Круглосуточный новогодний дозор.
152963
1000
Мужик
Не-не-не... там совсем другая жизнь.
Хотя, конечно, и там можно жить по-всякому. Но когда 40 минут езды - и ты в Евросоюзе, это всё-таки накладывает отпечаток. Даже если ты туда не ездишь :-)
Тигирька
400 - ого!
это сильно много. лет 10 назад у меня там был небольшой проект и я пытался набрать бригаду работников, и столкнулся с классическими проблемами обыкновенного небольшого городка. странно.
Мужик
на пп

Ах....Новый год а Австралии...
Мужик
С трудностями по набору бригады работников можно столкнуться и в Новосибирске, например найти хорошую бригаду строителей можно только через знакомых, связанных со строительством, а иначе можно менять их до бесконечности: то пьют, то халтурят, то вообще не работают...
Мишель
нет, там другая проблема - квалифицированного персонала просто нет, тот что есть - работает в госструктурах.
Мужик
Там и в медицине так же - хорошие врачи все в гос. клиниках, в частных только проходимцы какие-то. У нас как-то более-менее ровно с этим. Но у нас свой мед. университет всё-таки, а там нету.
Зато доступна зарубежная медицина, с визами проблем нет, ехать за ней недалеко и недорого.

С культурной жизнью тоже проблемы. В какой-то степени они объяснимы тем, что разрушены культурные традиции региона, но нельзя забывать и о том, что общество потребления сформировалось там лет так на 10-15 раньше, чем у нас. Доступность недорогих иностранных товаров и огромный их выбор сделали своё дело.

Нежелание местных работать, как мне объясняли, имеет и медицинские корни - вода без йода практически, мужиков это делает очень вялыми. Тёток как-то в меньшей степени, вроде бы. И тётки лучше следят за своим здоровьем. Поэтому мужик на содержании у женщины там более чем обычное дело.
Если 10 лет назад была проблема найти людей, то тогда там было принято нанимать на работу гастарбайтеров-литовцев, которые от природы хоть и здоровые, но медленные ужасно. Там в Литве тогда совсем жопа была, люди оттуда рванули работать задёшево куда угодно, а наши совсем расслабились и замедлились тоже, за компанию (не может же культурный обмен идти только в одну сторону). Сейчас несколько иначе - в Литве, в общем, хорошо живут (в Латвии плохо) а гастарбайтеры теперь азиаты. Так что наши как расслабились, так с тех пор собраться и не могут :-)
А молодёжь бежит за границу со страшной силой.

В общем, где-то они нас сильно опережают, а где-то очень отстают.

Возможно, у Тигры своё мнение :-)
Я-то в основном со слов друзей это беру, с местными общалась мало, только немного в турпоездках с попутчиками.
Крыска
Нет, у меня мнение аналогичное :-)) Местные все тормозные ужасно, ну совершенно никуда не торопятся :-))
Обычное дело опоздать на встречу на полчаса, это даже не обсуждается :-( Деревня, че..
Тигирька
В Москве - самая красивенькая ёлка ! Естественная !
  • Калининград

• Берлин

• Москва

• Вильнюс

Козлодоев
Я же уехала ! Я не знаю, какая ёлка сейчас в Новосибе...щас погуглю :-)))
Тигирька
В Новосибе должна быть самая крутая елка :злорадство:
Козлодоев
Да тоже - КОНУС, а не ёлка :-)) Зато снежно по-новогоднему, как я погляжу...
  • Новосибирск

Тигирька
Собака добыла себе пакет где-то :-))) (Проспект Мира, фото из к-ского вконтакта.)
Щас наестся просроченных салатов.
Тигирька
Снег валит уже 3 дня и дороги ни черта не чистят :хммм:
Козлодоев
Разруха в умах, чё.... У вас дворники отдыхают, а у нас энергетики ! На улице плюс 6, в доме батареи уже вторые сутки холодные ! Где-то авария, и не чешутся. А дом-то остывает, панелька.

Хорошо, я в Германии запаслась приборчиком хорошим...у меня тепло.
Потом, правда, счёт будет, О_о.
Тигирька
А что за приборчик такой из Германии? Электрообогреватель что-ли?
Козлодоев
Это такой плоский маленький калорифер с таймером. Он сам следит за температурой, на какую поставишь, сам включается, сам выключается...няшка :-)
Тигирька
Электрокалорифер или калорифер на вечном двигателе? :миг:
"слайды где? :улыб:
Козлодоев
У меня фотик барахлит, там экран меркнет.. :-(

Электрический, конечно...
Тигирька
Мэр моего нового города :-))
Таймер отвечает за заданное время. А Ваш чудо-приборчик учитывает температуру.
Тигирька
на нашего Му... Буншу похож)))
who_знает_кто
Вау...я уже не достигну таких высот в "науке и технике" :-)))) Старую собаку новым фокусам не научить.
Я не знаю, как это называется...градусник :-))))))))))
SkwоT
Это поди он и есть :-))) Бунша, то есть. Наш :-)
Тигирька
Нееее... теперь точно видно, что наш сильно симпатичней)
SkwоT
на пп

Вы тут как хотите, а мне придётся стаскаться в магазин...И заплатить бы надо за квартирёшку-то..пока деньги есть :-))) А то выселят нафиг ещё со своей недвижки.
Вон, отопления уже нету :-/
Тигирька
Это поди он и есть :-))) Бунша, то есть. Наш :-)
Судя по жесту похоже из шулеров...
ильич
Вор-шулер - рука под столом, не?
SkwоT
Не, ну я не могу это одна читать, слушайте:

(из Дегеле, седой старый мальчик Санька говорит своей тетушке-хранительнице затопленной библиотеки:)

...А не выходит тоска из меня, прячет кончик, не за что потянуть! Все так смутно и зыбко. А люди, что люди? Они ножи точат. Я-то их знаю. Вот вы говорите - женись, а где та женщина? И как я к ней подберусь? Она, верно, мертва давно - лежит, прекрасная, на самом дне, Богу вверена. А я кто? Адам зачуханный, с подлым человечеством в мошонке? Вот я вам скажу, что разрушение всегда на полшага опережает созидание.
Двадцать лет я жил в каком-то скверном боевике - даже вспомнить нечего. Не было времени поговорить с человеком по душам - выслушать его, высказаться самому. Куда там! Интрига не ждет. Сюжет как кость поперек горла. Влепи ему пулю - вот и весь разговор! Иначе он тебе влепит, а мертвые так лапидарны! Вот это жизнь, вот это эпопея! ...
Девочка
какая-то погода на завтра не оптимистичная....
Шлёндра
это послезавтра не оптимистичная...
поэтому завтра мы поедем за 300 верст, а потом еще за 80, а потом уж и назад...
оказывается, 3 января вечером хорошую красную рыбу фиг найдешь. Может, не там искала...
Marrrka
осторожно
переметы
Девочка
В Краснозерку тоже? мы сначала туда намылились
Посоветовали положить в багажник: мешок дров, канистру бензина, фуфайки и чуни
я спросила про водку - сказали, будет на месте, и баня тоже....
тебе не надо чтонить туда-обратно? мы могем!
Marrrka
не, пасиб, я перед самым НГ туда моталась
и ага, я именно про эти 300 верст и говорю )
SkwоT
Я с такими раньше любила общаться ! Жить с ними невозможно, а общаться - само то. По крайней мере рта не надо открывать, сам всё время трещит...слов-то много..
Тигирька
не выношу болтунов
особенно понтующихся
бе :bad:
Шлёндра
Посмотрела - что там у вас с погодой...ну да....Нне жарко !

Если бы при такой температуре дом двое суток простоял без отопления....как у меня тут...последствия были бы, мдя..
SkwоT
Вор-шулер - рука под столом, не?
Из рукава видать тягает...
Девочка
так, мне уже страшно...
Марья-то у бабушки, мы ее забирать будем, с нами только беснующийся мелкий....
ну я наказала, чтоб принимающая сторона была наготове и трезва... поди нормально доедем
если чего - звони-пиши, выполним все желания цветика-семицветика и цветочка аленького!
Тигирька
Да)) Кажется, я узнаю, о ком ты.

А этот писатель в жизни немногословен, я почему-то это точно знаю))
Девочка
да ладно, чего ты... :-) С ним же детей не рожать, не крестить, пусть болтает..всё компания.
А я люблю, когда мужчина разговорчивый. :-))
Marrrka
В Краснозерку тоже? мы сначала туда намылились
Ежели в санаторий, то привет Елене Алексеевне передавайте.
Тигирька
Я с такими раньше любила общаться ! Жить с ними невозможно,
Так живи с кем возможно... кто мешает.
ильич
а хтой там такая Елена Алексевна?
с директором пили, ага, но не помню, как его зовут
мы в санатории, точнее, на его территории, жили месяцев 9 - Елены Алексеевны с нами не знакомились
ну мож с мужем, но я бы знала...
Marrrka
главврач
а директор умер *сообщила типа
Marrrka
К сожалению В.Н. в марте покинул этом мир.
Девочка
осспидя... это умер с которым мы пили или предыдущий????
Ириш, я максимум знаю работников столовой, мы с ними в одном доме жили....
Правда Елены Алексевны не знаю...
Знаю Леху хирурга, это друг мой уже 19 лет как, жену евонную анестезиолога, Юру-массажиста, Ларису Петровну, она меня кесарила - она самая лучшая, что бы там ни творилось...
на кладбище там толпа еще больше....
давайте хоть про когонить другого поговорим, про живых....
ильич
емае....
я правда не знала, ильич...
Царствие Божие его душе....
ильич
ильич, ну до чего ж ты вредный тип, шо капец, как говорит Сима.
Тигирька
температура понижается
мы поехали, чтобы прибыть засветло
всем ура!