На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Мф., 6:1-4
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Мф., 6:1-4
Да-да, я читала это) Все верно.
Вы ксендз? пастор? батюшка?)
Вы ксендз? пастор? батюшка?)
Ну так отойди в сторонку, вон их сторонок-то - завались!если мое мнение не разделяет твоих "восторгов"...это ещё совсем не значит что я должен там куда отходить...сиди и слушай...

"Так вот тепеpь сиди и слyшай
Он не желал ей зла..."
Люблю эту песню... ты тоже, да?
У "Високосного года" все песни добрые, добрые и грустные, как и то добро, которое мы делаем незнакомым людям и животным.
Мне всегда грустно в такие моменты: помогая бездомной собаке согреться и давая ей еду я всегда невольно вспоминаю тех, кто в это время замерзает насмерть на асфальте или умирает от голода в подворотне.
И с этим ничего нельзя поделать. Чем больше мы спасаем людей и животных, тем больше мы убиваем и мучаем.
Он не желал ей зла..."
Люблю эту песню... ты тоже, да?
У "Високосного года" все песни добрые, добрые и грустные, как и то добро, которое мы делаем незнакомым людям и животным.
Мне всегда грустно в такие моменты: помогая бездомной собаке согреться и давая ей еду я всегда невольно вспоминаю тех, кто в это время замерзает насмерть на асфальте или умирает от голода в подворотне.
И с этим ничего нельзя поделать. Чем больше мы спасаем людей и животных, тем больше мы убиваем и мучаем.
интересно кто это придумал? Очень удобная штука.
Это никто не придумал, это главный принцип устройства живой природы. Тезис для атеистов, разумеется. Для верующих он звучит несколько иначе: это придумал Господь, но суть дела это не меняет.
Это никто не придумал, это главный принцип устройства живой природы. Тезис для атеистов, разумеется. Для верующих он звучит несколько иначе: это придумал Господь, но суть дела это не меняет.
Люблю эту песню... ты тоже, да?Минько...все это хорошо и замечательно. Но!
Я и раньше писал, что если ты сделал всевсевсевсевсе для тех кто близок и рядом с тобой...тогда можно и кошечку с собачкой облагодетельствовать или там старушку какую нить..ни чего плохого в этом не вижу...но...как то обозревая окрестности видится мне совершенно иное...если типа образно выразиться "свои дети в говне, зато чужих зажалею досмерти.."...как то так ни чего личного

Сейчас читают
Дневные метания))
192619
999
Дозор Прилипательный, именной
163431
1002
Дозорный дозор
155560
1001
Вы знаете, меня больше интересует применение идей краудфандинга не в виртуальной среде., а именно в реальной, среди окружающих меня людей - например, семья, друзья, сотрудники. Люди стесняются просить помощи, сама такая.Мне трудно представить как вы это будете реализовывать. Допустим, кто-то из знакомых не постесняется и скажет, что нуждается. А дальше что? Хорошо, вы лично поможете ему какой-то суммой. Но идея то краудфандинга - помогать всем миром. Пойдете по другим знакомым просить пожертвовать?
Хорошие добрые знакомые из уважения к вам поучаствуют раз или два, а потом при виде вас будут переходить на другую сторону улицы. И не потому, что вы перестали быть их другом, а потому, что именно в этот момент они не настроены на благотворительность у них сейчас своих проблем полно.
Думаю, будет гораздо эффективнее если вы разместите информацию с просьбой о помощи именно в виртуале на специализированном сайте. Выразительно опишите ситуацию, а уже потом можно будет разослать ссылку по знакомым. И когда человек созреет для благотворительности он обязательно вспомнит о вашей ссылке. И поможет анонимно именно той суммой, которая ему сейчас удобна.
В общем я за Интернет)))
помогать всем миром
---------------------------
Да, именно. Мой мир довольно большой и я в него верю. А, ладно. Ничего писать тут больше не буду, тем более откровенничать про то как я это буду реализовывать. Обсуждение вообще вошло не в то русло, которое я себе представляла. Я делаю то. что должно и будь что будет.
Ах, как часто мне в жизни говорили - "Не берись, ничего из этого не выйдет", и ошибались)
при виде вас будут переходить на другую сторону улицы
--------------------------
Ну вобщем-то вот так фильтр и работает. Сколько их, уже идущих по другой стороне улице - а ведь когда шли вместе. Не надо создавать искусственных условий, чтобы со мной кто-то остался. Останутся только РОДНЫЕ души.
---------------------------
Да, именно. Мой мир довольно большой и я в него верю. А, ладно. Ничего писать тут больше не буду, тем более откровенничать про то как я это буду реализовывать. Обсуждение вообще вошло не в то русло, которое я себе представляла. Я делаю то. что должно и будь что будет.
Ах, как часто мне в жизни говорили - "Не берись, ничего из этого не выйдет", и ошибались)
при виде вас будут переходить на другую сторону улицы
--------------------------
Ну вобщем-то вот так фильтр и работает. Сколько их, уже идущих по другой стороне улице - а ведь когда шли вместе. Не надо создавать искусственных условий, чтобы со мной кто-то остался. Останутся только РОДНЫЕ души.
...сиди и слушай.
-------------
Смотрите-ка, уже императивом разговариваем. Я давала повод?
На вопрос можно не отвечать, он риторический
-------------
Смотрите-ка, уже императивом разговариваем. Я давала повод?
На вопрос можно не отвечать, он риторический
А, ладно. Ничего писать тут больше не буду, тем более откровенничать про то как я это буду реализовывать. Обсуждение вообще вошло не в то русло, которое я себе представляла.Направьте в нужное. Тема достойная обсуждения. Думал может посодействую чем-нибудь. А раз помощь только для своих, и советы не нужны, то действительно. Зачем? Удачи! ))
Я давала повод?Жизненная привычка командовать инфантильными мальчиками наложило свой отпечаток на общение с мужским полом...но...вам тут не там..так зказать..так что ...сиди и слушай

Тема достойная обсуждения.Эт чем она, тема, такая достойная?

Необычный подход к проблематике. Мне нравится все необычное 

Необычный подход к проблематике.Некоторые умудряются сцать вниз головой..тоже необычный подход к процессу...и чо?
У Новинки сыновья инфантильные?
Мне всегда казалось, что они сильные и самостоятельные мужчины. Зуп даю, век воли не видать. Или я ничего не понимаю в людях.

Мне всегда казалось, что они сильные и самостоятельные мужчины. Зуп даю, век воли не видать. Или я ничего не понимаю в людях.
А причем тут её сыновья?!!!!
Миня ты что совсем уже берега попутал....

Ты ж сказал "жизненная привычка командовать инфантильными мальчиками"...
А что я ещё то мог подумать? куда я попал... где мои вещи...
А что я ещё то мог подумать? куда я попал... где мои вещи...

Ну, было бы любопытно один раз взглянуть. 
А вот краудфандинг тема многогранная. Благотворительность лишь одно из многих направлений. Краудфандинг получил интенсивное развитие именно благодаря Интернету. Поэтому интересен был подход к этой теме исключая интернет. Впрочем, дальше идеи вряд ли все это пойдет.

А вот краудфандинг тема многогранная. Благотворительность лишь одно из многих направлений. Краудфандинг получил интенсивное развитие именно благодаря Интернету. Поэтому интересен был подход к этой теме исключая интернет. Впрочем, дальше идеи вряд ли все это пойдет.
Благотворительность в стране в которой 80% населения нищие...я вас умоляю... 

В нужное уже не получится - это БЗ.
Я знаю, что краудфандинг - дитя интернета и все его технологии заточены именно под такой способ коммуникации.
Мне же показался возможным и интересным вариант применения этого в реальной среде. Да, масштаб будет поменьше, не будет огромных сум, но зато он будет очень личным и поэтому, возможно, хотя я могу и ошибаться, более человечным. Я вообще за мелкие масштабы добрых дел. Но я конечно поторопилась выложить это тут, ведь я еще не опробовала, просто думала, что кто-то подскажет какие-то детали...
Я полистала Планету - меня поразило, что люди давали деньги вообще на какие-то странные проекты, а реального человека обошли стороной. Не помню точно, но там были проекты, не собравшие даже 10 процентов, хотя речь шла о судьбе конкретного человека. Да, и краудфандинг предполагает так называемое "отдаривание" ( у русских так называется)). Да хоть спасибо, лайк, и прочие фантики. А в моем случае, мне кажется это вообще не нужно. Я думаю цель даже больше воспитательная. Тебе сейчас помогли, а ты выкарабкаешься и тоже поможешь
Я знаю, что краудфандинг - дитя интернета и все его технологии заточены именно под такой способ коммуникации.
Мне же показался возможным и интересным вариант применения этого в реальной среде. Да, масштаб будет поменьше, не будет огромных сум, но зато он будет очень личным и поэтому, возможно, хотя я могу и ошибаться, более человечным. Я вообще за мелкие масштабы добрых дел. Но я конечно поторопилась выложить это тут, ведь я еще не опробовала, просто думала, что кто-то подскажет какие-то детали...
Я полистала Планету - меня поразило, что люди давали деньги вообще на какие-то странные проекты, а реального человека обошли стороной. Не помню точно, но там были проекты, не собравшие даже 10 процентов, хотя речь шла о судьбе конкретного человека. Да, и краудфандинг предполагает так называемое "отдаривание" ( у русских так называется)). Да хоть спасибо, лайк, и прочие фантики. А в моем случае, мне кажется это вообще не нужно. Я думаю цель даже больше воспитательная. Тебе сейчас помогли, а ты выкарабкаешься и тоже поможешь
Федя, ты моих мальчиков не цепляй. У меня инфантильных в заводе никогда не было. А вот в твоей крутизне я уже и сомневаться начала, если честно.
Мишель, спасибо тебе. У меня прекрасные сильные мужики выросли. Как странны мне такие заключения Серафима...
А, я поняла)) Тебе разбогатеть надо что ли, чтобы стать благотворителем? Вононочо!
Тихо сам (а) с собою я веду беседу (с) 

Федя, ты моих мальчиков не цепляй.У тя с головой всё нормально, или как и у Михи поехала?
Мне до фонаря "твои" мальчики...просто меньше надо свою позицию к мужикам тут на форуме озвучивать..ОК?
ТАк что не надо ...детсадовские приемы про "белого бычка" тут опять в сторону Симы....эта привелегия тут только за одним "мущщщщщщщиной" закреплена...
И..это читай внимательно в следующий раз..ОК..прежде чем трындеть попусту....

Тебе разбогатеть надо что ли, чтобы стать благотворителем? Вононочо!а-а-а-аа..рассмешила чессслово..
хже то багатство и где Я?
Ну если только у тёщи квартиру забрать продать а деньги пропить..тогда да

Мне же показался возможным и интересным вариант применения этого в реальной среде. Да, масштаб будет поменьше, не будет огромных сум, но зато он будет очень личным и поэтому, возможно, хотя я могу и ошибаться, более человечным. Я вообще за мелкие масштабы добрых дел. Но я конечно поторопилась выложить это тут, ведь я еще не опробовала, просто думала, что кто-то подскажет какие-то детали...Попробуйте использовать этот сайт всего лишь как инструмент для донесения информации до своих знакомых. Ну действительно, ссылку кинуть проще чем пересказывать историю каждому. Ладно если знакомых 2-3, а если 20-30? А вдруг кто-нибудь и посторонний поможет?
На собираемость средств по отдельным проектам влияет много. Например, когда проект движется к успешному завершению, люди активнее вносят средства.
Благотворительность в стране в которой 80% населения нищие...я вас умоляю...Тут не поспоришь. когда человек нищий ему не до благотворительности. Вся надежда на остальные 20%. Некоторые таким образом еще и пытаются исправить свою карму. ну, может зачтеца...![]()
Люблю "Високосный год". Просто, незамысловато, без надрыва и заскоков... а душевно.