Жить для себя...как это?
41085
421
хочу НГ (2014) посвятить себе любимой
научите с чего начать?
что делать?
стоит ли овчинка выделки?

ну и вообще....
жить - то осталось полтора понедельника

:бебе:
Шлёндра
Если то, что ты делаешь, ты делаешь с удовольствием - вот это и есть жить для себя. Программа "Жить для себя" не требует установки.
Новинка
ты думаешь?
т.е. думать постоянно о других, делать что-то другим , родным и близким, забывая себя....это и есть "для себя"...?
хм...ну так -то я умею

а чего же тогда все "займись собой"?
это куда?
Шлёндра
т.е. думать постоянно о других, делать что-то другим , родным и близким, забывая себя....
---------------------------
эк тебЯ понесло. У меня список намного шире, и делать для родных все подряд - не вовсе не то, что меня постоянно радует. И о себе я никогда не забывала. Я ж говорю тебе, все что доставляет удовольствие. Это и забота, и любовь... всякая платоническая, физическая, путешествия, пешком по горам и лесам, шить лоскутки, принимать гостей, петь песни, плясать, танцевать аргентинское танго, созерцать красоту какую-нибудь. Все это для меня и есть *жить для себя*. Да я от работы тащусь, енсли она мне в радость. Я грядки копать обожаю например- да ровненько их выглаживать, ах! Всоторг и радость. Копаю и чувствую - в этот момент я живу точно для себя))

Насчет *займись собой*. Видимо у тебя такая самоотдача другим, что окружающих оторопь берет) Я сколько себя помню,то только собой и занималась. Э... не считая 2-3 лет, когда у меня был переходный подростковый возраст, все хотелось понравиться всем, а не получалось. Ну я забила на это. И с тех пор живу только для себя.
Шлёндра
Обычный человек почти всегда живёт для себя. И добро другим делает тоже для себя.
Если он считает, что живёт для кого-то, то его с большой вероятностью ждёт жестокое разочарование. Поэтому лучше заранее осознать п.1.
Шлёндра
делюсь опытом, от чего надо остерегтись (именно), живя для себя

мне кажется, нужно не прекращать жить для любимых людей,
не жить вопреки им
не употреблять фразу "не решайте свои проблемы за мой счет"
ну вы понимаете...

короче, не превращаться во всемирную суку-свекровь

а так... НатальПална, если вы задали такой вопрос, то, видать, неумеха в этом деле, так стоит ли начинать? У вас сын-умница, друзья славные. Соберите их кружочком или квадратиком, скажите: помогите мне пожить для себя! Они вас сами ткнут носом в то, о чем вы стараетесь не думать, пытаетесь не вспоминать, ограничиваете и тд.
в конце концов, совершите какое-нибудь безумство в рамках собственной безопасности))))
Новинка
у меня так не получается...почти:хммм:
я что-то вроде и делаю , как бы "для себя", но это мне мне в радость
ну там "копать грядки", ходить в бассейн, готовить еду...
а вот когда для других: организовать им что-то, купить одёжку, приготовить что-то и отвезти кому-то...и т.д.
это для меня более естественно, гармонично что ли....

вот, к примеру, вытащить маму в магазин, заставить её мерить кучу сапоги, или выписать ей в интернете 8 пар - это я могу...лехко!
а себе....неа...типа "зачем"

как-то так
Marrrka
***совершите какое-нибудь безумство ***

для этого мне надо сойти с ума....как минимум :biggrin:
Шлёндра
НатальПална, ну вы меня сейчас прям НУ ВАПЩЕ........
зачем сходить с ума? Просто ненадолго выскочьте за собственные рамки, установленные правильной тетенькой Наташей. Напейтесь и напишите, чего хотите, не знаю.... На трезвую голову прочитаете, проанализируете - наверняка рациональное зерно отыщется!
Шлёндра
Ну судя по написанному тобой, мои советы тебе не пригодяться.
Хотя мне кажется, ты живешь для себя, извини, если что не так сказала. Конечно, это взгляд со стороны и всей твоей жизни я не знаю.
Крыска
я не про добро для других, которое именно "для себя"
я об этом и говорю, что мне доставляет огромное наслаждение делать что-то для других....я даже в бассейн (утрирую конечно!) хожу чаще всего потому , что "Лене обещала" (шучу, но доля правды в этом есть

а вообще...от меня можно отойти....и поговорить вообще на тему: "почему добро людям делать приячтне, чем себе?"
Шлёндра
а себе то почему незачем? )) тебе не надо? ))) или ты ждешь, пока тебе кто-нибудь выпишет 8 пар?
Irisi4eg
потому что мне "вроде и не надо"
да и лень мне ради себя тащиться в магазин
Marrrka
Ну вы нашли кому советовать безумства. Это ж надо дыру в голове иметь. А у НП цельнолитой качественный череп - да она ни в жить не даст себе дырку просверлить.
Обычно с ними рождаются... мне так кажется
Шлёндра
а вообще...от меня можно отойти....и поговорить вообще на тему: "почему добро людям делать приячтне, чем себе?"
потому что свое состояние счастья или не помнится, или вообще не знается, или старательно забывается... А видеть восторженные глаза и прям хвалить и поощрять - это же лучше всего в мире!!!!!! Ну после родов, конечно...
Marrrka
***Напейтесь***

не могу я на это пойтить! :biggrin:
Новинка
Ну вы нашли кому советовать безумства. Это ж надо дыру в голове иметь. А у НП цельнолитой качественный череп - да она ни в жить не даст себе дырку просверлить.
Обычно с ними рождаются... мне так кажется
здравствуйте, Новинка! Вы так точно сказали! Потому что раз уж НатальПална об этом заговорила - что-то в ее голове зашевелилось! (может, вши?*озабоченно)
в случае необходимости она сама себе дырку проковыряет и скажет, что так и было))))

я в качестве первого попавшегося примера вот что скажу. Я кайфовала, когда впервые сама в город выехала за рулем. В 6 утра, с неработающим гидрачом, волосы дыбом, в глазах безумие.... Счастливее меня на тот момент был, видимо, одинокий гаишник у кудряшовского поста... К которому я кинулась на шею, вопя "Вы у меня первый!"

давайте вывезем НатальПалну в чисто поле и дадим в руки руль и две педальки. Пусть покружит зигзагами! Вдруг она об этом с детства мечтала!!!!
Шлёндра
***Напейтесь***

не могу я на это пойтить! :biggrin:
вово
ни на чо не могу пойти
ни в магазин, никуда..... Идите пейте, НатальПална! Вы не пробовали - вдруг понравится?)))))
Marrrka
***видеть восторженные глаза ***

да...в этом что-то есть!

и когда счастливая мама в новой шапке любуется собой...это счастье!
ну а как же САМ человек....(в нашем случае, НП)
почему он-то не хочет увидеть свои счастливые глаза в новой шапке?

вот блин загадка
Шлёндра
Если что-то делаешь для других, и, как ты говоришь, это тебе в удовольствие, то почему ты считаешь, что это не для тебя? Для тебя!
А если не для тебя, то ты живешь не своей жизнью, и это неправильно.
Сейчас же купи себе 8 пар тапок!
Шлёндра
НатальПална, мне вот тоже себе нахрен не надо, я и так распрекрасная, как и вы распрекрасные для себя, даже? И плещет эта красота через край на других!!!!
Пилюля
***Для тебя! ***

прям там...мне мамины сапоги малые
себе пора давно купить тоже....но...
Пилюля
Сейчас же купи себе 8 пар тапок!
чулок разномастных! :live:
Шлёндра
о НатальПална! Мне очень удается когонить водить по магазинам и заставлять их покупать себе тряпочки! Могу даже не очень идиотские советы давать... Поехалите послезавтра, могу быть вся ваша!!!! ПРям готова-готова, и муж выгоняет!
Шлёндра
Наташа, останься одна, закрой глаза и честно себе, только себе, скажи, какой ты себя видишь счастливой, в своей тарелке, для самой себя?
Может не в этом месте? Не с этими людьми? не за этим делом? Не в этом времени?
Только надо быть очень честной с собой (ты о других не думай, что они вообще про тебя понимают?..) и тогда будет ясно направление куда себя послать))

Ой, мы же вообще, а не о тебе ... :biggrin: Ну вобщем *ты* это собирательное такое, и имя отбросить. Абыстрагыроваться короче)
Новинка
"куда себя послать"...
Ой! Какие могут быть перспективы!
Marrrka
я подумаю над твоим предложением... :agree:
но...топик не об этом

я правда не понимаю, почему мне САМОЙ (я и других таких знаю) ничего не надо-то???
может это комплекс такой? или мазохизм ??? или правда хочется , хотя бы в собственных глазах, быть этакой добродетельной матроной( только на фига...это я тоже не пойму)?

надо Ильича....он бы рассказал...
Новинка
***Может не в этом месте? Не с этими людьми? не за этим делом? Не в этом времени?***

может...я и об этом тоже думала
но! уже никуда не деться с этого корабля...и место, и время, и люди...всё это уже часть меня
и как можно одну мою часть послать в другое место, когда вторая корнями "здесь"???
Шлёндра
вот не надо ильича....
НатальПална, вы как минимум умная.... это уже хорошо...*задумалась
Шлёндра
мда.. про идею служения ближнему, я конечно, напишу, позже, не сегодня))
Шле, а у тебя есть свои желания вообще? для себя, а не во благо других? ))
Marrrka
сегодня раза три пили за меня...умную
и я поняла, что лучче б пили за меня...красивую
Шлёндра
как можно одну мою часть послать в другое место, когда вторая корнями "здесь"
----------------------
Да вас две, однако... Я думаю, в этом проблема. Надо слиться для начала в единое целое. Стать цельной. Ты цельная. мм...?)
Irisi4eg
платьюшков хочу...много и разных
только ЗАЧЕМ??? :dnknow:

я наверное, в этом году, начну с самого простого
начну выпихивать себя в магазин

а...замуж хочу
чтоб по утрам кофе варить (или мне или я , всё-равно)
на этом мои фантазии о супружеской жизни заканчиваются
всё остальное , практически, есть
Irisi4eg
Да наверняка есть, просто они может такие неприличные, что она даже себе не может признаться))
Новинка
может ты и права...я поломатая....не цельная
Шлёндра
НатальПална, а вы топик завели чтобы самой задуматься или чтобы кто-то подумал?
Marrrka
"Жить для себя" и "быть счастливым" совсем не одно и то же.

Но у нас, у русских, такой менталитет, что для себя жить он практически не позволяет... соборность у нас во главе угла.
Marrrka
сама я думаю постоянно...что со мной не так
да и с другими, которые "ходят в старой обуви"

а вот мнения других услышать - для этого и форум....
Шлёндра
Что ты делаешь в жизни потому, что тебя заставляют (Окружающие, чувство долга), но что тебе не в радость и не в удовольствие?
Шлёндра
Точно! Надо пить за красивую! Ибо в нашем возрасте тост за ум напоминает, что больше уже не за чего пить-то))))))))))))
Мне кажется по крайне мере странным: когда ты молода, за тебя пьют красивую, счастливую, любимую. Хотя как правило это и так в этом возрасте есть. И никто не пьет за долгих лет жизни!!!! А ведь все еще впереди - все риски, страдания, потери, вплоть до смерти. А вот как стукнет полтинник или более, начинают пить - за долгих лет жизни! Да на кой они долгие-то теперь? Все задачи уже решены, основной кусок жизни за плечами. А вот хрена нам - живите долго и все))) Я думаю все должно быть наоборот.
Я решила с этого дня рождения в этом году, больше его не отмечать. Придумаю себ собственный персональный праздник без ДР. К 1 июля созрею))
Девочка
нет, Ира
вот именно дело в том , что меня никто и ничто не заставляет
всё, что я делаю, это Я....этим я живу и дышу
но иногда ВДРУГ понимаю, что у меня-то самой и нет "новых сапог"

и тогда задумываюсь...
странно...а почему у всех-то есть, а меня вдруг нет?
Новинка
Во! Наташ, я последний ДР в 50лет отмечала. А теперь просто живу. И каждый день- как ДР! :biggrin:
Шлёндра
я правда не понимаю, почему мне САМОЙ (я и других таких знаю) ничего не надо-то???
из барахла-то?
так самые главные в жизни вещи - это не вещи
здоровье нужно?
счастье сына нужно?
активных лет бабулькам твоим нужно?
внуков нужно?

а говоришь, что ничего не нужно

лукавишь, Наталья, ой лукавишь
гы
Шлёндра
у меня нет новых сапог
есть только трековые зимние боты
сапог нет ни одних ваапще!*успокаивает
Пилюля
То есть тебе Алые паруса теперь можно дарить ежедневно?))))))))))))))))))
Девочка
из какого барахла???
если я пишу про "новые сапоги"....хм...мне казалось на БЗ всем понятно, что это так....аллегория
Шлёндра
если ты живешь, делая то, что тебе хочется, то ты живёшь для себя
точка

иначе топик нужно формулировать так: почему мне, кроме шуб, никакого барахла не нужно?
Девочка
ты щас удивишься
но мне и шуб не нужно

ну да ладно...всё фигня

лишь бы не было войны!
Шлёндра
Запутала ты всех, Наталья!