Чтобы вот.
Как бы, на западе, они там уже, вроде начали праздновать.
Отец Тук
Ну зачем тот дозор снесли, там же понаписали !
Тигирька
Тогда и мой сносить...
Отец Тук
Я вообще считаю, что православные в календаре запутались...
Отец Тук
А нельзя ли вернуть сообщения из начатого дозора? а то как-то на полуслове... мы беседовать вообще-то начали...
Ундинa
Одни мои друзья свалили с проспекта Славы в самый конец проспекта Вернадского, чуть ли не в последний его дом - там получше с экологией, а то дети без конца болели. Другие умотали аж в Павловск.
Сама бы я, если уж там жить, выбрала бы современный район. И скорее в северной части... На фиг этот исторический центр, где ни протолкнуться, ни проехать.
Крыска
Щас в 3-ий раз понапишу !!

150 мест в П-ге, всякие музеи и т.п. Жаль, что мне не купить там квартиру, там наверняка покультурнее, чем в К-де...этом базаре-вокзале...
Показать спойлер
Театры:
1. Смарттеатр, Владимирский проспект, 19,www.spb-smartstudio.ru
2. Театр «Бродячая Собачка», проспект Стачек, 59,www.puppettheatre.spb.ru
3. Большой театр кукол, улица Некрасова, 10,www.puppets.ru/index.php
4. Театр Сказки, Московский проспект, 121,www.teatrskazki.spb.ru
5. Клоун-мим-театр «Мимигранты», Рижский проспект, 23,www.mimigrants.spb.ru
6. Театр марионеток, Невский проспект, 52,www.demmeni.ru
7. Детский Интеграционный Театр Куклы, улица Жака Дюкло, 6,www.duclo6.ru
8. Театр «За черной речкой», Богатырский проспект, 4,www.teatrzcr.ru
9. ТЮЗ (Театр Юных Зрителей имени А.А.Брянцева), Пионерская площадь, 1,www.tyuz-spb.ru
10. Театр «Мюзик-Холл», Александровский парк, 4,www.musichallspb.ru/index.php
11. Театр «БУФФ», Заневский проспект, 26, theatre-buff.spb.ru
12. Михайловский театр, площадь Искусств, 1,www.mikhailovsky.ru
13. Интерьерный театр, Невский проспект, 104,www.spb-ith.ru
14. Театр Karlsson Haus, набережная реки Фонтанки, 50, www.karlssonhaus.ru, Karlsson Haus
15. Филармония джазовой музыки, Загородный проспект, 27,www.jazz-hall.spb.ru
16. Малый Драматический Театр (театр Европы), ул. Рубинштейна, 14,www.mdt-dodin.ru/plays/?1
17. Музыкальный театр для детей и взрослых «Карамболь», Рижский проспект, 3, лит.Л,www.teatrkarambol.ru
18. Фонтанный дом А.Ахматовой, Литейный проспект, 53 (под арку),www.akhmatova.spb.ru
19. Театр «Суббота», улица Звенигородская, 30,www.teatr-subbota.ru
20. Театр Музыкальной комедии, ул. Итальянская, 13, spbmuzcomedy.com/ru/tmc_mnp.html
21. Театр Лицедеев, улица Льва Толстого, 9,www.licedei.com
22. Театр Хэнд Мэйд, выступают на разных сценах,www.handmadetheatre.ru
23. АРТ-ЦЕНТР «ЧЕШИРСКИЙ КОТ», улица Льва Толстого,9, catartclub.ru
24. Театр Драматических Импровизаций, проспект Стачек, 72, Дом культуры им. Газа
25. Театр «Рок-опера», rock-opera.ru
26. Музей ретро-автомобилей, Зеленогорск, Приморское шоссе, 536, +7 (921) 315 86 20

Аттракционы:
1. Круглосуточный развлекательный центр Maza Park, Бухарестская, 30-32, mazapark.ru
2. Зеркальный лабиринт Пикаболо, Невский проспект, 3, pikabolo.ru
3. Crazy Park (аттракционы), проспект Энгельса, 154, 3й этаж,www.crazypark.ru
4. Лабиринт страха, Невский, 3, лабиринтстраха.рф
5. Гагарин Парк, аттракционы в Парке Победы, улица Кузнецовская,25
6. Trans Force, Малый проспект Васильевского острова, 54, к.4,www.trans-force.ru
7. Крытый парк аттракционов в торговом ценре ON напротив ст. М. Пролетарская,www.vkontakte.ru/proletar
8. Аттракционы у ТЮЗа, Пионерская площадь, 1. Зимой на их месте ставят каток.
9. Открытый парк аттракционов «Планета Лета», Южно-Приморский парк, угол улицы Доблести и Петергофского шоссе
10. Гулливер-парк (детские аттракционы и развлечения), Торфяная дорога, 7, торговый комплекс «ГУЛЛИВЕР»,www.GulliverPark.ru
11. Парк сказок, парк им. Бабушкина, проспект ОбуховскойОбороны, 149,www.parkskazok.ru
12. Диво-остров на Крестовском,www.divo-ostrov.ru
13. Исторический аттракцион «Ужасы Петербурга», улица Марата, 86, spbhorror.ru

Интерактив:
1. Интерактивный Музей Науки «ЛабиринтУм» , улица ЛьваТолстого, 9,www.labirint-um.ru
2. Музей-театр анимации Тарабум, улицаТверская, 23-25 (вход с улицы Одесская), tarabum.ruhttp
3. Сказкин дом, Александровский парк, 1а,www.skazkindom.ru
4. Творческий центр «Атон», улица Вербная, 27,www.aton-center.org
5. Интерактивный научно-развлекательный центр «Умникум», umnikum.com
6. Музей оптики, Биржевая линия, 14, вход по предварительной заявке по телефону: 457-17-79
7. Экскурсии на завод «Чупа-чупс», запись 329 23 23, Репищева улица, 18
8. Экскурсия на «Императорский фарфоровый завод», запись по телефону: 326-17-43, пр. Обуховской обороны, 151
9. Экскурсия на автомобильный завод Hyundai, запись по телефону: 418-01-00
10. Экскурсия на «Фабрика Крупской», запись по телефону: 329-14-00, Социалистическая ул., 21
11. Экскурсия на «Вимм-Биль-Данн», запись по телефону: 718-53-61
12. Экскурсия на «Кока-Кола», запись по телефону: 363-10-21, Пулковское шоссе, 50

Зоо:
1. Океанариум, улица Марата, 86,www.planeta-neptun.ru/ocean
2. Ленинградский Зоопарк, Александровский парк 1,www.spbzoo.ru
3. Зоопарк Радуга в Зеленогорске, Приморское шоссе, Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха www.radugazoo.ru, vzelenogorske.ru/zoopark-raduga-v-zelenogorsk
4. Мини-зоопарк в ЦПКиО (сейчас закрыт на реконструкцию)
5. Дельфинарий, Константиновский проспект, 19,www.dolphinarium.ru
6. Страусиная ферма в Белоострове,www.straus-spb.ru
7. Зубрятник в Токсово,www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/zubrpark.php
8. Сказки леса (музей леса и мини-зоопарк), Токсово, улица Гагарина, 22, skazkilesa.ru
9. Сад тропических бабочек, улица Ропшинская, 17, sadbabochek.ru/dobro1.html
10. Зоопарк им. Чебурашки, Приморский Парк Победы, за рестораном Карл и Фридрих
11. Оранжерея Таврического сада (есть экспозиция живых тропических бабочек), Потемкинская улица, 2,www.orangeryspb.ru
12. Выставка живых бабочек в торгово-развлекательном центре «Масштаб», Пулковское шоссе, 35,www.chudo-babochki.ru
13. Экологический центр «Лесная сказка», Токсово, улица Гагарина 22,
vkontakte.ru/skazkilesa
14. Аквариумный гипермаркет «Акваинтерио», проспект Энгельса, 27, вход бесплатный,www.aquainterio.ru
15. Зоопарк в ГЕЛИОС-ОТЕЛЬ, Зеленогорск, Приморское шоссе, 593
16. Лошадиная ферма в Ломоносовском районе, деревня Аннино
17. Прогулки на лошадях в конном клубе «Озерки», Большая Озёрная, 38
Контакт: 597-23-25

Цирк:
1. Цирк на Фонтанке, 12,www.circus.spb.ru
2. Цирк в Автово, улица Автовская, 1а, circus-avtovo.narod2.ru
3. Упсала-Цирк, Cвердловская набережная, 44, upsala-zirk.org

Музеи:
1. Музей игрушки, набережная реки Карповки, 32
2. Зоологический музей, Университетская набережная, 1www.zin.ru/museum
3. Музей Арктики и Антарктики, улица Марата, 24а,www.polarmuseum.ru
4. Центральный музей железнодорожного транспорта РФ, Садовая улица, 50, cmzt.narod.ru
5. Музей железнодорожной техники, набережная Обводного канала, 118
6. Музей воды, Шпалерная, 56,www.vodokanal-museum.ru./content/exhibit/world
7. Петербургский музей кукол, улица Камская 8,www.museumdolls.ru
8. Музей ретро автомобилей, Конюшенная площадь, 1/в Зеленогорске, Приморское шоссе, Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха
9. Музей кошки, Всеволожск, Колтушское шоссе, 214,www.catmuseum.ru
10. Музей почвоведения им. В. В. Докучаева, Биржевой проезд, 6,www.soil-museum.ru
11. Музей энтрополгии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Университетская набережная, 3,www.kunstkamera.ru/child1
12. Российский этнографический музей, Инженерная улица, 4/1,www.ethnomuseum.ru/section33/318.htm
13. Государственный музей истории Санкт-Петербурга,www.spbmuseum.ru
14. Центральный музей связи им. А.С.Попова (история почтового ящика), Почтамтский переулок, 4,www.rustelecom-museum.ru
15. Музей театрального и музыкального искусства (зданий несколько),www.theatremuseum.ru
16. Гатчинский музей-дворец, gatchinapalace.ru/ 8 (812) 958 0366
17. Ледокол Красин (филиал Музея мирового океана), набережная Лейтенанта Шмидта, 23 линия Васильевского острова,www.krassin.ru
18. фрегат Штандарт,www.shtandart.ru
19. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Александровский парк, 7, artillery-museum.ru
20. Музей и галереи современного искусства «Эрарта», 29-я линия Васильевского острова, 2www.erarta.com
21. Музей «Нарвская застава», улица Ивана Черных, 23, narvskaya-zastava.ru
23. Музей истории милиции Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области улица Полтавская, 12, kcguvd.spb.ru/museum.htm
24. Государственный Музей Городской Скульптуры Невский проспепкт, 179/2, лит. А,www.gmgs.ru
25. Эрмитаж,www.hermitagemuseum.org
26. Русский музей, rusmuseum.ru
27. Арт-центр «Пушкинская-10», вход через арку с Лиговского проспекта, 53, p-10.ru
28. Музей кофе, набережная Робеспьера, 14, mcof.ru
29. Музей истории парфюмерии, Прогонная улица, 1, вход бесплатно, предварительная запись по телефону: 7184344
30. Музей иллюзий, Московский проспект, 107 к.5
31. Музей художественного стекла, Елагин остров, 4, elaginpark.spb.ru

Вода:
1. Аквапарк Родео Драйв, проспект Культуры, 1www.aqua-rodeo.ru
2. Аквапарк Воттервиль, Кораблестроителей, 14www.waterville.ru
3. Водно-развлекательный клуб VODA, Приморское шоссе, 256, лит. А, clubvoda.ru
4. Аквапарк «Питерлэнд», Приморский проспект, 72, piterland.ru

Разное:
1. Планетарий, Александровский парк, 4,www.planetary-spb.ru
2. Гранд Макет Россия, улица Цветочная,16,www.grand-maket.ru
3. Студия Смешариков, улица Чапаева, 17, spb.smeshariki.ru/ekskursii-na-studiyu
4. Русская деревня Шуваловка, Санкт-Петербургское шоссе, 111,www.shuvalovka.ru
5. Норвежский веревочный парк в Орехово, norwaypark.ru
6. «Буквально», книжный клуб-магазин, Малая Садовая улица, 1 (в здании Комитета Здравоохранения), vkontakte.ru/bukvalnobook
7. Скалолазный центр «Трамонтана», улица Бронницкая, 24,www.climingcenter.ru
8. Историческая усадьба эпохи викингов «Сваргас», 9 км. Светогорского шоссе, svargas.org
9. Чаплин-Холл, по выхоным спектакли, Пироговская набережная, 5/2 (напротив Авроры),www.chaplin-hall.com по выходным спектакли
10. Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский проспект, 74,www.loftprojectetagi.ru
11. Неформальная Конно-сказочная станция «Юленька», прогулки на лошадях в Токсово, 8 8 911 013 53 48
12. Избушка на курьих ножках Бабы-Яги, Ленинградская область, поселок Ульяновка

Ночные катания на коньках
1. Ледовая арена Дворца спорта «Юбилейный», 498-60-47, проспект Добролюбова, 18
2. Каток Академии Фигурного катания, улица Туполевская, 4
3. Каток на Фонтанке, 316-20-81, набережная реки Фонтанки, д.112
4. Каток СКА, Ждановская набережная, 2
5. Каток «Спартак», 535-28-55, улица Бутлерова, д.36
6. Крытый ледовый каток «Айс Град», 560-14-36, проспект Обуховской Обороны, 149
7. Каток в развлекательном центре ON, проспект Обуховской обороны, 120
8. Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района, 322-69-65, Малый проспект ВО, 66
9. Каток Mega Ice в ТРК ЛЕТО, 676-65-42, Пулковское шоссе, 25, к.1
10. Многофункциональный развлекательный комплекс «Таврический сад», 329-55-34, улица Потемкинская, 4А
11. Ледовая Арена «Гранд Каньон Айс», 332-23-22, Суздальский проспект, 29

Кинотеатры с мягкими диванчиками:
1. «Мираж Синема»,ул. Савушкина, 126, ТК «Атлантик Сити»
2. Jam Hall, Каменноостровский пр., 42
3. «Аврора», Невский пр., 60,
4. «Художественный», Невский пр. 108
5. Кино «Без попкорна», ул. Белинского, 9,
6. Roof Cinema Club, клуб «Mod», Грибоедова, 7

Сообщество vk.com/piteronline также рекомендует публикует Дни открытых дверей в музеях города:
— Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов
— Музей кукол, улица Камская, 8. Последний понедельник, с 10 до 18 часов
— Центральный военно-морской музей, Биржевая площадь, 4. Последняя среда с 11.00 до 18.00 часов
— Музей театрального и музыкального искусства, площадь Островского, 6. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц – в 3-й четверг месяца.
— Музей религии. Первый понедельник месяца
— Музей Арктики и Антарктики, улица Марата, 24а. Третий четверг, с10.00 до 17.00 часов.
— Музей при акционерном обществе «Ломоносовский фарфоровый завод», проспект Обуховской обороны, 151. Первый четверг месяца
— Музей Суворова, улица Кирочная, 43. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца) с 10.00 до 18.00 часов
— Российский этнографический музей, улица Инженерная, д.4/1. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
с 10.30 до 17.00 часов
— Музей-квартира А.С.Пушкина, набережная реки Мойки, 12. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно
— Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени, набережная реки Фонтанки, 118. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье) c 10.30 до 18.00 часов
— Петропавловская крепость – последний четверг месяца.
— Ледокол «Красин» – первая среда месяца (кроме организованных групп)
— Зоологический – последний четверг месяца
— Петербургский музей кукол – последний понедельник месяца.
Показать спойлер
Крыска
В историческом центре и по цене не всякий пройдет... А новые районы и ближайший пригород - это же просто сказка. А останавливаться мне больше нравится на Васильевском острове... уютно себя там чувствую. Хотя в последний раз мы жили на Невском. С точки зрения доступности всего и вся удобно, а при недолгом пребывании устать от интенсивности его жизни не успеваешь, даже находишь в этом определенный кайф : )
Тигирька
Ну это просто колоссально :respect: :улыб:
Отец Тук
Может с прибором на тех, кто на западе?) Китайский НГ тоже будешь отмечать?
Ундинa
Позволите?
Бутылку приносим в пакете, мнение Ваше и моё считаем решающими. Экспертов поим во спасение душ их и пусть им будет сладко, а кому и горько, и тоже пусть, как Вам?:улыб:
Ундинa
Я крайний раз останавливалась на Сенной площади. Оценила все возможности этого транспортного узла :-)
Во-первых, не надо лезть с вещами в метро на Московской - вышла из пулковской маршрутки, пересела в другую, и по прямой. Магазинов, едален, развлечений вокруг - тьма. Три станции метро. Окна на канал... До Мариинки рукой подать. Что ещё надо туристу? :-)
Sobolev
Нормально. Теперь осталось определиться с тем, куда и когда приносим. Этот вопрос прелагаю пока отложить до проведения дополнительных консультаций во фракциях : )
Ундинa
Ага, я тоже удивилась, так подробненько. Ну я себе только музеи сохранила..вдруг попаду когда-нибудь в С-П :-))
А вот ещё есть магазы с секон-хэндом якобы типа блошиного ассортимента :
Показать спойлер
1. «Алоэ»
Ретро, винтаж, концептуальный cеконд-хенд, олдскул, аксессуары, безделушки: всё собрано с рынков Европы. В магазине можно купить старые потертые джинсы Levi's, платье 50-х годов, олдскульный свитер с оленями, смешную майку или кота на колёсах.
Время: вт-вс, 12.00-20.00
Место: Угловой пер., 4

2. «Спасибо!»
От обуви до посуды. Вещи аккуратно развешаны по категориям, длине и цветам. Также в магазине есть собственный книжный отдел, где можно купить классику и альбомы по искусству.
Место:
ул. Гороховая, 50/79 (вход с наб. реки Фонтанки),
ул. 9-ая Советская, 22 (код арки 136).

3. Sweeter
В уютном «Свитере» тёплая обстановка, дружелюбный дизайн, а также неизменно отличная музыка. Одежда расположилась на самодельных вешалках и продается по весьма демократичным ценам.
Время: пн-пт 12.00-20.00, ср 12.00-19.00
Место: наб. канала Грибоедова, 26, 3 этаж.

4.«Запятая»
В тайной комнате старинного дома собрана целая коллекция интересных вещиц с блошиных рынков всего мира: одежда, книги и множество диковин из прошлого.
Время: ср-вс, 14.00-21.00
Место: Дворцовой наб., 20, пространство «Тайга».

6. «Антресоль»
Селективный секонд-хэнд и гостевая квартира 2 в 1. Продается ретро одежда, найденная на антресолях.
Часы работы: по договоренности
Место: Ленинский пр. 114
Тел.: 89046053400

7. Блошиный рынок на Удельной
На Удельной можно найти всё, что угодно: начиная от престраннейших секонд-хэнд вещей, старинных кувшинов, и заканчивая мягкой игрушкой Пикачу. Однажды здесь удалось обнаружить позолоченный антикварный самовар и малахитовую шкатулку.
Место: Фермское шоссе.
Как проехать: Станция метро "Удельная», переходим через железнодорожные пути и следуем за толпой.
Показать спойлер
Ундинa
Спасибо. Когда вдруг соберусь, то обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
Но пока мне хочется только ещё раз в Одессу. У меня там были ровно Ваше впечатление от Питера: мой город.
Крыска
Да, там удобно. Но на ВО такая атмосфера... : )
Ундинa
Договорились.
Номер бюллетеня в личке...Вашей, мадемуазель. :роза:
Тигирька
А у меня там свои 2 магазинчика любимых : ) Особенно любимый - от дома моделей "Незнакомка": как будто индивидуально на меня шьют... а ткани... ммм :live: Они мне даже как-то предложили поработать на показах в своей линейке... но когда узнали, что я из Новосибирска, охладели - не захотели, негодяи, оплачивать мне дорогу туда-назад :biggrin: А то бы я ухххх! Подефилировала :biggrin:
Таша
О, вы успели прочитать? Это хорошо, а то я расстроилась : )
А вот я в Одессе ни разу не была... А вообще на Украине была (и на востоке, и на западе).
Кстати, вы не в курсе, Малая РОссия (именно на второй слог ударение) - это ведь часть нынешней Украины? Или...?
Ундинa
Ого !!! Так ВЫ - красотка ?! :live:
Sobolev
Мерси :knix:
Тигирька
Просто повезло: их лекала мне подходят от и до :улыб:
Ундинa
У меня есть такая возможность, да.
Я была впервые в Киеве и Одессе.
Да, я всегда считала, что Малороссия — название, которое позже сменилось Украиной. Возможно, это только часть страны, но точно не помню.
Таша
Из крупных городов Украины я была во Львове и Харькове. Из маленьких - Черновцы и Тернополь.
Но вот почему-то я не ощутила близости что ли... не ёкнуло, короче говоря... Хотя семейные предания донесли, что прабабушка моей мамы говорила: "Запомните, дети, мы из малой рОссии", т.е. какие-то хотя бы тоооооненькие корешки, но должны же быть, казалось бы... но нет, не ощущаю :dnknow:
А Питер - любовь с первого взгляда... и полное ощущение, что я его знаю давным-давно...
Ундинa
У меня тоже есть черниговские и полтавские корни, но это не зов крови... это как раз ощущение своего города... не знаю, как объяснить... у меня нет топографического кретинизма, после прогулки по центру Киева я и сейчас хорошо представляю наш маршрут и смогу сама по нему пройти. И в центре Одессы я могла ориентироваться после того, как нас там провели. Но главное не то, что я понимала, где что и куда идти, а чувство дома.
Ундинa
У меня такое же ощущение было в Москве. Особенно, когда мы с Ромой были там в 2006 году..

Мне здесь всё-таки не хватает размаха большого города..скучаю по метро, по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большим магазинам :-))) Здесь всё такое карликовое...по-деревенски замшелое.....местечково надутое... :-)
Тигирька
У вас там сейчас сколько в градусах?)
Петрушечный_нарк
Сегодня попрохладнее - плюс 4 :-) Вчера было плюс 7 :-))

Для Фёдора : ну ты сам подумай, я ложусь спать в 21.50 ?...Я пока здоровая ещё :-))
Тигирька
Я тоже...ну и...пока здоровый....причём везде :biggrin:
Таша
Да, чувство дома - это очень точно... У меня с ориентированием на местности, прямо скажу, неважно : ) Меня можно в Новосибирске забросить куда-нибудь подальше от метро и я там загину бесславно, если буду самостоятельно выбираться, без языка : )) Но Питер - это было что-то...
Вот представьте. Приехала впервые. Одна. Поселилась тогда в "С-Пб" (бывшая "Ленинград"). Стою у окна - прямо по курсу Аврора : ) О, думаю, прекрасно : ) Где-то тут и Дворцовая площадь поблизости: бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу : ) Это, разумеется, списываю на когда-то прочтенное, увиденное в фильмах.
Пошла гулять по набережной... крепость - понимаю, что Петропавловская (а какая еще-то? вариантов нет : ) Потом решила дойти до Дворцовой площади и, совершенно не задумываясь, из всех мостов безошибочно выбираю именно Дворцовый и четко знаю, куда нужно свернуть, чтобы подойти к Эрмитажу, а если вон туда - к Кунсткамере... и когда это действительно оказалось так, я испытала жутковатое такое ощущение... Но потом привыкла к тому, что в старом городе ноги несут меня сами собой, и перестала об этом думать. Было полное ощущение, что я прекрасно знаю эти места, что они хожены-перехожены... мой, в общем, город. Мне в нем чуть тревожно всегда, но одновременно уютно. Странная такая смесь эмоций.
Ундинa
на пп

Кто из советских поэтов это написал, не знаю :-)

«Скоро будет рождество,
Праздник мерзкий, буржазный
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный

В лес придет капиталист
Косный, полный предрассудков
Срубит ёлку топором
И отпустит злую шутку».
:biggrin:

Отец Тук
ничо не поняла!!!
что с дозорами? где писать НИ О ЧЁМ?

модераторы научились пользоваться новой "игрушкой....только всё перепутали...таскают сообщения туда-сюда-обратно...*ворчит*

а всем ! доброе утро! :superng:
хочу поставить сегодня ёлку
Таша
единственный город, где топографический кретинизм меня миновал: Париж. Вот как так? Где Новосибирск, а где Париж.
Ундинa
Питер построен неправильно. Его надо поднять, повернуть на 180 градусов вокруг своей оси, и поставить обратно.
Потому что фоторгафировать невозможно - лучшие виды всегда против солнца :-)
А заблудиться в нём невозможно, это факт...
Хотя я ухитрилась в этот раз свернуть в какой-то двор с целью скосить угол, а там поворот, наискось, опять поворот... в общем, когда вышла на какой-то переркёсток, пришлось планшет с дубльгисом доставать.
Отец Тук
Посмотрел новости...н-дааа..трындец всем вашим пенсиям... :спок:
Почему "вашим"? По тому что как то тут читал прям очень много умных и пространных рассуждений и руководств к действию...по пенсионным вопросам...а тут вона но чо...
РАЗ...и всё медным тазом накрылось...
Я как не рефлексировал по этому поводу..так и не буду(особенно после сегодняшнего ТВ) :спок:
Таша
Моего топографического кретинизма хватило на двоих. :))
Вот поставь меня сейчас в центре Киева на Крещатике, я же только Макдональдс, пожалуй, найду, и то, руководствуясь исключительно инстинктами. :)) В Одессе очень избирательно помню маршруты, центр города для меня так и остался лабиринтом, когда, может быть, _совершенно случайно_ выйдешь к оперному.:)) Ну ты в курсе, как я умею это... :)) Именно поэтому я так люблю города с метрополитеном - всегда знаешь, где ты находишься хотя бы теоретически.
sahara
Одесса есть в том же 2гисе... если нет смартфона или планшета, всегда можно пару листов распечатать и носить с собой. Хотя это и не так интересно :-)
Серафимм
И что там такое сказали, что так впечатлило?
Я вот тоже пыталась не рефлексировать по этому поводу, но на всякий случай накопительную часть в банк-то пристроила, как-то стало легче не рефлексировать после этого. :))
sahara
Как только появится на оф. сайте дам ссылку...какой смысл пересказывать закон? :dnknow:
Серафимм
жалко конечно, так - то у меня там дофига денег накоплено, но я какого-то подвоха ожидала
sahara
В банк?.. Может в управляющую компанию или НПФ?
Крыска
а...мои работодатели за последние семь лет ваще себя не утруждали налогами в моём направлении...так что мне переживать не за что :dnknow:
Одно успокаивает, что "трудовая книжка " теперь на фиг не нужна:улыб:
Серафимм
Давным-давно было понятно, что на государственную пенсию расчитывать нечего. И тут уж пристраивай - не пристраивай накопительную часть... в общем, всё подтверждается... еще на этапе обсуждения законопроекта было ясно.
В общем, помимо собственных "подушек безопасности", рассчитывать имеет смысл разве что на корпоративную пенсию... что, в общем-то, означает - на добрую волю работодателя... по большому счету, тоже - тот еще рассчет.
Серафимм
Да и отчисления от налогов не спасут никого. Всё обнулится. А я как посмотрю на свою сумму, так мне жалко... лучше бы сейчас выдали, я бы себе мноооого хорошенького купила :улыб:
В общем, спокойствие, господа, только спокойствие, пенсий не будет ни у кого : )))
Ундинa
Тогда какой смысл, был в том топиге стремать тех кто...по словам "знающих" не заботится о своей пенсии?!!!
Тут хоть озаботься...варианта только два
1. не доживёшь(самый правильный)
2. Государство обманет(самый реальный)
Ундинa
Это да.

Доброе утро, дорогие мои! :flowers:
Крыска
В банк?.. Может в управляющую компанию или НПФ?
По-моему, те же яйца только в профиль.
Я вообще -то особо не утруждала себя размышлениями, Ташка изучила вопрос со свойственным ей перфекционизмом, куда велела, туда я и перевела все нажитое непосильным, местами рабским, трудом. :))
Крыска
Меня в Одессе только 2Гис на планшете и спасал от осознания собственного кретинизма. :umnik: Как-то с особенной остротой чувствуешь себя, мягко говоря, странным рядом с бодро шагающей и называющей на память номера домов Ташей.:))
sahara
По Праге мы с двумя спутницами бродили вообще без всякой карты в свободный день - вот это было круто. Но ничего... справились :-)
Правда, день был уже не первым. Более-менее было понятно и с транспортом и с ориентирами.