Ундинa
сурова, но справедлива
Да, да, именно хорошим, а не как обычно (хотя бы для разнообразия: ).
Просто или в связи с празднованием Нового года, подготовкой к Рождеству - не важно
Мы zb сегодня (уже вчера : ) к вечеру вернулись с базы. Сказочное место. И всего -8 -10 градусов (в 2,5 раза теплее, чем дома: ) Наконец-то удалось всё, чего так долго хотелось : езда на снегоходах (давно хотела сама порулить по снежной целине, хотя и в езде пассажиром тоже есть своя прелесть : ), катание на коньках (каток прямо под балконом), с горки (с трамплинчиком! : ), прогулки по тихому-тихому лесу (в котором полно заячьих следов, хотя у кормушки так и не удалось застать ни одного ушастого), незамерзающий (!) ручей, то уходящий под снег, то снова выныривающий на поверхность... чистейший снег (местами по пояс), костер, мангал... настоящий сосновый дом (не какой-нибудь из бруса)... обеды-ужины у камина... романтика , отменное меню, предупредительный персонал и вообще обслуживание, выдержанное в хорошей манере.
В общем, полный комфорт и умиротворение. Я даже не предполагала, что еще возможно такое удивительное сочетание природы и цивилизации... И что особенно приятно, всего в 140 км. от Новосибирска. Так отдохнули, так навалялись в снегу и нагулялись, так накатались, что даже устали
Вот несколько пейзажей и других зарисовок, передающиих общее настроение нашего отдыха.
Присоединяйтесь, БЗ-шники! Делитесь своими позитивными эмоциями от этих новогодних-рождественских каникул
Просто или в связи с празднованием Нового года, подготовкой к Рождеству - не важно
Мы zb сегодня (уже вчера : ) к вечеру вернулись с базы. Сказочное место. И всего -8 -10 градусов (в 2,5 раза теплее, чем дома: ) Наконец-то удалось всё, чего так долго хотелось : езда на снегоходах (давно хотела сама порулить по снежной целине, хотя и в езде пассажиром тоже есть своя прелесть : ), катание на коньках (каток прямо под балконом), с горки (с трамплинчиком! : ), прогулки по тихому-тихому лесу (в котором полно заячьих следов, хотя у кормушки так и не удалось застать ни одного ушастого), незамерзающий (!) ручей, то уходящий под снег, то снова выныривающий на поверхность... чистейший снег (местами по пояс), костер, мангал... настоящий сосновый дом (не какой-нибудь из бруса)... обеды-ужины у камина... романтика , отменное меню, предупредительный персонал и вообще обслуживание, выдержанное в хорошей манере.
В общем, полный комфорт и умиротворение. Я даже не предполагала, что еще возможно такое удивительное сочетание природы и цивилизации... И что особенно приятно, всего в 140 км. от Новосибирска. Так отдохнули, так навалялись в снегу и нагулялись, так накатались, что даже устали
Вот несколько пейзажей и других зарисовок, передающиих общее настроение нашего отдыха.
Присоединяйтесь, БЗ-шники! Делитесь своими позитивными эмоциями от этих новогодних-рождественских каникул
Похоже, народ незатейливо и угрюмо пил под оливье, сидя упырями по домам...
Не исключено, конечно... Но надеяться на лучшее все-таки хочется
А каковы ваши впечатления от этих каникул?
А каковы ваши впечатления от этих каникул?
Я поделюсь своим, мелким.
Я вчера после долгого перерыва решила включить связь с сыном. Связь не шла совершенно, никакая станция в Тонком мире меня не принимала.
И тогда я напрямую обратилась к сыну "Не молчи, мой мальчик, я ж так тебя люблю" и включила запись на 10 секунд.
И на десятой секунде сквозь какое-то булькание ЧЁТКО прорвалось "и я люблю !!" У меня есть файл, могу продемонстрировать. Связь велась совершенно без голосовой подложки, только на шумах карты и качающихся частотах.
И сегодня я пошла в магазин. Ярко светило солнце, на зелёной траве переливались в ожидании отпраздновавших дворников огрызки от хлопушек, мишура и пивные банки. Было очень тепло, я расстегнула куртку и сняла шапку.
Зайдя в магазин Фикспрайз, я обнаружила распродажу халвы по 39 руб за 2 пачки по 400 грамм. Естественно, радостно купила :-)))
Потом я зашла на рынок и увидела скидки на распродажу китайских ёлочек (30 см) со всякими финтифлюшками и игрушками :-))) Теперь они стоили по 19 рублей за штучку. И я купила себе Рождество, Новый Год и День рождения в одном флаконе :-))))) Эта ёлочка очень миленькая, её иголки очень качественно сделаны, а игрушки неутомимые и изобретательные китайцы раскрашивали своими маленькими ручками.
Потом я пошла дальше и увидела каких-то туристов, по недостатку опыта решивших покормить чаек, и поржала тихонько, когда одного из них -таки прицельно обделали :-))))
Потом я пошла в сверкающий дорогой супермаркет, купила себе воды и упаковку польских сосисок и пошла домой. :-)))))
(Своих личных фоток пока нет, аппарат барахлит)
Я вчера после долгого перерыва решила включить связь с сыном. Связь не шла совершенно, никакая станция в Тонком мире меня не принимала.
И тогда я напрямую обратилась к сыну "Не молчи, мой мальчик, я ж так тебя люблю" и включила запись на 10 секунд.
И на десятой секунде сквозь какое-то булькание ЧЁТКО прорвалось "и я люблю !!" У меня есть файл, могу продемонстрировать. Связь велась совершенно без голосовой подложки, только на шумах карты и качающихся частотах.
И сегодня я пошла в магазин. Ярко светило солнце, на зелёной траве переливались в ожидании отпраздновавших дворников огрызки от хлопушек, мишура и пивные банки. Было очень тепло, я расстегнула куртку и сняла шапку.
Зайдя в магазин Фикспрайз, я обнаружила распродажу халвы по 39 руб за 2 пачки по 400 грамм. Естественно, радостно купила :-)))
Потом я зашла на рынок и увидела скидки на распродажу китайских ёлочек (30 см) со всякими финтифлюшками и игрушками :-))) Теперь они стоили по 19 рублей за штучку. И я купила себе Рождество, Новый Год и День рождения в одном флаконе :-))))) Эта ёлочка очень миленькая, её иголки очень качественно сделаны, а игрушки неутомимые и изобретательные китайцы раскрашивали своими маленькими ручками.
Потом я пошла дальше и увидела каких-то туристов, по недостатку опыта решивших покормить чаек, и поржала тихонько, когда одного из них -таки прицельно обделали :-))))
Потом я пошла в сверкающий дорогой супермаркет, купила себе воды и упаковку польских сосисок и пошла домой. :-)))))
(Своих личных фоток пока нет, аппарат барахлит)
Почему мелким? Каждому важно и дорого что-то свое... и в его вселенной его собственные ценности : )
Чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что в жизни всё не так сложно, как нам, да и мы сами себе накручиваем... Главное - быть счастливой (счастливым). А уж в чем чье счастье, каждый разберется сам.
П.С. я тоже свои личные не стала выкладывать : )
Чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что в жизни всё не так сложно, как нам, да и мы сами себе накручиваем... Главное - быть счастливой (счастливым). А уж в чем чье счастье, каждый разберется сам.
П.С. я тоже свои личные не стала выкладывать : )
Сейчас читают
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
119930
305
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
129486
1000
Развенчание мифов (часть 3)
188086
892
Тоже на личных фотках фотоаппарат барахлит?
Aleksandrin
old hamster
Наташ, польские- они какие-то другие?
Тигирька
полосатая
Они - дешёвые ! Примерно 100 рублей за кг. Они сделаны из индейки и очень вкусные, их не надо варить, уже готовые.
Таша
morgenmuffel
У меня хорошее настроение от одного вида нашей солнечно-оранжевой девицы здесь.
*и обниматься, конечно*
*и обниматься, конечно*
Ундинa
сурова, но справедлива
Особенно потому, что варить не надо
Интересный ракурс.
Кто-то бежал за Вами с фотоаппаратом?
Кто-то бежал за Вами с фотоаппаратом?
При езде на снегоходе оборачиваться нельзя. Категорически. Даже если очень хочется. По крайней мере, мне инструктор запретил. Так что доподлинно не знаю, но было бы приятно: по сугробам, по грудь в снегу, изнемогая и обессиливая... так романтично
ильич
Брахман
Кстати передайте Александру Леонидовичу мои поздравления с Новым годом.
Ильич! Каковы ваши позитивные впечатления от начавшегося года? Делитесь! Ведь так приятно порадоваться за ближнегоА на негатив и его генераторов наплюйте
Сообщаю, что мои впечатления исключительно позитивные. Вот думаю чем после легкого чревоугодия заняться...
Раздумываете, в какой бы еще грех вдариться?
Жду вас из бана. Обоснуете : )
И я Вас жду :-)) Про участки приятно было бы поговорить :-)))))
А сейчас я рискую вызвать чей-нибудь гнев, а также кривые усмешки, ну да ладно
Потому что я нереально взволнована и радуюсь...
У меня появился приятный знакомый из Осетии, у него в Тонком мире дочь, которую он любил больше жизни. Он уважаемый в своём городе человек, я ему верю...и вообще, я вас уверяю, есть вещи, которыми человек НЕ ШУТИТ.
На самом деле я очень большой скептик по жизни, и чтобы меня в чём-то 100% убедить, надо сильно постараться...Да, меня сын в сообщениях называет "мама", называл своё имя не один раз и не два, сообщил одну очень интимную вещь, которую знали ТОЛЬКО я и он. Но всегда во мне сидел какой-то червяк...
Но сегодня мой знакомый выложил на борд ТАКОЙ голос, что я со ртом до ушей сидела минут...несколько :-))) Там назвали его по ФАМИЛИИ !!! Правда, обругали в итоге, но назвали ФАМИЛИЮ !!!
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)
А сейчас я рискую вызвать чей-нибудь гнев, а также кривые усмешки, ну да ладно
Потому что я нереально взволнована и радуюсь...
У меня появился приятный знакомый из Осетии, у него в Тонком мире дочь, которую он любил больше жизни. Он уважаемый в своём городе человек, я ему верю...и вообще, я вас уверяю, есть вещи, которыми человек НЕ ШУТИТ.
На самом деле я очень большой скептик по жизни, и чтобы меня в чём-то 100% убедить, надо сильно постараться...Да, меня сын в сообщениях называет "мама", называл своё имя не один раз и не два, сообщил одну очень интимную вещь, которую знали ТОЛЬКО я и он. Но всегда во мне сидел какой-то червяк...
Но сегодня мой знакомый выложил на борд ТАКОЙ голос, что я со ртом до ушей сидела минут...несколько :-))) Там назвали его по ФАМИЛИИ !!! Правда, обругали в итоге, но назвали ФАМИЛИЮ !!!
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)
Нат, я вообще считаю, что это не сенсация, а давно известная вещь - про тонкий или как-то по-другому его можно назвать мир.
Об этом, вообще-то, уже 6 тысячелетий пишет вся мировая литература... Правда, малышка-наука, возраст которой реально младенческий по сравнению с культурой в целом, вечно сомневалась в этом. Но сейчас и она подтягивается к осознанию этого, в общем-то, рядового факта))
Поэтому общайся спокойно с Ромой, передавай приветы от ... от меня обязательно))
Кстати, я тебе говорила об этом очень давно... Самый обычный способ общения - это сновидения. Но управлять ими сложно и почти невозможно. А ты нашла еще какой-то, и отлично)
Об этом, вообще-то, уже 6 тысячелетий пишет вся мировая литература... Правда, малышка-наука, возраст которой реально младенческий по сравнению с культурой в целом, вечно сомневалась в этом. Но сейчас и она подтягивается к осознанию этого, в общем-то, рядового факта))
Поэтому общайся спокойно с Ромой, передавай приветы от ... от меня обязательно))
Кстати, я тебе говорила об этом очень давно... Самый обычный способ общения - это сновидения. Но управлять ими сложно и почти невозможно. А ты нашла еще какой-то, и отлично)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Привет тонкому миру от толстого)
(ну если учесть, какой тут троллятник))
(ну если учесть, какой тут троллятник))
SkwоT
чужестранец
Ты стал толстый и милый??? Как волк из красной шапочки (который не Басов)))
(*гладит против шерсти....
(*гладит против шерсти....
SkwоT
чужестранец
Сходь, глянь мою новость, скажи - это нам смешно?
Я улыбнулась... немножко)
Я улыбнулась... немножко)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, в чем-то смешно, конечно) Но самый смех в том, что они все на самом деле попадут в ад, учитывая хотя бы всеевропейски насаждаемую толерантность в отношении "изысканных" половых ориентаций))))
Т.е. плакат типа такой: "Попадают в рай - зеленые, попадают в ад - голубые, розовые, красные, коричневые etc"
Т.е. плакат типа такой: "Попадают в рай - зеленые, попадают в ад - голубые, розовые, красные, коричневые etc"
Я только не поняла, чем так плохи швейцарские любовники, но прикольно, да :-)
Ух ты, а я неправильно прочла, что швецкие))
Ну и подумала, что холодные, наверное... страна же северная)
Ну и подумала, что холодные, наверное... страна же северная)
Цыганка_Аза
experienced
И я Вас жду :-)) Про участки приятно было бы поговорить :-)))))Я, в общем-то, недалеко : ) Так что... что там с участками? : )
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)Да. Только каждый находит свой инструментарий и свои методы для попыток ее познания. Общение с миром ушедших не всем показано... но если вам открыли именно эти двери, грех не воспользоваться.
ПриветМожно посидеть у вашего огонька?У меня тоже много маленьких радостей - краснодарский котенок Воробей, которому я помогаю, вот этот наконец-то улетел в Питер, где ему, возможно, починят позвоночник, у меня от этого весь день было хорошее настроениеА еще я болею, но в болезни каждый раз понимаешь, как это здорово - спать когда хочешь и сколько хочешь, читать, смотреть фильмы, и есть, есть, естьПоскольку вкуса я почти не ощущаю из-за вируса, я делаю себе итальянский салат с много-много оливкового масла (прошибает на запах) и ем покупной холодец (тоже самое). И мне очень нравится, что много снега. И еще вот какой я купила себе чайничонок и кастрюлёнок. Не знаю, зачем - как-то жалко их стало, такие крохи, пусть у меня живут
Так-то всё супер...
......просто немного странно смотреть на объявление "Помогите спасти солнечного ребёнка!!", а там - кот...
......просто немного странно смотреть на объявление "Помогите спасти солнечного ребёнка!!", а там - кот...
Ну, это котособачники часто так называют детёнышей. "Ребёнок кота". Мне самой тоже немного странно, но пусть... Они ж от жалости
Я, кстати, тоже халву люблю. Самая вкусная, ИМХО - Азовская, серого-серого цвета, похожая на скалы. А у вас там какая популярная, в Калининграде?
ПС. еще вот какой Маус у меня имеетсяСвалянный на заказ для одного итальянца в качестве подарка, но он (итал) его (мыша) убоялся... Я тогда с изумлением обнаружила, что в Италии мышь (как и любой грызун) - это персонаж из фильма ужасов, и ничего милого в них они не видят... Мыша забрала себе и теперь он живет у меня на комоде
ПС. еще вот какой Маус у меня имеетсяСвалянный на заказ для одного итальянца в качестве подарка, но он (итал) его (мыша) убоялся... Я тогда с изумлением обнаружила, что в Италии мышь (как и любой грызун) - это персонаж из фильма ужасов, и ничего милого в них они не видят... Мыша забрала себе и теперь он живет у меня на комоде
Цыганка_Аза
experienced
Рада вас видеть, Hoda Вы такие молодцы, что не устаете уже столько лет помогать животным. Искренне восхищаюсь всеми вами
А что это за раритет под книги, побитый временем и до боли знакомый? Ваша или музейный экспонат? : )
А что это за раритет под книги, побитый временем и до боли знакомый? Ваша или музейный экспонат? : )
д_Оберман
guru
В том натЮморте (Скво, лопата!) пенсне не хватает для антуражу...
Цыганка_Аза
experienced
Ага, было бы неплохо : ) Хотя, мне кажется, подставочка все же помоложе будет
Показать спойлер
В данном конкретном случае не "лопата", а "вымем"
Показать спойлер
Hoda
Княжья птица Паулин
Это еще с моей начальной школыСкажите же, я молодец, что сохранила ее?Она по всему миру со мной ездит, подставка эта...
Цыганка_Ава
experienced
Да уж... У меня тоже была точно такая же... но я ее не сохранила в череде многочисленных переездов а ведь она была самая удобная... все ее воплощения более поздних поколений в сравнении с ней даже рядом не лежали... и уж, тем более, не стояли.
Крыска
unreal
У меня и есть такая, вон на столе стоит :-)
Даже две, но вторая более неудобная.
Даже две, но вторая более неудобная.
Цыганка_Ава
experienced
Молодцы вы, девчонки... Как все-таки прятно иметь такое милое сердцу старье...
А я просто маньяк-выбрасыватель ненужных вещей : ) Моя бы воля, я бы в голых стенах жила... на ковре
Но иногда и меня прошибает на ностальгию
А я просто маньяк-выбрасыватель ненужных вещей : ) Моя бы воля, я бы в голых стенах жила... на ковре
Но иногда и меня прошибает на ностальгию
В том натЮморте (Скво, лопата!) пенсне не хватает для антуражу...А-хха-хааа!
Вот, правильно))
А то б я могла и профессионально расстроиться... раздвоиться и расчетвериться даже))))
Крыска
unreal
Сидеть за обеденным столом, уткнувшись в печатное слово, - это у нас семейная традиция, поэтому подставки на почётном месте всегда... Даже при переезде никуда бы не делись.
в основном чаем, когда чашка опрокидывается... борщами книги забрызганы :-)
Цыганка_Ава
experienced
А котлеты? Котлеты тоже оставили свой неизгладимый след на русской и зарубежной литературе?