Граница и ограничители
30751
372
Создаю тему и ухожу на некоторое время, по мере возможности буду появляться.

Навеяло отголосками вчерашних событий. Сама не присутствовала, но что-то эдакое витает в воздухе )))

Собственно, вопросы заключаются в следующем.

1. Есть ли у вас свои личные границы, за которые вы не позволяете вторгаться. Как вы охраняете эти границы и допускаете ли их нарушение кому-либо или никому и никогда (что позволено при охране своей территории). Есть ли отличие между реалом и виртуалом.

2. Переступаете ли границы других? Тогда есть ли ограничители собственного вторжения на чужую территорию? Или сразу шашки наголо и вперед в атаку? Насколько агрессивны ваши действия при вторжении. И вообще, считаете ли для себя допустимым такое вторжение? Если да, то в каких случаях? Отступаете ли, если вторглись? Сами или ждете жесткого выдворения? По времени, по времени-то сколько упираетесь, не желая отступать? Или, невольно вторгшись, понимаете, что случился «заступ» и с извинениями (или нет?) делаете шаг назад? А после отступления, если такое случилось, как себя ведете с охранником своих рубежей?

Были еще вопросы, но некогда вспоминать, работу работать нада)))

:улыб:
нонэйм
Различие есть и огромное. Если в реальной жизни я невзначай попаду на явно приватную чужую территорию, то постараюсь её покинуть побыстрее и, пожалуй, даже извинюсь.
В виртуальном мире правила другие. In primo, тут твоей (моей, их, её) территории нет. Если, конечно, не вести речь о ресурсах, наглухо закрытых паролями от «не своих». А ежели ты уже на общественной территории, то имей ввиду, что твои личные правила, привычки и желания никого не … волнуют.
Есть не сколько ресурсов, где моё виртуальное полу-Я бывает чаще. Может быть, потому, что сложившиеся там отношения, системы ценностей и прочее совпадают с моими. Но никто не мешает в это же пространство вторгнуться совершенно внеклассовый для меня персонаж. Или два. Или три. И тут уже возникает вопрос, насколько мне важно именно это место, этот ресурс. Если важен, я буду за него биться. Если нет, плюну и уйду. «Мало ли таких мальчиков?» — как говаривал кот Матроскин.
Жаль, конечно, некоторых мест, которые загадили и причесали под свои гребёнки те, кому потом становится стыдно за принадлежность к ним. Но не более.

Короче говоря, я не считаю с некоторых пор БЗ той территорией, где мне интересно. Поэтому и биться за неё ни с кем не буду. Но и чувствовать себя пришедшим со своим уставом в чужой монастырь тоже не собираюсь. Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то.
нонэйм
Меньше трепать (а в идеале - вообще ничего) надо о себе и о своём личном на форуме, да и вообще, где бы то ни было. Тогда и никаких проблем не будет с "границами", "нарушением", "вторжением", "охраной территории" и т.д. и т.п.
Очень простой принцип. И по идее должен быть предельно понятен даже законченным идиотам. И нужно быть дважды и трижды идиотом, чтобы растрепав своё личное всем и каждому и еще этим, и тем и во-о-о-он тем, возмущаться и плакаться о нарушении своих личных границ. Поскольку сам открыл и сам просрал эти границы, пригласив в своё личное всех, кому не лень...
Петрушечный_нарк
Очень правильное понимание жизни вообще и особенностей виртуального пространства в частности :улыб:
Разделяю :respect:
Петрушечный_нарк
О! Да, вот этот аксепт я упустил в своём посте выше. Именно. Ты сам(а) определяешь границы, в которые допускаешь виртуал внутрь себя.
Sobolev
"Дурак ограничен своим неведением..." - в этом что-то есть :злорадство:
Sobolev
Слонопотамов — редиска. Огульно обзывается, а потом сам трусит выйти разобраться на нейтральной территории. На полпути между домами.
McBurns
реал- виртуал - это всё иллюзии - всё понарошку и всё взаправду
nfnecz
Татуся, так весь мир вокруг майя. Иллюзия. Вот когда Спящий проснётся, всё и начнётся. А сейчас так, прелюдия. Лёгкий петтинг.
Ундинa
Во второй половине тоже что-то есть, да же?:миг:
Даже не знаю, где я спёр эту подпись, не ваша?:миг:
McBurns
Это всё его размягчение мозгов из-за кессонной болезни) Пора бросать увлечение аквалангом :biggrin:
McBurns
Где-то даже груминг.... :biggrin:
Петрушечный_нарк
Акваланг...
Как много в этом звуке шипящих юрких пузырьков.
McBurns
""А ежели ты уже на общественной территории, то имей ввиду, что твои личные правила, привычки и желания никого не … волнуют. ""

Это понятно. И все равно вопрос остается: насколько я могу позволить себе вторжение за мои границы кому-либо. Попытаюсь поговорить и решить вопрос мирным путем, мол, чувак, "только не трогай гитару!"? А если он не послушал, и продолжает рвать струны на моей гитаре, я имею право его послать пинком под зад из своего домика? Как-то в грубой форме не доводилось в реале действовать. А если приходится, то даже если чувак стопроцентно не прав, остается ощущение, что, действуя подобным образом, я сама опускаюсь до его уровня. Осадок остается по-любому. И потом и у меня получается так же

"Если не нравится что-то, так и напишу.
Написал уже.
Зачем-то. "

Что должно быть с кулаками? Добро или ЧСД? Мне кажется, нельзя молча глотать хамство зарвавшегося человека-провокатора. И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще, или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести (если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации, остановив беспредел.
McBurns
помнишь, Узбека - Он уже Здесь
*петтинг уже тяжеловат*
нонэйм
Личные границы есть, я их ценю, но легко открываю для тех, кто мне дорог.
Границы других людей уважаю, преступаю их только с разрешения.
Если этот человек мне интересен, то я очень благодарна ему за то, что впустил меня в своё личное пространство..
Sobolev
Нет, не моя... У меня раньше была "... Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево".
Отражает, знаете ли, некоторые тонкие моменты : )
нонэйм
>Мне кажется, нельзя молча глотать хамство зарвавшегося человека-провокатора.
>И тут возникает дилемма: вмазать симметрично и стать таким, как он, или не отвечать вообще,
>или укоризненно грозить пальчиком "айяйяй, нехорошо" и взывать к разуму или совести
>(если есть надежда, что она есть). Или есть иные варианты, как достойно выйти из ситуации,
>остановив беспредел.

Нет выхода. Даже если ты убьёшь своего оппонента словом, может оказаться, что он настолько туп, что не понял своей смерти. Поэтому встать и уйти. Мне кажется, что все эти слова типа п.5, п.5 и п.5 не так важны в этом смысле. В конце концов антимат-фильтров уже вагоны понаписаны. А вот именно за хамство надо банить. Только оно разное бывает, хамство. «Дружище, выручи мелочишкой пацанчиков» — это не хамство. И не угроза. А неприятно. И в места, где тусуются такие вот «бродяги» ходить можно только чтобы подраться или развлечься. Но никак не отдохнуть и пообщаться. Ты же понимаешь, о чём я?
нонэйм
Так это тоже граничные условия, только уже для себя самого: насколько ты хочешь оставаться в данной ситуации, и как долго.

И от ситуации зависит. Допустим, человек с долгой памятью сраться с тобой на ровном месте может годами и не устаёт. От такого сразу лучше отойти. А другому можно и погрозить пальчиком, или поругать, или послать... раз, другой, третий. Он и пойдёт себе. Люди-то тоже разные, и песни разные.
Петрушечный_нарк
Личное пространство не значит, что ты вываливаешь на борд подробности своей личной жизни.

Личное пространство конкретно к моим вопросам означало, насколько ты допускаешь в в любом разговоре тот или иной стиль обсуждения, навязываемый тебе твоим собеседником. И твои действия в том случае, если поменять этот стиль не удается, но тебе уже столько сказано и продолжает говорится, что твое ЧСД находится в ах...каком шоке, и тебе не хочется оставлять это ЧСД неудовлетворенным )))
нонэйм
Зачем вообще общаться с тем, кто пытается тебе что-то навязать? Ради какого такого великого смысла???
McBurns
Очень хорошо понимаю. ))) Поэтому я тоже, как голубой воришка Альхен (Стич, привет!), хожу сюда и стыжусь. Не всегда, правда. Поэтому пока прихожу.
нонэйм
Ицмя, это правильный подход. Неудовлетворённый ЧСД (что это, кстати?) может начать болеть и отказаться работать в самый ключевой момент. Так что надо адекватно. Наверное.
нонэйм
Ну прямо как в общественную баню...
McBurns
А мне кажется, всё дело в бактериях! Не моют люди своё чесэдэ, вот оно и болит потом, немытое.
McBurns
А, то есть мы всё-таки про взаимное обкидывание какашками, а не про навязывание своего стиля в общении? Это ж, по ходу, немного разные вещи))))
Петрушечный_нарк
Так, например, я и не общаюсь совсем с некоторыми. Игнор. Но вот иногда сомневаюсь, правильно ли это. Ведь и по этой тоже причине БЗ сдыхает. Жалко же и обыдно.
Мне интересно, считают ли другие, что игнор - хороший выход из такой ситауции.
mr. Hide
Ну а что делать... куда еще податься "альхенам", если их ЧСД периодически чешется? :dnknow:
Ведь интенсивное вычесывание его в реале может быть чревато... и где-то даже травмоопасно. А здесь данные процедуры относительно безопасны, так что...
Sobolev
Да что же это уже такое-то? Какие-то мужики в касках, скрывающих их настоящее имя, трогают мой ЧСД немытыми руками, будто мы на гей-майдане в Киеве, а потом ещё мне же (!) рекомендуют его мыть.
Руки. С рук начните. Юноша.
McBurns
это сокращение не я придумала :улыб:я здесь это увидела. чувство собственногоо достоинства
нонэйм
Игнор(думают некоторые), это от непонимания человеческой природы и неприятия её. Понять, не понять, но простить(принять в душе) - единственный выход. Иначе тупик и война, а это деструктивный сценарий.
нонэйм
единственный эффективный, я бы сказала ))
нонэйм
Вот зачем ты это написала? Совесть у тебя есть? Всю интригу испортила. Интегрантка.

Извини за прямоту.
Irisi4eg
Главное точно знать, какой эффект предпочтителен и для чего он вам, такой эффект.
Sobolev
Игнор, как выяснилось, на руку как раз хамам. Они завладевают информационным пространством, в котором все молчат, пока они бесчинствуют, и ещё один ресурс умер.

Кстати, я не понимаю, почему они ещё не здесь? Заняты чем-то?
McBurns
Праздничный, новогодошний тазик это. Фейерверки же, а тазик лыску бережёт, вот оно и того.:миг:
McBurns
Удобного момента ждут
Sobolev
А руки? Руки ты свои, сделанные по образу и подобию мишелевских, коими он за (чуть не написал ЧСД) всюду трогал Кетцаткоатля, ты вымыл перед тазиком своим с новогодним оливье над головой?
Sobolev
при чем здесь непонимание? Вот человек вступил в ... Воняет и препротивно. Обижаться на это ... бесполезно - оно тут лежит, а ты его задел. Но и скакать по нему тоже непродуктивно - только больше вони будет. Остается игнор при полном понимании природы и прощении туда же... И смортеть внимательнее, с кем обща... куда наступаешь. Ну, это, если основное желание, чтобы противно не становилось.
(Все совпадения случайны)
:biggrin:
нонэйм
Я не совсем про игнор, я про уход от какого-то конкретного общения в конкретной теме с конкретным ником) А в другой теме с тем же ником - да ради бога. Сам никого не игнорил и не игнорю) Меня да, один местный крестьянин игнорит. Но это на самом деле дюже удобно - ему можно писать всё что хочешь, он всё равно не ответит, только крепче стиснет зубы :biggrin: Это экономит на самом деле много энергии и времени - не надо ввязываться в какой-то изматывающий сомнительный диалог со взаимными претензиями и т.д. Просто односторонне высказался - а собеседник просто молча утёрся.
Как писал незабвенный Венечка Ерофеев, "...можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет"
Практически идеал виртуального общения :улыб:
McBurns
Хороших людей больше... Только встречаются они реже. (с)
В смысле, кроме хамов, есть же и другие еще... :yes.gif:
McBurns
Ну не мыл :beee: .
А Мишель вообще клон. Мой причём, только от рук отбитый напрочь. Думаешь это тоже от немытого чесэдэ и грязных рук?
О! Точно! Просто нужно мыть руки и чесэдэ не испачкаешь, когда лапать станешь!
Оливье, опять же. :biggrin:
Irisi4eg
Я тоже так думала. Но Макс там, отвечая Соболеву, правильную мысль высказал, на мой взгляд.
Sobolev
Игнор - это на самом деле очень пристальное и напряженное внимание к кому-то конкретному.
prilipala
""И смортеть внимательнее, с кем обща... куда наступаешь. Ну, это, если основное желание, чтобы противно не становилось. ""

Согласна :agree: Но это же все равно игнор, если не общаешься?
Петрушечный_нарк
вот был же уже случай с одним вечно забаненым - если б его все игнорили - наверное он бы иначе позиционировался - но так ведь некоторые так любят общаться, что и этого г-на не пропустят...
prilipala
Милейшая Рыба, я правильно понял, что Вы сравнили общение с живыми людьми с наступанием ботинком в кучку?
А понять точку зрения человека - попрыгать в кучке, для пущего аромата?
Любее к лЮдям надо, любее.:yes.gif:

Есть старая поговорка, "за одного битого, двух небитых дают"
Иного человека не переделать, не перевоспитать, но полюбить можно, это точно.
nfnecz
Ну, если бы у всех при общении с конкретным г-ном была одна цель в общении - игнор, то да... Но ведь у всех разные цели