На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
угу. да там везде все делают. и конечно пельмени лепят только в Сибири, да. А сало едят исключительно на Украине.
Делать то можно где угодно, но исторические винодельческие области Германии лежат на левобережье Рейна. И вообще прочти "Дегустатора" Мастера Чэня

Я ! Я ем сало :-)) Это оказалось ужасно выгодно :-)))
Еч, читай. Оно сильно просвещает. И прям потом можешь выступать экспертом в куче вопросов. Особенно ржу, как вспоминаю историю с великой исимбаевой е.
и вкусно! обожаю сало порубленное с луком и черным перцем, а есть с горячей отварной картошкой
Что побывав в Германии ты прошлась по винодельческим районам, везде все попробовала и стала экспертом? Ну буду знать к кому обращаться

Еч, я была в нескольких районах Германии. И не надо ко мне обращаться. Ну зачем тебе это? Ты все равно никогда не станешь даже близко экспертом по вину, тебе реально все равно что пить (как и большинству людей). Так что нужды нет. А блистать знаниями тебе негде.
Сейчас читают
Саака, скоро доиграется
40444
335
Почему СССР И Германия проиграли ВМВ до ее начала
16312
127
за ценой не постоим ?
22527
222
Ришь, ну не нужно объезжать всю германию чтобы откуда то, из услышанного, или из прочитанного, помнить, что виноград еще во времена Рима начали выращивать на левобережье Рейна (юг и юго-запад Германии) и там в основном и расположены основные винодельческие районы, те что у всех на слуху - Мозель, Пфальц, Баден. Ну а то, что любители выращивают виноград и в Нск и возможно делают из него вино - так все бывает

Не знаю там ничего за немецкое вино... Но мюнхенское темное пиво до сих пор будит во мне слюну лишь только об одном воспоминании о нём.
вот что значит на вкус и цвет. а мне совсем не понравилось пиво в мюнхене. но там же куча пивоварен, может не там где ты пила.
Вспоминаешь истории связанные с мюнхенскими пивными

Возможно.
Кстати, дрезденское темное же оставило немного менее яркое впечатление. Как будто чуть менее плотный и насыщенный вкус.
Кстати, дрезденское темное же оставило немного менее яркое впечатление. Как будто чуть менее плотный и насыщенный вкус.
Да, при этом, начинаю понимать, почему они именно оттудова все и повылазили...
Тигирька, я не могу с Вами связаться, сообщения Вам нельзя отправить...
О спасибо ! Хоть буду знать теперь, вдруг в Париж когда-нибудь попаду, так я пойду..позырю :-))
там недалеко гранд опера, кстати говоря)))
Сима, ожидание невыносимо :-)) Что там начинает закачиваться ?
Там никого не режут, не мучают ? Больные люди не ходят ? Что там, хотя бы примерно ? Я тогда посмотрю, если не страшно :-))
Там никого не режут, не мучают ? Больные люди не ходят ? Что там, хотя бы примерно ? Я тогда посмотрю, если не страшно :-))
нееее..там просто по кругу миры идут...дойдёшь до первого и всё сначала 

Ромочка мой любил игрушки с порталами больше всего.
Я верю в параллельные миры, ага..
Я верю в параллельные миры, ага..
А что с Новинкой ?...Она больше не пишет..и Презумпции мне лично не хватает..
Про Новый год и Рождество кое-что.
Оказывается, я не знала ещё одну вещь до приезда в Калининград. Моё внимание привлекали большие шары на деревьях, особенно они заметны, когда дерево уже сбрасывает свою листву.
По близорукости своей я принимала эти шары за вороньи гнёзда. :-)))
Но оказывается, эти шары - это такое растение-паразит, оно поселяется на деревьях, называется ОМЕЛА. Оно имеет разновидности, выражается это в виде формы листьев и цвета ягодок. В Калининграде в основном, как мне сказали, омела имеет округлые листики и белые ягоды, а южнее произрастает омела со специфическими фигурными листиками и красными ягодами.
Именно омелу с красными ягодками любят использовать в рождественских венках в Европе и Америке. Про это растение сочинены разные легенды, но пересказывать Википедию я не буду :-)
А я-то всё думала, что за ягодки такие рождественские...на кофе думала :-)))
Про Новый год и Рождество кое-что.
Оказывается, я не знала ещё одну вещь до приезда в Калининград. Моё внимание привлекали большие шары на деревьях, особенно они заметны, когда дерево уже сбрасывает свою листву.
По близорукости своей я принимала эти шары за вороньи гнёзда. :-)))
Но оказывается, эти шары - это такое растение-паразит, оно поселяется на деревьях, называется ОМЕЛА. Оно имеет разновидности, выражается это в виде формы листьев и цвета ягодок. В Калининграде в основном, как мне сказали, омела имеет округлые листики и белые ягоды, а южнее произрастает омела со специфическими фигурными листиками и красными ягодами.
Именно омелу с красными ягодками любят использовать в рождественских венках в Европе и Америке. Про это растение сочинены разные легенды, но пересказывать Википедию я не буду :-)
А я-то всё думала, что за ягодки такие рождественские...на кофе думала :-)))
Я тоже сначала подумала про гнёзда, но мне объяснили, что это такое.
Деревья эти потом погибают :-(
Вообще, она вечнозелёная. При определённом свете это хорошо видно.
Деревья эти потом погибают :-(
Вообще, она вечнозелёная. При определённом свете это хорошо видно.
Ищу новогоднее настроение))
И никак не находится - какая=то текучка... Вот на даче недавно на серпантине в снегу застряли... ночь, пятница 13, ни души, только звездное небо. Думаете я о НГ думала? я сидела в машине и истово молилась, чтобы все-таки выбраться к цивилизации и... было грустно почему-то
И никак не находится - какая=то текучка... Вот на даче недавно на серпантине в снегу застряли... ночь, пятница 13, ни души, только звездное небо. Думаете я о НГ думала? я сидела в машине и истово молилась, чтобы все-таки выбраться к цивилизации и... было грустно почему-то
Буду шить костюм Снегурочки своей сношеньке)) Вот такая новогодняя новость. И будет теперь у нас не только свой собственный Дед Мороз, но и Снегурочка. и принесут они нам воз подарков, ну и новогоднее настроение тоже))
Я вчера вышел покурить на работе. Весь замороченный, с кучей несовместимых друг с другом (а иногда и вообще с окружающим миром) мыслей. Стою, курю. И вдруг с улицы доносится звук громкоговорителя. У нас там куча магазинов, считающих, что в городе слишком тихо, они гоняют рекламу обычно с такой громкостью, что разговаривать по телефону, например, практически невозможно в радиусе пятидесяти-ста метров. Но это лирика. А физика в том, что на этот раз они включили всякие джанглбэлзы и мелодии из «Иронии судьбы». И к концу процесса курения я таки почувствовал, что Новый год скоро.
Ребёнка сказала, что хочет, чтобы Дед Мороз подарил её обыкновенное волшебное колечко и ма-а-а-а-а-аленькую живую розовую пони (в этом месте обычно показывается руками величина: где-то с кошку).
Простые желания, блин. Волшебное кольцо и пони. Розовую. Живую.
Нда.
Ребёнка сказала, что хочет, чтобы Дед Мороз подарил её обыкновенное волшебное колечко и ма-а-а-а-а-аленькую живую розовую пони (в этом месте обычно показывается руками величина: где-то с кошку).
Простые желания, блин. Волшебное кольцо и пони. Розовую. Живую.
Нда.
а если белую кошку побрить, она будет живая и розовая *просто так сказала*))))
Я после этого процесса тоже буду немного живым и сильно красным во всех местах, куда когти дотянутся.
надо кошке прищепку на холку, тогда она будет спокойная.
надо просто сфинкса - она уже лысая
НПП
кто-то на Щелкунчика собирался - костюмы будут итальянские
кто-то на Щелкунчика собирался - костюмы будут итальянские
Очень целебное растение, хоть и паразит.
ооо. я все больше рада, что туда иду. не то что из-за дольчегаббаны, а просто потому что будет событие, а я люблю