Новогоднее настроение
43357
336
Ech_Aleks
угу. да там везде все делают. и конечно пельмени лепят только в Сибири, да. А сало едят исключительно на Украине.
GuimpLena
Делать то можно где угодно, но исторические винодельческие области Германии лежат на левобережье Рейна. И вообще прочти "Дегустатора" Мастера Чэня:улыб:
GuimpLena
Я ! Я ем сало :-)) Это оказалось ужасно выгодно :-)))
Ech_Aleks
Еч, читай. Оно сильно просвещает. И прям потом можешь выступать экспертом в куче вопросов. Особенно ржу, как вспоминаю историю с великой исимбаевой е.
Тигирька
и вкусно! обожаю сало порубленное с луком и черным перцем, а есть с горячей отварной картошкой
GuimpLena
Что побывав в Германии ты прошлась по винодельческим районам, везде все попробовала и стала экспертом? Ну буду знать к кому обращаться:улыб:
Ech_Aleks
Еч, я была в нескольких районах Германии. И не надо ко мне обращаться. Ну зачем тебе это? Ты все равно никогда не станешь даже близко экспертом по вину, тебе реально все равно что пить (как и большинству людей). Так что нужды нет. А блистать знаниями тебе негде.
GuimpLena
Ришь, ну не нужно объезжать всю германию чтобы откуда то, из услышанного, или из прочитанного, помнить, что виноград еще во времена Рима начали выращивать на левобережье Рейна (юг и юго-запад Германии) и там в основном и расположены основные винодельческие районы, те что у всех на слуху - Мозель, Пфальц, Баден. Ну а то, что любители выращивают виноград и в Нск и возможно делают из него вино - так все бывает:улыб:
GuimpLena
Не знаю там ничего за немецкое вино... Но мюнхенское темное пиво до сих пор будит во мне слюну лишь только об одном воспоминании о нём.
Отец Тук
вот что значит на вкус и цвет. а мне совсем не понравилось пиво в мюнхене. но там же куча пивоварен, может не там где ты пила.
Отец Тук
Вспоминаешь истории связанные с мюнхенскими пивными:улыб:
GuimpLena
Возможно.
Кстати, дрезденское темное же оставило немного менее яркое впечатление. Как будто чуть менее плотный и насыщенный вкус.
Ech_Aleks
Да, при этом, начинаю понимать, почему они именно оттудова все и повылазили...
Отец Тук
Тигирька, я не могу с Вами связаться, сообщения Вам нельзя отправить...
Sobolev
на пп

Кто знает, как называется этот магазин ?..
Крыска
Зима наступила, рЭчка замерзла
  • 8 декабря

Крыска
О спасибо ! Хоть буду знать теперь, вдруг в Париж когда-нибудь попаду, так я пойду..позырю :-))
Тигирька
там недалеко гранд опера, кстати говоря)))
Серафимм
Сима, ожидание невыносимо :-)) Что там начинает закачиваться ?
Там никого не режут, не мучают ? Больные люди не ходят ? Что там, хотя бы примерно ? Я тогда посмотрю, если не страшно :-))
Тигирька
нееее..там просто по кругу миры идут...дойдёшь до первого и всё сначала :biggrin:
Серафимм
Ромочка мой любил игрушки с порталами больше всего.
Я верю в параллельные миры, ага..
Тигирька
А что с Новинкой ?...Она больше не пишет..и Презумпции мне лично не хватает..

Про Новый год и Рождество кое-что.

Оказывается, я не знала ещё одну вещь до приезда в Калининград. Моё внимание привлекали большие шары на деревьях, особенно они заметны, когда дерево уже сбрасывает свою листву.
По близорукости своей я принимала эти шары за вороньи гнёзда. :-)))

Но оказывается, эти шары - это такое растение-паразит, оно поселяется на деревьях, называется ОМЕЛА. Оно имеет разновидности, выражается это в виде формы листьев и цвета ягодок. В Калининграде в основном, как мне сказали, омела имеет округлые листики и белые ягоды, а южнее произрастает омела со специфическими фигурными листиками и красными ягодами.

Именно омелу с красными ягодками любят использовать в рождественских венках в Европе и Америке. Про это растение сочинены разные легенды, но пересказывать Википедию я не буду :-)

А я-то всё думала, что за ягодки такие рождественские...на кофе думала :-)))
Тигирька
Я тоже сначала подумала про гнёзда, но мне объяснили, что это такое.
Деревья эти потом погибают :-(

Вообще, она вечнозелёная. При определённом свете это хорошо видно.
Тигирька
Нам в Киеве тоже её показывали, что вот это и есть та самая.
Тигирька
Ищу новогоднее настроение))
И никак не находится - какая=то текучка... Вот на даче недавно на серпантине в снегу застряли... ночь, пятница 13, ни души, только звездное небо. Думаете я о НГ думала? я сидела в машине и истово молилась, чтобы все-таки выбраться к цивилизации и... было грустно почему-то
Новинка
Буду шить костюм Снегурочки своей сношеньке)) Вот такая новогодняя новость. И будет теперь у нас не только свой собственный Дед Мороз, но и Снегурочка. и принесут они нам воз подарков, ну и новогоднее настроение тоже))
Новинка
Я вчера вышел покурить на работе. Весь замороченный, с кучей несовместимых друг с другом (а иногда и вообще с окружающим миром) мыслей. Стою, курю. И вдруг с улицы доносится звук громкоговорителя. У нас там куча магазинов, считающих, что в городе слишком тихо, они гоняют рекламу обычно с такой громкостью, что разговаривать по телефону, например, практически невозможно в радиусе пятидесяти-ста метров. Но это лирика. А физика в том, что на этот раз они включили всякие джанглбэлзы и мелодии из «Иронии судьбы». И к концу процесса курения я таки почувствовал, что Новый год скоро.

Ребёнка сказала, что хочет, чтобы Дед Мороз подарил её обыкновенное волшебное колечко и ма-а-а-а-а-аленькую живую розовую пони (в этом месте обычно показывается руками величина: где-то с кошку).

Простые желания, блин. Волшебное кольцо и пони. Розовую. Живую.

Нда.
McBurns
а если белую кошку побрить, она будет живая и розовая *просто так сказала*))))
Irisi4eg
Я после этого процесса тоже буду немного живым и сильно красным во всех местах, куда когти дотянутся.
McBurns
надо кошке прищепку на холку, тогда она будет спокойная.
Крыска
надо просто сфинкса - она уже лысая
Новинка
НПП
кто-то на Щелкунчика собирался - костюмы будут итальянские
Тигирька
Очень целебное растение, хоть и паразит.
nfnecz
ооо. я все больше рада, что туда иду. не то что из-за дольчегаббаны, а просто потому что будет событие, а я люблю