вариант после тщательного обдумывания ситуации. Если есть желание и мозги - третий вариант всегда найдется, и не придется идти на сделки с совестью
Я предпочла тянуть время, консультироваться и готовить оруппу защиты... Подлец, ставящий подлые условия, тоже от кого- то зависит, и эти кто-то могут и не быть подлецами или иметь свои интересы
Короче, думать и действовать, а не выполнять дикие условия гадов
нонэйм
примерчик гавененький...паскудный примерчик.
Выбор говоришь?
Если человек стоит перед выбором сподличать или нет...это уже трындец полный.
Как Пална сказала, если была в человеке подлость то она рано или поздно вылезет какими бы красками не закрашивал её всю жизнь, только чем дальше тем гаже будет это ..то что вылезет.
У порядочного нормального человека даже в мыслях ни когда не будет вставать перед выбором. И причины привела убогие...ипотека...родственник больной..ага...у нас кругом все живут без проблем...без трудностей и прочь...любого возьми, даже тех кто тут пишет у каждого вагон всяких горестей и трудняков...но..что то я не наблюдаю среди этих людей какой то паники душевной, нуууу если только чуть чуть :-)))
Короче фигня всё.."Собственной слабости можно всегда найти миллион оправданий!"©
SkwоT
>предпочла тянуть время, консультироваться и готовить оруппу защиты

Вообще-то ты специалист именно в этой области. Так что пример не совсем корректный.
Понятно надо было начинать с консерватории, лучше с детского садика. Или вообще с других родителей.
Но имеем, что имеем.
Люди слабы. Слабость рядом с подлостью, кто же спорит.
Да других нет.
нонэйм
новое руководство может вообще ни о какой провокации и не помышляло, а пыталось на свой лад повысить в конторе управляемость - его ж поди за этим и поставили - решить возложенную сверху задачу :biggrin:
если посмотреть на это дело без эмоций, то обычно интересы сторон прямо противоположны, взять хоть кого
1. работодатель- работник
2. мужчина- женщина
3. дети-родители
и т.д. и т.п.
сотрудничество - это поиск компромиссов и шаги навстречу, сближение позиций - обычный такой алгоритм :улыб:- транспортная задача/задача на оптимизацию
wsoroka
Я понимаю, что подлость чаще всего можно объяснить слабостью, я против ого, чтобы ееоправдывать.
Совершил подлость - плати, чем платишь - это уже другой вопрос, не только уки совести плата за подлость.... Иногда это просто переход на другой уровень жизни, где нет доверия, содружества и проч. Многие так живут - их дела. Я живу с другими людьми...
ПРЯМОВМОСК
Мало кто знает свой предел, когда он слабость проявит. И уж тем более, еще меньше тех, кто найдет силы сознаться в проявленной слабости. Так что разговоры эти все пусты. Тем более, что люди в основном склонны драматизировать и не интересоваться деталями. И если человек втихушку у своих коллег чайные пакетики тырит, то не значит, что он в действительно критическую минуту последнюю рубашку не отдаст, чтобы этого же коллегу спасти. А в реальной жизни настоящих критических моментов не так уж много на самом деле, в основном все обычная бытовуха и рутина, которая ни о чем не говорит. Лишь о непомерной гордыне обвинителей.
SkwоT
Как говорится, не зарекайся. И ещё там про не суди.
За всё платим. За всё воздаётся. Той же монетой.

Но всё-таки в любом отношении нет одной стороны. Ибо банально. В то числе и в отношении принуждающего и принуждённого вряд ли можно обелить одну сторону очернив другую.