Пилюля
Томэй ясность
Давайте рисовать!
На работе ежедневно вижу много новых людей.
Обратила внимание: от мужчин часто пахнет хорошим парфюмом.
От женщин- сигаретным дымом..
На работе ежедневно вижу много новых людей.
Обратила внимание: от мужчин часто пахнет хорошим парфюмом.
От женщин- сигаретным дымом..
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну что, тоже своего рода парфюм))))
нда-а...
а кога-то это был сугубо мужской запах.
а кога-то это был сугубо мужской запах.
Пилюля
Томэй ясность
Сегодня. Пришла пациентка. В кабинете сразу стало нечем дышать от запаха дыма. Смотрю: лицо знакомое . Я ей полгода назад уже говорила, что перед входом к врачу не нужно курить, что ей вообще не нужно курить и по здоровью (хронический бронхит, бронхиальная астма) , и по роду деятельности (воспитатель в ДС). И вот ситуация повторилась.
Она очень извинялась и удивлялась: как это я её запомнила?
Да я её не забуду никогда!
Она очень извинялась и удивлялась: как это я её запомнила?
Да я её не забуду никогда!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
хронический бронхит
У меня сестрица, гинеколог, утверждает, что всегда может определить, курит женщина или нет... по запаху...
Сейчас читают
неперсонифицированный дозор
112291
1000
какая пицца вкуснее?
52439
371
Идеальная любовница (версия БЗ)
43293
385
чота вспомнился мне эпизод из сериала клиника)) как молодой доктор уговаривал пациента курить бросить, а то тот рак заработает. Тот вроде как согласился и молодой врач был ужасно рад, что он такой убедительный и пациенты его слушают. А пациент не успел из клиники выйти и закурил. И тут старый врач молодому и объяснил - наше, мол, дело их лечить, когда они заболеют и к нам придут, а не указывать им, как им жить.
презумпция
хикки
Кстати, сколько смотрю британских сериалов - в начале 20-го века куча женщин там курит, причем и аристократки, и кухарки.
Тогда все врачебные рекомендации к чему? Их можно рассматривать, как указание "КАК ЖИТЬ".
Больные Сахарным диабетом едят сладкое, которое их убивает.
Объясняю, что в их случае качество дальнейшей жизни и продолжительность жизни зависит от того, соблюдают они диету или нет.
И что в ответ? : " Доктор, ну, я не могу без сладкого. Я потому и ложусь в клинику, чтобы Вы нормализовали мне сахар крови. "
Больные Сахарным диабетом едят сладкое, которое их убивает.
Объясняю, что в их случае качество дальнейшей жизни и продолжительность жизни зависит от того, соблюдают они диету или нет.
И что в ответ? : " Доктор, ну, я не могу без сладкого. Я потому и ложусь в клинику, чтобы Вы нормализовали мне сахар крови. "
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да да. Уже тогда они начали загнивать.
А я вот 15 лет назад, в этот город приехавши, был вообще в глубоком шоке от количество теть разного возрастного калибра курящих в открытую.
А я вот 15 лет назад, в этот город приехавши, был вообще в глубоком шоке от количество теть разного возрастного калибра курящих в открытую.
prilipala
guru
Я тут Миллионершу с Борисовой пересмотрела - вот где смолит она не по-детски...
Разочаровалась, кстати...
Разочаровалась, кстати...
Дыма нет, но пепельницей воняет. Потому с курящей дамой 69 исключено...
Вся разница в том, что те немногие оставшиеся у нас врачи, вроде тебя, Пилюлечка, человека стараются вылечить. А них на этом бабло зарабатывают.
Там у них идеальный человек, это который долго не умирает, но постоянно болеет.
Там у них идеальный человек, это который долго не умирает, но постоянно болеет.
Я в детстве удивлялась, глядя на Борисову и её игру: разве эта тетя красивая и талантливая? И голос у неё неприятный.
Что-то, видимо, я не понимаю....
Что-то, видимо, я не понимаю....
вопрос, видимо, именно в том, чтобы врач понимал, что это именно рекомендации. И не злился на непослушных пациентов, теряя тем самым самомотивацию добросовестно делать свое дело. по принципу, если ему самому не надо, то и мне не надо, *предполагаю*))
Irisi4eg
old hamster
а сколько я смотрю нашего советского кино, выпущенного годов до 80, там мужики смолят не переставая, да прямо в доме. Про тех же колхозников - пришел в гости, закурил и даже разрешения не спросил, а в доме и жена, и дети и никого это не колышет))
Я не помню, что я думала про красоту и талант Борисовой, но мне этот фильм казался смешным... А в этот раз я, во-первых, сильно удивилась, что ни разу не видела первую серию, во-вторых было не смешно, а напряжно, и хотелось ей стукнуть скалкой по башке, чтобы она успокоилась уже и не носилась с воплями по экрану...
здрассти, а больных кто лечить будет?))
вот кстати, а что там по этому поводу в клятве написано, которую все врачи произносят? я просто не знаю
вот кстати, а что там по этому поводу в клятве написано, которую все врачи произносят? я просто не знаю
Врачи нужны, конечно, но ведь пациент должен быть готов лечиться. В чем-то нас современная медицина расслабила, потому что не очень больно и не очень страшно, а значит, мозги не включаются...
Я уже давно пришла к выводу, что людям нравится болеть, потому что это привлекает внимание к своей персоне.
Желание лечиться есть, но оно практически сводится на нет бессознательным стремлением быть\считаться больным.
Желание лечиться есть, но оно практически сводится на нет бессознательным стремлением быть\считаться больным.
Мне кажется дело не в "считаться больным", а в элементарной лени. Это же придется делать какие то телодвижения, менять планы и пр.
Вот если бы кто-то пришел и полечил...
Вот если бы кто-то пришел и полечил...
презумпция
хикки
И хронический ларингит.
Психические не считаем.
Психические не считаем.
prilipala
guru
Как это - не считаем?
У меня так просто при посещении сада/школы, начинается нервный тик на оба глаза и на обе ноги, которые не несут в направлении группы/класса, а только на выход...
Я вообще не понимаю, как они там работают все.
У меня так просто при посещении сада/школы, начинается нервный тик на оба глаза и на обе ноги, которые не несут в направлении группы/класса, а только на выход...
Я вообще не понимаю, как они там работают все.
презумпция
хикки
Как, как... Мучаются да работают.
- Вам нельзя мясо и хлеб.
- Доктор, а пельмени можно? (с)
- Доктор, а пельмени можно? (с)
презумпция
хикки
До поры до времени это не считалось особо вредным.
А что касается женщин в советских фильмах - так в 70-е эта мода на хиппи и эмансипэ и до нас докатилась.
А что касается женщин в советских фильмах - так в 70-е эта мода на хиппи и эмансипэ и до нас докатилась.
prilipala
guru
Не знаю, наши воспитателки не выглядят замученными. Вполне себе цветущие женщины, и не психованые ни разу.
Я умру, наверное.
Сейчас на приеме была молодая женщина.
Находится в декретном отпуске.
Подышала на меня. И у меня-астма.
Говорю: Вы грудью кормите? Отвечает: да.
Сейчас на приеме была молодая женщина.
Находится в декретном отпуске.
Подышала на меня. И у меня-астма.
Говорю: Вы грудью кормите? Отвечает: да.
а я заметила, что когда я в отпуске, у меня никогда ничего не болит вообще. я могу хоть на снегу спать и насморка не случится, а вот стоит вернуться в обыденную реальность, моментально)) все говорят - акклиматизация, но я-то знаю. И организм знает, что в отпуске хорошо, и его не проведешь)))
Пилюля, Вы представляете себе, насколько мало знаний по здоровому образу жизни имеют обычные люди, не интересовавшиеся этим вопросом специально. Откуда им это знать? У нас что, реклама про это прет с экранов или все же про пиво?
Из собственного опыта могу сказать, что основной шок от посещения курсов для беременных у меня был от того, насколько мы мало знаем о родах. Включая тех, кто рожал уже.
Так что, если ты не медик, то инфа о том, что курить - ребенку вредить, что с пива спиваются распрекрасно, вполне могла и не дойти до гражданина.
Нам, кроме медиков, нужны валиологи, или как это называется? Короче, спецы по здоровому образу жизни, причем, занятия обязательные с детсада...
ЗЫ. Блин, чего это я...
Из собственного опыта могу сказать, что основной шок от посещения курсов для беременных у меня был от того, насколько мы мало знаем о родах. Включая тех, кто рожал уже.
Так что, если ты не медик, то инфа о том, что курить - ребенку вредить, что с пива спиваются распрекрасно, вполне могла и не дойти до гражданина.
Нам, кроме медиков, нужны валиологи, или как это называется? Короче, спецы по здоровому образу жизни, причем, занятия обязательные с детсада...
ЗЫ. Блин, чего это я...
У меня дома ничего не болит. Все болит на работе...
И это ужасно - до пенсии еще, как до... Китая из Сибири...
А толку?
Я курящей кормящей мамочке говорю: Что же Вы делаете? Вы же вредите своему родному ребенку!
А она, потупив взор: Да, такая я плохая...
И ушла, улыбаясь.
Я курящей кормящей мамочке говорю: Что же Вы делаете? Вы же вредите своему родному ребенку!
А она, потупив взор: Да, такая я плохая...
И ушла, улыбаясь.
Я же говорю, с детсада надо начинать. А то, что толку, всю жизнь она не считала курение чем-то из ряда вон, а тут Вы со своим утюгом... А ей в детстве не говорили, что это плохо. И "все знакомые мамашки курят, и ничего". А статистику медицинскую ей никто не показывал... И т.д., и т.п.
Только с детсада, не иначе...
Только с детсада, не иначе...
уважать некоторых людей сложно, да? а приходится))
Когда приходится, то это уже не уважение.
ну не уважать, а хотя бы допусксмть его право поступать, как он считает нужным, а не ты)
уважать некоторых людей сложно, да? а приходится))К чему такой вопрос?
Допускать то конечно можно, а вот позволять, отнюдь, не всегда.)
к тому, что мне видится в твоих постах осуждение, усталость, беспокоюсь за твою карму))
Осуждение? Скорее, удивление.
За карму не боись!
За карму не боись!
Считаешь, что эту мамашку грешно осуждать?
Да её побить не грешно ! За её ребенка душа болит.
Да её побить не грешно ! За её ребенка душа болит.
ну вот а как ты представляешь себе, что ты - взрослый человек не позволяешь делать другому взрослому человеку делать нечто, чего нет в УК, например? меня этот вопрос прям сильно мучает, признаюсь))
сама бить будешь?))) нет, не выход, Пилюлишна *вздыхает*
скорее я склонна согласиться с Прилипалой - учить с яслей, воспитывать, окультуривать. Но эти еще лет через 20 только вырастут, а нам сейчас как? Раньше хоть вид делали, что обществу не пофиг, журнал фитиль в кинотеатре показывали, а сейчас? *махнула рукой* вот и живут они с осознанием, что "все можно"
скорее я склонна согласиться с Прилипалой - учить с яслей, воспитывать, окультуривать. Но эти еще лет через 20 только вырастут, а нам сейчас как? Раньше хоть вид делали, что обществу не пофиг, журнал фитиль в кинотеатре показывали, а сейчас? *махнула рукой* вот и живут они с осознанием, что "все можно"
И сейчас можно многое сделать. Пропаганда - великая вещь, особенно, когда на уровне государственном. Ну, это тут многие знают не понаслышке. Вопрос только в том, что государству не до того, похоже... Некогда ему нами заниматься.