Граница и ограничители
30757
372
Priestofhell
Угу... Еще и с перегаром...
нонэйм
есть разница. Ну вот - все люди разные, и хамство у них разное, и то, что может быть сочтено хамством - у многих разное.
Пилюля
++Не пускайте меня на БЗ!!!+

ну уж нет. Наоборот, сорвись в своем раздражении, как тут предлагают, и покажи свое "настоящее лицо". а потом будут говорить, что ты прикидывалась всю жизнь ангелом, а на самом деле это лицемерие было.

Извини, Пилюля, ты ж понимаешь, да, что я хотела сказать?
нонэйм
Дык, и я про то!
Я ж чуть раньше написала подготовительный топик- на случай, если изойду хамством!
Ой! Держите меня!!!
Шелест
ладно, хамство в трениках и хамство в очочках мне понятно. а хамство треников в очочках как выглядит? ))) или треники по определению очков не носят?
Пилюля
:rofl: Ааааа, Семен Семеныч! А мы-то не врубились сразу. Так, начинай мне хамить. А я буду охранять свои границы. Только заранее скажи, есть ли у тебя ограничители и какие? Куда ставить-то? (с)
Шелест
Если в твоём окружении появляется человек, для которого не является хамством то, что является хамством для тебя, то или человек отдаляется, или ты, или твоё и его восприятие хамства примерно начинают совпадать, то есть, вы меняетесь.
Разве нет?
Шелест
"все люди разные, и хамство у них разное, и то, что может быть сочтено хамством" - вот это и главное. Все зависит от того, кто преобладает на форуме в данный момент.
McBurns
конечно. собстно, это ко всем проявлениям личности относится - если несовпадение - кто-то отдаляется. Потому что меняться так кардинально - невозмозно)
Пилюля
Вам надо табличку заказать - курящих с перегаром не принимаю. Пограничный столб.
Шелест
все люди разные, и хамство у них разное, и то, что может быть сочтено хамством - у многих разное.
Сложно не согласиться. Наверное, именно поэтому - в силу различной ценностой шкалы - для одних попытка, сплотившись, устроить публичное поругание и судилище над тем, кого считают своим личным врагом, - вполне приемлемая форма проведения досуга и совсем не завуалированная форма хамства, а для других - низость... просто очковая низость... и она не становится низостью меньшей только потому, что не в трениках.
Как пример... расширения границ очкового хамства.
nfnecz
Так надо свою унавоженную территорию закрыть и никого больше не пущать.
Стражей нормальных поставить, а не лохов вислоухих, которые со своей работой не справляются.
mr. Hide
Нууу... это для желающих отгородиться недостижимо: форум-то - территория открытая, а не персональный блог :dnknow:
Оттого, видимо, и демарши такого вот рода...
Ундинa
Дык и я о том же - о тщете всех этих старческих кряхтений.
Ундинa
Другими словами, я могу о тебе писать всякую бредятину, потому как это форум, открытая территория? И ты будешь удовлетворена этим осознанием?
mr. Hide
Полагаю, что и сами кряхтящие прекрасно это осознают... но совладать с желанием выпустить наружу то, что неудержимо наружу просится, должно быть, весьма сильно.
Выглядит это своеобразно, конечно... даже, я бы сказала, физиологично. Вы ведь обратили внимание на частоту употребления слова "г***о" в ходе рассуждений о высоком? Думаю, неспроста.
Ундинa
Ой! А у тебя слово «говно» в тексте?
Нехорошо это. Как-то несолидно.
Ундинa
Что поделать, видимо, старческое недержание.

Неспроста в недавнем опросе прозвучало предложение разбить БЗ на 2 возрастные группы.
McBurns
Другими словами, я могу о тебе писать всякую бредятину, потому как это форум, открытая территория?
Другими словами, было бы неплохо соблюдать Правила, установленные на форуме... как минимум. Поэтому вся ваша "бредятина обо мне" подпадет либо под п.5, либо под п.6, либо под п.7, либо под все вместе взятые.

П.С. Не припоминаю брудершафта с вами, поэтому, будьте любезны, на вы. Иначе вы "заступаете" границу моей территории : )
Ундинa
ну.. затаенный напев о стае на БЗ витает уже таааак давно.. Уже и стаи никакой нет(если она была вообще), а эхо все гуляет.

Представим, что у меня есть тут свой личный враг - это немыслимо, но - представим. И что я не гнушаюсь никакими методами (это тоже не так, но мы в воображении же?)
Как я должна сплачивать БЗ-шников, таких разных и таких взрослых людей в целях публичного поругания и судилища ими моего врага? По личкам бегать - типа, иди его наругай? Ну что за бред, и для чего бы мне вообще такая камарилья была нужна..
Здесь скорее эффект первого выступившего. Ну типа - вот хамит и пристает к прохожим некто в трамвае. Куражится в пространство. Все молчат. Он пуще. Все молчат. Он расходится как волна цунами, и тут некто, которого достало, говорит "А ну цыц!" И все сразу загомонят: "Да, да, ну-ка цыц, а то ишь! распоясался тут!! Щас мы тебе!!"
спрашивается, чего ж вы раньше молчали? ну.. молчали и молчали.. связываться неохота, вот и молчали.

И где тут стая и кто тут враг?
Шелест
Ну это же Вы только представили?

А на деле же всё вовсе не так.
mr. Hide
... всё вовсе не так.
...сказал слепой Хайд, потрогав слона за хвост.
Шелест
а мне кажется просто есть точка кипения. и еще капля камень точит. Да есть люди с границами и все такие твердо-бетонные, но когда-то и самый гранитный и самодостаточный может быть уязвимым и тогда вроде обычное привычное хамство вдруг ранит больно. и тогда может и не сдержаться человек, а тот кого отопнули очень огорчается: нет, ну что я сделал-то? я же всегда тут со своим обычным поведением, а что сегодня-то не так... И заступаться прибегут именно с теми же доводами.
mr. Hide
расскажите как?
Шелест
И где тут стая и кто тут враг?
А кто-то говорит сейчас именно о стае? Не заметила. Скорее, группки по интересам.
Но суть-то не меняется, хоть стаей назовите, хоть объединением, хоть партией : ) А враг в трениках, известное дело : ))
doka
...сказал слепой Хайд, потрогав слона за хвост.
...встряла глухая doka, плохо соображающая, о чём речь.
mr. Hide
Ну а чего бы вы хотели? :dnknow: Привычка - великое дело... предтеча натуры практически :biggrin:
Ундинa
У кого предтеча, а у кого и просто заменитель.
mr. Hide
Т.е. вы здесь единственный зрячий?
doka
А других вариантов нет? Или слепой Хайд или единственный зрячий?
doka
Голубушка, вы уже совсем запутались в своей изумительной логике. :ухмылка:

Если я не слепой, значит, я единственный зрячий? :шок:

Вы сегодня не ели? Вам обязательно меня куснуть надо? :хехе:
Ундинa
"устроить публичное поругание и судилище над тем, кого считают своим личным врагом, "

я опять что-то пропустила, видимо.

1. о ком речь? кого судят и поругивают? имя, сестра! (с) Да! И, если вы назовете, кого судят, то напишите тогда уже, для полноты картины, кто именно судит, полный список.

2. конкретно про хамство речь зашла после чьего-то поста, не помню кто это был. А вообще, воопрос ставился ширее. И в общем. Имена были не интересны. Кроме хамства нарушением границ может быть назойливость, жалобы бесконечные, фальсификация слов, троллинг. Как в данном конкретном случае. Вы зачем-то (и зачем это вам надо, удивляюсь я прямо на вас) сейчас пытаетесь увести разговор на конкретных личностей. Именно вы, никто другой. Мне не нравится такое нарушение моих границ высказываний. Это ваша ответственность за разжигание холивара.

3. апропо. Лично у меня нет врагов. Тем более здесь.
mr. Hide
Так надо свою унавоженную территорию закрыть и никого больше не пущать.
Стражей нормальных поставить, а не лохов вислоухих, которые со своей работой не справляются.
это вы щас о правительстве Тибета в изгнании?

у меня почему-то возникло ошущение, что вы с ундиной - родственники - как-то похоже троллите... :biggrin:
mr. Hide
Ну это же Вы только представили?

А на деле же всё вовсе не так.
А вы точно и абсолютно объективно знаете как?
doka
Да что вы, милочка!
Куда мне. :хммм:

Ясно же, что вы точнее и абсолютно объективнее знаете.
mr. Hide
Читая вас с Ундиной ( Татуся - :agree: ), мне радостно за ваших недругов и страшно за ваших любимых...
ЗЫ. Будете отвечать - подсмыкните треники и поправьте очечки.
нонэйм
Вы совершенно напрасно пытаетесь свести разговор на личности и требуете каких-то имен :dnknow:
В целях исключения недопонимания, рекомендую рассматривать мои рассуждения в данной теме в не меньшей степени безличностно, чем ваш заглавный пост (чего не скажешь о том, на который я отвечаю сейчас : ).
Это позволит вам, кроме того, воздержаться от безосновательных обвинений в разжигании холивара и беспредметного "именновыканья".

П.С. безо всяких посягательств на нерушимость границ и стремления к продолжению диалога : )
П.П.С. всех благ.
doka
Поменьше экспрессии, и ни один из тех, за кого вы взялись радоваться и страшиться, не пострадает : )
Ундинa
я знала, знала, что вы обязательно ответите, потому что не сторонница игнора. Спасибо )))

пысы не будет. разлюбила я эти П.С. - П.П.С.
Шелест
Вы, кажется, что-то говорили про стаю?:улыб:

"Помянешь черта, а он тут как тут". :улыб:
нонэйм
Да, в этом смысле я себя не ограничиваю: когда хочу ответить, отвечаю, когда нет - на нет и суда нет : )
И не вижу причин, почему бы стала идти наперекор своим маленьким прихотям : ))
нонэйм
У меня есть вопрос. Вернее, реакция.
Мне кажется, на мои границы сегодня с размаху наступила мэрия г. Новосибирска.
А теперь вопрос - если не утереться, то в какой форме?
Safran
Пока все думают, я пока себя идентифицировать буду. В очках я, в трениках, или вообще без ничего? Почти Шекспир.
Шелест
+спрашивается, чего ж вы раньше молчали? ну.. молчали и молчали.. связываться неохота, вот и молчали.+

хотя Гуимплена уже сказала, но тоже выскажусь. Молчали, потому что плавали-знаем: не корми троля, не влезай, еще хуже будет, сам окажешься в грязи. не поможет, если выступишь тут же. тогда получишь в ответ обвинение в кликушестве, плаче ярославны, матери терезы и не учи ученого. Смысла нет сразу или со всеми не молчать. И не все загомонят, только те, у кого чаша терпения оказалась переполненной на данный момент (как правильно сказала Риша). А потом начинаешь думать, если это ты загомонил: я это сделал. зачем?

и правильно, что связываться неохота. смысла нет. но только по этой причине хамящий и продолжает хамить.

вот поэтому и тема возникла "что и как делать" типа. уходить насовсем пока не хочется. но и присутствовать тоже в лом. как соединить два прямо противоположных желания? :umnik: вот такая вот загогулина приключилась :dnknow:
Safran
В политкорректной)))
нонэйм
Для этого надо определиться с деталями туалета. Для политкоректной очки, вроде, нужны.
Но треники такие привлекательные! Мда, незадача.
Выбрать не могу, всё такое вкусное.
Safran
мне кажется надо надеть треники и очки. начать разговор надо обязательно в очках. но по мере развития диалога может случиться так, что очки придется снять и остаться в одних трениках. если и это не поможет, снять треники. наверное, оказавшись в состоянии шока, они пойдут вам навстречу. но сниматьтреники можно только в крайнем случае, ва-банк, так сказать )))
нонэйм
Я думаю самое время настало в определении и понимании хамства как такового...или рано ещё?:миг:
Safran
"Но треники такие привлекательные!"

если наденете треники в виде брючек, то политкорректность будет соблюдена
Ундинa
« Я нередко встречал людей, которые оказывались неучтивыми именно вследствие того, что были чересчур учтивы, и несносны вследствие того, что были чересчур вежливы. »

Мишель де Монтень
(эт не наш Мишель..эт тот другой)