На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?
32105
281
Крыска
unreal
Не слыхала у нас про такое...
И, должна отметить, качество моей любимой буженины из говядины в ТП (Торговой площади
) стало существенно лучше. Раньше-то очень жилистая была. И не шибко-то жареная, несмотря на название.
И, должна отметить, качество моей любимой буженины из говядины в ТП (Торговой площади

Ech_Aleks
минфа
Но причины то как раз в другом - миллиардные траты на правоохранительные органы, армию, саммит во Владивостоке. олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу. Если бы не вступление в ВТО , то цены на продовольствие давно бы резко взлетели.
Цыганка_Аза
experienced
Да какая уж там дискуссия... п.7
Цыганка_Аза
experienced
Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы, за который вы ратуете?
Онищенко старался чтобы не хлынули. Да и если хлынет то только в европейскую часть России.
Да откуда они хлынут-то. За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.
Ech_Aleks
минфа
"Какое отношение всё перечисленное имеет к отказу от финансирования Новосибирска и НСО из федерального бюджета в рамках госпрограммы," - самое прямое. В условиях сокращение бюджета какие могут быть новые программы когда сокращаются те. что приняты ранее? Тем боле программа еще только планируется, а расходы на строительство автодорог, а именно это главное в представленной вами картинке в 2014 и 2015 году в России будут сокращены. web-страница
Сейчас читают
сразу приступать к половому штурму или нет?
29469
163
как надо
11941
111
В ПУТЬ!
30016
315
Из Польши. Аргентинская заморозка. Или английская говядина зараженная.
А так-то да, в Германии, например, едьба подороже будет, причем, заметно...
А так-то да, в Германии, например, едьба подороже будет, причем, заметно...
"английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???
Да уж из Польши хлынет, ага. Хортексами у нас и так завалены прилавки по самое нехочу :-)
"английская говядина зараженная" - что до сих пор хранится где то на складах???Вапсче то бразильское мяско же ничО, из стратег запасов, хряпаем через прилавки?

76 года выпуска, коровы мои ровестницы........

презумпция
хикки
76 года выпуска, коровы мои ровестницыТы же их практически рекламируешь!

Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80
А в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить

svaliz
guru
Саму б в расход не пустили, не до рекламы ........... 

Где гарантия, что не наберется еще?
Только в собственном поле пасется. Гарантия-то эта.
Только в собственном поле пасется. Гарантия-то эта.
Завтра поищу, кину инфу, сегодня уже ек 
В Бразилии, да будет тебе известно, стране-экспортере мяса, все супернорм с глубокой заморозкой.
Как и в Польше, те же хортексы

В Бразилии, да будет тебе известно, стране-экспортере мяса, все супернорм с глубокой заморозкой.
Как и в Польше, те же хортексы

То что Бразилия, Аргентина являются странами экспортера мяса (кстати и Россия экспортирует в последнее время) я знаю. Но я очень сомневаюсь, что бразильское мясо идущее в Россию произведено в 80 годы прошлого века. И буду рад если вы приведете какие то данные на это счет.
Цыганка_Аза
experienced
За границей продукты стоят если и дешевле, то ненамного.За границей, в частности в Германии, цена на продукты очень дифференцированна: в одном и том же супермаркете можно купить очень дешевые сыр, ветчину, пр. (пластмассовые, но зато реально дешевле, чем у нас, и это есть нельзя, поверь, я специально пробовала : ), а на соседних полках те же виды продуктов (но т.н.з. "эко") будут стоить в разы дороже.
Так что я бы не сомневалась в отношении качества того, что попадает на незащищенные рынки стран-новичков ВТО : )
нпп
Горожане! Вы рассуждаете о плюсах и минусах и проблемах при реализации этого проекта с точки зрения горожан.
А ведь за пределами Новосибирска еще живут люди, стоят дома, фермерствуют, или просто развивают личное подсобное хозяйство. Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас. Все ринутся на заработки в гигантский город. Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут? Ведь невозможно всю область превратить в агломерацию! Что будет с теми, кто окажется за бортом? Пусть превращаются в цену очередного реформирования - ну не могут же быть все счастливы! Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят. Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно. Но как всегда и в этом я вижу позитивное ... например для животного мира нашей области. Вырастет поголовье медведей, волков, лис и прочего зверья. Природа такая умничка, быстро восстанавливается, если человек сваливает. Бобрам опять будет привольно, они и так расплодились в посление годы, а тут вообще рай звериный наступит. Остатки невыехавших человеков сдохнут, ибо на дороги в глубинку денег не будет, и к ним никто не приедет. Остатки дожрут волки. Кстати по словам очевидца, волки запросто переходят дорогу или сидят в кустах ночами, при ветливо поблескивая очами
Горожане! Вы рассуждаете о плюсах и минусах и проблемах при реализации этого проекта с точки зрения горожан.
А ведь за пределами Новосибирска еще живут люди, стоят дома, фермерствуют, или просто развивают личное подсобное хозяйство. Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас. Все ринутся на заработки в гигантский город. Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут? Ведь невозможно всю область превратить в агломерацию! Что будет с теми, кто окажется за бортом? Пусть превращаются в цену очередного реформирования - ну не могут же быть все счастливы! Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят. Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно. Но как всегда и в этом я вижу позитивное ... например для животного мира нашей области. Вырастет поголовье медведей, волков, лис и прочего зверья. Природа такая умничка, быстро восстанавливается, если человек сваливает. Бобрам опять будет привольно, они и так расплодились в посление годы, а тут вообще рай звериный наступит. Остатки невыехавших человеков сдохнут, ибо на дороги в глубинку денег не будет, и к ним никто не приедет. Остатки дожрут волки. Кстати по словам очевидца, волки запросто переходят дорогу или сидят в кустах ночами, при ветливо поблескивая очами

А за пределами России есть масса бедствующих африканских стран.
С ними как? Их жалко?
С ними как? Их жалко?

Цыганке Азе: я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудили и... вообще много нового о нашем городе здесь прочитала. Меня печалит только один факт - агломерация это перекос, негармонична она в моих глазах, как любой нарост)) Хотя ифраструктуру города надо развивать, не спорю. Слышала Большой Лондон и Большой Париж оказались довольно успешными агломерациями, не в пример нашей Москве. Ну это из-статей, сама я это не видела)
презумпция
хикки

И вернемся мы к прежним средневеково-патриархальным временам натурального хозяйства и диких степей Забайкалья. Хорошо бы уж тогда в полной мере, т.е. раз уж без поддержки гос-ва, то пусть и без его вмешательства.
Гигантомания как привычный недуг властей, с полным игнорированием мнения экспертов о необходимости развивать территории и местные сообщества. Но они же, нидайбох, окажутся самостийными и будут принимать решения по собственной воле, а не по верхнему распоряжению, откуда им бюджетную милостыню спускают.
Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует. Так что даже голодающие дети Африки меня тоже мало беспокоят, мне новосибирские недоедающие ближе все-таки. Так вот в кратце
Скажу больше, когда дело касаецца .... шкурных интересов, как то ликвидация аППсолютно ненужного гос-ву рабочего места, но оно нагрето вашей опой, так и практически уже обласканные вашей заботой и вниманием жители и налогоплательщики сузуна отодвинуцца к африканцам
Навеяно параллельным топом
Двойной стандарт налицо.............

Двойной стандарт налицо.............
Мне африканские страны по боку, я не умею мыслить и не хочу - глобально. Я живу с Сибири, в частности в Новосибирской области и именно это меня волнует.А другим область побоку. Они живут в Новосибирске и именно это их волнует.
мнеИ вот этим другим как раз ближе новосибирские недоедающиеновосибирскиеНСОшные недоедающие ближе все-таки.

Зачем меня ЗАСТАВЛЯТЬ чувствовать себя обязанной???????????
Привычка что то вечно трясти с кого то?
Со школы, с администрации, с государства, с москалей в конце концов?

презумпция
хикки
Принципиальная ошибка - "нужное государству". Государство существует лишь как одна из форм организации общества, до него были другие и после него, скорее всего, будут. Поэтому с фига ли оно владеет исключительным правом решать, нужное место или нет, в ситуации, когда люди живут там, где живут уже веками (пусть даже десятилетиями) и каким-то образом организуют свое выживание? Причем сначала людей лишили права самим выбирать, что у них там должно быть, потом резко сказали - "дело ваше", а теперь снова желают ввести плановое типа хозяйство, но чтоб без гарантий советского периода.
Уж не лезли бы, что ли, со своими планами развития, которые пишутся людьми, либо не бывавшими в регионе, либо, мягко говоря, лоббированными местным чиновничеством в не вполне общественных интересах.
Уж не лезли бы, что ли, со своими планами развития, которые пишутся людьми, либо не бывавшими в регионе, либо, мягко говоря, лоббированными местным чиновничеством в не вполне общественных интересах.
Цыганка_Аза
experienced
Ведь результате агломерации опустеют огромные территории НСО, и так не шибко заселенные сейчас.А вот смотрите, что нам говорят и пишут умные люди по этому поводу.
«Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение «агломерационного радиуса» наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз». Президент РФ Путин В.В. (программная статья «О наших экономических задачах»).
А вот другой умный человек почти про то же самое.
«Центры высоких технологий формируются там, где средняя плотность населения составляет 300 - 350 человек на кв. км. Увеличение числа таких ареалов, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока, становится важнейшим направлением государственной политики России». Министр регионального развития РФ, между прочим, г-н Слюняев И.Н.
Наверное, у них есть какие-то основания это утверждать, как вы полагаете? : ) видимо, произведены исследовательские работы (об одной из которых мы здесь много говорили), видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )
Кого-то примут в агломерацию - и им перепадет кусочек пирога. А кого не примут?Тех, кого не примут, изменения не коснутся: ни положительные, ни отрицательные. Т.е. будут жить так, как жили до этого.
Меня почему-то жалко всех, кто сейчас там живет и тянется изо всех сил, чтобы свести концы с концами, надеясь, что в конце концов и о них вспомнят.Обо всех не вспомнят. И всех жалко. И тех, и этих. Но осчастливить всех невозможно, это вам подтвердит кто хотите. Нужно делать хотя бы то, что реально по силам.
Огромный пустоты-территории! Мне кажется, что это страшно.Отвечу кратко. Пустые территории заселят китайцы. И это в лучшем случае. Остальное заселят таджики, узбеки, туркмены. Волкам не поздоровится... какие уж там бобры...
я довольна обсуждением, просто потому что оно вообще состоялось, что еще не зафлудилиЕще как... просто вы видите конечный результат работы за 2 суток : )
Но то, что довольны, это хорошо... не может не радовать : )
Все, что они недоедают, пусть присылают нам - мы доедим. (ц)
Новинка
Менеджер мафии
Я завтра вам отвечу, ибо засыпаю))
svaliz
guru
Никто не возьмет на себя ответственность сделать стопроцентов правильный вывод о надобности/нет 
Но! Мы живем по законам гос-ва, выбираем/не выбираем кого то там, не устраивает место проживания - переезжаем, но не садимся в виде убыточного совхоза на плечи здоровому производству
Это убьет и прибыльную экономику, будет только хуже вследствие, думать то стратегически надо.
Паспорта же не забирают нонче?
Тяжело, досадно, анализируем и ..... шевелимся.

Но! Мы живем по законам гос-ва, выбираем/не выбираем кого то там, не устраивает место проживания - переезжаем, но не садимся в виде убыточного совхоза на плечи здоровому производству

Это убьет и прибыльную экономику, будет только хуже вследствие, думать то стратегически надо.
Паспорта же не забирают нонче?

Тяжело, досадно, анализируем и ..... шевелимся.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
видимо, целые коллективы производили расчеты, исследования, составляли дорожные карты...? не совсем же они голословны? : )
Это всё понятно - хотели как лучше.... Интересно, а как в итоге получится?
Это всё понятно - хотели как лучше.... Интересно, а как в итоге получится?

Sobolev
old hamster
Как всегда же, да же Ухх, дружище?

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да что ты, что ты - получится в лучшем виде ,по крайней мере есть целый один шанс на какой-то там миллион!..
По крайней мере, прогресс налицо - раньше ракеты при старте падали, а теперь всего лишь олимпийский огонь тухнет)))))))
По крайней мере, прогресс налицо - раньше ракеты при старте падали, а теперь всего лишь олимпийский огонь тухнет)))))))
Sobolev
old hamster
Это от недоверия всё, ну, с огнем этим. Томские спички! Огонь спасут только томские спички. Каждому факелоносцу по коробку и дело в шляпе, фетровой конечно:)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да вообще надо было каждого факелоносца предварительно отправить на углублённые курсы добывания огня с помощью подручных предметов... А вообще ,идеальный вариант - это всегда иметь под рукой факел-двойник с мастерски исполненной имитацией огня (ну не перевелись же еще левши на земле русской?!)...Пускай даже этот огонь будет из пластика какого-нть на ветру трепыхающегося, но чтоб по телеку был сильно похож на огонь!... С другой стороны по закону Мёрфи или по еще какой-нить уважительной причине (пребывание на территории РФ, например) пластик обязательно может вдруг внезапно неожиданно воспламениться)))) Так и будет - у одного гаснет, а у другого - загорается
Из чьих стратегических запасов??? Если советского, то он был съеден в конце 80Фор ю, как и обещалаА в Бразилии столько холодильных мощностей нет, чтобы стол долго хранить

Bara: http://www.newsru.com/russia/11jan2010/meat36.html Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области предотвратили ввоз в Россию крупной партии мяса со сроком годности, истекшим 36 лет назад. Оно поставлялось из Латинской Америки контрабандой. Поставки осуществлялись через территорию Украины, сообщает сайт GZT.ru. Сотрудники ДЭБ и УВД задержали большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Как выяснилось, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса. По данным милиции, мясо закупалось в США, Бразилии, Бельгии, Канаде, Аргентине и Бельгии и морским транспортом перевозилось в порт Одессы. Оттуда через Харьков мясо небольшими партиями переправляли в Белгородскую область, где располагался склад для временного хранения продукции. - Эксперты усомнились во вредности "36-летнего" мяса Далее контрабандисты на грузовых автомашинах перевозили мясо в Москву и другие регионы и продавали его по поддельным документам. Таким образом, члены группы скрывали страну происхождения продукции с целью легализации товара. "Есть все основания полагать, что группировка поставляла мясо на российский рынок на протяжении нескольких лет", - сообщили в пресс-службе ДЭБ журналистам. По факту незаконного ввоза мяса на таможенную территорию РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 188 УК РФ ("контрабанда"). Как сообщает ДЭБ, в группировку, организовавшую крупный канал контрабандных поставок мясной продукции в Россию, входили граждане Украины и России. Четверым членам группировки уже предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще с двоих взята подписка о невыезде.
В продолжение любимой местными дамами темы *про пожрать*
, могу напомнить про скармливание нашему потребителю ножек буша, из тех же, токма американских 30-летней давности закромов, которое закончилось саааафсем не из-за любви к нашим ранимым желудкам, а, как ни банально, кризиса, поднявшего доллар, снизившего спрос по многим сегментам потребления и давшим волшебный пендель нашему нетяжелому агросектору с быстрым циклом оборота, как то курки/яйки
Да и с переделом медиа совпало, Лисовский тот же............

Ну, контрабанда, но мясо же вроде нормальное.

Проходящее по всем анализам.
Только моего года выпуска, и все...........
Вам надо хоррор фантастикой заняться.
По первой ссылке, даже если успели 20 фур прогнать - это капля в море.
Про американские окорочка - вообще домысла категории околоподъездной скамейки.
Сколько лет половину сожранной россиянами курятины составляли импортные окорока. Это сколько же надо стратегически назапасать то ?
По первой ссылке, даже если успели 20 фур прогнать - это капля в море.
Про американские окорочка - вообще домысла категории околоподъездной скамейки.
Сколько лет половину сожранной россиянами курятины составляли импортные окорока. Это сколько же надо стратегически назапасать то ?
Ну как. В 2000-м году достали запасец, заложенный в 1975-м, положили свеженькую курятину.
В 2001-м - за 1976-й... и так далее.
В 2001-м - за 1976-й... и так далее.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что ж ,идёт постепенное озомбливание населения... Кошмар! Куда смотрит, эээ, смотрел Онищенко!...
Крыска
unreal
Он может у Путена стоматологом подрабатывал, или лором? :-)
Да что ж ви так пугаетесь?
какой хоррор? обычные реалии, это я вам как пищевик говорю......
И где про стопроцентное стратегическое кормление было сказано? Прогоняли, и все, какой то свой процент занимало в общей массе......
Я говорю уверенно только то, что знаю, молодой человек
макраме плести точно учить не буду.

И где про стопроцентное стратегическое кормление было сказано? Прогоняли, и все, какой то свой процент занимало в общей массе......
Я говорю уверенно только то, что знаю, молодой человек

Цыганка_Аза
experienced
Интересно, а как в итоге получится?И мне интересно![]()

Разработчики полагают, что выполнение всего комплекса необходимых мероприятий (а это: предварительная подготовка; разработка и подписание ММ соглашения; раработка и утверждение стратегии СЭР и СТП; включение проекта агломерации в документы стратегического и терр. планирования всех уровней; определение и согласование базовой схемы управления развитием агломерации; разработка и утверждение финансовой модели, бюджета, КИП и т.д.) может занять от 24 до 36 месяцев, начиная с 01.12.2013.
Ну а дальше... как будут работать, так и получится.
В общем, "поживем - увидим." (с)
Цыганка_Аза
experienced
А мне вот жаль, что съели дядьку под соусом достижения пенсионного возраста.
Пусть бы еще поколдобился.... Такой забавный был... но и часто очень полезный
Пусть бы еще поколдобился.... Такой забавный был... но и часто очень полезный

Отец Михаил
v.i.p.
Однако. Столько эмоций...
По куриному мясу потребности страны закрываются внутренним производством на 100%. Поэтому и нет курятины импортной - ее стало невыгодно везти. По мясу (говядина, свинина) похуже - примерно процентов 60, но эта доля медленно растет. В европейской части строятся огромные животноводческие комплексы, это федеральная программа + частные деньги. Масло растительное мы экспортируем, если кто не знает. Пшеница своя почти вся. Это так, к сведению.
По куриному мясу потребности страны закрываются внутренним производством на 100%. Поэтому и нет курятины импортной - ее стало невыгодно везти. По мясу (говядина, свинина) похуже - примерно процентов 60, но эта доля медленно растет. В европейской части строятся огромные животноводческие комплексы, это федеральная программа + частные деньги. Масло растительное мы экспортируем, если кто не знает. Пшеница своя почти вся. Это так, к сведению.
svaliz
guru
По говядине не растет, сокращается, в остальном примерное так и есть.
Еще качество импорта намного лучше нашего.
Томская свинина................
нет слов!
Еще качество импорта намного лучше нашего.
Томская свинина................