SkwоT
чужестранец
Мне одной кажется, что это мировые компании по продаже воды (надо полагать, что вскоре и воздуха тож) устроили очередную страшилку? Чтоб товар продвигать.
Прочла несколько статей и статусов на эту тему...
Дескать, что там энергоресурсы - с энергией мы как-нибудь придумаем, где брать, а вот где брать чистую воду?
И воббще... меня все время оскорбляет, когда Байкал вечно норовят назвать "самым большим запасом пресной воды в мире" - почему запасом? Для чего-кого запасом - для африканцев, что ли? Что может стать с водой?
Кто в теме - развейте миф или уж подтвердите...
Или давайте мыслить логически - почему не станет чистой воды?
Прочла несколько статей и статусов на эту тему...
Дескать, что там энергоресурсы - с энергией мы как-нибудь придумаем, где брать, а вот где брать чистую воду?
И воббще... меня все время оскорбляет, когда Байкал вечно норовят назвать "самым большим запасом пресной воды в мире" - почему запасом? Для чего-кого запасом - для африканцев, что ли? Что может стать с водой?
Кто в теме - развейте миф или уж подтвердите...
Или давайте мыслить логически - почему не станет чистой воды?
Дефицит и сейчас есть уже. Просто ты его не ощущаешь живя в Сибири. Хотя это чаще всего дефицит из-за того что очень мало внимание уделяется , а если и поднимается эта проблема, то только для того чтобы украсть (фильтры Петрика) сотни миллионов из бюджета.
Ого !!! Как глобальненько....это не для средних умов
Не забыть воды купить.
Не забыть воды купить.
>а вот где брать чистую воду?
Ну ты темнота!
В ма-га-зи-не! Это если в кране нет воды, конечно же.
Ну ты темнота!
В ма-га-зи-не! Это если в кране нет воды, конечно же.
Мне кажется, что есть отличные фильтры. Мне кажется, что делать чистую воду из грязной не так уж и сложно, это ж простая химическая формула чистой воды, которую несложно воспроизвести!
Я б не боялась кризиса...
А у вас народ использует фильтры?
Я б не боялась кризиса...
А у вас народ использует фильтры?
Ого !!! Как глобальненько....это не для средних умовА что именно не для средних умов?
Не забыть воды купить.
У меня, я надеюсь, как раз средний...
Значит, мне в этом топике делать нечего?
Еще, говорят, можно начать опреснять океаническую.
Но тут уже такой раскардаш с погодой начнется, что мама не горюй.
Но тут уже такой раскардаш с погодой начнется, что мама не горюй.
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
155683
1002
Дозор мартовский, Бзизумительный
127976
999
Дорога от Новосибирска до Абакана
147511
151
У друзей моих в Кгд стоит фильтр с краном, вроде не из дешёвых, но... на воде плёнка всё равно, а в чайнике накипь. Немного, но есть.
просто очистить мало - в природном круговороте меняется структура воды - этож энергоинформационная среда
Да ну, прям!
Сколько человеки могут выпить воды из океанов??? капли это для мирового океана.
Мишель пишет:
Прежде чем в развитых странах (и в нашей тоже) настанет дефицит чистой воды, настанет дефицит пищи, большой дефицит: от грязной воды первыми начнут умирать животные и растения, всё таки человек умеет воду фильтровать более-менее, а животные нет.
Этот процесс уже идёт полным ходом в странах со слабой экономикой.
Сколько человеки могут выпить воды из океанов??? капли это для мирового океана.
Мишель пишет:
Прежде чем в развитых странах (и в нашей тоже) настанет дефицит чистой воды, настанет дефицит пищи, большой дефицит: от грязной воды первыми начнут умирать животные и растения, всё таки человек умеет воду фильтровать более-менее, а животные нет.
Этот процесс уже идёт полным ходом в странах со слабой экономикой.
То то я думаю, чего враги уринотерапию так рекламируют..., а тут вон один знакомый начал уже перекись водорода употреблять.
Так ведь огромное количество воды потребляется не людьми, а промышленностью! То же производство бумаги или сахара, например. Сельское хозяйство уйму воды требует.
меня все время оскорбляет, когда Байкал вечно норовят назвать "самым большим запасом пресной воды в мире" - почему запасом? Для чего-кого запасом - для африканцев, что ли? Что может стать с водой?Странные реакции на слово "запасы". Стратегический запас пресной воды на Земле - в ледниках, запас, который используются в оперативном порядке, - в том же Байкале. Что в этом оскорбительного?
Ледники в результате климатических изменений тают, вследствие чего стратегические запасы пресной воды истощаются и бездарно теряются, растворяясь в мировом океане. Байкал тоже изгаживают по мере сил.
А между тем, нехватка этого важнейшего ресурса уже сейчас ощущается массой населения стран третьего мира... Дальше проблема будет только усугубляться.
Полагаю, в будущем борьба именно за этот жизненно важный ресурс станет причиной войн подобно тому, как сейчас воюют за нефть, прикрываясь лозунгами о защите демократии.
просто очистить мало - в природном круговороте меняется структура воды - этож энергоинформационная средану... можно создать для зарядки воды потоки позитивной энергии любви))
Например, пустить воду мимо песочниц с маленькими детьми, они и зарядят))
Или, например, нанять меня лет через ...цать, я сяду над водой, и буду читать из Евангелий, Пушкина и Толстого, чтоб она правильно заряжалась.
Говорят, что одно единственное стихотворение Пушкина может позитивной энергией и гармонией скомпенсировать один день войны...
Народ фильтры использует, но это дороже, чем вода в 5-литровках. А сервиз привозной воды здесь недоразвит, впрочем, как и всё остальное
Говорят, что одно единственное стихотворение Пушкина может позитивной энергией и гармонией скомпенсировать один день войны...
Ещё можно мантры читать или Коран с Евангелием.
Ещё можно мантры читать или Коран с Евангелием.
Наберите в гугле или яндексе "таяние ледников преувеличено" и он вам выдаст массу статей, что немного все не так как вам кажется web-страница
Странные реакции на слово "запасы". Стратегический запас пресной воды на Земле - в ледниках, запас, который используются в оперативном порядке, - в том же Байкале. Что в этом оскорбительного?
-------------------------
Вы ж в курсе, что у меня странные реакции. Мне даже Ильич сказал, что я странная, а некоторые xelfrb просто посылают в ;jge.
Да. Если странность Вас напрягает, лучше не обсуждать мои странные темы.
-------------------------
Вы ж в курсе, что у меня странные реакции. Мне даже Ильич сказал, что я странная, а некоторые xelfrb просто посылают в ;jge.
Да. Если странность Вас напрягает, лучше не обсуждать мои странные темы.
В качестве ответной любезности рекомендую вам сделать нейтральный запрос, например, "последствия таяния ледников" - без ангажированного "преувеличено" и ознакомиться с информацией максимально объективно.
Еч, мне так кажется что совсем наоборот: таяние льдов и перенаселение планеты и загрязнение почвы сильно преуменьшены, невыгодно эти проблемы властям озвучивать.
Еч, мне так кажется что совсем наоборот: таяние льдов и перенаселение планеты и загрязнение почвы сильно преуменьшены, невыгодно эти проблемы властям озвучивать.насколько я немного пыталась изучать этот вопрос - тоже сделала вывод, что преувеличено.
Видишь ли, чем теплее становится на Земле, тем большей скоростью увеличивается ледяная шапка в Антарктиде и количества льда (пресная вода) резко увеличивается. Но это как то стараются не учитывать. А то что проблема загрязнения почвы и недостатка воды очень остра - то это цена за коррумпированность третьего мира и его бедность.
Не-а, не дороже. Недавно делал подсчёты, от 3 до 5 раз дешевле получается.
Я не знаю как вы изучаете этот вопрос, но животных, которые ещё не стоят на грани вымирания, уже можно пересчитать по пальцам. Они что, от хорошей жизни мрут что ли, от чистой воды и тучных пастбищ?
Мы пока не замечаем перемен, нас пока защищают блага цивилизации, а вот животные вымирают уже десятками видов в день.
Мы пока не замечаем перемен, нас пока защищают блага цивилизации, а вот животные вымирают уже десятками видов в день.
Фильтр не дороже, к тому же вода, на мой вкус, натуральнее.
Ну, вряд ли причина заключается именно в воде. А когда в ней - так опять же, спасибо людЯм, которые вырубили леса, доведя местность до засух, или выкачав всю воду в коммерческих целях.
Да вопрос-то не в том, кому спасибо, а кому пожалуйста... вопрос в том, есть ли у человечества реальная (а не кажущаяся) возможность избежать экологической катастрофы в результате утраты стратегических запасов ледниковой пресной воды.
презумпция
хикки
Теоретически есть, исессьна, но для этого нужно слишком радикально изменить образ жизни, так что остается слушать Дж.Карлина в стопицотый раз.
SkwоT
чужестранец
Ах, вот точно!!! Это ж еще один аргумент))
Устами шута, как говориться, не одна истина прозвучала)
Устами шута, как говориться, не одна истина прозвучала)
презумпция
хикки
Я думаю, кстати, что он вполне серьезно прав: планете пофигу, она и не такое переживала. Да и живность в итоге так или иначе всегда возрождалась.
Ну может где-то саблезубые тигры вымирают, или страусы с тасманскими дьяволами. В вот в новосибирской области поголовье волков и медведей увеличилось. Причем не по статистике, а со слов местных жителей и очевидцев. Значит не так уж и плохо им сейчас... размножаться
Да, и бобры тоже
Да, и бобры тоже
И что это значит? Что в НСО самая чистая вода в регионе, или что зверьё тут употребляет водопроводную (или даже бутилированную, благо, заводик не так давно отгрохали) воду?
я думаю вода у нас не так уж и плоха. Вот у меня на даче в колонке на моем участке, вода с привкусом железа и пленочка появляется после отстоя. Я думала, что она нехорошая, и пить ее нельзя, а сосед не поленился и сдал ее на пробы. Окзалось, что она очень даже чистая, а чт о железистая - так это для здоровья не страшно и пленочка от окислов железа. К середине лета вообще прозрачная становится и на вкус хороша. Водопроводная конечно кака, но зверье ведь и не пьет ее.
презумпция
хикки
На самом деле и у нас вымирают, только не так явно для нас, дилетантов. Сокращается количество видов, хотя более крупные таксоны в основном целы. Пока.
Новинка
Менеджер мафии
В отдаленных районах НСО зверье себя прекрасно чувствует, ведь природа быстро восстанавливается там, откуда уходит человек. Вон некоторым зайцы в лесу даже спать мешают
Проблемы чистой воды нет.
Есть проблема отсутствия мозгов и неравномерного распределения водных ресурсов , это раз.
Есть, как верно замечено, проблема прибылей для производителей плацебного фуфла под маркой "Самая чистая вода только в наших бутылках". Мировой объем этого рынка сейчас оценивается от 70 до 100 млрд долларов. А учитывая что нормы прибыли там непомерные, тебе за эти деньги нарисуют и тающие ледники и высохший Нигер и вспышки на Солнце и прочае, прочае, прочае. Хотя желающие могут в это искренне верить.
НО...
Сушествующие промышленные опреснители дают пресную воду себестоимостью в районе 20-30 центов США за куб. Или не больше 9 рублей за куб. Ты сейчас от водопровода получаешь ее практически также. А технологии, которые сейчас в полупромышленной отработке оцениваются себестоимость в районе 7-10 центов США за куб. Т.е. примерно в 3 рубля за куб.
При этом отсутствие проблемы пресной воды в мире в целом нисколько не мешает присутствию таковых проблем в отдельных его регионах и ведению потенциальных войн за пресную воду.
Есть проблема отсутствия мозгов и неравномерного распределения водных ресурсов , это раз.
Есть, как верно замечено, проблема прибылей для производителей плацебного фуфла под маркой "Самая чистая вода только в наших бутылках". Мировой объем этого рынка сейчас оценивается от 70 до 100 млрд долларов. А учитывая что нормы прибыли там непомерные, тебе за эти деньги нарисуют и тающие ледники и высохший Нигер и вспышки на Солнце и прочае, прочае, прочае. Хотя желающие могут в это искренне верить.
НО...
Сушествующие промышленные опреснители дают пресную воду себестоимостью в районе 20-30 центов США за куб. Или не больше 9 рублей за куб. Ты сейчас от водопровода получаешь ее практически также. А технологии, которые сейчас в полупромышленной отработке оцениваются себестоимость в районе 7-10 центов США за куб. Т.е. примерно в 3 рубля за куб.
При этом отсутствие проблемы пресной воды в мире в целом нисколько не мешает присутствию таковых проблем в отдельных его регионах и ведению потенциальных войн за пресную воду.
презумпция
хикки
Во-первых, зверье - это далеко еще не вся "природа". А если будут вымирать мошки и травки, то и зверью вскоре станет кисло. Во-вторых, говорю же: пока процесс не имеет ярко выраженных внешних показателей - типа, не стало воробьев в городе.
Новинка
Менеджер мафии
И мошкары хватает, оводов, паутов, слепней. Вот с пчелами вроде проблема есть. если они индикатор, тогда чтото не так в фауне. Я думаю, нам до выжженой закаженной пустыни далеко, но природу конечно надо охранять. Вернее даже не охранять, а просто не гадить.
>>>>есть ли у человечества реальная (а не кажущаяся) возможность избежать экологической катастрофы
Есть. Человечеству в целом эта катастрофа не грозит.
Это такой же очевидный факт, как и отмена ФЗ-94. Хотя отдельные личности еще несколько лет назад сильно сомневались. А ведь им говорили...
Есть. Человечеству в целом эта катастрофа не грозит.
Это такой же очевидный факт, как и отмена ФЗ-94. Хотя отдельные личности еще несколько лет назад сильно сомневались. А ведь им говорили...
презумпция
хикки
Выжженой - нет, а загаженной... Ты хотя бы по телеку видела свалки мусорные? Объемы их представляешь? А про Тихоокеанское мусорное пятно слышала? Это ж просто страшно по своим масштабам и последствиям - причем как текущим, так и отдаленным.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Человечеству в целом эта катастрофа не грозит
А как насчет ресурсной? Что думаешь? Как химик, т.е. почти, пардон, геолог?
А как насчет ресурсной? Что думаешь? Как химик, т.е. почти, пардон, геолог?
Новинка
Менеджер мафии
Грешна, я телевизор давно не смотрю. Последний этим летом выбросила. Свалку регулярно вижу - кольцовскую, так что я реально представляю о чем речь идет, но не вижу смысла драматически глобализировать ситуацию - вот например наш ельцовский лес тал чище. Не знаю чем объяснить, вроде дворников там не видела. Возможно все-таки экокультура стала выше у жителей. Извини меня за микроуровень - я вообще не умею переживать глобально, только за то, что перед моим носом)
Новинка
Менеджер мафии
А вот энергоресурсы, дая. я думаю проблема, ну не для нас, а для наших внуков точно. Нужно срочно искать альтернативу, и я думаю, наука на пороге такого открытия. Я думаю в первую очередь надо ломать голову именно над поисками новой энергии, а не тюленей по головам пересчитывать
презумпция
хикки
Ну вот понимаешь - одна отдельная свалка отвратительна, но как-то понятна, ибо объемна взгляду. А вот когда узнаешь масштабы ситуации в целом, в т.ч. темпы роста - вот тут становится даже не страшно, а как-то обреченно-безнадежно.
Я обычно тоже слежу по большей части за тем, что перед носом, но тут оказалась в теме, бо родители профессионально темой экологии занимались, а я при том присутствовала и периодически соучаствовала. И когда сын доклад по воде делал для школы, мы с ним материалы в Сети искали, вот там на это мусорное пятно и наткнулись. До сих пор картинки перед глазами стоят.
Я обычно тоже слежу по большей части за тем, что перед носом, но тут оказалась в теме, бо родители профессионально темой экологии занимались, а я при том присутствовала и периодически соучаствовала. И когда сын доклад по воде делал для школы, мы с ним материалы в Сети искали, вот там на это мусорное пятно и наткнулись. До сих пор картинки перед глазами стоят.
Ушелец
old hamster
Еще лет 10-15 назад казалось, что ресурсной не миновать. Причем углеводородной. Нефть можно было заменить в энергетике, можно было заменить в химии, но нельзя было заменить бензин и дизель. И вроде максимум нефти прошли. А потом появились технологии по тяжелым нефтям.
Сейчас, когда появилось достаточно удобоваримое решение по автоэлектротранспорту (Tesla), все может быть. И то, что она сейчас может быть не сильно кузявая, не беда. Когда мне в конце 90-х показывали первые опытные образцы того, что сейчас называют led мониторы, мне тоже не верилось. А по металлу проблем особых нет. Может быть где-то ужаться придеться, но катастрофы еще долго не будет.
PS. Но это за мир в целом. Что опять же не мешает рвать глотки друг другу за уровень потребления. )))
Мне вообще кажется, что все должно уйти в индивидуалку с 3D-принтерами и эрзац-продуктами для большинства. Эрзац еда, эрзац вода, эрзац металл из пресованных древесных опилок. Но это - если доживем.
Сейчас, когда появилось достаточно удобоваримое решение по автоэлектротранспорту (Tesla), все может быть. И то, что она сейчас может быть не сильно кузявая, не беда. Когда мне в конце 90-х показывали первые опытные образцы того, что сейчас называют led мониторы, мне тоже не верилось. А по металлу проблем особых нет. Может быть где-то ужаться придеться, но катастрофы еще долго не будет.
PS. Но это за мир в целом. Что опять же не мешает рвать глотки друг другу за уровень потребления. )))
Мне вообще кажется, что все должно уйти в индивидуалку с 3D-принтерами и эрзац-продуктами для большинства. Эрзац еда, эрзац вода, эрзац металл из пресованных древесных опилок. Но это - если доживем.
А мне хочется такой экран... что, скажем, готовится у тебя курочка, там, гарнирчик-салатик к ней, а на стене экранчик, а в воздухе клавиатурка, и ты так меж двумя картофелинами набиваешь пост на БЗ... А потом, когда обед готов, двумя пальцАми сворачиваешь тот экранчик и несешь, скажем, в спалню... и пока парогенератором работаешь с юбками, разворачиваешь тот экранчик на другой стене, и опять в воздухе клавиатурка... и ты небрежно так... или вообще голосом говоришь, а оно слышно или пишется само, по желанию...
Вот такой хочу гаджет.
Будет такой?
Вот такой хочу гаджет.
Будет такой?
презумпция
хикки
Уже, кажется, есть нечто подобное (в смысле кручения пальцами в виртуальном экране с целью получения некоторых картинок и пр.).
А вот энергоресурсы, дая. я думаю проблема, ну не для нас, а для наших внуков точно. Нужно срочно искать альтернативу, и я думаю, наука на пороге такого открытия.Вас не наталкивает ни на какие размышления череда загадочных, мягко говоря, смертей ряда ученых, занимающихся именно проблемой альтернативных источников энергии? Пока есть возможность надувать нефтяной пузырь экономики, его будут надувать... и нет такой силы, которая способна противостоять этим суперприбылям и мощнейшему нефтяному лобби. Будут покупаться и сознательно хорониться патенты, представляющие потенциальную опасность для этого бизнеса, будут физически устраняться исследователи, не внемлющие "голосу разума"...
Так что дело не в отсутствии научных идей на эту тему, а в суперприбылях нефтевого бизнеса и возможности, благодаря этому, держать весь мир в кулаке. Это и политика, и экономика в одном флаконе.
Ну может где-то саблезубые тигры вымирают, а вот в новосибирской области поголовье волков и медведей увеличилось со слов местных жителей. Значит не так уж и плохо им сейчас... размножатьсяНовинка, ну какие волки, какое размножение??? Размножаются не они, а люди, вырубая леса и шныряя на машинах по самым глухим местам в поисках грибочков и ягодок, вот и участились случаи встреч с волками, которые "расплодились".
А эти самые грибочки-ягоды между прочим кормят и медведей в том числе. А ресурсы в Сибири весьма скудны, не тропики, вот и срываются голодающие звери с насиженных мест в поисках пищи и в деревни забредают.
вы давно из города то выезжали?
волков и медведей стало реально больше, причем там где людей не прибавилось, а убавилось...
и дело просто..
стал строже контроль за браконьерством, дороже путевка на охоту вот и стали меньше стрелять...
я не богатых охотниках из города а именно о людях на земле у которых ружье еще от деда и не всегда да же зарегистрировано, потому как не всегда есть деньги на взносы в охотобщество...
волков и медведей стало реально больше, причем там где людей не прибавилось, а убавилось...
и дело просто..
стал строже контроль за браконьерством, дороже путевка на охоту вот и стали меньше стрелять...
я не богатых охотниках из города а именно о людях на земле у которых ружье еще от деда и не всегда да же зарегистрировано, потому как не всегда есть деньги на взносы в охотобщество...