это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгатьпочему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))
Зачем она замуж пошла? Не имела права!
Мне вот еще "нравятся" ситуации.. (три таких примера в жизни встречала)
Она ссорится с парнем, которого любит.
И в отместку выходит замуж за другого, за того, который любит её.
И начинает ему мотать нервы истериками.
А он их терпит, потому что растут дети..
Она ссорится с парнем, которого любит.
И в отместку выходит замуж за другого, за того, который любит её.
И начинает ему мотать нервы истериками.
А он их терпит, потому что растут дети..
Так и раньше мужчины ради детей женились, а вовсе не ради разнообразного секса с женой и борща.
Вот когда они придумали, что идеальная жена это "десять в одном", тогда и получили на такие запросы вполне себе адекватный ответ "голова болит" :-)
Вот когда они придумали, что идеальная жена это "десять в одном", тогда и получили на такие запросы вполне себе адекватный ответ "голова болит" :-)
Если принять за условие, что новоиспеченный муж знает о том, что она вышла за него замуж без любви, кто из них, по-вашему, поступил более... мммм... не хотелось бы употреблять слово " безнравственно"... поэтому, скажем, более безответственно по отношению к самому(самой) себе?
И сколько таких "счастливчиков", которые знают, что за них выходят замуж без любви?
естественно женщина - хоть знал мужик хоть не знал. это очевидно. мужик же в любовном угаре - какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу (часть 2)
146472
388
Дозор культовый! NF
161421
985
Выбор экономичного кроссовера
17764
124
да уж не меньше, чем тех, которые раньше верили в "стерпится - слюбится".
Не в статистике ведь дело Но если мужчина любит женщину, а она любит другого (и у нее с этим другим отношения до тех пор, пока тот ее не бросает - в вашем примере), я не представляю себе, каким образом мужчина может быть в неведении относительно такого положения дел даже если доподлинно не знает, почувствовать должен
Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.
Мужик (если он мужик) не должен терять рассудок ни в каком любовном угаре Это прерогатива женщин как существ более эмоциональных и менее рациональных.
Ему никто ничего про себя не рассказывал... Мужчина в неведении. И любит.Пусть не рассказывала. Но как можно не понимать, не чувствовать отсутствия ответной любви? Для этого нужно быть или дурачком или чурбачком... и даже не знаю, что хуже.
А еще удивляют женщины, которые, прожив с человеком 20 лет и более, при расставании бросают ему в лицо :" Я тебя никогда не любила!"
Ой, Ундина, женщины - такие актрисы! Или Вы это не признаёте?
Ну и сама себя наказала на эти 20 лет
Да уж знаю Но мужчину-то кто заставляет быть ослом даже при хорошей актрисе?
рассудок теряет тот кто любит, и не важно мужчина это или женщина.
о рациональности. женщина более рациональна от природы - это заложено генетически - ей нужно заботиться о потомстве. известнейший факт. так что и тут мимо.
о рациональности. женщина более рациональна от природы - это заложено генетически - ей нужно заботиться о потомстве. известнейший факт. так что и тут мимо.
=какое уж тут планирование семейной жизни, в отличии от холодного женского расчета.
и после этого в еще на каждом углу трындите, что все дуры такие бабы...
нестыковочка
и после этого в еще на каждом углу трындите, что все дуры такие бабы...
нестыковочка
женщина более рациональна от природы - это заложено генетическиОтличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".
яркий пример женской логики - поставить знак равенства между рационализмом и логикой.
из вежливости, наверное)) расстраивать не хотела)))))))
или просто быть очень самонадеянным "моей огромной любви хватит на двоих"))
Если это противоречит логике мужской, я с интересом выслушаю, в какой части рационализм может быть свободен от логики (или противоречить ей) или каким образом логика, если мы говорим о здоровых людях, может быть иррациональной.
Ну вот я и говорю: или дурачок или чурбачок : )
причем тут суть понятий? я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить... да и потом естественно отстаивать свою точку зрения до конца, т.к. и признать ошибку не может, да и вроде же все розовенькое - что он еще хочет.
я назвал женской логикой _равенство_ между двумя совершенно разными понятиями. да, эти понятия пересекаются иногда - это неоспоримо, но только женщина может так запросто и походя их отождествить...Покажите мне фразу, которая позволила носителю "мужской логики" сделать вывод, что эти понятия отождествляются носителем "логики женской" : )
ну вот же.женщина более рациональна от природы - это заложено генетическиОтличный аргумент при очередной реплике с "мужской половины дома" о "женской логике".
ггг, я попробую перевести, Мужик допускает, что женщина может расчетлива, но не допускает, что она может быть логична))) и ключевой момент тут - не логика и/или рацио, а женщина)))
Мужик, ничего, что я о тебе в твоем присутствии? )))
Мужик, ничего, что я о тебе в твоем присутствии? )))
Означает ли это, что носитель "мужской логики" приравнивает аргумент к отождествлению? Не могу в это поверить : )
Для полной ясности, чтобы не лезть дальше в дебри: невозможно быть рациональным(ой), не обладая логикой. И чем более человек рассудочен (рационален), тем более стройной логикой он обладает. И при этом не важно, мужчина это или женщина.
Для полной ясности, чтобы не лезть дальше в дебри: невозможно быть рациональным(ой), не обладая логикой. И чем более человек рассудочен (рационален), тем более стройной логикой он обладает. И при этом не важно, мужчина это или женщина.
главное - не называй земляным червяком))
невозможно быть рациональной, не обладая логикой.да запросто.
я же сказал в самом начале, что женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктов.
Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.
Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.
бай.
ок)) любая метафора/аналогия ложь, ну да Бог с ним)))
зачем вообще логика? она нужна для: четкого понимания причинно-следственных связей, выяснения закономерностей, составления алгоритмов наилучшего чего *перечислите ваши позиции, пожалуйста* )))
для кошки - тут видится несгибаемая логика в продолжении рода и уход за потомством, так?
а для мужчины? только не надо мне петь за "обычную логику" за логику ради логики, с моей тызы это конструкция - изначально нечто мертворожденное - а следовательно, лишенная смысла))
то есть, логические построения про жизнь, какой она должна быть с тз *обычной* логики - по жизни оказываются как минимум несостоятельными)))
смысл тогда к ней апеллировать? )))
зачем вообще логика? она нужна для: четкого понимания причинно-следственных связей, выяснения закономерностей, составления алгоритмов наилучшего чего *перечислите ваши позиции, пожалуйста* )))
для кошки - тут видится несгибаемая логика в продолжении рода и уход за потомством, так?
а для мужчины? только не надо мне петь за "обычную логику" за логику ради логики, с моей тызы это конструкция - изначально нечто мертворожденное - а следовательно, лишенная смысла))
то есть, логические построения про жизнь, какой она должна быть с тз *обычной* логики - по жизни оказываются как минимум несостоятельными)))
смысл тогда к ней апеллировать? )))
книжка такая есть - даже 2 Э.Берн "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры"
там всё давно написано - они древние уже
там всё давно написано - они древние уже
Обиженные и инфантильные в браке без любви - это прямо круто. Где они только берут этих инфантильных теток - все время удивляюсь! Я вот ни одной не знаю. Да и с обиженными, чтобы уж прямо на весь мужской род...все больше лапушки самостоятельные, всепрощающие и просветленные в своем героическом всевсевсе-понимании...*пожала плечами*
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Какая-то ни к чему не обязывающая умозрительность в степени бесконечность... То , что в принципе и отличает многие публикации "Ши", откуда и взята эта цитата (про ни в чем не повинных, становящихся жертвами))))))))))
кто б их еще читал)) я помню, курсе на 3 наткнулась прочитала - так забыла уже почти все))
ты не забывай, кто ищет, тот всегда найдет))))
женская рациональность генетическая, это заложено природой на уровне инстинктовРациональность на уровне инстинктов, в определенном смысле, заложена генетически у всех особей всех видов (иначе просто не выживали бы), поэтому не вижу смысла каким-то образом обособливать рациональность женскую.
Кошка долго ходит в том месте где стоял ящик с котятами, поступая совершенно нелогично хотя их утопили уж как третий день.Ну и что? Кобель, выведенный на прогулку, совершенно нелогично метит территорию, которую посетил впервые, и, возможно, больше здесь не появится...
Женщина совершает массу нелогичных поступков, внезапных решений, не объяснимых с точки зрения обычной логики, но продиктованных инстинктом продолжения или сохранения рода, причем поступки приземленно-рациональны.Ровно то же самое порой делают и мужчины. Всё сопоставимо, а зачастую и зеркально.
Адьёс.
Мужииик *кричит* иди сюда, я вчера неточно сформулировала про букетик)))это уже какой-то элемент торговли получается - я тебе букетик, а ты обязана прыгатьпочему же она до свадьбы прыгает, а потом перестает? (сволочь такая) ))
ты когда букетик даришь, ты зачем это делаешь? порадовать ее или получить ништяк в смысле прыгания? Так кому на самом деле этот букетик был куплен?
так вот *торжествующе* жертвами считают себя осознанные или неосознанные мелкие манипуляторы, которые вместо того, чтобы поучиться реально любить, понимать и принимать своего супруга/у, пытаются ее дрессировать букетиками всякими. и страшно расстраиваются, что у них не получается)))
отличный образец демагогии и женской логики - когда спор проигран (а спор был о пересечениях логики и рациональности) - перепрыгнуть на другую тему, о различиях М/Ж да кобелей и сучек. жалкое зрелище, как то совсем уж по бабски.
- топик про любовь-кровь
я вот все над этой фразой думаю
придумала
отдать свою почку ?? о_О
ниче про жертвы не понимаю )
вот еще случай такой
одна знакомая уехала с мужем в другую страну
ему прям надо было по работе
теперь она ноет
домой хочу хоть разводись (
это жертва же ??
я вот все над этой фразой думаю
придумала
отдать свою почку ?? о_О
ниче про жертвы не понимаю )
вот еще случай такой
одна знакомая уехала с мужем в другую страну
ему прям надо было по работе
теперь она ноет
домой хочу хоть разводись (
это жертва же ??
презумпция
хикки
Ты, поди, не столько рациональность имеешь в виду, сколько животно мотивированную приспособляемость? Бо такие вот ушлые тетеньки (по моим наблюдениям, пребывающие в меньшинстве относительно всей женской популяции) как раз "не страдают" не только логикой в смысле способа мышления, но даже и рациональностью не вполне.
пытаются ее дрессировать букетиками всякими.
просто взрыв мозга!
додуматься до того, что мужик даря букетики женщинам их дрессирует - это что то с чем то.
Мужик
настоящий
я имею в виду ровно то что сказал - что есть такие тетки, которые "не страдают" логикой, но рациональны до мозга костей.
ну, не знаю, жертва ли)) ее что, завязанную в ковре туда увезли, против ее желания?
просто человеку поныть надо, а разведется, вернется - будет ныть, что по мужу скучает, хоть обратно к нему езжай, стопудов)))
просто человеку поныть надо, а разведется, вернется - будет ныть, что по мужу скучает, хоть обратно к нему езжай, стопудов)))
презумпция
хикки
Ну, тогда я соглашусь с "предыдущими ораторами" - ты намеренно слишком далеко разводишь логику и рациональность, чтобы позволить себе невозбранно пользоваться этим словом для обозначения другого на самом деле явления/свойства.
ты что правда ни на секунду не допускаешь, что это возможно?)) откуда тогда недовольство, что не получил ожидаемый рефлекс (прыгание) на раздражитель (букетик)?)))
манипулируют (скажу по секрету) совсем по другому. букетик тут не проканает, ну разве что на 50 роз с шипами - там да - манипуляцией пахнет.
Мужик
настоящий
развожу - для наглядности, что бы обьяснить что это далеко не одно и то же. хотя даже этот прием для дошкольников не помогает.