Чистим карму, зомбируем, развал-схождение ментального тела.
6570
62
Тигирька
полосатая
Это никакое не осквернение чьей-то веры, если что, модераторы, потому что истинную веру ничем не осквернишь и не поколеблешь, она только крепнет под нападками недоброжелателей. Кроме того, это топик для БЗ, ну, конечно, если он тут не сильно помешает. :-)) Поэтому, плизз, не сносите его в Эзотерику, они вообще не при делах.
"Можно развернуть самую тяжелую кармическую ситуацию в благоприятное русло, но для этого следует посвятить развязыванию ваших кармических узлов всю вашу жизнь и, возможно, – не одну.
Поэтому готовьтесь к напряженной работе над собой, над своими недостатками, и всегда помните, что тогда, когда вы помогаете кому-то в решении его проблем, то вы, тем самым, решаете свои кармические проблемы. Если вы искренне радуетесь достижениям другого, то, тем самым, вы приобретаете весь моментум достижений этого человека.
Есть очень много способов, когда можно отработать очень большую карму за считанные годы, только делая правильные выборы и являя правильное отношение к тем ситуациям, которые вам преподносит жизнь." (Это не моё, само собой. Я вообще не знаю, чьё. Но ОЧЕНЬ часто встречаемое. Так же как христианское "отмоление грехов")
Мне одной только напоминает подобная сентенция ...тему "Купи-продай", "ты мне - я тебе" ?
"Можно развернуть самую тяжелую кармическую ситуацию в благоприятное русло, но для этого следует посвятить развязыванию ваших кармических узлов всю вашу жизнь и, возможно, – не одну.
Поэтому готовьтесь к напряженной работе над собой, над своими недостатками, и всегда помните, что тогда, когда вы помогаете кому-то в решении его проблем, то вы, тем самым, решаете свои кармические проблемы. Если вы искренне радуетесь достижениям другого, то, тем самым, вы приобретаете весь моментум достижений этого человека.
Есть очень много способов, когда можно отработать очень большую карму за считанные годы, только делая правильные выборы и являя правильное отношение к тем ситуациям, которые вам преподносит жизнь." (Это не моё, само собой. Я вообще не знаю, чьё. Но ОЧЕНЬ часто встречаемое. Так же как христианское "отмоление грехов")
Мне одной только напоминает подобная сентенция ...тему "Купи-продай", "ты мне - я тебе" ?
нет, не вам одной) только надо помнить, что все это писали люди, вот и все
вольно или невольно они наделили высшие силы своими мотивациями, желаниями, понятиями о том, как должно быть)
вольно или невольно они наделили высшие силы своими мотивациями, желаниями, понятиями о том, как должно быть)
Это точно, человек смотрит на мир своими глазами. Причём (что меня всегда сильно удивляет) принимают на веру что-то совершенно бездоказательное: существование Аллаха например, кармы, злых духов, чертей, русалок всяких, верят в сказки короче.
А уверившись начинают пропагандировать направо и налево. Вот почистил он карму и ему стало вдруг хорошооо... И ну тягать в свою обитель всех друзей, знакомых и незнакомых.
А уверившись начинают пропагандировать направо и налево. Вот почистил он карму и ему стало вдруг хорошооо... И ну тягать в свою обитель всех друзей, знакомых и незнакомых.
если относиться к жизни как к приобретению опыта, то вполне понятно, что можно "учиться" и на чужих ошибках..
у староверов/инглингов нет грехов (вредных поступков) есть "уроки"
у староверов/инглингов нет грехов (вредных поступков) есть "уроки"
А куда уже идти-то на чистку и полировку кармы?
Или это опять где-то в городе К? И нам недоступно?
Что же теперь, ходить с неначищенной кармой?
Или это опять где-то в городе К? И нам недоступно?
Что же теперь, ходить с неначищенной кармой?
Я пришел по объявленью в газете.
"Диагностика Кармы. 5 Дней. Не Спеша."
Ты была одета в какие-то сети.
Ты сказала "У тебя есть душа";
Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном,
Александром Македонским и еще Львом Толстым,
Что я могу называть тебя Эсмеральдой
И больше не чувствовать себя духовно пустым.
Ты заставила меня вдыхать пранаяму
И целыми сутками петь "Сай Рам";
Я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо,
А не заставлять меня ходить босиком по углям;
Кормила меня кактусом вместо обеда,
Сажала в лотос за каждый пустяк -
Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда
Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.
Я метался по дому, я хотел найти выход,
Куда угодно, лишь бы был воздух посвежей;
Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп,
А Будда посадил мне в ботинки ежей.
Чтоб я не ушел, ты развинтила мне чакры,
И перепаяла мой ментал на астрал:
Посмотри мне в глаза, Эсмеральда,
Неужели я хоть в чем-то соврал?
Напрасно ты стучишься мне в двери
И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти;
Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят,
Что мне пришлось там у тебя вынести;
В итоге я все-таки вылез в окошко,
И то я чувствую, что вылез не весь -
В чем дело, Эсмеральда,
Неужели ты до сих пор здесь?
БГ
"Диагностика Кармы. 5 Дней. Не Спеша."
Ты была одета в какие-то сети.
Ты сказала "У тебя есть душа";
Сказала, что в прошлой жизни я был фараоном,
Александром Македонским и еще Львом Толстым,
Что я могу называть тебя Эсмеральдой
И больше не чувствовать себя духовно пустым.
Ты заставила меня вдыхать пранаяму
И целыми сутками петь "Сай Рам";
Я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо,
А не заставлять меня ходить босиком по углям;
Кормила меня кактусом вместо обеда,
Сажала в лотос за каждый пустяк -
Даже твой любимый Дон Хуан Кастанеда
Не учил, что с людьми можно обращаться вот так.
Я метался по дому, я хотел найти выход,
Куда угодно, лишь бы был воздух посвежей;
Но Ахура-Мазда запросил за меня выкуп,
А Будда посадил мне в ботинки ежей.
Чтоб я не ушел, ты развинтила мне чакры,
И перепаяла мой ментал на астрал:
Посмотри мне в глаза, Эсмеральда,
Неужели я хоть в чем-то соврал?
Напрасно ты стучишься мне в двери
И говоришь, что твой метод мог бы меня спасти;
Даже в журнале "Путь К Себе" не поверят,
Что мне пришлось там у тебя вынести;
В итоге я все-таки вылез в окошко,
И то я чувствую, что вылез не весь -
В чем дело, Эсмеральда,
Неужели ты до сих пор здесь?
БГ
Сегодня НОВОЛУНИЕ, гааспада, не обращайте внимания :-))
Сейчас читают
Ягуар X-туре или Мерс "С" 2007-2008 г.в.
3395
19
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
160519
943
Дорога от Новосибирска до Абакана
147501
151
А если кармы нет..чо тогда чистить? Сапаги штоле?
Нет, карма есть у всех, это же причинно-следственный закон, как без него. Другое дело, что я, к примеру не верю в эту фигню, я не настолько в жизни нагрешила, чтобы меня так жестоко наказывать. Есть грешники горааааздо грешнее, а живут в масле и шоколаде...
Что-то здесь не стыкуется, в этом понятии для меня лично..
Что-то здесь не стыкуется, в этом понятии для меня лично..
вот бывают же такие тексты: вроде знаешь значение всех слов, и даже словосочетания понимаешь, а пытаешься объединить слова в связный текст, и получается не с первого раза...
тут смысл прост как воды попить, но зачем-то облечен в шизотерически-религиозную форму, заставляя болезненно морщиться и делать "наиборот". Добрые поступки надо совершать просто так, и мы их совершаем, чо огород городить и пытаться выдумать смысл или наделить его какими-то сакральными значениями. Помогать друг другу потому что мы люди. Границы и размеры помощи каждый определяет самостоятельно.
а про "отмолить" мне вообще нравится. Я щас пойду убью бывшего поставщика (есть, цуко, за что), а потом на исповеди мне все простят и я снова без греха убийства. Ну. Потом Страшный Суд - и чо толку, что мне батюшка грехи отпустил, если отвечать все равно придется. Или чтобы отойти в мир иной без дополнительных страданий?
тут смысл прост как воды попить, но зачем-то облечен в шизотерически-религиозную форму, заставляя болезненно морщиться и делать "наиборот". Добрые поступки надо совершать просто так, и мы их совершаем, чо огород городить и пытаться выдумать смысл или наделить его какими-то сакральными значениями. Помогать друг другу потому что мы люди. Границы и размеры помощи каждый определяет самостоятельно.
а про "отмолить" мне вообще нравится. Я щас пойду убью бывшего поставщика (есть, цуко, за что), а потом на исповеди мне все простят и я снова без греха убийства. Ну. Потом Страшный Суд - и чо толку, что мне батюшка грехи отпустил, если отвечать все равно придется. Или чтобы отойти в мир иной без дополнительных страданий?
Если сапоги не чищены, карме от этого тоже достаётся.
Так что, в человеке всё должно быть прекрасно - и лицо, и исподнее, и кокарда.
Так что, в человеке всё должно быть прекрасно - и лицо, и исподнее, и кокарда.
А по-протестански лучше что ли? Когда всё заранее предопределено...
это тогда неинтересно
а почему именно по-протестански? в православии нам всем один пункт 5 гореть в геенне огненной...
а почему именно по-протестански? в православии нам всем один пункт 5 гореть в геенне огненной...
Протестантизм довёл всё до абсурда.
Лютер отвергал претензии католической церкви на роль непременной посредницы в деле спасения. Он провозгласил, что спасает только личная вера. Но вера эта даётся не сама по себе, а возникает под воздействием святого духа (тот таким образом удостоверяет избранность индивида к спасению).
А вот Кальвин уже развил его учение - если вера имеет своим источником благодать божию, то лишь от неё зависит судьба человека.
И отсюда его знаменитое учение об абсолютном предопределении - т.е. бог изначально (ещё до того, как человек совершил что-то плохое или доброе) одних определил к спасению, а других к вечным страданиям.
Стало быть, искупительная жертва Христа распространялась лишь на избранных.
В общем, протестантизм избавляет человека от такой химеры, как совесть. Нет смысла о чём-то беспокоиться при жизни, если заранее всё предопределено.
Лютер отвергал претензии католической церкви на роль непременной посредницы в деле спасения. Он провозгласил, что спасает только личная вера. Но вера эта даётся не сама по себе, а возникает под воздействием святого духа (тот таким образом удостоверяет избранность индивида к спасению).
А вот Кальвин уже развил его учение - если вера имеет своим источником благодать божию, то лишь от неё зависит судьба человека.
И отсюда его знаменитое учение об абсолютном предопределении - т.е. бог изначально (ещё до того, как человек совершил что-то плохое или доброе) одних определил к спасению, а других к вечным страданиям.
Стало быть, искупительная жертва Христа распространялась лишь на избранных.
В общем, протестантизм избавляет человека от такой химеры, как совесть. Нет смысла о чём-то беспокоиться при жизни, если заранее всё предопределено.
опятьже ...введение в практику индульгенций...сильно облегчило тоаврищам жисть...
не, ну это уже Пункт 5 полная
Хайд... ну ведь изначально все какбэ красиво и благородно, не?
Хайд... ну ведь изначально все какбэ красиво и благородно, не?
Терзает смутное сомнение, что Лютера с Кальвином давила жаба от коммерческого успеха католической церкви (в том числе и от торговли индульгенциями).
У кого всё красиво и благородно? У протестантов?
ребята, ну отвлекитесь вы от истории и коммерции!!!
Да, да, давайте про схождение и развал ментального тела лучше поговорим.
Дык слов нет...согласен. Там же по тем временам такие бабосы крутились,шо в пору было вешацца на дубах в королевском парке.
Смотри далее...появляется так называемый "ссудный процент", и тут...обана!!!! Лютер с Кальвином...а так как бандитсво в старушке Англии как и в Европе было за здоровоживёшь, то и последствия естественны...ну а как в Европах тырить стало неча..пирдумали крестовые походы....
а в это время на Русси....как дураки прям...мышей не ловили не фига...
Смотри далее...появляется так называемый "ссудный процент", и тут...обана!!!! Лютер с Кальвином...а так как бандитсво в старушке Англии как и в Европе было за здоровоживёшь, то и последствия естественны...ну а как в Европах тырить стало неча..пирдумали крестовые походы....
а в это время на Русси....как дураки прям...мышей не ловили не фига...
я тоже противница как таковой церкви в роли посредника между людями и всевышним
и жду, когда меня накроет благодать Божья
за мое хорошее поведение
и жду, когда меня накроет благодать Божья
за мое хорошее поведение
я тоже противница как таковой церкви в роли посредника между людями и всевышнимА то что кого то вполне устраивает такое положение вещей?Эт как?
Ладно, отвлекусь.
Надо бы хоть сегодня выспаться. А порожняк ведь можно и без меня погонять.
Пойду только, узнаю, что нового на пивном фронте.
Надо бы хоть сегодня выспаться. А порожняк ведь можно и без меня погонять.
Пойду только, узнаю, что нового на пивном фронте.
это вы мне??
доброй ночи, мистер Хайт!
доброй ночи, мистер Хайт!
Церковь никакой не посредник... на Страшном суде будешь стоять перед Господом без всяких посредников :-)
Но не имея опыта покаяния при жизни, вряд ли чего-то там сможешь промямлить, вот в чём суть.
Но не имея опыта покаяния при жизни, вряд ли чего-то там сможешь промямлить, вот в чём суть.
Я не спорю...но ведь есть такие кому нужно именно такое положение вещей...им так удобнее...как с ними то быть?
Яэтогонехотел
old hamster
Мне одной только напоминает подобная сентенция ...тему "Купи-продай", "ты мне - я тебе
--------
Нет, это не так.Добрые дела очищают душу. Если они от души добрые. Искренне добрые. А чистая душа - покой после смерти. Если всю жизнь прожить так, что душа была чистой, покой обеспечен
--------
Нет, это не так.Добрые дела очищают душу. Если они от души добрые. Искренне добрые. А чистая душа - покой после смерти. Если всю жизнь прожить так, что душа была чистой, покой обеспечен
Ну... разубеждать иногда, наверное :-)
Понимаешь ли...когда ты лично веришь...это твоё...это вера...а когда ты начинаешь убеждать кого то в правильности или не правильности веры и т.д. это уже как то по другому называется...я так думаю..
ни как...уйди девочка..не видишь люди разговаривают
облила чаем Симу и ушла в ночной))))
У каждого всё равно свой путь духовного развития, но если есть совесть, то уже хорошо.
Я не представляю, как может совесть существовать без веры. "Правильность" тут вопрос второй. Зависит от парадигмы.
Я не представляю, как может совесть существовать без веры. "Правильность" тут вопрос второй. Зависит от парадигмы.
куда хуже, если вера существует без совести
Проблему бревна в глазу никто не отменял :-)
>Я не представляю, как может совесть существовать без веры.
Совесть и есть вера.
Вера в то, что принципы социального общежития разделяются всеми членами социума. Это в лучшем случае.
В худшем - вера в то, что твой бог накажет твоего обидчика.
Совесть и есть вера.
Вера в то, что принципы социального общежития разделяются всеми членами социума. Это в лучшем случае.
В худшем - вера в то, что твой бог накажет твоего обидчика.
"ты мне - я тебе" ?Вовсе нет. Всё, что вы делаете (или не делаете) в этой жизни, вы делаете (или не делаете) для себя. Поэтому - только себе. Всё себе: и добро, и зло, и равнодушие...
А направленность якобы вовне только кажущаяся. Всё работает именно на вас, на то (и тех), что (и кто) важно для вас.
Церковь никакой не посредник...Еще какой посредник... причем взимающий плату за услуги. Но за концентрацию энергий (называемую некоторыми намоленностью) можно и потерпеть.
Но не имея опыта покаяния при жизни, вряд ли чего-то там сможешь промямлить, вот в чём суть.Да любое мямленье там не более, чем факультативно, по моим представлениям : ) Всё будет четко взвешено и без активного участия виновника торжества... базы данных-то ведутся, блей - не блей : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Добрые дела очищают душу. Если они от души добрые. Искренне добрые. А чистая душа - покой после смерти.Разделяю.
Когда как... Когда миссионерство, когда кликушество, когда агитация...
ага...и мальчики кровавые в глазах....
Тигирька
полосатая
Если всю жизнь прожить так, что душа была чистой, покой обеспеченДа-да....Заблудший прелюбодей, загляни в глаза Вечности. Покой тебе будет только сниться :-)
Яэтогонехотел
old hamster
Да-да....Заблудший прелюбодей, загляни в глаза Вечности. Покой тебе будет только сниться :-)
----------
И тем не менее. Я наверняка грешник, но это не влияет на истину- то, что я тебе написал здесь. А про торговлю - отпущение грехов, это ведь к одним - упрек, к другим - оскорбление. жаль, что ты этой разницы не понимаешь.
----------
И тем не менее. Я наверняка грешник, но это не влияет на истину- то, что я тебе написал здесь. А про торговлю - отпущение грехов, это ведь к одним - упрек, к другим - оскорбление. жаль, что ты этой разницы не понимаешь.
Яэтогонехотел
old hamster
И еще. ты не понимаешь этого настолько сильно, что мне за тебя просто страшно
Яэтогонехотел
old hamster
Засунь эту розу себе в.. она не ест цветов! Пустышка!
Тигирька
полосатая
Новолуние уже КОНЧИЛОСЬ !! А ты всё децибелы выдаёшь ! :-)))
Все будем в одинаковых условиях по первости. И праведники, и грешники. :-)) А там - уже по ситуации.
Кстати, очень хороший, просто красноречивый фильм об этом обо всём - Наш дом-наш очаг, Бразилия, 2010 г.
Все будем в одинаковых условиях по первости. И праведники, и грешники. :-)) А там - уже по ситуации.
Кстати, очень хороший, просто красноречивый фильм об этом обо всём - Наш дом-наш очаг, Бразилия, 2010 г.