Дневной позднеосенний
77013
1000
Marrrka
ну, приготовила?))
дада! Можно фотки завтра выложить?
рецептом могу прям сейчас поделиться
мои крокодилы лежат, чуть шевелясь, смотрят мультик, даже Юра как-то... не слышно его, словом.. Маша отказалась от манника с чаем - вот что сила рульки-то делает!
Marrrka
Рецепт прост прям.... как картошку почистить!
Я взяла пять штук рулек свиных, которые порезаны на стейки сантиметра 2 толщиной. Надырявила в них дырки, насувала в дырки чеснок (4-6 чеснокотычин в зависимости от размера рульки)
далее
4 крупных зубчика чеснока потерла на мелкой терке (не люблю чеснокодавилки, у меня физически не хватает сил выдавить через них что-либо). Туда 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухой горчицы, соль на глаз и меленько лаврушку пару-тройку листиков. Лаврушку надо было на кофемолке покрутить, но мне о ней поздно напомнили, поэтому измельчение происходило вручную. И перец черный.
Вот этой всей смесью обмазала стейки со всех сторон и завернула в фольгу. Лежать им надо пару часиков, но моего терпенья хватило только на полчаса. В духовку 100 градусов - полчаса, полтора - на 220. Все. Развернула, положило картофельное пюре.
Получилось вкусно, да. Перца для детей и меня в самый раз, муж попросил в его стейк перчить активнее. Сальце, знаете, такое получилось... будто нечто среднее между салом и мясом, без противного жира. Мясо в собственном соку - достаточно нежное, но как говяжья лопатка по моему же рецепту не тает. Ну да это и не говядинаж, правда? В общем, вкусовые качества на пятерку. Плюс вот эта шкурка - ммм!!! Вот она получилась интересная, впервые такую попробовала.
Из минусов, наверное, выделю отсутствие жижки, чтоб полить картошку. Может быть, оно так и должно быть, но в целом мясо плюс картофан получились несколько суховатыми. Я бы какуюнить сливочную подливу замутила к ним.
Вот поэтому твердая 4+))))
Петрушечный_нарк
всем привет! Мы собираемся в Лукоморье, будем там в районе 13 и до победного. Берите детей-внуков, приезжайте к нам!
Marrrka
а мы на LPG. должна же в моем больничном быть хоть какая-то польза. вот делаю всякие процедуры, на которые в обычной жизни сроду бы не собралась.
GuimpLena
наврала. на lpg мне к двум, так что я еще поваляюсь, хрю-хрю.
Marrrka
:biggrin:
а меня сегодня женщина пригласила в "Шульц"
пааайду!
Шлёндра
А меня сегодня лоджия пригласила.к дальнейшему променаду...паайду :biggrin:
Крыска
и ты приходи....чо им(женчинам) думаешь жалко будит? :biggrin:
Крыска
нуууу...в шульц-то ближе к вечеру !
всё по порядку...не плачь *вытерла слёзы*
Серафимм
во! действительно!
Крыска, пошли в "Шульц"

*сижу ржу...не могу даже себе представить Крыску в шульце, в филармонии могу, в Оперном могу, а в шульце - никак не могу* :biggrin:
Серафимм
оспадиииии...такое ощущения что лоджия твоя опоясывает весь дом ))))))))))))
Шлёндра
всё...не иду я в "Шульц"...буду с вами :-)
планы изменились...всё для родного БЗ
Шлёндра
предлагаю опоясывающую лоджию Симы с тетьками временно перенести в лукоморью*без надежды в голосе произнесла Марррка)
Marrrka
поддерживаю! :superng:
всем в Лукоморье!

...а мне на кухню:хммм:
Шлёндра
кормящая мать - состояние постоянное и от возраста детей не зависящее...
вот счас не буду лицо рисовать и обязателньо толпу знакомых встречу!
а если нарисую - то никого не встречу
как лучше: в одного, но красивой, или со знакомыми, но страхолюдиной?
Marrrka
лучше не рисовать ничего
пусть любят естественными
Шлёндра
хорошо
пошла крокодилов одевать
Шлёндра
да нет..просто у нас с ней нежные, почти интимные отношения...а в таких делах спешка вряд ли нужна:миг:
Marrrka
**100 градусов - полчаса, полтора - на 220**

А не лучше было бы наоборот? Может быть, потому и пересушенными оказались?
Шлёндра
Лучше бы напилась и побыла с нами.

Так прикольнее.
mr. Hide
ДУРИЛКО КАРДОНАВОЕ :biggrin:
mr. Hide
да ничего не пересушилось! Все отлично, кроме отсутствия жижки! Как раз температура выставлена верно!
mr. Hide
ну вот скажи: зачем я тебе тут пьяная?
Marrrka
Хочу всё-таки докопаться до сути. Вот какой смысл в первых получасовых 100 градусах? Рулька за это время до кипения не дойдёт.
А вот если в первые полчаса "газануть" градусах на 200-220 (чтобы прогрелась насквозь, дошла до кипения), а потом оставить томиться при 90-100, то будет правильнее, разве нет?
mr. Hide
ну да...ну да :biggrin:
я пьяная сильно весёлая....и спящая всегда
mr. Hide
может быть, при ста градусах происходит размягчение сального слоя и пропитывание маринадом?
Шлёндра
НатальПална, а вы счас пьяная?
мы 4 часа тусовались в лукоморье, пока Юра не спекся и не начал буйствовать. Однако, детка подрос и теперь под присмотром Маши может более-менее самостоятельно заниматься. В этот раз удалось иногда посидеть за столиком по несколько минут))))
Marrrka
да прям там...я после бассейна
а там не наливают
Шлёндра
НатальПална! Вы взрослая тетенька! Не берите с собой Крыску и пейте в бассейне на здоровье!
Marrrka
Так при 200 быстрее размягчится.
Т.е., у Вас тоже нет внятного ответа, только предположения?

Вот же блин... Не люблю, когда неясности остаются...
Шлёндра
А если её связать и кляп в рот затолкать?
mr. Hide
Мистер, я ориентируюсь на полученный результат, который вполне меня удовлетворил. Про температуру ничо умного не скажу. Вы зануда!
Marrrka
не могу я без Крыски...а если утону?
Шлёндра
.а если утону?
Вот тогда канпоту то и напьемссси от душЫ....ыыыыыыыыыыы :tease:
Серафимм
давай я ещё поживу
а компот на тусовку привезу
и мы квиты
mr. Hide
пенсионеры....жизнь идёт
а ты как хотел?
mr. Hide
застрелись быстрей!
ну что б не мучаться
Шлёндра
Чтобы вы там на радостях компотом опились до потери сознания?
mr. Hide
нууу...в общем ....в любой трагедии можно увидеть рациональное зерно и пользу для окружающих

:tease:
Крыска
А мне вот что на твой аватарчик встретилось ! По-моему, хорошенькая :-))