Nik1974
v.i.p.
вот что меня заботит, так это следующее:
по определению - электрический ток, есть упорядоченное движение заряженных частиц, коими в металлах являются электроны...
как мы знаем провода состоят из молекул которые в свою очередь строятся из электронов, протонов и нейтронов...
как нами допускается - свободных электронов в металлах нет...
и если по проводам передается электрический ток, то (упустив вопрос как эти электроны заряжаются в генераторе, а потом попадают в провод ) мне не понятно, почему провода не становятся тоньше у генератора и толще у конечного потребителя...
загадка....
а куда потом деются эти электроны - есть тайна мироздания...
по определению - электрический ток, есть упорядоченное движение заряженных частиц, коими в металлах являются электроны...
как мы знаем провода состоят из молекул которые в свою очередь строятся из электронов, протонов и нейтронов...
и если по проводам передается электрический ток, то (упустив вопрос как эти электроны заряжаются в генераторе, а потом попадают в провод ) мне не понятно, почему провода не становятся тоньше у генератора и толще у конечного потребителя...
загадка....
Электроны уходят в Землю. И оттуда же приходят. Или где?
мимо тазика...
земли в генераторе нет...
а если это еще и турбина на ГЭС.....
короче - загадка это...
земли в генераторе нет...
а если это еще и турбина на ГЭС.....
короче - загадка это...
как мы знаем провода состоят из молекул
свободных электронов в металлах нет...Оба процитированных допущения неправильные.
А электроны берутся из эбонитовых палочек, если сильно сильно тереть эбонитовую палочку.
Ne budu ni kem
old hamster
Впоросом что такое электричество и как движутся электроны, моя одна знакомая довела до бешенства свою учительницу по физике
kosta
old hamster
Все, что нужно женщине знать про конденсатор - то, что его не надо совать в розетку.
Воооот! Я давно говорю, что физика инопланетная наука!
Сейчас читают
Чистим карму, зомбируем, развал-схождение ментального тела.
6572
62
Из банального: лёд и пламя.
19518
159
Большое кольцо Казахстанского Алтая.
16917
82
согласен!
и вообще самая большая электростанция в Китае!!!
миллионы китайцев
в шелковых штанишках
скатываются по эбонитовому желобу....
и вообще самая большая электростанция в Китае!!!
миллионы китайцев
в шелковых штанишках
скатываются по эбонитовому желобу....
Ne budu ni kem
old hamster
Это ты Крыске скажи
Но в основном ты правВообще не нужно знать что такое конденсатор
Но в основном ты правВообще не нужно знать что такое конденсатор
Nik1974
v.i.p.
ни чего удивительного
действие электрического тока - загадка природы и если мы еще както можем существующими математическими моделями описать его действие, то зарождение...
увы нет, тут только постулаты...
действие электрического тока - загадка природы и если мы еще както можем существующими математическими моделями описать его действие, то зарождение...
увы нет, тут только постулаты...
А электроны берутся если сильно сильно тереть эбонитовую палочку.
Не из эбонитовых, а из нефритовых палочек. Я точно знаю, не путай народ.
Не из эбонитовых, а из нефритовых палочек. Я точно знаю, не путай народ.
нет
физика это мировоззренческая наука и очень интересная
но вот электричество - это мистика
сказка
фантастика....
это явление инопланетное, занесённое к нам прометеем
физика это мировоззренческая наука и очень интересная
но вот электричество - это мистика
сказка
фантастика....
это явление инопланетное, занесённое к нам прометеем
Nik1974
v.i.p.
особливо если разрядил его об учителя физики...
А что с Крыской?
Любит физику?
А что с Крыской?
Любит физику?
>а из нефритовых палочек
И не тереть, а теребить.
И не тереть, а теребить.
тогда уж из стержней...
знаем мы какое там электричество....
знаем мы какое там электричество....
Ne budu ni kem
old hamster
Профессионал, с того же вуза что и вы
Ne budu ni kem
old hamster
Не нефритовые палочки, а ящмовый жезл , сколько можно объяснять
kosta
old hamster
Крыска знает про конденсатор? Вау.
Ну можно и из нефритовых. Главное в розетку не совать.
Интересная, да!
Несколько лет назад шел цикл передач по физике с подробными разъяснениями , демонстрацией опытов и пр.
С удовольствием смотрела. Но стыдно признаться даже внимательно вглядываясь и вслушиваясь не видела логики в некоторых выводах и утверждениях.
Не дано.
Несколько лет назад шел цикл передач по физике с подробными разъяснениями , демонстрацией опытов и пр.
С удовольствием смотрела. Но стыдно признаться даже внимательно вглядываясь и вслушиваясь не видела логики в некоторых выводах и утверждениях.
Не дано.
Электричество вещь тривиальная, никакой мистики. Включил - есть, выключил - нету.
Ne budu ni kem
old hamster
СЕгодня включил - есть. Завтра - уже нет, послезавтра - снова есть. Мистика -
Это интересно:
Чтобы зажечь лектрическую лампочку надо одновременно гладить 2 484 334 кошки.
Чтобы зажечь лектрическую лампочку надо одновременно гладить 2 484 334 кошки.
kosta
old hamster
Гранаты не той системы. У меня всегда: как включил, так есть, а если нету - значит выключил.
Nik1974
v.i.p.
так вы нас тогда в следующую пятницу поймайте и поспрашайте...
мы на веселе будем и все все вам расскажем
мы на веселе будем и все все вам расскажем
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вот не всегда так И даже электрики из ЖЭУ разводят руками
kosta
old hamster
Всегда. Точка. Отрубил, как отрезал. Или отрезал, как отрубил?
Ne budu ni kem
old hamster
Следующию пятницу я буду пьяныйНо постарась не забыть и псопрашивать
Ne budu ni kem
old hamster
Если отрубил, то точно не будет - причем везде, по всему дому
Угу. А опытный радиомонтажник пристегивает себя к батарее во время секса. Чтоб статику сбрасывать.
Ne budu ni kem
old hamster
Это большое зло шелковое пастельное белье
я в своё время закончила заочную школу при МГУ по физике
и ещё я дочь физика
это очень интересно, да
ну, в смысле, физика интеренса
и ещё я дочь физика
это очень интересно, да
ну, в смысле, физика интеренса
Вот-вот. Так что это не ролевые игры, как могло показаться, а суровая правда жизни.
а мне темка про шелковое белье понравилась....
вот народ, любую тему в койку затянем....
вот народ, любую тему в койку затянем....
Но стыдно признаться даже внимательно вглядываясь и вслушиваясь не видела логики в некоторых выводах и утверждениях.
Ха, стыдно признаться... Нет тут ничего стыдного. Что такое электрический ток не знает ни один учёный Земли.
А так же никто не знает что такое гравитация, тёмная материя, тёмная энергия, почему Вселенная расширяется,почему скорость света всегда постоянная (это же просто нонсенс!!), почему Галактики формируются в диски а не в сферы, почему они вообще формируются?, почему жизнь во Вселенной образуется быстро и везде, где есть вода... Вопросов можно ещё на пару листов написать... Тут не стыдиться надо а удивляться тому, как интересно мы живём. Леонард Сасскинд вообще говорит, что мы голограммы.
Ха, стыдно признаться... Нет тут ничего стыдного. Что такое электрический ток не знает ни один учёный Земли.
А так же никто не знает что такое гравитация, тёмная материя, тёмная энергия, почему Вселенная расширяется,почему скорость света всегда постоянная (это же просто нонсенс!!), почему Галактики формируются в диски а не в сферы, почему они вообще формируются?, почему жизнь во Вселенной образуется быстро и везде, где есть вода... Вопросов можно ещё на пару листов написать... Тут не стыдиться надо а удивляться тому, как интересно мы живём. Леонард Сасскинд вообще говорит, что мы голограммы.
урра, домой!
всем хороших выходных!
всем хороших выходных!
kosta
old hamster
шелковое пастельное белье
Конечно зло. Никаких пастельных тонов, только ярко-красный.
Конечно зло. Никаких пастельных тонов, только ярко-красный.
Стыдно, стыдно. Большинство ученых, по крайней мере физиков, неплохо себе представляет, что такое электрический ток, зуп даю. ))
ток течет от плюса к минусу, а электроны бегают от минуса к плюсу... почему?
а ионы папендикулярно проводу...
вот загадка
а ионы папендикулярно проводу...
вот загадка
Направление тока скорее всего от гальванического элемента типа Даниэлс-Якоби.
Про электроны тогда еще не знали, а вот то, что анод растворяется, а катод наоборот толстеет легко было измерить. Как раз противоположное и выйдет.
А ионы в проводах вообще не движутся, ну практически не движутся.
Про электроны тогда еще не знали, а вот то, что анод растворяется, а катод наоборот толстеет легко было измерить. Как раз противоположное и выйдет.
А ионы в проводах вообще не движутся, ну практически не движутся.
fensterbau
Едкий Калий
образованный человек отличается от необразованного тем, что полученное им образование позволяет ему хотя бы отдаленное получить представление о своём невежестве. То есть чем человек образованнее - тем больше он понимает, как мало он знает.
Может не стоит заглядывать в тайны мироздания слишком глубоко?
Может не стоит заглядывать в тайны мироздания слишком глубоко?
Ваши начальный постулат неверен изначально.
И ваша тайна мироздания распадётся. Более того, эти самые свободные электроны движутся очень медленно, но по все длинне проводника. потому что решающее значение здесь имеет распространение электрического поля со скоростью С.
вот что меня заботит, так это следующее:Попробуйте еще раз почитать про металлическую кристаллическую решётку и свободными электронами в ней.
загадка....
И ваша тайна мироздания распадётся. Более того, эти самые свободные электроны движутся очень медленно, но по все длинне проводника. потому что решающее значение здесь имеет распространение электрического поля со скоростью С.
Но стыдно признаться даже внимательно вглядываясь и вслушиваясь не видела логики в некоторых выводах и утверждениях.Уже нашли, что таки нет, не постоянна.
Ой... Что-то я как-то слишком категорично к теме подошёл... Скорее всего. совсем не то электричество тут рассматривалось...
Точно - не то...
Пытались понять переменный электрический ток.
Да не переживайте, мы с вами - как люди образованные, понимаем, что не знаем слишком многого.
И как говорилось в одном тележурнале цитируя известного поэта : Как много нам открытий чудных, готовит просвещения дух.."
Пытались понять переменный электрический ток.
Да не переживайте, мы с вами - как люди образованные, понимаем, что не знаем слишком многого.
И как говорилось в одном тележурнале цитируя известного поэта : Как много нам открытий чудных, готовит просвещения дух.."
короче. обезьяны! Никто не знает, что такое электрический ток. Но все научились им пользоваться. И хватит с нас.