Создаю тему и ухожу на некоторое время, по мере возможности буду появляться.
Навеяло отголосками вчерашних событий. Сама не присутствовала, но что-то эдакое витает в воздухе )))
Собственно, вопросы заключаются в следующем.
1. Есть ли у вас свои личные границы, за которые вы не позволяете вторгаться. Как вы охраняете эти границы и допускаете ли их нарушение кому-либо или никому и никогда (что позволено при охране своей территории). Есть ли отличие между реалом и виртуалом.
2. Переступаете ли границы других? Тогда есть ли ограничители собственного вторжения на чужую территорию? Или сразу шашки наголо и вперед в атаку? Насколько агрессивны ваши действия при вторжении. И вообще, считаете ли для себя допустимым такое вторжение? Если да, то в каких случаях? Отступаете ли, если вторглись? Сами или ждете жесткого выдворения? По времени, по времени-то сколько упираетесь, не желая отступать? Или, невольно вторгшись, понимаете, что случился «заступ» и с извинениями (или нет?) делаете шаг назад? А после отступления, если такое случилось, как себя ведете с охранником своих рубежей?
Были еще вопросы, но некогда вспоминать, работу работать нада)))
Навеяло отголосками вчерашних событий. Сама не присутствовала, но что-то эдакое витает в воздухе )))
Собственно, вопросы заключаются в следующем.
1. Есть ли у вас свои личные границы, за которые вы не позволяете вторгаться. Как вы охраняете эти границы и допускаете ли их нарушение кому-либо или никому и никогда (что позволено при охране своей территории). Есть ли отличие между реалом и виртуалом.
2. Переступаете ли границы других? Тогда есть ли ограничители собственного вторжения на чужую территорию? Или сразу шашки наголо и вперед в атаку? Насколько агрессивны ваши действия при вторжении. И вообще, считаете ли для себя допустимым такое вторжение? Если да, то в каких случаях? Отступаете ли, если вторглись? Сами или ждете жесткого выдворения? По времени, по времени-то сколько упираетесь, не желая отступать? Или, невольно вторгшись, понимаете, что случился «заступ» и с извинениями (или нет?) делаете шаг назад? А после отступления, если такое случилось, как себя ведете с охранником своих рубежей?
Были еще вопросы, но некогда вспоминать, работу работать нада)))
Различие есть и огромное. Если в реальной жизни я невзначай попаду на явно приватную чужую территорию, то постараюсь её покинуть побыстрее и, пожалуй, даже извинюсь.
В виртуальном мире правила другие. In primo, тут твоей (моей, их, её) территории нет. Если, конечно, не вести речь о ресурсах, наглухо закрытых паролями от «не своих». А ежели ты уже на общественной территории, то имей ввиду, что твои личные правила, привычки и желания никого не … волнуют.
Есть не сколько ресурсов, где моё виртуальное полу-Я бывает чаще. Может быть, потому, что сложившиеся там отношения, системы ценностей и прочее совпадают с моими. Но никто не мешает в это же пространство вторгнуться совершенно внеклассовый для меня персонаж. Или два. Или три. И тут уже возникает вопрос, насколько мне важно именно это место, этот ресурс. Если важен, я буду за него биться. Если нет, плюну и уйду. «Мало ли таких мальчиков?» — как говаривал кот Матроскин.
Жаль, конечно, некоторых мест, которые загадили и причесали под свои гребёнки те, кому потом становится стыдно за принадлежность к ним. Но не более.
Короче говоря, я не считаю с некоторых пор БЗ той территорией, где мне интересно. Поэтому и биться за неё ни с кем не буду. Но и чувствовать себя пришедшим со своим уставом в чужой монастырь тоже не собираюсь. Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то.
В виртуальном мире правила другие. In primo, тут твоей (моей, их, её) территории нет. Если, конечно, не вести речь о ресурсах, наглухо закрытых паролями от «не своих». А ежели ты уже на общественной территории, то имей ввиду, что твои личные правила, привычки и желания никого не … волнуют.
Есть не сколько ресурсов, где моё виртуальное полу-Я бывает чаще. Может быть, потому, что сложившиеся там отношения, системы ценностей и прочее совпадают с моими. Но никто не мешает в это же пространство вторгнуться совершенно внеклассовый для меня персонаж. Или два. Или три. И тут уже возникает вопрос, насколько мне важно именно это место, этот ресурс. Если важен, я буду за него биться. Если нет, плюну и уйду. «Мало ли таких мальчиков?» — как говаривал кот Матроскин.
Жаль, конечно, некоторых мест, которые загадили и причесали под свои гребёнки те, кому потом становится стыдно за принадлежность к ним. Но не более.
Короче говоря, я не считаю с некоторых пор БЗ той территорией, где мне интересно. Поэтому и биться за неё ни с кем не буду. Но и чувствовать себя пришедшим со своим уставом в чужой монастырь тоже не собираюсь. Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Меньше трепать (а в идеале - вообще ничего) надо о себе и о своём личном на форуме, да и вообще, где бы то ни было. Тогда и никаких проблем не будет с "границами", "нарушением", "вторжением", "охраной территории" и т.д. и т.п.
Очень простой принцип. И по идее должен быть предельно понятен даже законченным идиотам. И нужно быть дважды и трижды идиотом, чтобы растрепав своё личное всем и каждому и еще этим, и тем и во-о-о-он тем, возмущаться и плакаться о нарушении своих личных границ. Поскольку сам открыл и сам просрал эти границы, пригласив в своё личное всех, кому не лень...
Очень простой принцип. И по идее должен быть предельно понятен даже законченным идиотам. И нужно быть дважды и трижды идиотом, чтобы растрепав своё личное всем и каждому и еще этим, и тем и во-о-о-он тем, возмущаться и плакаться о нарушении своих личных границ. Поскольку сам открыл и сам просрал эти границы, пригласив в своё личное всех, кому не лень...
Ундинa
сурова, но справедлива
Очень правильное понимание жизни вообще и особенностей виртуального пространства в частности
Разделяю
Разделяю
McBurns
gold Няmster
О! Да, вот этот аксепт я упустил в своём посте выше. Именно. Ты сам(а) определяешь границы, в которые допускаешь виртуал внутрь себя.
"Дурак ограничен своим неведением..." - в этом что-то есть
Сейчас читают
Оно тебе надо?!
80064
1000
Единственная овечка у бедняка
43694
272
Да, но за то...
26282
224
Слонопотамов — редиска. Огульно обзывается, а потом сам трусит выйти разобраться на нейтральной территории. На полпути между домами.
реал- виртуал - это всё иллюзии - всё понарошку и всё взаправду
Татуся, так весь мир вокруг майя. Иллюзия. Вот когда Спящий проснётся, всё и начнётся. А сейчас так, прелюдия. Лёгкий петтинг.
Во второй половине тоже что-то есть, да же?
Даже не знаю, где я спёр эту подпись, не ваша?
Даже не знаю, где я спёр эту подпись, не ваша?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Это всё его размягчение мозгов из-за кессонной болезни) Пора бросать увлечение аквалангом
McBurns
gold Няmster
Акваланг...
Как много в этом звуке шипящих юрких пузырьков.
Как много в этом звуке шипящих юрких пузырьков.
""А ежели ты уже на общественной территории, то имей ввиду, что твои личные правила, привычки и желания никого не … волнуют. ""
Это понятно. И все равно вопрос остается: насколько я могу позволить себе вторжение за мои границы кому-либо. Попытаюсь поговорить и решить вопрос мирным путем, мол, чувак, "только не трогай гитару!"? А если он не послушал, и продолжает рвать струны на моей гитаре, я имею право его послать пинком под зад из своего домика? Как-то в грубой форме не доводилось в реале действовать. А если приходится, то даже если чувак стопроцентно не прав, остается ощущение, что, действуя подобным образом, я сама опускаюсь до его уровня. Осадок остается по-любому. И потом и у меня получается так же
"Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то. "
Что должно быть с кулаками? Добро или ЧСД? Мне кажется, нельзя молча глотать хамство зарвавшегося человека-провокатора. И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще, или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести (если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации, остановив беспредел.
Это понятно. И все равно вопрос остается: насколько я могу позволить себе вторжение за мои границы кому-либо. Попытаюсь поговорить и решить вопрос мирным путем, мол, чувак, "только не трогай гитару!"? А если он не послушал, и продолжает рвать струны на моей гитаре, я имею право его послать пинком под зад из своего домика? Как-то в грубой форме не доводилось в реале действовать. А если приходится, то даже если чувак стопроцентно не прав, остается ощущение, что, действуя подобным образом, я сама опускаюсь до его уровня. Осадок остается по-любому. И потом и у меня получается так же
"Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то. "
Что должно быть с кулаками? Добро или ЧСД? Мне кажется, нельзя молча глотать хамство зарвавшегося человека-провокатора. И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще, или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести (если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации, остановив беспредел.
помнишь, Узбека - Он уже Здесь
*петтинг уже тяжеловат*
*петтинг уже тяжеловат*
Личные границы есть, я их ценю, но легко открываю для тех, кто мне дорог.
Границы других людей уважаю, преступаю их только с разрешения.
Если этот человек мне интересен, то я очень благодарна ему за то, что впустил меня в своё личное пространство..
Границы других людей уважаю, преступаю их только с разрешения.
Если этот человек мне интересен, то я очень благодарна ему за то, что впустил меня в своё личное пространство..
Нет, не моя... У меня раньше была "... Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево".
Отражает, знаете ли, некоторые тонкие моменты : )
Отражает, знаете ли, некоторые тонкие моменты : )
>Мне кажется, нельзя молча глотать хамство зарвавшегося человека-провокатора.
>И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще,
>или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести
>(если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации,
>остановив беспредел.
Нет выхода. Даже если ты убьёшь своего оппонента словом, может оказаться, что он настолько туп, что не понял своей смерти. Поэтому встать и уйти. Мне кажется, что все эти слова типа п.5, п.5 и п.5 не так важны в этом смысле. В конце концов антимат-фильтров уже вагоны понаписаны. А вот именно за хамство надо банить. Только оно разное бывает, хамство. «Дружище, выручи мелочишкой пацанчиков» — это не хамство. И не угроза. А неприятно. И в места, где тусуются такие вот «бродяги» ходить можно только чтобы подраться или развлечься. Но никак не отдохнуть и пообщаться. Ты же понимаешь, о чём я?
>И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще,
>или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести
>(если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации,
>остановив беспредел.
Нет выхода. Даже если ты убьёшь своего оппонента словом, может оказаться, что он настолько туп, что не понял своей смерти. Поэтому встать и уйти. Мне кажется, что все эти слова типа п.5, п.5 и п.5 не так важны в этом смысле. В конце концов антимат-фильтров уже вагоны понаписаны. А вот именно за хамство надо банить. Только оно разное бывает, хамство. «Дружище, выручи мелочишкой пацанчиков» — это не хамство. И не угроза. А неприятно. И в места, где тусуются такие вот «бродяги» ходить можно только чтобы подраться или развлечься. Но никак не отдохнуть и пообщаться. Ты же понимаешь, о чём я?
Так это тоже граничные условия, только уже для себя самого: насколько ты хочешь оставаться в данной ситуации, и как долго.
И от ситуации зависит. Допустим, человек с долгой памятью сраться с тобой на ровном месте может годами и не устаёт. От такого сразу лучше отойти. А другому можно и погрозить пальчиком, или поругать, или послать... раз, другой, третий. Он и пойдёт себе. Люди-то тоже разные, и песни разные.
И от ситуации зависит. Допустим, человек с долгой памятью сраться с тобой на ровном месте может годами и не устаёт. От такого сразу лучше отойти. А другому можно и погрозить пальчиком, или поругать, или послать... раз, другой, третий. Он и пойдёт себе. Люди-то тоже разные, и песни разные.
нонэйм
без статуса
Личное пространство не значит, что ты вываливаешь на борд подробности своей личной жизни.
Личное пространство конкретно к моим вопросам означало, насколько ты допускаешь в в любом разговоре тот или иной стиль обсуждения, навязываемый тебе твоим собеседником. И твои действия в том случае, если поменять этот стиль не удается, но тебе уже столько сказано и продолжает говорится, что твое ЧСД находится в ах...каком шоке, и тебе не хочется оставлять это ЧСД неудовлетворенным )))
Личное пространство конкретно к моим вопросам означало, насколько ты допускаешь в в любом разговоре тот или иной стиль обсуждения, навязываемый тебе твоим собеседником. И твои действия в том случае, если поменять этот стиль не удается, но тебе уже столько сказано и продолжает говорится, что твое ЧСД находится в ах...каком шоке, и тебе не хочется оставлять это ЧСД неудовлетворенным )))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Зачем вообще общаться с тем, кто пытается тебе что-то навязать? Ради какого такого великого смысла???
Очень хорошо понимаю. ))) Поэтому я тоже, как голубой воришка Альхен (Стич, привет!), хожу сюда и стыжусь. Не всегда, правда. Поэтому пока прихожу.
Ицмя, это правильный подход. Неудовлетворённый ЧСД (что это, кстати?) может начать болеть и отказаться работать в самый ключевой момент. Так что надо адекватно. Наверное.
А мне кажется, всё дело в бактериях! Не моют люди своё чесэдэ, вот оно и болит потом, немытое.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А, то есть мы всё-таки про взаимное обкидывание какашками, а не про навязывание своего стиля в общении? Это ж, по ходу, немного разные вещи))))
нонэйм
без статуса
Так, например, я и не общаюсь совсем с некоторыми. Игнор. Но вот иногда сомневаюсь, правильно ли это. Ведь и по этой тоже причине БЗ сдыхает. Жалко же и обыдно.
Мне интересно, считают ли другие, что игнор - хороший выход из такой ситауции.
Мне интересно, считают ли другие, что игнор - хороший выход из такой ситауции.
Ну а что делать... куда еще податься "альхенам", если их ЧСД периодически чешется?
Ведь интенсивное вычесывание его в реале может быть чревато... и где-то даже травмоопасно. А здесь данные процедуры относительно безопасны, так что...
Ведь интенсивное вычесывание его в реале может быть чревато... и где-то даже травмоопасно. А здесь данные процедуры относительно безопасны, так что...
Да что же это уже такое-то? Какие-то мужики в касках, скрывающих их настоящее имя, трогают мой ЧСД немытыми руками, будто мы на гей-майдане в Киеве, а потом ещё мне же (!) рекомендуют его мыть.
Руки. С рук начните. Юноша.
Руки. С рук начните. Юноша.
это сокращение не я придумала я здесь это увидела. чувство собственногоо достоинства
Игнор(думают некоторые), это от непонимания человеческой природы и неприятия её. Понять, не понять, но простить(принять в душе) - единственный выход. Иначе тупик и война, а это деструктивный сценарий.
единственный эффективный, я бы сказала ))
Вот зачем ты это написала? Совесть у тебя есть? Всю интригу испортила. Интегрантка.
Извини за прямоту.
Извини за прямоту.
Главное точно знать, какой эффект предпочтителен и для чего он вам, такой эффект.
Игнор, как выяснилось, на руку как раз хамам. Они завладевают информационным пространством, в котором все молчат, пока они бесчинствуют, и ещё один ресурс умер.
Кстати, я не понимаю, почему они ещё не здесь? Заняты чем-то?
Кстати, я не понимаю, почему они ещё не здесь? Заняты чем-то?
Праздничный, новогодошний тазик это. Фейерверки же, а тазик лыску бережёт, вот оно и того.
А руки? Руки ты свои, сделанные по образу и подобию мишелевских, коими он за (чуть не написал ЧСД) всюду трогал Кетцаткоатля, ты вымыл перед тазиком своим с новогодним оливье над головой?
при чем здесь непонимание? Вот человек вступил в ... Воняет и препротивно. Обижаться на это ... бесполезно - оно тут лежит, а ты его задел. Но и скакать по нему тоже непродуктивно - только больше вони будет. Остается игнор при полном понимании природы и прощении туда же... И смортеть внимательнее, с кем обща... куда наступаешь. Ну, это, если основное желание, чтобы противно не становилось.
(Все совпадения случайны)
(Все совпадения случайны)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Я не совсем про игнор, я про уход от какого-то конкретного общения в конкретной теме с конкретным ником) А в другой теме с тем же ником - да ради бога. Сам никого не игнорил и не игнорю) Меня да, один местный крестьянин игнорит. Но это на самом деле дюже удобно - ему можно писать всё что хочешь, он всё равно не ответит, только крепче стиснет зубы Это экономит на самом деле много энергии и времени - не надо ввязываться в какой-то изматывающий сомнительный диалог со взаимными претензиями и т.д. Просто односторонне высказался - а собеседник просто молча утёрся.
Как писал незабвенный Венечка Ерофеев, "...можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет"
Практически идеал виртуального общения
Как писал незабвенный Венечка Ерофеев, "...можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет"
Практически идеал виртуального общения
Хороших людей больше... Только встречаются они реже. (с)
В смысле, кроме хамов, есть же и другие еще...
В смысле, кроме хамов, есть же и другие еще...
Ну не мыл .
А Мишель вообще клон. Мой причём, только от рук отбитый напрочь. Думаешь это тоже от немытого чесэдэ и грязных рук?
О! Точно! Просто нужно мыть руки и чесэдэ не испачкаешь, когда лапать станешь!
Оливье, опять же.
А Мишель вообще клон. Мой причём, только от рук отбитый напрочь. Думаешь это тоже от немытого чесэдэ и грязных рук?
О! Точно! Просто нужно мыть руки и чесэдэ не испачкаешь, когда лапать станешь!
Оливье, опять же.
Я тоже так думала. Но Макс там, отвечая Соболеву, правильную мысль высказал, на мой взгляд.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Игнор - это на самом деле очень пристальное и напряженное внимание к кому-то конкретному.
""И смортеть внимательнее, с кем обща... куда наступаешь. Ну, это, если основное желание, чтобы противно не становилось. ""
Согласна Но это же все равно игнор, если не общаешься?
Согласна Но это же все равно игнор, если не общаешься?
nfnecz
уровень пользователя превышен
вот был же уже случай с одним вечно забаненым - если б его все игнорили - наверное он бы иначе позиционировался - но так ведь некоторые так любят общаться, что и этого г-на не пропустят...
Милейшая Рыба, я правильно понял, что Вы сравнили общение с живыми людьми с наступанием ботинком в кучку?
А понять точку зрения человека - попрыгать в кучке, для пущего аромата?
Любее к лЮдям надо, любее.
Есть старая поговорка, "за одного битого, двух небитых дают"
Иного человека не переделать, не перевоспитать, но полюбить можно, это точно.
А понять точку зрения человека - попрыгать в кучке, для пущего аромата?
Любее к лЮдям надо, любее.
Есть старая поговорка, "за одного битого, двух небитых дают"
Иного человека не переделать, не перевоспитать, но полюбить можно, это точно.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, если бы у всех при общении с конкретным г-ном была одна цель в общении - игнор, то да... Но ведь у всех разные цели