На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо быть проще
1659
28
McBurns
gold Няmster
Всё чаще, в самых неожиданных местах и ситуациях сталкиваюсь с тем, что всё профанируется, популяризируется. Текст больше пяти строчек не читается.
Мы все умрём.
— Что толку в книжке, — подумала Алиса, — если в ней нет ни картинок,Вместо внятного ответа какое-то мямленье. Даже на профильных форумах большинство ответов о том, что отвечающий понимает, а не о том, что спрашивают. Словарный запас уменьшается на глазах, в жизни употребляется несколько междометий. Причём люди знают эти слова. Пока что. Спрашиваешь, почему не пользуется, в ответ: «Ну ты же меня понимаешь».
ни разговоров?
Мы все умрём.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Возможно, людей поразила новая болезнь - опухание подушечек пальцев. Вот и минимизируют страдания))
McBurns
gold Няmster
Ужас! Это эпидемия? Надо что-то делать.
Мы все умрём?
Мы все умрём?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Нет, конечно же мы будем жить вечно
Ne budu ni kem
old hamster
Ничего, скоро придет время программирования мозга. Вот сразу же словарь Даля туда и вгонят, насильственно

McBurns
gold Няmster
После насилия словарём Даля мы точно все умрём.
объективные причины - скорость жизни. сто лет назад люди думали, чем занять свое время, сейчас - как его накроить себе на все-провсе)
Сейчас читают
Дауншыфтинг
10713
110
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
515238
1002
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
224365
1000
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:Взято тута.
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям -
32-ой - … по этому …!
Мы все умрём.
Я ваще за то, что бы мужики подмигивали, а девахи им головой кивали, и зачем лишние слова? Долой прослойки и прокладки в отношениях!
Угу. Ты ей будешь подмигивать, что, мол, проголодался я, любимая, слопать бы чего-нибудь, пока не дошло до «слопать кого-нибудь». А она улыбается и кивает. Так и без девах остаться можно.
поджопники в направлении кухни еще никто не отменял)
С ласковым опять без обеда останешься.
может еще посмотреть голодными глазами?
И опять голод может расцениваться по-разному. А без еды мы все умрём.
Ne budu ni kem
old hamster
"посмотреть голодными глазами" - могут не так понять

Русский язык богат корнями. Слов. Поэтому столько вариантов передачи чувств. Значит много у нас корней, и в прямом и переносном смысле,много чувств. И такой язык трудно выхолостить. Так что паника преждевременна. И чего нас с американцами сравниватьт, она даже янглийский испоганили.
Наташ, беда в том, что большинство слов заменяется рафаэлами.
Мы все умрём.
Мы все умрём.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Мы все умрём.
Пора уже взять тебе в подпись))
Пора уже взять тебе в подпись))
McBurns
gold Няmster
У меня есть подпись. Она читаемая.
Что такое рафаэлы? Я опять не в теме. В моем окружении все говорят на хорошем русском языке, и в твоем я тоже уверена. Возможно письменная речь страдает - все соцсети виноваты) и БЗ в том числе.)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну будет две подписи. Двойные же фамилии бывают? Воооот

McBurns
gold Няmster
Хочу двойную фамилию. Какую-нибудь этакую. Пердун-Старый, например.
>Мы все умрём.
И не только мы.
Подтверждение этому - смерть таких же вопрошающих.
Вот не всё словами. А в глаза? Или хотя бы в один? А чисто по любви, в дёсны.
И спрашивать даже не надо, так всё понятно.
И не только мы.
Подтверждение этому - смерть таких же вопрошающих.
Вот не всё словами. А в глаза? Или хотя бы в один? А чисто по любви, в дёсны.
И спрашивать даже не надо, так всё понятно.
Макс, мне вот кажется, что простота как раз и есть самая сложная в мире вещь, особенно с точки зрения исполнения. Да и с точки зрения восприятия тоже...
фамилия что попало и еще... ты о дочке-то подумал?