тырить что-то по мелочи - это значит крысятничать. крыса никогда последнюю рубаху не отдаст.
хорошо, ипотека - не актуальная причина.
мать-одиночка с двумя детьми - актуальная? Нет? или та, у которой муж перенес недавно инфаркт, дочери 5-6 лет, и мать, прикованная к постели? Ей тоже нечего опасаться, теряя работу, когда нет готового места на всякий случай? Тоже не актуально? Ну, тогда даже и не знаю, что сказать. Наверное, ты просто святой человек. )))
Я видела, как разговаривает "адьютант" (один из его замов) босса с теми, кого вызывал на ковер. Я никогда не думала, что в такой организации может оказаться такое "распальцованное" в прямом смысле этого слова руководство. Как в сериалах, когда знаешь, что так оно не бывает в жизни. Ан нет, вот оно, во всей своей красе.
Ну, и конечно, после случившегося люди объединились, предпринимают ответные шаги в защиту устраняемого. Пока не известно, чем дело кончится. Вот сейчас только что узнала, что начали вызывать (опять поодиночке) новых "потенциальных подлецов", нарыв их уязвимые точки.
Не надо забывать, что это, в основном женщины, ну, тем, которым угрожали, причем иногда не "по-детски". И времени на размышление им не давали. Давали готовый текст и ручку.
Про себя я знаю, что не сделала бы так никогда, предпочла бы побороться. Но у меня и ситуация другая, по большому счету, лично мне терять нечего, кроме своих цепей. Но мысль, как бы я поступила на месте некоторых, не может не возникать. Это сейчас мне легко думать про себя хорошо.
мать-одиночка с двумя детьми - актуальная? Нет? или та, у которой муж перенес недавно инфаркт, дочери 5-6 лет, и мать, прикованная к постели? Ей тоже нечего опасаться, теряя работу, когда нет готового места на всякий случай? Тоже не актуально? Ну, тогда даже и не знаю, что сказать. Наверное, ты просто святой человек. )))
Я видела, как разговаривает "адьютант" (один из его замов) босса с теми, кого вызывал на ковер. Я никогда не думала, что в такой организации может оказаться такое "распальцованное" в прямом смысле этого слова руководство. Как в сериалах, когда знаешь, что так оно не бывает в жизни. Ан нет, вот оно, во всей своей красе.
Ну, и конечно, после случившегося люди объединились, предпринимают ответные шаги в защиту устраняемого. Пока не известно, чем дело кончится. Вот сейчас только что узнала, что начали вызывать (опять поодиночке) новых "потенциальных подлецов", нарыв их уязвимые точки.
Не надо забывать, что это, в основном женщины, ну, тем, которым угрожали, причем иногда не "по-детски". И времени на размышление им не давали. Давали готовый текст и ручку.
Про себя я знаю, что не сделала бы так никогда, предпочла бы побороться. Но у меня и ситуация другая, по большому счету, лично мне терять нечего, кроме своих цепей. Но мысль, как бы я поступила на месте некоторых, не может не возникать. Это сейчас мне легко думать про себя хорошо.
Я бы очень хотела так думать. Но я -большая уже девочка, и понимаю, что почем. Мы наблюдаем за этим процессом более полугода. Не делая выводов, потому что все знают, что новой команде надо сделать все по-новому. Но! Тот лад повышения управляемости, что сейчас процветает, пригоден лишь на зоне для зэков, к сожалению. Немного утрирую, но очень на то похоже
ПРЯМОВМОСК
activist
Как говорится, не зарекайся. И ещё там про не суди.Валер, там же есть "не искушай..." если я не ошибаюсь.
wsoroka
старый храпун
Много чего есть.
Но я всё-таки за то, что бы делать людей лучше, а не хуже.
Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.
Если настроился увидеть подлость, увидишь, никуда не денешься.
Т.е. если уж пришлось повлиять от скуки или от нужды, то всё-таки выбери положительный исход. А вдруг случится.
Если настроился увидеть подлость, увидишь, никуда не денешься.
человек хочет себя оправдать, перекладывая вину на других: не я виноват, а они меня спровоцировали, вынудили.
"не я украл, это бес попутал" (с).
Если человек подлец, то он - подлец, может быть одновременно и лицемер, скрывающий своё истинное лицо под маской
"не я украл, это бес попутал" (с).
Если человек подлец, то он - подлец, может быть одновременно и лицемер, скрывающий своё истинное лицо под маской
Сейчас читают
Дружба между мужчиной и женщиной
67266
419
Огромное спасибо, когда просто поцелуйчика мало - это что такое?
12531
74
Какая сигналка лучше.
35573
155
Как это просто, как в зоопарке, табличка - тигр, значит тигр. Подлец - точно подлец.
Однако, если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. (С)
Однако, если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. (С)
Совсем не факт, что её отдаст тот, кто не крысятничает. Или тот, кто другого обличает подлецом.
задачка конечно... эти процессы происходят уже 25 лет...и мы все всё еще ищем компромисс? или с момента зарождения жизни на планете Земля?
или уже иначе к этому относимся?
или уже иначе к этому относимся?
кто какой компромисс ищет? лично я не ищу в такой ситуации компромиссов. Я просто не могу вот так просто безоговорочно припечатать словом "подлец" человека, которого вынудили совершить подлый поступок. Мне хочется назвать мерзавцем_негодяем_подлецом_убожеством того, кто ставит людей перед таким выбором, не гнушаясь способами достижения цели и не испытывая никаких сомнений, идя по головам людей и переступая через них.
Ну и когда в той конторе, где работаешь, начинают происходить процессы накопления первоначального капитала и передела собственности со всеми сопутствующими этому процессу нюансами, как-то печально становится.
Ну и когда в той конторе, где работаешь, начинают происходить процессы накопления первоначального капитала и передела собственности со всеми сопутствующими этому процессу нюансами, как-то печально становится.
согласен. не факт. но крыса не отдаст - факт.
в общем, говорильня все и словоблудие
...мне надоело
в общем, говорильня все и словоблудие
...мне надоело
Много чего есть.Я говорю о плате, а не о суде - Бог (он же нравственный закон) Нам всем судья, но платить все равно придется всем и за все - и за подлости, и за добродетели, потому что никому бесплатно жизнь не дается))))
другой вопрос - чем платим...
Что же касается "повлияй, чтоб стало лучше" я в принципе не против. Но я точно по опыту знаю, что нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей. Нет страшнее человека, чем знающий и уверенный в своей этичности учитель... Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше...
если процесс накопления капитала контору затронул - то всё - "пропал дом" - тенденция спущена сверху и сохраниться там со своими жизненными ценностями не получится - увы - по опыту...
в том-то и дело. люди понимают, что будет так, как где-то там постановили. Не все решаются быть "не подлыми". А веник можно легко сломать по хворостинке, целиком и дольше и сложнее.
>Дорога в ад вымощена его стремлением делать других лучше
Однако. Смелая интерпретация. Продолжим
Дорога в рай вымощена стремлением делать других подлецами.
>нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей.
Это вот точно так? Тогда можно всех учителей ещё в колыбельке. Заради блага, почему нет.
Однако. Смелая интерпретация. Продолжим
Дорога в рай вымощена стремлением делать других подлецами.
>нет большей беды для общества и человека, чем власть учителей.
Это вот точно так? Тогда можно всех учителей ещё в колыбельке. Заради блага, почему нет.
Педагог- это диагноз... Так тоже говорят.
нпп
клёвый какой топик даже иногда подозреваю, что Новинка профи-троллоло - бросит кирпич в лужу и смотрит, какие круги разбегаются...
все пследующие рассуждения практически никакого отношения к той первичной ситуации ни каким боком...
но дискуссия развертывается - вот моё искреннее восхищение ТС за это её умение
нкп
сразу того - ещё врачей, юристов, военных, журналистов, марксистов, фашистов, коммунистов - только как определить в колыбельке - кого куда от профдеформации поведет...
клёвый какой топик даже иногда подозреваю, что Новинка профи-троллоло - бросит кирпич в лужу и смотрит, какие круги разбегаются...
все пследующие рассуждения практически никакого отношения к той первичной ситуации ни каким боком...
но дискуссия развертывается - вот моё искреннее восхищение ТС за это её умение
нкп
сразу того - ещё врачей, юристов, военных, журналистов, марксистов, фашистов, коммунистов - только как определить в колыбельке - кого куда от профдеформации поведет...
презумпция
хикки
Примеры есть?
Если нет, тогда голимая спекуляция (ну, впрочем, как и у большинства из нас, обсуждающих).
Вполне может и отдать, кстати, - по той простой причине, что не все хорошие поступки совершаются из альтруизма. А бывает, что из желания покрасоваться, например. Или с учетом того, что это впоследствии предоставит некие бонусы.
Если нет, тогда голимая спекуляция (ну, впрочем, как и у большинства из нас, обсуждающих).
Вполне может и отдать, кстати, - по той простой причине, что не все хорошие поступки совершаются из альтруизма. А бывает, что из желания покрасоваться, например. Или с учетом того, что это впоследствии предоставит некие бонусы.
Отец Михаил
v.i.p.
не от хорошей жизни то юлю
Правильно. От хорошей - Свету.
Правильно. От хорошей - Свету.
______Люди слабы. Слабость рядом с подлостью, кто же спорит.
Да других нет. ____________________________________________________________________
вот бы в самом начале топика это и написать.
сколько б пламенных глупостей не пришлось бы сматывать.
я вас, Всорока, всё-таки по-моему люблю иногда..да.
Да других нет. ____________________________________________________________________
вот бы в самом начале топика это и написать.
сколько б пламенных глупостей не пришлось бы сматывать.
я вас, Всорока, всё-таки по-моему люблю иногда..да.
Ну мы друг друга поняли...
Но как же так... Может так же было и в 37 году? А?
Ну дрянь те, кто так испытывает совесть человеческую...
А те, кто поступился ею - неужто спит спокойно по ночам? Ммм?
Возле меня сейчас болтается такое разочарование - настроение бодрое, приподнятое, обещало в ногах валяться, если будут увольнять, уже повыходило ото всюду, откуда можно и даже возможно и не нужно. И ничего критичного в жизни - просто на всякий случай, моя хата с краю. Противно!
Мысленно обозреваю свои слабые места - да до пункт 5 их!
Ну мое мнение - Нельзя пачкать грязью хорошего человека - а то и ипотека не закроется, и гибкий график отберут и т.д. Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября
Но как же так... Может так же было и в 37 году? А?
Ну дрянь те, кто так испытывает совесть человеческую...
А те, кто поступился ею - неужто спит спокойно по ночам? Ммм?
Возле меня сейчас болтается такое разочарование - настроение бодрое, приподнятое, обещало в ногах валяться, если будут увольнять, уже повыходило ото всюду, откуда можно и даже возможно и не нужно. И ничего критичного в жизни - просто на всякий случай, моя хата с краю. Противно!
Мысленно обозреваю свои слабые места - да до пункт 5 их!
Ну мое мнение - Нельзя пачкать грязью хорошего человека - а то и ипотека не закроется, и гибкий график отберут и т.д. Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября
мать-одиночка с двумя детьми
------------------------
как интересно, возможно я даже знаю о ком идет речь. Только детки то давно выросли...
------------------------
как интересно, возможно я даже знаю о ком идет речь. Только детки то давно выросли...
начинают происходить процессы
------------------------------
Это называется *сучивание коллектива*
------------------------------
Это называется *сучивание коллектива*
а теперь представь БЗ в текущем составе твоим коллективом. теперь ты знаешь откуда запашок пойдет, можно даже сказать - поименно...
++Эх! Жду с ужасом новых разочарований и психологически готовлюсь к поиску новой работы. Вперпеди 31 октября ++
Час "Х" приближается. Ждем, чем дело кончится. Новых разочарований не предвижу. Но тоже психологически готовлюсь к поиску новой работы. ))) Правда, так просто уволить нельзя. А пусть попробуют
Но, мне кажется, что все пойдет не так, как они *кивает в их сторону* хотят.
Пять часов осталось до момента истины. Жутко интересно, и адреналин играет. Главное, не перегореть. )))
Час "Х" приближается. Ждем, чем дело кончится. Новых разочарований не предвижу. Но тоже психологически готовлюсь к поиску новой работы. ))) Правда, так просто уволить нельзя. А пусть попробуют
Но, мне кажется, что все пойдет не так, как они *кивает в их сторону* хотят.
Пять часов осталось до момента истины. Жутко интересно, и адреналин играет. Главное, не перегореть. )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Правда, так просто уволить нельзя.
Ну ,могут сократить ради разнообразия
Ну ,могут сократить ради разнообразия
А мы все в трудах. Отчёты, сметы и планы на 3 года (ржём, но пишем), закупки, текучка.
нонэйм
без статуса
не могут сократить, это не реорганизация, когда ликвидируется структурное подразделение и должность, на которой работаешь. ))) Что могут сделать, так это оставить на *голом* окладе, который курам на смех, уборщицы получают больше
так и мы тоже ржем почтишта сквозь слезы. Трагедия в виде фарса, угу. Особенно мне понравился вчерашний приказ о сегодняшнем часе икс. )))
презумпция
хикки
"А из зала кричат: "Давай подробности!"
В смысле - нам же тоже интересно, в чем там у вас дело...
В смысле - нам же тоже интересно, в чем там у вас дело...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Пять часов прошли. Даже шесть...
Ну что, всех уволили?
Ну что, всех уволили?
Пилюля
Томэй ясность
Судя по тишине в ответ- уволили всех...
нонэйм
без статуса
Пока нет, завтра будут действия со стороны администрации, наверное. Но единодушие коллектива было полным. Администрация ушла посрамленной и сильно недовольной. Завтра начнутся разборки 100%. Я сразу не уволюсь, попорчу кровь. Жаль, СМИ не было. По правде, им бы не дали это запустить в эфир.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почему? Это бы спровоцировало международный скандал?)
Итсми, я очень верю в ваши бойцовские качества.Держитесь, раз всё равно уходить, пусть и им жизнь мёдом не кажется.
нонэйм
без статуса
Нет, конечно. Но ето пройденный етап (чо к чему, букву е (твердое) не вижу на клаве! Не пускают такую информацию, потому что "высокие" лица могут быть втянуты в скандал. А ето пытаются блокировать.
Букву э нашла случайно над буквой д "изумление"! Исправлять не буду
Букву э нашла случайно над буквой д "изумление"! Исправлять не буду
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ты не на радио "Слово" ,случайно, работаешь?
Таша, спасибо. Но мы ж вроде на ты? Хотелось бы при личной встрече зафиксировать этот брудершафт))) оргвыводы начнутся с завтрашнего дня. Буду действовать по ситуации))) надо наблюдать, единодушная поддержка коллнктива мне сегодня была высказана. Что будет завтра с этим, не знаю. Бояться поздно, что сделано, то уже сделано)))
нонэйм
без статуса
Неа, если хочешь зацепить, то не удастся. ГТРК наш не пускает такую информацию.
Бояться гнева господня, это да, а дураков нужно опасаться и соблюдать осторожность, посещая палату:)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В смысле "зацепить"? Просто на "Слове" как раз что-то подобное происходит.... Время от времени...
На ты, да. Это иногда так невольно переходишь на вы — из уважения там, в восхищении. Просто язык не поворачивается по-другому.
Надо бы уже, да. Мне только немножко в себя прийти, но я надеюсь быстро.
Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся. А там три дня передышки.
Надо бы уже, да. Мне только немножко в себя прийти, но я надеюсь быстро.
Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся. А там три дня передышки.
нонэйм
без статуса
Ну, извини. Я далека от политики, и за "Словом" не слежу, не в курсе их дел.
Увы
Увы
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
И кстати - у нас ведь кроме ГТРК есть еще и "Мир", и 49-й канал... Может, их это заинтересует? Или это заговор на уровне самых первых лиц?
Отец Тук
Рыльце в пушку
А ты там чего, всех знаешь? И Андрея Никитина?.
нонэйм
без статуса
я ничего не знаю про заговор. я знаю, что ни одному сми не нужны проблемы. поэтому они предпочитают публиковать *скандалы, интриги, расследования криминальные* и не лезть туда, куда им не рекомендовали лезть. они же не камикадзе. а оправдания собственной подлости, как показала наша локальная ситуация, всегда можно найти. ну, а что? "все не без греха, и пусть другие окажутся на моем месте, а потом поговорим". пусть это остается на совести тех доводил и кто совершал то, к чему его подводили. никого не берусь судить, у доведенных до подлости есть какая-то своя правота. знаю только, что этот путь - не для всех. тем более, что вопрос жизни-смерти стопропроцентно не стоял )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
и не лезть туда, куда им не рекомендовали лезть
Ты по ходу в какой-то очень важной и серьезной организации работаешь, даа?
Ты по ходу в какой-то очень важной и серьезной организации работаешь, даа?
"Завтра будет пятница, поэтому с оргвыводами сильно не развернутся."
Развернутся, Таша, развернутся. Уже сегодня они ушли с работы (в кои-то веки) после 18.30 (штаб работал и дальнейшие действия обсуждались). В первый раз за полгода работы (у меня окна офиса выходят как раз на их окна, поэтому видно). Но, конечно, надо им определиться, что делать и кто виноват. Судьи-то они, адназначна, я не питаю иллюзий на этот счет. Но оргвыводы подействуют несколько позже, это тоже понятно. Так что это у меня есть 3 дня отдыха, и я не хочу их профукать
2 Соболев. Я осторожна, насколько это возможно в моей сегодняшней ситуации, не волнуйся. )))
Развернутся, Таша, развернутся. Уже сегодня они ушли с работы (в кои-то веки) после 18.30 (штаб работал и дальнейшие действия обсуждались). В первый раз за полгода работы (у меня окна офиса выходят как раз на их окна, поэтому видно). Но, конечно, надо им определиться, что делать и кто виноват. Судьи-то они, адназначна, я не питаю иллюзий на этот счет. Но оргвыводы подействуют несколько позже, это тоже понятно. Так что это у меня есть 3 дня отдыха, и я не хочу их профукать
2 Соболев. Я осторожна, насколько это возможно в моей сегодняшней ситуации, не волнуйся. )))