Серафимм
mentally ill people hunter
Итак.
Макару сегодня 60 лет.
Моё личное отношение к МВ и к нему,лично очень не однозначное, очень.
И в то же время я понимаю, что и сам Макар, и МВ - это целая эпоха.
Когда у меня появился самый первый личный магнитофон. "Романтик-304"
Три первых катушки:
1- Бтилз
2. В.С. Высоцкий
3. МВ
Так что, я поздравляю Андрея Вадимовича с 60-летием, с благодарностью за мою юность и молодость в которой были его песни.
Так что....." пока не меркнет свет, пока горит свеча..." так сказать
Макару сегодня 60 лет.
Моё личное отношение к МВ и к нему,лично очень не однозначное, очень.
И в то же время я понимаю, что и сам Макар, и МВ - это целая эпоха.
Когда у меня появился самый первый личный магнитофон. "Романтик-304"
Три первых катушки:
1- Бтилз
2. В.С. Высоцкий
3. МВ
Так что, я поздравляю Андрея Вадимовича с 60-летием, с благодарностью за мою юность и молодость в которой были его песни.
Так что....." пока не меркнет свет, пока горит свеча..." так сказать
Сейчас сильно по другому слушаются песни МВ.
Наверное в силу возраста?
Но эта, очень прям актуальна даже сейчас.
Я думаю, что почти у каждого есть что то свое в творчестве и Макаревича и несомненно МВ.
Делитесь. Думаю интересно будет сравнить предпочтения.
Наверное в силу возраста?
Но эта, очень прям актуальна даже сейчас.
Я думаю, что почти у каждого есть что то свое в творчестве и Макаревича и несомненно МВ.
Делитесь. Думаю интересно будет сравнить предпочтения.
люблю - немогу. так и остался макар единственным кого я не разлюбила и кто до сих пор задевает струны какие-то очень казалось бы уже давно порванные.
у меня однозначное отношение Макаревичу. Люблю. Конечно, раннее - это ностальгия. Но и с креольским танго тоже нравится.
Молоденький такой
Молоденький такой
Мы в такие шагали дали...
Сейчас читают
Kia Rio в Самрате
3207
12
Ягуар X-туре или Мерс "С" 2007-2008 г.в.
3394
19
Мухобойка
6298
35
а сколько медляков танцовано
И только кошка гуляет сама по себе...
Так-то неплох...
Но как-то вот кроме костра из его творчества в душе-то больше ничего струну-то и не зацепило.
В отличие, например, от того же Шевчука или Цоя...
Но, и едьбу готовит неплохо, надо это признать...
Но как-то вот кроме костра из его творчества в душе-то больше ничего струну-то и не зацепило.
В отличие, например, от того же Шевчука или Цоя...
Но, и едьбу готовит неплохо, надо это признать...
в летнем парке зима
причем вот у меня так и было записано на "мафоне" в плохом качестве с концерта.
причем вот у меня так и было записано на "мафоне" в плохом качестве с концерта.
а вот это уже из постарше. 90-е, что с них взять
он умел только то в что верил, а как же иначе
А я увидела и услышала МВ первый раз на концерте в г. Красноярск в 1982 году. После этого концерта была какая-то разгромная статья "Рагу из синий птицы".
Они на меня тогда произвели большое впечатление.
Если мне не изменяет память, то были они на тот момент очень коротко подстрижены , белые рубашки и ууузенькие галстуки.
А песни их мы наизусть все выучили, да.
Они на меня тогда произвели большое впечатление.
Если мне не изменяет память, то были они на тот момент очень коротко подстрижены , белые рубашки и ууузенькие галстуки.
А песни их мы наизусть все выучили, да.
А песни их мы наизусть все выучили, да.А я , вот как не странно, хоть и владею мало мало инструментом(гитарой), практически ни когда, если только пару/тройку раз пел их песни...не мог и не могу. Не в плане того, что сложные в исполнении, а скорее сложные в сопереживании песни.
Сразу как то не полюбил "поворот"...за попсовость наверное? Да и очень многие их песни именно за попсовость, которая воспринималась не иначе как "предательство" что ли...мыж в молодости все максималисты
А тут он автор...............
тынс-тынс-тыды-тынс............
*.......он считает вас за козлов..........*
тынс-тынс-тыды-тынс............
*.......он считает вас за козлов..........*
Так «Поворот» — это гордость Подгородецкого. Он сказал в своей книге, что до этого МВ играла медленные и слюнявые песни, а вот после стала воистину народной группой.
ЗЫ. Это не моё мнение, сразу открещусь, а то начнут сейчас.
Макаревич — молодец. С днём.
ЗЫ. Это не моё мнение, сразу открещусь, а то начнут сейчас.
Макаревич — молодец. С днём.
То что это комсомольское гавно нравится довольно большому количеству присутствующих, которые связывают это со светлыми воспоминаниями молодости, кажется, несомненный признак непроходимой провинциальности Новосибирска.
Андерграундер? Маладец...
Чем ты отличился к своим годам?
Чем ты отличился к своим годам?
Нет, я люблю попсу различного толка, честно говоря, (если говорить о ретро, то, скажем, от Миража до Комбинации), однако Машина времени - это что-то запредельно-пошлое, с комсомольской искрой в глазах и с пафосом борьбы с перегибами. Русский рок вообще само по себе явление мерзотное, но Машина тут в авангарде, конечно. "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пел человек, обожавший перед этим миром раздвигать булки.
Речь не обо мне (я я тупое ленивое гавно понятно), однако мне интересно услышать про причины восторженности Макаревичем вне парадигмы "в юности портвейн был слаще".
Если честно, то творчество МВ прошло как-то мимо меня. Просто не цепляло.
Видя, как народ фанатеет по МВ, я купила большие виниловые диски с их песнями (можно сказать, достала с привеликим трудом) с целью внимательно прослушать и понять...
Прослушала.
"Она идет по жизни смеясь" и "Три сестры" - это то, что мне понравилось. Всё.
И в дальнейшем каждый раз слушала Макаревича с чувством вины...- его песни не находили отклик в моей душе, чего-то в них для меня не хватало.
Но это, видимо, мои проблемы..
Диски сохранились...
Видя, как народ фанатеет по МВ, я купила большие виниловые диски с их песнями (можно сказать, достала с привеликим трудом) с целью внимательно прослушать и понять...
Прослушала.
"Она идет по жизни смеясь" и "Три сестры" - это то, что мне понравилось. Всё.
И в дальнейшем каждый раз слушала Макаревича с чувством вины...- его песни не находили отклик в моей душе, чего-то в них для меня не хватало.
Но это, видимо, мои проблемы..
Диски сохранились...
мне нравится. а если тупому ленивому гавну не нравится, то это же просто плюс мне.
Ну понятно же, что тупое ленивое гавно хочет просветиться, хоть на чуть-чуть подняться над этим состоянием, вот и интересуюсь типа.
ну как вот можно просветить почему нравится, а почему нет? вот я никогда не спрашивала и меня даже не может заинтересовать, почему кому - то приятна копрофагия. насильно мил не будешь, я так считаю.
Зашла, чтоб именно это и поставить: "Он умел только то, во что верил..."
И эта ещё:
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
И эта ещё:
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир", пел человек, обожавший перед этим миром раздвигать булки.
Кстати о песне "Мой друг играет блюз".
Единственная вещь у Машины Времени, которая мне очень нравится и которая резко выделяется среди всего их творчества. Она выделяется всем: жёсткостью и категоричностью слога, как будто автору известно что-то такое, что не знаем мы, смертные, красивым слогом и ещё более красивой музыкой.
Я не знаю историю этой песни, но я почему-то уверен, что это плагиат чистой воды, просто у кого-то стибрили или купили.
Нет, у МВ, конечно, есть хорошие песни... вернее ещё одна песня, "Вагонные споры", но это - хороший продукт среднего качества, вполне в духе и на уровне Машины Времени.
Кстати о песне "Мой друг играет блюз".
Единственная вещь у Машины Времени, которая мне очень нравится и которая резко выделяется среди всего их творчества. Она выделяется всем: жёсткостью и категоричностью слога, как будто автору известно что-то такое, что не знаем мы, смертные, красивым слогом и ещё более красивой музыкой.
Я не знаю историю этой песни, но я почему-то уверен, что это плагиат чистой воды, просто у кого-то стибрили или купили.
Нет, у МВ, конечно, есть хорошие песни... вернее ещё одна песня, "Вагонные споры", но это - хороший продукт среднего качества, вполне в духе и на уровне Машины Времени.
Кажется, уже всё любимое и выложили. И из Машины: "И только кошка гуляет...", "Она идёт по жизни, смеясь", "Он был старше её", "Пока горит свеча", "Музыка под снегом", "Мой друг", "Лифт"... и те, которые он пел один: "Три сестры", "Варьете", "Мой приятель художник"... а, вот Бал ещё.
вот это диск стильный, но опять же - заимствование
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятно
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня
впервые довелось послушать МВ в лсд году в этак 1985 - уже тогда всё было понятно
на разогреве была какая-то синяя птица - они пели 3 белых коня
Мне вообще не нравится МВ. У ранней весь цимус в текстах, музыка совсем никакая. Ни одна из попыток впоследствии её как-то аранжировать, не удалась - слова отдельно, минус отдельно.
А потом уже стала попса.
Хотя и узнаваемая - это бесспорный плюс.
А потом уже стала попса.
Хотя и узнаваемая - это бесспорный плюс.
вот странные люди. кто-то спрашивал почему не нравится? ну опустим, что тут прямо музыкальные критики собрались, все до одного в авторитете. Но вот это непонятное желание высказать свое негативное мнение в поздравительном топике. ну вот все равно, что заходить бы в днерожденьевый топик и объявлять: а мне вообще именинница не нравится, у нее ноги короткие, зубы кривые и задница толстая.
Не фанател, но слушал... Прям откровением никогда не были...
У ранней весь цимус в текстах, музыка совсем никакая.Мне кажется, наоборот, тексты наоборот оставляют наиболее тягостное впечатление. Здесь двоякая штука: с одной стороны претензия на глубокомысленность, написанная корявым языком, помноженная на наивную образность. Впрочем это беда 95% отечественного "г'усского г'ока" от БорисБорисыча до ЮрЮлианыча. С Машиной же фокус в том, что это все еще доносится языком с передовиц газеты "комсомольская правда", а если кто-то там и усматривал какой-то антисистемный мессидж, однако это такой пафос журнала "Крокодил", в котором была рубрика "перегибы на местах", где собственно с этими перегибами пытались бороться.
Я как-то в свое время много переслушал их в качестве ликбеза, так все это время меня преследовала какая-то странная смесь гадливости и брезгливости.
Вот, пункт 5 искать глубинный смысл в песнях МВ - извращенное сознание...
Даже по "не стоит прогибаться" автор ничего политического не имел...
И в Марионетках тоже...
Не, предводитель дворянства из Макара как из говна - пуля, хотя после долгих лизаний слегка гавкнул.
Но наверное потому как уже все есть и на такую мелочь не за... в общем не передернут... Потому и ...
Не отберут же?
вЕтров перемен вроде пока не дует... Или пред Всевышним спугался ?
Даже по "не стоит прогибаться" автор ничего политического не имел...
И в Марионетках тоже...
Не, предводитель дворянства из Макара как из говна - пуля, хотя после долгих лизаний слегка гавкнул.
Но наверное потому как уже все есть и на такую мелочь не за... в общем не передернут... Потому и ...
Не отберут же?
вЕтров перемен вроде пока не дует... Или пред Всевышним спугался ?
И тебе и Юбику...
Я всегда умиляюсь таким вот суждениям.
Он там лизал..тут не лизал. То не так это не так....Но!!!
Все мы сейчас говрим и говорим про НЕГО(не важно Макар там или кто другой)
А вот ты или я, пользуясь тем что сделал ещё та страна бесплатно(выучился то я надеюсь в СССРе), жил не тужил...ещё поди похужее язык в жопе держал...сейчас не праведник полюбасу...чож ты или Юбик хренасосишь то человека? Что вот ты, я или Юбик такого сделали, что прям вот эксперты /инженеры человеческих душ и поступков ?
Я в первом посте написал что у меня тоже неоднозначное отношение к творчеству МЫ и Макара в частности....но я думаю, что надо признать что это всё же было целым явлением в музыкальной жизни и СССР и России в том числе. А сидеть и, извини , оттапырив пальчик с видом музыкального эксперта....пердеть....даладно Написал бы просто не нравится...эт понятно...а так ...фу блин
Я всегда умиляюсь таким вот суждениям.
Он там лизал..тут не лизал. То не так это не так....Но!!!
Все мы сейчас говрим и говорим про НЕГО(не важно Макар там или кто другой)
А вот ты или я, пользуясь тем что сделал ещё та страна бесплатно(выучился то я надеюсь в СССРе), жил не тужил...ещё поди похужее язык в жопе держал...сейчас не праведник полюбасу...чож ты или Юбик хренасосишь то человека? Что вот ты, я или Юбик такого сделали, что прям вот эксперты /инженеры человеческих душ и поступков ?
Я в первом посте написал что у меня тоже неоднозначное отношение к творчеству МЫ и Макара в частности....но я думаю, что надо признать что это всё же было целым явлением в музыкальной жизни и СССР и России в том числе. А сидеть и, извини , оттапырив пальчик с видом музыкального эксперта....пердеть....даладно Написал бы просто не нравится...эт понятно...а так ...фу блин
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А мне вот нравится из всего русского рока ( если навскидку, если наиболее ярко, хотя конечно, если еще подумаю минут дцать, то может еще что вспомню нравящегося) один только текст - песни "Владимирская Русь"....
Серафимм
mentally ill people hunter
Варшавский её пел
Убик
Я Вас Не Люблю
Аляписто. Как мне кажется литературно хороших песенных авторов можно посчитать по пальцам. Очевидный Цой, у Кормильцева хороших текстов гораздо больше чем плохих, ну и все что навскидку все. Остальное же строится по принципе близкому к руководству Ильфа и Петрова. Ямбом набросать сильных метафор (а еще лучше насобачить из самиздатовской литературы) не сообразуясь с логикой, здравым смыслом и правилами русского языка. Шел типа Бодхидхарма по лесу, глотая капли о былом.
группа называлась "Черный кофе" а солист Варшавский
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да я понимаю, что аляписто... А Кормильцев чем хорош? Своими очевидными констатациями? Ну сколько можно констатировать-то про "голубое небо" и "зелёную траву"? Если уж быть совсем честными, то русский рок надо бы назвать чукотским...