Краудфандинг - ух как мне это понравилось!)
7248
79
Новинка
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

Мф., 6:1-4
mr. Hide
Да-да, я читала это) Все верно.
Вы ксендз? пастор? батюшка?)
Новинка
Ну так отойди в сторонку, вон их сторонок-то - завались!
если мое мнение не разделяет твоих "восторгов"...это ещё совсем не значит что я должен там куда отходить...сиди и слушай... :спок:
Серафимм
"Так вот тепеpь сиди и слyшай
Он не желал ей зла..."

Люблю эту песню... ты тоже, да?

У "Високосного года" все песни добрые, добрые и грустные, как и то добро, которое мы делаем незнакомым людям и животным.
Мне всегда грустно в такие моменты: помогая бездомной собаке согреться и давая ей еду я всегда невольно вспоминаю тех, кто в это время замерзает насмерть на асфальте или умирает от голода в подворотне.
И с этим ничего нельзя поделать. Чем больше мы спасаем людей и животных, тем больше мы убиваем и мучаем.
Новинка
интересно кто это придумал? Очень удобная штука.

Это никто не придумал, это главный принцип устройства живой природы. Тезис для атеистов, разумеется. Для верующих он звучит несколько иначе: это придумал Господь, но суть дела это не меняет.
Мишель
Люблю эту песню... ты тоже, да?
Минько...все это хорошо и замечательно. Но!
Я и раньше писал, что если ты сделал всевсевсевсевсе для тех кто близок и рядом с тобой...тогда можно и кошечку с собачкой облагодетельствовать или там старушку какую нить..ни чего плохого в этом не вижу...но...как то обозревая окрестности видится мне совершенно иное...если типа образно выразиться "свои дети в говне, зато чужих зажалею досмерти.."...как то так ни чего личного :спок:
Новинка
Вы знаете, меня больше интересует применение идей краудфандинга не в виртуальной среде., а именно в реальной, среди окружающих меня людей - например, семья, друзья, сотрудники. Люди стесняются просить помощи, сама такая.
Мне трудно представить как вы это будете реализовывать. Допустим, кто-то из знакомых не постесняется и скажет, что нуждается. А дальше что? Хорошо, вы лично поможете ему какой-то суммой. Но идея то краудфандинга - помогать всем миром. Пойдете по другим знакомым просить пожертвовать?

Хорошие добрые знакомые из уважения к вам поучаствуют раз или два, а потом при виде вас будут переходить на другую сторону улицы. И не потому, что вы перестали быть их другом, а потому, что именно в этот момент они не настроены на благотворительность у них сейчас своих проблем полно.

Думаю, будет гораздо эффективнее если вы разместите информацию с просьбой о помощи именно в виртуале на специализированном сайте. Выразительно опишите ситуацию, а уже потом можно будет разослать ссылку по знакомым. И когда человек созреет для благотворительности он обязательно вспомнит о вашей ссылке. И поможет анонимно именно той суммой, которая ему сейчас удобна.

В общем я за Интернет)))
InterS
помогать всем миром
---------------------------
Да, именно. Мой мир довольно большой и я в него верю. А, ладно. Ничего писать тут больше не буду, тем более откровенничать про то как я это буду реализовывать. Обсуждение вообще вошло не в то русло, которое я себе представляла. Я делаю то. что должно и будь что будет.
Ах, как часто мне в жизни говорили - "Не берись, ничего из этого не выйдет", и ошибались)

при виде вас будут переходить на другую сторону улицы
--------------------------
Ну вобщем-то вот так фильтр и работает. Сколько их, уже идущих по другой стороне улице - а ведь когда шли вместе. Не надо создавать искусственных условий, чтобы со мной кто-то остался. Останутся только РОДНЫЕ души.
Серафимм
...сиди и слушай.
-------------
Смотрите-ка, уже императивом разговариваем. Я давала повод?
На вопрос можно не отвечать, он риторический
Новинка
А, ладно. Ничего писать тут больше не буду, тем более откровенничать про то как я это буду реализовывать. Обсуждение вообще вошло не в то русло, которое я себе представляла.
Направьте в нужное. Тема достойная обсуждения. Думал может посодействую чем-нибудь. А раз помощь только для своих, и советы не нужны, то действительно. Зачем? Удачи! ))
Новинка
Я давала повод?
Жизненная привычка командовать инфантильными мальчиками наложило свой отпечаток на общение с мужским полом...но...вам тут не там..так зказать..так что ...сиди и слушай :спок:
InterS
Тема достойная обсуждения.
Эт чем она, тема, такая достойная?:улыб:
Серафимм
Необычный подход к проблематике. Мне нравится все необычное :улыб:
InterS
Необычный подход к проблематике.
Некоторые умудряются сцать вниз головой..тоже необычный подход к процессу...и чо?
Серафимм
У Новинки сыновья инфантильные? :eek:

Мне всегда казалось, что они сильные и самостоятельные мужчины. Зуп даю, век воли не видать. Или я ничего не понимаю в людях.
Мишель
А причем тут её сыновья?!!!! :eek: Миня ты что совсем уже берега попутал....
Серафимм
Ты ж сказал "жизненная привычка командовать инфантильными мальчиками"...
А что я ещё то мог подумать? куда я попал... где мои вещи... :а\?:
Серафимм
Ну, было бы любопытно один раз взглянуть. :хехе:

А вот краудфандинг тема многогранная. Благотворительность лишь одно из многих направлений. Краудфандинг получил интенсивное развитие именно благодаря Интернету. Поэтому интересен был подход к этой теме исключая интернет. Впрочем, дальше идеи вряд ли все это пойдет.
InterS
Благотворительность в стране в которой 80% населения нищие...я вас умоляю... :злорадство:
InterS
В нужное уже не получится - это БЗ.
Я знаю, что краудфандинг - дитя интернета и все его технологии заточены именно под такой способ коммуникации.
Мне же показался возможным и интересным вариант применения этого в реальной среде. Да, масштаб будет поменьше, не будет огромных сум, но зато он будет очень личным и поэтому, возможно, хотя я могу и ошибаться, более человечным. Я вообще за мелкие масштабы добрых дел. Но я конечно поторопилась выложить это тут, ведь я еще не опробовала, просто думала, что кто-то подскажет какие-то детали...
Я полистала Планету - меня поразило, что люди давали деньги вообще на какие-то странные проекты, а реального человека обошли стороной. Не помню точно, но там были проекты, не собравшие даже 10 процентов, хотя речь шла о судьбе конкретного человека. Да, и краудфандинг предполагает так называемое "отдаривание" ( у русских так называется)). Да хоть спасибо, лайк, и прочие фантики. А в моем случае, мне кажется это вообще не нужно. Я думаю цель даже больше воспитательная. Тебе сейчас помогли, а ты выкарабкаешься и тоже поможешь
Серафимм
Федя, ты моих мальчиков не цепляй. У меня инфантильных в заводе никогда не было. А вот в твоей крутизне я уже и сомневаться начала, если честно.
Мишель
Мишель, спасибо тебе. У меня прекрасные сильные мужики выросли. Как странны мне такие заключения Серафима...
Серафимм
А, я поняла)) Тебе разбогатеть надо что ли, чтобы стать благотворителем? Вононочо!
Новинка
Тихо сам (а) с собою я веду беседу (с) :rofl:
Новинка
Федя, ты моих мальчиков не цепляй.
У тя с головой всё нормально, или как и у Михи поехала?
Мне до фонаря "твои" мальчики...просто меньше надо свою позицию к мужикам тут на форуме озвучивать..ОК?
ТАк что не надо ...детсадовские приемы про "белого бычка" тут опять в сторону Симы....эта привелегия тут только за одним "мущщщщщщщиной" закреплена...
И..это читай внимательно в следующий раз..ОК..прежде чем трындеть попусту.... :спок:
Новинка
Тебе разбогатеть надо что ли, чтобы стать благотворителем? Вононочо!
а-а-а-аа..рассмешила чессслово..
хже то багатство и где Я?
Ну если только у тёщи квартиру забрать продать а деньги пропить..тогда да :ха-ха!:
Новинка
Мне же показался возможным и интересным вариант применения этого в реальной среде. Да, масштаб будет поменьше, не будет огромных сум, но зато он будет очень личным и поэтому, возможно, хотя я могу и ошибаться, более человечным. Я вообще за мелкие масштабы добрых дел. Но я конечно поторопилась выложить это тут, ведь я еще не опробовала, просто думала, что кто-то подскажет какие-то детали...
Попробуйте использовать этот сайт всего лишь как инструмент для донесения информации до своих знакомых. Ну действительно, ссылку кинуть проще чем пересказывать историю каждому. Ладно если знакомых 2-3, а если 20-30? А вдруг кто-нибудь и посторонний поможет?

На собираемость средств по отдельным проектам влияет много. Например, когда проект движется к успешному завершению, люди активнее вносят средства.
Серафимм
Благотворительность в стране в которой 80% населения нищие...я вас умоляю... :злорадство:
Тут не поспоришь. когда человек нищий ему не до благотворительности. Вся надежда на остальные 20%. Некоторые таким образом еще и пытаются исправить свою карму. ну, может зачтеца...
Мишель
Люблю "Високосный год". Просто, незамысловато, без надрыва и заскоков... а душевно.