Жить для себя...как это?
41126
421
Новинка
Пусть мать подолом почаще его обтирает, скажите ей. Это очень действенно. Как ни странно. :eek:
Шлёндра
Напряги сына, нефиг там диссертациями баловаться, пускай деток делает... Хотя из моего опыта не больно то они по нашей указке что делать будут)
Я внучке ничего не шью((( покупаю готовое - но и это такая радость!!!
who_знает_кто
А какой это у меня тут имидж интересно, прям озадачили меня... Мужчина!
Я не только. ругаться могу, а и побить при необходимости, особенно если водки накачу
who_знает_кто
дяденька...я Вас очень прошу...не флудите в этом топике
я его открыла поговорить о том, что меня мучает....страдаю я
переходный период у меня, говорят вон знающие

у ВАс может есть что по теме сказать?
Тигирька
Я сама это знаю, уже научила. И правда помогает, в чем дело? :dnknow:
Новинка
ага...напряжёшь его
ДРУГОЙ он :хммм:
Шлёндра
Пална, может и тебя подолом маме обтереть?)) Может и полегчает, мабуть сглазил тебя кто))
Новинка
Ну, всё, конечно, не читал, но последние замшелые высказывания именно такой имидж и рисуют (который больше ассоциируется с ником Старинка).
А Вы собираетесь устроить мордобой из-за моего воображения или чтобы доказать, что Вы никакая не Старинка?
Шлёндра
Наташ, тогда другим путём пойди.
Девочку его перед собой как-нить посади и скажи ей, что даже дня ей не дашь, пусть учится, работает и всё такое :-)) Быстренько родит, это в её интересах !
Шлёндра
А дозволительно ли будет мне спросить, тётенька, что означает переходный период?
Откуда куда Вы переходите?
Ну, чтобы лучше понять и уже со знанием дела участвовать в этой в высшей степени научной дискуссии...
who_знает_кто
Люди! Ну разве я не права, выклянчивая пенсионерский подфорум на нгс??? Ну разве я ж бы тут писала о внуках? Вон мужчина нервничает, внуки ему мои не понравились, замшелой меня называет.

Дядь, ну разве для того чтобы молодиться - нужно ху знает кому морду бить? Это не наш метод. Я лучше шапочку с помпончиком одену и миниюбку. И чтобы в свои 54 как семнадцатка быть - дура-дурой :rofl:
Шлёндра
Спасибо, конечно, на добром слове, но я и без дополнительных распоряжений свободен.
Шлёндра
Шлендра, ты ж замуж собиралась - а вдруг этот ху и есть твое счастье? Вертай его взад - может у него нос, вес, рост подходящий?
Новинка
я ж не за каждого Ху готова взамуж....он мне не нравится
неконкретный какой-то....мыло-мочало-начинай сначала
Тигирька
только одна девочка выдержала испытания и была мне представлена, но....не срослось
а все остальные просто....жизненый опыт, меня с ними не знакомят
Шлёндра
все ху на один ху
то бишь, все они одинаковы
Девочка
не....ну некоторые отличия всё же есть...чего ты
я видела...знаю
Новинка
Разве я писал что-то про Ваших внуков? Вы с кем-то меня путаете. К тому же я не нервничаю, пребываю в полном умиротворении, чему весьма способствует расслабляющая музыка и лёгкое вино.
Что же касается шапочек и мини-юбок... К чему так много усилий, когда у Вас и так всё в порядке с Вашим имиджем. Для этого Вам вовсе не надо возвращаться в 17 лет.
Шлёндра
Мадам (простите, если мадемуазель) любит конкретные предложения?
Предпочитаете, чтобы Вас сразу пригласили на сеновал?
Ну так предъявляйте свои ланиты! Будем делать посмотреть, насколько Ваше предложение заманчиво.
who_знает_кто
*потеряла интерес*
Вот такое ощущение, что вы импотент, но не веселый
Мы таких не любим
Новинка
а ты мне его подсовывала

это Крыске импотент нужен, да и то не наш, а бразильский (или какой-то иностранный)
и не просто так, а что б на водопад свозил
Шлёндра
Припоминаю, что мы с Ирисчиком про португальских говорили, а вот почему именно португальский, чё-то уже и позабыла. Склероз проклятый.

А... чёрт! Мадейра же. Точно.
Шлёндра
Наташа, попробую и я высказать некоторые свои соображения на твои вопросы и на последующие за первым твоим сообщением высказывания.
Насчет посвятить себе, жить для себя. Как выяснилось тебе доставляет удовольствие делать что-то хорошее для других и нет желания делать что-то только для себя. Проистекает это от желания человека быть хорошим человеком. С детства быть хорошей девочкой (дочкой), т.е. не огорчать родителей, затем хорошим человеком (сотрудником, для окружающих), далее с рождением ребенка хорошей мамой, а сейчас и хорошей дочерью для пожилой мамы. И перестать быть хорошим равносильно прослыть эгоистом, плохим человеком, которого перестанут любить. И поэтому делать что-то только для себя автоматически приравнивается к эгоизму, а эгоистом хороший человек быть не хочет. Поэтому то и ему делать что-то только для себя не хочется.
Хотя истина в том, что чтобы человек не делал он делает для себя. Поясню это в терминах получения от давания энергии. Когда человек делает для другого от тратит на это энергию и когда видит, слышит, ощущает благодарность за сделанное он получает энергию от другого. И получается что он считает что делал для другого, а на самом деле для себя.
Так что же тогда означает жить для себя? Как мне кажется это перестать быть хорошим человеком, а быть просто человеком.
Быть хорошим человеком надоедает. С годами накапливается недовольство ситуацией, ее хочется изменить. И худший вариант это когда хороший человек говорит себе: все я больше не хочу быть хорошим, пусть теперь другие начнут делать для меня хорошее. С этого начинается сахарный диабет.
По умному же перестать быть "хорошим" означает освободить из себя "хорошего" человека и постепенно стать просто человеком (мамой, дочкой).
Это сообщение написано с определенного уровня понимания законов жизни. Если кто-то не согласен с высказанным, то это означает, что вы еще не знакомы с этими законами.
Беркут51
спасибо, Иван...я подумаю над этим
что-то созвучно с твоими мыслями, но пока не дозрело

немного непонятна такая прямая зависимость:
быть хорошим человеком - делать для других
стать просто человеком - делать для себя

тогда возникает вопрос : а как стать ПРОСТО человеком?
если привык и умеешь быть только хорошим....ндаааа...
я подумаю
потом ещё отвечу или отдельно поговорим
Новинка
Кажется, это наш давний друг спектральный цветной мужчина... Интонации знакомы до боли.
Шлёндра
Пожалуйста! А поговорить это завсегда...
SkwоT
Вам уже больно?
Ай-яй-яй! А ведь я за Вас ещё не брался.

Представляю, как Вы заверещите, если за Вас взяться (потрогать за вымя, как говорили классики)...
Беркут51
НП
на собственном опыте говорю: неинтересно жить для себя.
Я сегодня с обеда живу для себя. Массаж полный мне сделали, потом маски сама, потом ванну приняла со всякими душистостями, сделала локоны с дареными средствами для волос, ногти накрасила со всяческим старанием новомодным лаком из Парижу..
Сижу теперь, как дура - и непонятно, зачем для себя это все делать-то?
Надо в гости куда-нибудь пойти, что ли...
:rofl:
Шлёндра
Уже в словосочетании "Для себя" видится противопоставление себя - другим.
Возможно, для кого-то это так и есть. То есть, от предоставления себе любимому полноты власти могут пострадать интересы других.

Но если для тебя конкретно подстраивание своей жизни под родных и близких совершенно гармонично, и ты не страдаешь от этого, то пусть всё идёт своим чередом, и не надо ничего менять !

Ура ! :snegur:
who_знает_кто
Огромная просьба трогать нас всех за вымя в специально выделенном топике ! Иначе будет нажата сакраментальная кнопка :-)))))))
who_знает_кто
А что, день защиты насекомых уже наступил, что я должна прислушиваться к вашему голосу??? :eek:
(*смотрит в мелкоскоп...

Извините... как-то Вы несколько мелковаты. Кажется, я Вас могу и придавить ненароком моим вымем...
Отошли бы Вы подальше, а?
SkwоT
Если это намек, то я его принимаю. :хехе: Приезжайте ко мне в гости, чтобы не зря вы все проделали с собой.
Ну а насчет неинтересно: Удовольствие то вы получали в сегодняшней жизни для себя, или была тайная надежда, что это кто-то оценит?
Беркут51
Чисто для себя.
Ну, чисто так, пожить для себя, чтоб потом пойти, в зеркало посмотреться, небрежно потрепать себя по коленке, дескать, ах, хорошо же тебе, детка! И как же ты хороша!
Но как-то вдруг закралось такое чувство, что только для себя не бывает)) Обязательно хочется, чтоб кто-то видел!
В этом плане никто, лучше Зиновия Гердта, не сказал:

Как-то вечером после спектакля коллектив решил пройтись по Крещатику пешком. Гердт потихоньку хромал последним и курил. В тот момент, когда надо было бросить окурок, актер оказался между двумя урнами, до каждой из которых было метров по 15. Бросать окурок вперед смысла не было и, решив, что на асфальте возле урн и так много окурков, он небрежным щелчком отбросил окурок назад через плечо и обернулся ему вслед.
Тот полетел по огромной дуге и падающей звездой попал точно в урну. Ликование Гердта, однако, было омрачено тем, что никто из его коллег по театру в этот момент не смотрел назад. Не успел он расстроиться, как с другой стороны широкого Крещатика к нему подбежала женщина и закричала: "Я видела, видела!"
Беркут51
Кстати, Вано! А что на этот НГ никого в гости не звал?
SkwоT
Жизнь для себя в моем понимании не отрицает дел для других, в полном понимании что ты это делаешь для собственного удовольствия и удовлетворения своих потребностей в заботе о близких (и не только). А вот делать что для других, осознавая что это ты делаешь именно для них, есть подспудное желание получит за свои действия вознаграждение в том или ином виде.
Беркут51
Я вообще слово *хороший* как определение качеств человека не воспринимают. Мало того, что оно мне ничего не говорит о порядочности человека, более того - закрадывается сомнения, а уж не скрывает ли он чего под этой хорошестью.
Вотдобрый -понятно, смелый, щедрый, умный, порядочный, деликатный - вот это конкретно.
А хорошая женщина, хороший мужчина - ни о чем. Ну это естессно, мое мнение.
SkwоT
Вы правы: мы не настолько самодостаточны, что жить без какого либо одобрения от других. Сам грешен этим. Это означает всего лишь что мы живые люди и учимся.
Беркут51
Я вечно все делаю чисто для себя, при этом как-то мне тоже и хочется получить вознаграждение...:смущ:
Без вознаграждения, абсолютно бескорыстно, как-то мне не очень интересно, и кажется, я буду себе лгать, если скажу, что я все только чисто бескорыстно и чисто для удовлетворения своих альтруистических желаний(((((
Но на меня нельзя ровняться: я плохая, злющая и меркантильная нарцисска...
:biggrin:
(*ушла опять любоваться локонами, ноготками и изгибами вымени в зеркало и ждать вознаграждения...
Козлодоев
Так получилось, Володя! Может еще увидимся, каникулы длинные...
А пока отвечай: как ты живешь для себя, чтобы ТС мог почерпнуть из твоего опыта, как ей жить дальше? Она же женщина: ее дело грести да грести, это нам мужикам думать нужно как жить дальше! :biggrin:
Новинка
Как мне кажется, любое определение выраженное прилагательным является ограниченным и содержит ошибку. Поскольку все просто есть и у этого всего есть две стороны: у доброго есть и злое, порядочность для одних и непорядочность для других. В нашем Мире все уравновешено.
Беркут51
Это сообщение написано с определенного уровня понимания законов жизни. Если кто-то не согласен с высказанным, то это означает, что вы еще не знакомы с этими законами.
то есть только так? :eek: :улыб:
вариант, что человек не согласен, потому что уже ПЕРЕРОС такое понимание, не рассматривается?
Беркут51
Я бы тебе ответил, Иван, что в жизни у меня все нормально, а вот ТС по этому поводу будет очень сильно возражать. :rofl:
Беркут51
Она же женщина: ее дело грести да грести, это нам мужикам думать нужно как жить дальше!
------------------------
Обалдеть!!!
Чему только не научат мудрые люди на БЗ)))
:santaclaus:
С Вашего разрешения, я продолжу классифекальцию:
Женщинам - грести!
Мужикам - думать!
ДетЯм - мороженое!
ДедморозАм - таскать мешки!
Лошадям - скакать!
Кошкам - умывать хитрую мордочку!
Скво - хихикать на БЗ, вот так: :biggrin:
Беркут51
Конечно, особенно в русском языке. Сколько не пиши прилагательных, все никак не приблизимся к сути.
А что, неужели нет хотя бы несколько понятий, однозначно понятных всем? Так и добро от злв не отличить, вот где страшно-то...
SkwоT
И не вы одна такая!!! Я уже писал, что сам грешен.
Хотя, я иногда делаю и для себя: почищу снег до пота и ощущаю приятную усталость, вскопаю грядку и мне приятно на нее посмотреть и одобрить самого себя.
опять любоваться локонами, ноготками и изгибами вымени в зеркало
А вот этот момент и есть получение вознаграждения от самой себя... :biggrin:
SkwоT
***Сижу теперь, как дура - и непонятно, зачем для себя это все делать-то?***

а сапоги, сапоги новые, есть???

а я ведь тоже сомневаюсь, что мне это надо "жить для себя"
я так и написала в первом сообщении топика: "стоит ли овчинка выделки?"

вот ты мне и открыла глаза....
Девочка
Только так! А когда человек перерос такое понимание, то ответ его будет соответствующим. А вопрос не говорит о том что вы знакомы с этими законами. Или пока еще не дали мне это понять.
Беркут51
А вот этот момент и есть получение вознаграждения от самой себя...
-----------------------
Нуууу..... бывает, конешно, что и от себя... с кем не бывает... :смущ:
Но в основном, покуда еще как-то ...эээ... перепадает и от других это самое... вознаграждение за изгибы...
:rofl:
Козлодоев
А ты попробуй, вдруг получится.