Ундинa
сурова, но справедлива
Да, да, именно хорошим, а не как обычно (хотя бы для разнообразия: ).
Просто или в связи с празднованием Нового года, подготовкой к Рождеству - не важно
Мы zb сегодня (уже вчера : ) к вечеру вернулись с базы. Сказочное место. И всего -8 -10 градусов (в 2,5 раза теплее, чем дома: ) Наконец-то удалось всё, чего так долго хотелось : езда на снегоходах (давно хотела сама порулить по снежной целине, хотя и в езде пассажиром тоже есть своя прелесть : ), катание на коньках (каток прямо под балконом), с горки (с трамплинчиком! : ), прогулки по тихому-тихому лесу (в котором полно заячьих следов, хотя у кормушки так и не удалось застать ни одного ушастого), незамерзающий (!) ручей, то уходящий под снег, то снова выныривающий на поверхность... чистейший снег (местами по пояс), костер, мангал... настоящий сосновый дом (не какой-нибудь из бруса)... обеды-ужины у камина... романтика , отменное меню, предупредительный персонал и вообще обслуживание, выдержанное в хорошей манере.
В общем, полный комфорт и умиротворение. Я даже не предполагала, что еще возможно такое удивительное сочетание природы и цивилизации... И что особенно приятно, всего в 140 км. от Новосибирска. Так отдохнули, так навалялись в снегу и нагулялись, так накатались, что даже устали
Вот несколько пейзажей и других зарисовок, передающиих общее настроение нашего отдыха.
Присоединяйтесь, БЗ-шники! Делитесь своими позитивными эмоциями от этих новогодних-рождественских каникул
Просто или в связи с празднованием Нового года, подготовкой к Рождеству - не важно
Мы zb сегодня (уже вчера : ) к вечеру вернулись с базы. Сказочное место. И всего -8 -10 градусов (в 2,5 раза теплее, чем дома: ) Наконец-то удалось всё, чего так долго хотелось : езда на снегоходах (давно хотела сама порулить по снежной целине, хотя и в езде пассажиром тоже есть своя прелесть : ), катание на коньках (каток прямо под балконом), с горки (с трамплинчиком! : ), прогулки по тихому-тихому лесу (в котором полно заячьих следов, хотя у кормушки так и не удалось застать ни одного ушастого), незамерзающий (!) ручей, то уходящий под снег, то снова выныривающий на поверхность... чистейший снег (местами по пояс), костер, мангал... настоящий сосновый дом (не какой-нибудь из бруса)... обеды-ужины у камина... романтика , отменное меню, предупредительный персонал и вообще обслуживание, выдержанное в хорошей манере.
В общем, полный комфорт и умиротворение. Я даже не предполагала, что еще возможно такое удивительное сочетание природы и цивилизации... И что особенно приятно, всего в 140 км. от Новосибирска. Так отдохнули, так навалялись в снегу и нагулялись, так накатались, что даже устали
Вот несколько пейзажей и других зарисовок, передающиих общее настроение нашего отдыха.
Присоединяйтесь, БЗ-шники! Делитесь своими позитивными эмоциями от этих новогодних-рождественских каникул
Похоже, народ незатейливо и угрюмо пил под оливье, сидя упырями по домам...
Не исключено, конечно... Но надеяться на лучшее все-таки хочется
А каковы ваши впечатления от этих каникул?
А каковы ваши впечатления от этих каникул?
Я поделюсь своим, мелким.
Я вчера после долгого перерыва решила включить связь с сыном. Связь не шла совершенно, никакая станция в Тонком мире меня не принимала.
И тогда я напрямую обратилась к сыну "Не молчи, мой мальчик, я ж так тебя люблю" и включила запись на 10 секунд.
И на десятой секунде сквозь какое-то булькание ЧЁТКО прорвалось "и я люблю !!" У меня есть файл, могу продемонстрировать. Связь велась совершенно без голосовой подложки, только на шумах карты и качающихся частотах.
И сегодня я пошла в магазин. Ярко светило солнце, на зелёной траве переливались в ожидании отпраздновавших дворников огрызки от хлопушек, мишура и пивные банки. Было очень тепло, я расстегнула куртку и сняла шапку.
Зайдя в магазин Фикспрайз, я обнаружила распродажу халвы по 39 руб за 2 пачки по 400 грамм. Естественно, радостно купила :-)))
Потом я зашла на рынок и увидела скидки на распродажу китайских ёлочек (30 см) со всякими финтифлюшками и игрушками :-))) Теперь они стоили по 19 рублей за штучку. И я купила себе Рождество, Новый Год и День рождения в одном флаконе :-))))) Эта ёлочка очень миленькая, её иголки очень качественно сделаны, а игрушки неутомимые и изобретательные китайцы раскрашивали своими маленькими ручками.
Потом я пошла дальше и увидела каких-то туристов, по недостатку опыта решивших покормить чаек, и поржала тихонько, когда одного из них -таки прицельно обделали :-))))
Потом я пошла в сверкающий дорогой супермаркет, купила себе воды и упаковку польских сосисок и пошла домой. :-)))))
(Своих личных фоток пока нет, аппарат барахлит)
Я вчера после долгого перерыва решила включить связь с сыном. Связь не шла совершенно, никакая станция в Тонком мире меня не принимала.
И тогда я напрямую обратилась к сыну "Не молчи, мой мальчик, я ж так тебя люблю" и включила запись на 10 секунд.
И на десятой секунде сквозь какое-то булькание ЧЁТКО прорвалось "и я люблю !!" У меня есть файл, могу продемонстрировать. Связь велась совершенно без голосовой подложки, только на шумах карты и качающихся частотах.
И сегодня я пошла в магазин. Ярко светило солнце, на зелёной траве переливались в ожидании отпраздновавших дворников огрызки от хлопушек, мишура и пивные банки. Было очень тепло, я расстегнула куртку и сняла шапку.
Зайдя в магазин Фикспрайз, я обнаружила распродажу халвы по 39 руб за 2 пачки по 400 грамм. Естественно, радостно купила :-)))
Потом я зашла на рынок и увидела скидки на распродажу китайских ёлочек (30 см) со всякими финтифлюшками и игрушками :-))) Теперь они стоили по 19 рублей за штучку. И я купила себе Рождество, Новый Год и День рождения в одном флаконе :-))))) Эта ёлочка очень миленькая, её иголки очень качественно сделаны, а игрушки неутомимые и изобретательные китайцы раскрашивали своими маленькими ручками.
Потом я пошла дальше и увидела каких-то туристов, по недостатку опыта решивших покормить чаек, и поржала тихонько, когда одного из них -таки прицельно обделали :-))))
Потом я пошла в сверкающий дорогой супермаркет, купила себе воды и упаковку польских сосисок и пошла домой. :-)))))
(Своих личных фоток пока нет, аппарат барахлит)
Почему мелким? Каждому важно и дорого что-то свое... и в его вселенной его собственные ценности : )
Чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что в жизни всё не так сложно, как нам, да и мы сами себе накручиваем... Главное - быть счастливой (счастливым). А уж в чем чье счастье, каждый разберется сам.
П.С. я тоже свои личные не стала выкладывать : )
Чем дольше я живу, тем отчетливее понимаю, что в жизни всё не так сложно, как нам, да и мы сами себе накручиваем... Главное - быть счастливой (счастливым). А уж в чем чье счастье, каждый разберется сам.
П.С. я тоже свои личные не стала выкладывать : )
Сейчас читают
как водится, одна моя подруга))
134949
847
Какую машинку купить?
34985
219
помогите с выбором авто
9031
49
Тоже на личных фотках фотоаппарат барахлит?
Aleksandrin
old hamster
Наташ, польские- они какие-то другие?
Тигирька
полосатая
Они - дешёвые ! Примерно 100 рублей за кг. Они сделаны из индейки и очень вкусные, их не надо варить, уже готовые.
Таша
morgenmuffel
У меня хорошее настроение от одного вида нашей солнечно-оранжевой девицы здесь.
*и обниматься, конечно*
*и обниматься, конечно*
Ундинa
сурова, но справедлива
Особенно потому, что варить не надо
Интересный ракурс.
Кто-то бежал за Вами с фотоаппаратом?
Кто-то бежал за Вами с фотоаппаратом?
При езде на снегоходе оборачиваться нельзя. Категорически. Даже если очень хочется. По крайней мере, мне инструктор запретил. Так что доподлинно не знаю, но было бы приятно: по сугробам, по грудь в снегу, изнемогая и обессиливая... так романтично
ильич
Брахман
Кстати передайте Александру Леонидовичу мои поздравления с Новым годом.
Ильич! Каковы ваши позитивные впечатления от начавшегося года? Делитесь! Ведь так приятно порадоваться за ближнегоА на негатив и его генераторов наплюйте
Сообщаю, что мои впечатления исключительно позитивные. Вот думаю чем после легкого чревоугодия заняться...
Раздумываете, в какой бы еще грех вдариться?
Жду вас из бана. Обоснуете : )
И я Вас жду :-)) Про участки приятно было бы поговорить :-)))))
А сейчас я рискую вызвать чей-нибудь гнев, а также кривые усмешки, ну да ладно
Потому что я нереально взволнована и радуюсь...
У меня появился приятный знакомый из Осетии, у него в Тонком мире дочь, которую он любил больше жизни. Он уважаемый в своём городе человек, я ему верю...и вообще, я вас уверяю, есть вещи, которыми человек НЕ ШУТИТ.
На самом деле я очень большой скептик по жизни, и чтобы меня в чём-то 100% убедить, надо сильно постараться...Да, меня сын в сообщениях называет "мама", называл своё имя не один раз и не два, сообщил одну очень интимную вещь, которую знали ТОЛЬКО я и он. Но всегда во мне сидел какой-то червяк...
Но сегодня мой знакомый выложил на борд ТАКОЙ голос, что я со ртом до ушей сидела минут...несколько :-))) Там назвали его по ФАМИЛИИ !!! Правда, обругали в итоге, но назвали ФАМИЛИЮ !!!
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)
А сейчас я рискую вызвать чей-нибудь гнев, а также кривые усмешки, ну да ладно
Потому что я нереально взволнована и радуюсь...
У меня появился приятный знакомый из Осетии, у него в Тонком мире дочь, которую он любил больше жизни. Он уважаемый в своём городе человек, я ему верю...и вообще, я вас уверяю, есть вещи, которыми человек НЕ ШУТИТ.
На самом деле я очень большой скептик по жизни, и чтобы меня в чём-то 100% убедить, надо сильно постараться...Да, меня сын в сообщениях называет "мама", называл своё имя не один раз и не два, сообщил одну очень интимную вещь, которую знали ТОЛЬКО я и он. Но всегда во мне сидел какой-то червяк...
Но сегодня мой знакомый выложил на борд ТАКОЙ голос, что я со ртом до ушей сидела минут...несколько :-))) Там назвали его по ФАМИЛИИ !!! Правда, обругали в итоге, но назвали ФАМИЛИЮ !!!
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)
Нат, я вообще считаю, что это не сенсация, а давно известная вещь - про тонкий или как-то по-другому его можно назвать мир.
Об этом, вообще-то, уже 6 тысячелетий пишет вся мировая литература... Правда, малышка-наука, возраст которой реально младенческий по сравнению с культурой в целом, вечно сомневалась в этом. Но сейчас и она подтягивается к осознанию этого, в общем-то, рядового факта))
Поэтому общайся спокойно с Ромой, передавай приветы от ... от меня обязательно))
Кстати, я тебе говорила об этом очень давно... Самый обычный способ общения - это сновидения. Но управлять ими сложно и почти невозможно. А ты нашла еще какой-то, и отлично)
Об этом, вообще-то, уже 6 тысячелетий пишет вся мировая литература... Правда, малышка-наука, возраст которой реально младенческий по сравнению с культурой в целом, вечно сомневалась в этом. Но сейчас и она подтягивается к осознанию этого, в общем-то, рядового факта))
Поэтому общайся спокойно с Ромой, передавай приветы от ... от меня обязательно))
Кстати, я тебе говорила об этом очень давно... Самый обычный способ общения - это сновидения. Но управлять ими сложно и почти невозможно. А ты нашла еще какой-то, и отлично)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Привет тонкому миру от толстого)
(ну если учесть, какой тут троллятник))
(ну если учесть, какой тут троллятник))
SkwоT
чужестранец
Ты стал толстый и милый??? Как волк из красной шапочки (который не Басов)))
(*гладит против шерсти....
(*гладит против шерсти....
SkwоT
чужестранец
Сходь, глянь мою новость, скажи - это нам смешно?
Я улыбнулась... немножко)
Я улыбнулась... немножко)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну, в чем-то смешно, конечно) Но самый смех в том, что они все на самом деле попадут в ад, учитывая хотя бы всеевропейски насаждаемую толерантность в отношении "изысканных" половых ориентаций))))
Т.е. плакат типа такой: "Попадают в рай - зеленые, попадают в ад - голубые, розовые, красные, коричневые etc"
Т.е. плакат типа такой: "Попадают в рай - зеленые, попадают в ад - голубые, розовые, красные, коричневые etc"
Я только не поняла, чем так плохи швейцарские любовники, но прикольно, да :-)
Ух ты, а я неправильно прочла, что швецкие))
Ну и подумала, что холодные, наверное... страна же северная)
Ну и подумала, что холодные, наверное... страна же северная)
Цыганка_Аза
experienced
И я Вас жду :-)) Про участки приятно было бы поговорить :-)))))Я, в общем-то, недалеко : ) Так что... что там с участками? : )
Истина есть. (файлы все выкладываю в Вконтакт, могу выслать на емайл)Да. Только каждый находит свой инструментарий и свои методы для попыток ее познания. Общение с миром ушедших не всем показано... но если вам открыли именно эти двери, грех не воспользоваться.
ПриветМожно посидеть у вашего огонька?У меня тоже много маленьких радостей - краснодарский котенок Воробей, которому я помогаю, вот этот наконец-то улетел в Питер, где ему, возможно, починят позвоночник, у меня от этого весь день было хорошее настроениеА еще я болею, но в болезни каждый раз понимаешь, как это здорово - спать когда хочешь и сколько хочешь, читать, смотреть фильмы, и есть, есть, естьПоскольку вкуса я почти не ощущаю из-за вируса, я делаю себе итальянский салат с много-много оливкового масла (прошибает на запах) и ем покупной холодец (тоже самое). И мне очень нравится, что много снега. И еще вот какой я купила себе чайничонок и кастрюлёнок. Не знаю, зачем - как-то жалко их стало, такие крохи, пусть у меня живут
Так-то всё супер...
......просто немного странно смотреть на объявление "Помогите спасти солнечного ребёнка!!", а там - кот...
......просто немного странно смотреть на объявление "Помогите спасти солнечного ребёнка!!", а там - кот...
Ну, это котособачники часто так называют детёнышей. "Ребёнок кота". Мне самой тоже немного странно, но пусть... Они ж от жалости
Я, кстати, тоже халву люблю. Самая вкусная, ИМХО - Азовская, серого-серого цвета, похожая на скалы. А у вас там какая популярная, в Калининграде?
ПС. еще вот какой Маус у меня имеетсяСвалянный на заказ для одного итальянца в качестве подарка, но он (итал) его (мыша) убоялся... Я тогда с изумлением обнаружила, что в Италии мышь (как и любой грызун) - это персонаж из фильма ужасов, и ничего милого в них они не видят... Мыша забрала себе и теперь он живет у меня на комоде
ПС. еще вот какой Маус у меня имеетсяСвалянный на заказ для одного итальянца в качестве подарка, но он (итал) его (мыша) убоялся... Я тогда с изумлением обнаружила, что в Италии мышь (как и любой грызун) - это персонаж из фильма ужасов, и ничего милого в них они не видят... Мыша забрала себе и теперь он живет у меня на комоде
Цыганка_Аза
experienced
Рада вас видеть, Hoda Вы такие молодцы, что не устаете уже столько лет помогать животным. Искренне восхищаюсь всеми вами
А что это за раритет под книги, побитый временем и до боли знакомый? Ваша или музейный экспонат? : )
А что это за раритет под книги, побитый временем и до боли знакомый? Ваша или музейный экспонат? : )
д_Оберман
guru
В том натЮморте (Скво, лопата!) пенсне не хватает для антуражу...
Цыганка_Аза
experienced
Ага, было бы неплохо : ) Хотя, мне кажется, подставочка все же помоложе будет
Показать спойлер
В данном конкретном случае не "лопата", а "вымем"
Показать спойлер
Hoda
Княжья птица Паулин
Это еще с моей начальной школыСкажите же, я молодец, что сохранила ее?Она по всему миру со мной ездит, подставка эта...
Цыганка_Ава
experienced
Да уж... У меня тоже была точно такая же... но я ее не сохранила в череде многочисленных переездов а ведь она была самая удобная... все ее воплощения более поздних поколений в сравнении с ней даже рядом не лежали... и уж, тем более, не стояли.
Крыска
unreal
У меня и есть такая, вон на столе стоит :-)
Даже две, но вторая более неудобная.
Даже две, но вторая более неудобная.
Цыганка_Ава
experienced
Молодцы вы, девчонки... Как все-таки прятно иметь такое милое сердцу старье...
А я просто маньяк-выбрасыватель ненужных вещей : ) Моя бы воля, я бы в голых стенах жила... на ковре
Но иногда и меня прошибает на ностальгию
А я просто маньяк-выбрасыватель ненужных вещей : ) Моя бы воля, я бы в голых стенах жила... на ковре
Но иногда и меня прошибает на ностальгию
В том натЮморте (Скво, лопата!) пенсне не хватает для антуражу...А-хха-хааа!
Вот, правильно))
А то б я могла и профессионально расстроиться... раздвоиться и расчетвериться даже))))
Крыска
unreal
Сидеть за обеденным столом, уткнувшись в печатное слово, - это у нас семейная традиция, поэтому подставки на почётном месте всегда... Даже при переезде никуда бы не делись.
в основном чаем, когда чашка опрокидывается... борщами книги забрызганы :-)
Цыганка_Ава
experienced
А котлеты? Котлеты тоже оставили свой неизгладимый след на русской и зарубежной литературе?