На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?
32295
281
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
а как было дикое население, так и осталось
Потому что дярёвня)) (см.прикрепленный файл)
Потому что дярёвня)) (см.прикрепленный файл)
Цыганка_Аза
experienced
Не далее как сегодня в очередной раз говорили с товарищем на тему "почему у нас всё так".
Особенно неприглядно это наше "так" выпячивается на фоне сравнения с любым крупным европейским городом. Например, Франкфурт-на-Майне. Современный густонаселенный город со всеми присущими современным городам проблемами... развитая транспортная система, непростой ландшафт... но какая внутренняя культура горожан... причем, воспитанная преимущественно "кнутом". Никто не нарушает правила движения. Даже если при красном свете светофора можно перейти узенькую улочку, мощеную брусчаткой, никто с места не сдвинется, будут ждать зеленый, никто по-бараньи не попрется переходить улицу по диагонали в неположенном месте, никто не играет на нервах пешеходов, визжа тормозами в полуметре от пешеходного перехода... Обилие велосипедистов, которые, кстати, ездят преимущественно по тротуарам (если речь не идет о набережной Майна, практически целиком отданной на откуп велосипедистам и утиным семействам, вальяжно чувствующим там себя со своими выводками: ), и при этом не доставляют проблем ни обычным пешеходам, ни пешеходам с колясками, с едва ковыляющими малышами... И пешеходы в свою очередь вежливы и доброжелательны.
В общем, убеждена, что уровень культуры людей определяется, в первую очередь, тем, что каждый опасается причинить неудобство своему соседу. А уж "кнутом" это выработано или впитано с молоком матери, по большому счету, не важно... полагаю, что в большинстве случаев и поначалу все-таки "кнутом". Но результат того стоит: на определенном этапе, через несколько поколений это уже становится рефлекторным.
Особенно неприглядно это наше "так" выпячивается на фоне сравнения с любым крупным европейским городом. Например, Франкфурт-на-Майне. Современный густонаселенный город со всеми присущими современным городам проблемами... развитая транспортная система, непростой ландшафт... но какая внутренняя культура горожан... причем, воспитанная преимущественно "кнутом". Никто не нарушает правила движения. Даже если при красном свете светофора можно перейти узенькую улочку, мощеную брусчаткой, никто с места не сдвинется, будут ждать зеленый, никто по-бараньи не попрется переходить улицу по диагонали в неположенном месте, никто не играет на нервах пешеходов, визжа тормозами в полуметре от пешеходного перехода... Обилие велосипедистов, которые, кстати, ездят преимущественно по тротуарам (если речь не идет о набережной Майна, практически целиком отданной на откуп велосипедистам и утиным семействам, вальяжно чувствующим там себя со своими выводками: ), и при этом не доставляют проблем ни обычным пешеходам, ни пешеходам с колясками, с едва ковыляющими малышами... И пешеходы в свою очередь вежливы и доброжелательны.
В общем, убеждена, что уровень культуры людей определяется, в первую очередь, тем, что каждый опасается причинить неудобство своему соседу. А уж "кнутом" это выработано или впитано с молоком матери, по большому счету, не важно... полагаю, что в большинстве случаев и поначалу все-таки "кнутом". Но результат того стоит: на определенном этапе, через несколько поколений это уже становится рефлекторным.
Новинка
Менеджер мафии
О! Я хочу, чтобы каждый пустурь в Н-ске превратился в парк, сквер. Даже волонтером бы пошла! Для того чтобы люди чувствовлали себя комфортно в таком городе, жилые каменные кварталы были бы разделены зелеными зонами. Ну как наша Ельцовка - от м-на Щ. Я читала, что это способствует психическому здоровью. Вот!
И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.) Вообще было бы здорово иметь парковый центр и город вокруг него кольцом.
Цыганка_Аза
experienced
Даже волонтером бы пошла!Дело за малым - организовать движение. Возьметесь?
Ага
А вокруг города всё дорожки, дорожки...
да всё велосипедные, велосипедные...
А вокруг города всё дорожки, дорожки...
да всё велосипедные, велосипедные...
Сейчас читают
Все в ночное!
176369
1003
Дневные запытанья
276480
1000
Топик для ночного флуда.
321634
2503
Да уж лучше велосипедные, все б врачам работы меньше. И люди может хоть стали бы доброжелательнее.
Врачи от безработицы доброжелательнее не станут.
Вот это круто! Жаль у нас такого никогда не будет.
Судя по нашим поликлиникам, от большого количества работы они что то тоже не добреют. Так что пусть бы лучше работали садовниками, флористами, ландшафтными дизайнерами. Без работы бы не остались.
Цыганка_Аза
experienced
И чтобы в этих парках и скверах были пешеходные и велосипедные дорожки.Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.
Phantom
guru
Я имел ввиду парки. Все таки места, где просто гуляет большое количество людей, лучше оборудовать отдельными велодорожками. Так всем будет безопаснее и комфортнее. На велосипеде ездить по пешеходным дорожкам, когда много людей, да еще с детишками гуляют, все таки очень не очень. Это я по своему опыту знаю.)
Я вот с Пилюлей не знаком, но не хочу, чтобы она работала садовником (да хоть ландшафтным дизайнЁром).
Сдаётся мне, что она от этого злая станет.
Сдаётся мне, что она от этого злая станет.
Цыганка_Аза
experienced
Наверное, лучше. Но опыт европейских городов наглядно показывает, что это далеко не главное.
Начинать нужно с воспитания внутренней культуры: чтобы людям было некомфортно создавать неудобства своим ближним.
Начинать нужно с воспитания внутренней культуры: чтобы людям было некомфортно создавать неудобства своим ближним.
Не думаю, что Пилюля становится счастливее от того, что станет больше больных и несчастных. Мне почему то кажется, что она будет рада видеть вокруг себя только здоровых и радостных людей.
Новинка
Менеджер мафии
Я и так уже везде повступала - куда не надь. Дарю идею и буду участвовать... В организаторы - нет, но на призыв бы отликнулась...
нобель
guru
Во Франкфурте, например, велодорожек практически нет (в центре, во всяком случае; появляются ближе к окраинам, но и там не много), что не мешает жителям комфортно передвигаться на велосипедах практически повсеместно: кругом огромное количество велостоянок, велосипедов напрокат. Пользуются они при этом и пешеходной зоной, и автомобильной. Высокая внутренняя культура (о чем я говорила выше) позволяет комфортно сосуществовать и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам.Не Франфурктом единым. Получите, распишитесь. Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.
Цыганка_Аза
experienced
Лондон - город невысокой внутренней культуры населения. Какой кошмар.Город как город. Мегаполис со своими сильными и слабыми сторонами.
Ваш вывод противоречит вами же приведенной цитате.
Цыганка_Аза
experienced
Да этих идей... как снега в зимний день.
нобель
guru
Не делаем Мы никаких выводов. Мы над Вашим сокрушательством по поводу творящегося в "этой стране" скотства и восхищением царящим в "цивилизованном мире" поголовным благочестием иронизируем.
Цыганка_Аза
experienced
А читали бы то, что написано, увидели бы то, что написано. Глядишь, и не пришлось бы приплетать желаемое вместо действительного.
нобель
guru
Оставляю удовольствие от анализа вдохновленного .....больства на любую мыслимую и немыслимую тему искренним почитателям Вашего творчества. 

Рекомендуете всасывать или вкалывать?
Цыганка_Аза
experienced
Поздно: уже надышался, судя по всему : ))
д_Оберман
guru
Не предлагаю, а бабушку спрашиваю, не жалко ли?
Сами же недавно обсуждали, как китайцы масло добывают.
Ну и вот... как бы идея рожается...
Сами же недавно обсуждали, как китайцы масло добывают.
Ну и вот... как бы идея рожается...