договориться о терминах, что ли? бессмысленно: "философы столькие трудятся, и вновь предлагают не то". у каждого своя кочка зрения, мы даже здесь не сможем найти опредение, которое устроит всех. если только всорока не поможет. мне кажется, он дал очень верное определение веры: "совесть и есть вера". вот если бы также и здесь это случилось. хамство - это... , лицемерие - это... назойливость - это... ну, и так далее
А давайте попробуем достигнуть высот всороки, может, у кого-то и получится
А давайте попробуем достигнуть высот всороки, может, у кого-то и получится
А давайте попробуем достигнуть высот всороки, может, у кого-то и получитсяА быть самим собой уже ни как?
Простой пример.
Европейцы попав в Океанию были в ужасе от каннибализма местных аборигенов, но те в свою очередь ни чего предосудительного в этом не видели...кто прав?
о плюсах и минусах каннибализма спрашивать стоит у тех кого едят, а не у тех кто ест. с последними все в порядке, им все нравится
Тот, кто не будет навязывать свое суждение)
Вы ещё здесь?
По-прежнему ли нуждаетесь в моих рассказах?
По-прежнему ли нуждаетесь в моих рассказах?
"А быть самим собой уже ни как?"
Это тоже невозможный вариант, на мой вгляд, если находишься в каком-либо обществе. Нет, конечно, если на это общество тебе плевать, то можно всегда быть самим собой и гнуть свою линию. Бесконечно зачем это делать? Какой смысл тогда стонать, что "мне плевать на всех вас, хочу и буду это делать, не указать!"? Не проще ли уйти от раздражающих тебя людей, которых считаешь лицемерами_ханжами_сволочами? зачем себя насиловать, плакать и продолжать есть кактус?
*Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя". Не я придумала, но это правда. Ты же сам не раз цитировал Жванецкого про запах, который хорош тем, что "отойди в сторону, и запах вместе с тобой" отойдет
Это тоже невозможный вариант, на мой вгляд, если находишься в каком-либо обществе. Нет, конечно, если на это общество тебе плевать, то можно всегда быть самим собой и гнуть свою линию. Бесконечно зачем это делать? Какой смысл тогда стонать, что "мне плевать на всех вас, хочу и буду это делать, не указать!"? Не проще ли уйти от раздражающих тебя людей, которых считаешь лицемерами_ханжами_сволочами? зачем себя насиловать, плакать и продолжать есть кактус?
*Жить в обществе и быть независимым от общества нельзя". Не я придумала, но это правда. Ты же сам не раз цитировал Жванецкого про запах, который хорош тем, что "отойди в сторону, и запах вместе с тобой" отойдет
А разве быть самим собой - это непременно гнуть свою линию?
А если не гнуть, то уже и сам не свой?
А если не гнуть, то уже и сам не свой?
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86335
1000
Письмо Деду Морозу!
48688
229
Какой вы реформатор?
9791
98
А кто то так сильно страдает?!!!
Хдеж эти терпилы притаились то?!!!!
Хдеж эти терпилы притаились то?!!!!
а что я как-то объявляла о своем скором уходе? нет. я пока здесь
Быть самим собой - это все же поступать всегда так, как считаешь правильным для себя, чтобы оставаться самим собой. Невзирая на... вопреки кому-то или чему-то... не обращая внимания ни на чье мнение. По-моему, это и называется гнуть свою линию. Тоже предлагаете договариваться о терминах?
Чушь написала....ваще
О как! У тебя есть возможность исправлять свои сообщения после публикации на борде так, что не появляется сообщение об исправлении поста? Аднакааа... Как такое может быть? Или сейчас у всех так?
К счастью далеко не все люди придерживаются именно такого способа существования, как единственно правильного.
Это, мне кажется, больше баранам присуще или ослам.
Это, мне кажется, больше баранам присуще или ослам.
нууу... "все, что могу"
а подробнее объяснить можешь, что именно и почему чушь? чтобы я больше так не лажалась
а подробнее объяснить можешь, что именно и почему чушь? чтобы я больше так не лажалась
ну типа того...типа того...коллега
кратко, да. но - не всорока. (почти с)
счастье - оно тоже у каждого свое. Или это про несчастье, наоборо, говорил один классик? почему так путаются мысли)))
кстати, бараны и ослы - это уже не люди, и на них переносить законы человеческого общества не корректно, не находите? или вы так хотели обидеть кого-то (кого - не будем показывать пальцем) из здесь присутствующих? надеюсь, я ошибаюсь в этом предположении
кстати, бараны и ослы - это уже не люди, и на них переносить законы человеческого общества не корректно, не находите? или вы так хотели обидеть кого-то (кого - не будем показывать пальцем) из здесь присутствующих? надеюсь, я ошибаюсь в этом предположении
всем можно. там надо внизу галочку убрать, где пометить сообщение как отредакированное
вот ведь, век живи, век учись. Спасибо, друг!
Ну что же...
Тогда продолжайте гнуть (если в этом ваше счастье).
Тогда продолжайте гнуть (если в этом ваше счастье).
итсми..будет вам.) еще кланяться во все стороны на всякие перлы. Пойдемте в ночной ирисчека лучше склоняь к тусовке)
права Дока: вы с Ундиной - двое из ларца одинаковых с лица. А может, вы одно лицо? *озарило догадкой*
перефразируя еще одного классика (что-то меня сегодня на классиков наших растащило)
мы говорим "ДОберман"
подозреваем "Ундина"
мы говорим "Ундина"
подразумеваем "МИстерхайд" (или верт, и тд и тп)
перефразируя еще одного классика (что-то меня сегодня на классиков наших растащило)
мы говорим "ДОберман"
подозреваем "Ундина"
мы говорим "Ундина"
подразумеваем "МИстерхайд" (или верт, и тд и тп)
и гуимплена пойдем. *тоже гнет линию*
я тут должна сидеть. меня Хайд фиксирует
че тебя фиксировать, ты же нормальная) Это только буйных и опасных фиксируют
да, и пойдемте. ))) только мне все равно, видимо, придется сюда возвращаться иногда, я ведь ответственная, я ж ТС. А куда денешься? "Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет" А не фиг было топики создавать тематические (это я себе говорю, если что)
Гуимплена, пойдем, я про пИчИнюшки миндальные хочу поговорить
Гуимплена, пойдем, я про пИчИнюшки миндальные хочу поговорить
как считаешь правильным для себя, чтобы оставаться самим собой. Невзирая на... вопреки кому-то или чему-то... не обращая внимания ни на чье мнение.Как-то очень догматично выглядит в такой формулировке. Я решил правильным для себя и хоть кол на голове теши. Если я не вымыл руки перед едой - я с голоду сдохну, но останусь собой, принципа не нарушив. Ну и тому подобное.
Может быть собеседники намекают на то, что каждый человечек ограничен в своих мироощущениях и не всегда стоит собственную догматическую правильность вбивать "невзирая на...", а иногда можно и прислушиваться и это не помешает остаться самим собой.
Может, и намекают. Но мой собственный догматизм не позволил мне это заподозрить в их высказываниях ))
Но мой собственный догматизм не позволил мне этоЭт на догматизм..это по другому называецо но тоже оканчивается на -изм-
это твой собственный -изм тебе подсказывает такой вывод
Я знаю этот ваш любимый приёмчик....он "сам дурак" называется....эт когда уже аргументов нет ни каких...его ботаны давно придумали...ешо в позапрошлом веке...
вот я сейчас досмотрю "мы такие какие есть" и расскажу как этот приемчик не только называется но еще и классифицируется Ооооооооо))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не ищу сейчас аргументы. В данном конкретном случае я говорю в заданном тобой формате, безоговорочно принимая твой стиль
Я не ищу сейчас аргументы.Да я так думаю, что и не только сейчас...
я говорю в заданном тобой формате, безоговорочно принимая твой стильдаладно?!!!
Позволяешь ли ты кому либо ломать свое пространство, если да, то кому и в каких случаях. И позволяешь ли себе ломать пространство других людей. Если да, то как часто, кому и в каких случаях. И есть ли у тебя, в частности, и у других людей, в общем,какие-нибудь внутренние (или внешние) ограничители, чтобы не залезать за границы дозволенного. И какие это границы, что можно считать дозволенным.
Обсуждаем, но как-то все скатилось только к хамству. И на этом застопорилось.
Здравствуй, дорогая Девочка Ириша!
Обсуждаем, но как-то все скатилось только к хамству. И на этом застопорилось.
Здравствуй, дорогая Девочка Ириша!
у меня почему-то возникло ошущение, что вы с ундиной - родственникиИсходя из тематики топика, как полагаете: не переходите границу чужого личного пространства? Всё нормально? Никакого дискомфорта не испытываете?
Это тоже невозможный вариант, на мой вгляд, если находишься в каком-либо обществе.Давненько не приходилось сталкиваться с такой незрелой позицией в вопросе "А быть самим собой уже ни как?"... давненько... с классного часа начальной школы подобной тематической направленности, наверное : )
Удивительно, но не всем почему-то очевидно, что быть собой очень просто, и для этого вовсе необязательно уходить в скит: достаточно просто иметь свои принципы и убеждения.
или вы так хотели обидеть кого-то (кого - не будем показывать пальцем) из здесь присутствующих?Странно... за столь короткое время вы уже дважды пытаетесь перевести обезличенный обмен мнениями на персоналии... Именно вы, не кто-нибудь другой. Однако... Не для того ли затевался топик?
А нет, не дважды... уже трижды А это уже система
-=Позволяешь ли ты кому либо ломать свое пространство,=-
Нет. Вторжение в то, что я озвучиваю, вторжением не является. Вторжением является озвучивание того, что я храню в себе.
-=если да, то кому и в каких случаях.=-
когда человек понял что я не озвучиваю что-то из-за нежелания вторгаться на его территорию. В принципе вот ты-пример как раз того вторжения, которое мне было очень нужно...но я никогда бы об этом не сказала вслух...
-=И позволяешь ли себе ломать пространство других людей.=-
да
-=Если да, то как часто, кому и в каких случаях. =-
когда понимаю, что есть угроза его жизни и здоровью, физическому или душевному
но не насильничаю, если человек повторит, что не нужно, отступаю от его личных границ
-=И есть ли у тебя, в частности, и у других людей, в общем,какие-нибудь внутренние (или внешние) ограничители, чтобы не залезать за границы дозволенного.=-
Эти границы - такт, деликатность, уважение другого человека
-=И какие это границы, что можно считать дозволенным.=-
Мне кажется, что вот как раз этот вопрос тот, в котором каждый судит по себе.
Что позволяет в отношении себя, то позволяет и себе в отношении других.
-=Здравствуй, дорогая Девочка Ириша! =-
Нет. Вторжение в то, что я озвучиваю, вторжением не является. Вторжением является озвучивание того, что я храню в себе.
-=если да, то кому и в каких случаях.=-
когда человек понял что я не озвучиваю что-то из-за нежелания вторгаться на его территорию. В принципе вот ты-пример как раз того вторжения, которое мне было очень нужно...но я никогда бы об этом не сказала вслух...
-=И позволяешь ли себе ломать пространство других людей.=-
да
-=Если да, то как часто, кому и в каких случаях. =-
когда понимаю, что есть угроза его жизни и здоровью, физическому или душевному
но не насильничаю, если человек повторит, что не нужно, отступаю от его личных границ
-=И есть ли у тебя, в частности, и у других людей, в общем,какие-нибудь внутренние (или внешние) ограничители, чтобы не залезать за границы дозволенного.=-
Эти границы - такт, деликатность, уважение другого человека
-=И какие это границы, что можно считать дозволенным.=-
Мне кажется, что вот как раз этот вопрос тот, в котором каждый судит по себе.
Что позволяет в отношении себя, то позволяет и себе в отношении других.
-=Здравствуй, дорогая Девочка Ириша! =-
Десять страниц накатали, а нарушитель спокойствия так и не пригвождён к позорному столбу !
Вношу рацпредложение - на выбор линчевать следующих персонажей.
1. Тигирька - обидела себя, Крыску и Гуимплену, а также Соболева и Сирожу, и, кажется, Девочку тоже.
2. Серафимм - обидел Сирожину подружку.
3. Сирожа - обидел Серафима.
4. Маррка - матами обрисовала ситуацию на БЗ и намекнула, что всем нужно делать.
Вроде всё ? Выбор небольшой, ну, знаете, уж что есть ! :-)))
Вношу рацпредложение - на выбор линчевать следующих персонажей.
1. Тигирька - обидела себя, Крыску и Гуимплену, а также Соболева и Сирожу, и, кажется, Девочку тоже.
2. Серафимм - обидел Сирожину подружку.
3. Сирожа - обидел Серафима.
4. Маррка - матами обрисовала ситуацию на БЗ и намекнула, что всем нужно делать.
Вроде всё ? Выбор небольшой, ну, знаете, уж что есть ! :-)))
У вас 10? У меня 49 (мне удобно по 5 постов листать: )
О, у Вас флуда-то побольше в попугаях :-)))) Ну вот, я и говорю.
Меня ты не обидела. Поскольку я в такого рода дискуссиях давно уже собаку съела, то мне просто скучно об этом дальше разговаривать. Как, собственно, на большинство "семейных" тем. Они меня не касаются, поэтому обидеть меня невозможно.
Спасибо)) ответ развернутый. Очень совпадает с моим мироощущением))) как поступаешь, если ты ничего не озвучивала, а некто случайным образом попал в болевую точку. И продолжает ее давить, не обращая внимания на то, что тебе это очень неприятно. Да еще и передергивает твои слова, троллит сознательно, и ты это понимаешь. Замолчишь и предпочтешь уйти, или все же попытаешься дать отпор агрессору? В его стиле или как? Можно не отвечать, если не хочешь.
Тем не менее эта незрелая позиция, как видим, довольно распространена.
Её приверженцы, как половонедозрелые особи, шарахаются из крайности в крайность - либо норовят всех причесать под одну гребёнку, либо сами тихо мимикрируют под окружающую среду, либо того хуже - сбиваются в стаи и травят "непричёсанных", либо тупо, не взирая ни на что, гнут свою линию.
В итоге всё зависит от индивидуальных психологических особенностей личности - кто-то лидер, кто-то ведомый, кто-то шакалит, кто-то терпила, кто-то играет роль шута...
Но все вместе не любят инаковость. И если тот, кого не удастся запинать, окажется сильнее, тихо возненавидят и/или начнут пресмыкаться.
Её приверженцы, как половонедозрелые особи, шарахаются из крайности в крайность - либо норовят всех причесать под одну гребёнку, либо сами тихо мимикрируют под окружающую среду, либо того хуже - сбиваются в стаи и травят "непричёсанных", либо тупо, не взирая ни на что, гнут свою линию.
В итоге всё зависит от индивидуальных психологических особенностей личности - кто-то лидер, кто-то ведомый, кто-то шакалит, кто-то терпила, кто-то играет роль шута...
Но все вместе не любят инаковость. И если тот, кого не удастся запинать, окажется сильнее, тихо возненавидят и/или начнут пресмыкаться.
Всё это характерно для подростков... и, в принципе, наверное, оправданно на этапе формирования личности. Горнило, так сказать. Но когда подобное "выдают" взрослые, казалось бы, люди, это удивляет, как минимум. Не прошли горнило становления? Застряли? Впали обратно? : ) В любом случае, бедолаги : )