Босс, шеф, глава, в общем, довольно ответственный работник...хм.
34452
237
У многих немцев странное отношение к официальному браку. "Мы - партнёры".

Это непонятно мне, когда я привыкла считать, что если ты Муж, то ты для меня главный, босс, шеф и .т.д. Я тебя слушаюсь. Поэтому те семьи, где муж не главный, и живут вместе от силы 5-7 лет, а то и раньше распадаются.
А те, где русская система отношений, живут вместе и внуков вместе воспитывают.

Умоляю, меня нЕ обсуждать, т.к. на мне и так живого места нет. В общем по проблемке пробежитесь, если вас не затруднит, конечно.......мне вот интересно, к примеру, насколько велика пропасть между моим воззрением и современной тенденцией в супружеском деле. :umnik:
Тигирька
Так и есть, мужчина главный во всем. Нет в паре равенства и не должно быть. Если он может, разумеется.:улыб:Доброе утро, граждане!:улыб:
Тигирька
Равенство, братство, партнерство, союз двух личностей. Я-за! :улыб:
Sobolev
Нет в паре равенства и не должно быть. Доброе утро, граждане! :улыб:
Какое ж оно доброе после этого? :злорадство:
Пилюля
Мужик сказал "доброе" - значит, доброе!
:biggrin:
Пилюля
Равенство конечно хорошо, но лишь в одном, в ответственности перед богом. А стирать пеленки и таскать бревна порознь уж:улыб:
Sobolev
Горилкин, а у тебя жена работает или домохозяйка?
McBurns
нп сильно согласна с Соболевым, или мужик или зачем? можно очередной ковер купит или мебель какую-нибудь
Тигирька
это не странное отношение , это тенденция..
связана с изменением социальной роли женщины... она никак не зависит от мужчины. вот они и живут в равном браке. мужчина опустился..
правильно, когда мужчина главный. это не я так считаю, так энергетически человеки устроены
LanaYT
Только вот понятие главенствования у всех разное.
Для кого-то быть главным в семье — это как в том анекдоте: «Жена, принеси!» А для кого-то нет особой необходимости выпячивать своё главенство, пока не будет необходимости в действительно важном решении.
Мысль надо развивать?
Sobolev
А если бревна таскать - раз в год, а пеленки стирать круглосуточно и круглогодично?
"Вдруг война, а я уставший"?
презумпция
Ну так-то для пелёнок нынче специальный режим есть в микроволновке. Тьфу ты! В стиральной машине, конечно же.

/*надо что-нибудь съесть срочно*/
Тигирька
в детстве думала, что да))
а сейчас ну прям так сильно сомневаюсь в этом, жизнь, знаете ли, развенчивает иллюзии (мои))))
McBurns
И то так. :улыб:Если мужик ее купил (ну, если придерживаться концепции).
Хотя, скажу тебе, в дом. работе самое муторное не бревна таскать (сиречь стирать, готовить и пр.), а организовывать всю эту байду, с учетом мелких приложений к любой работе (поднес, отнес, сложил, разложил, переставил и ты пы) и "вводных" в виде семейства, которое уверено, что если ты дома - то ты не работаешь, поэтому тебя можно в любое время и по любому поводу привлечь к своим - конечно же, неотложным - делам и проблемам, а со своими ты и так справляешься. :улыб:
презумпция
Это ты сейчас хвасталась, как ты нужна всем дома, как тебя любят?

Это же здорово, когда ты не отдельно от своих близких. Нет?
McBurns
пока не будет необходимости в действительно важном решении.
Мысль надо развивать?
----------------------------------
...и даже при принятии важных решений ответственность не может брать на себя всегда один и тот же...
Я за переменное лидерство и за разумное распределение ответственности и вообще всех дел и работ в семье. Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.
А если глава семьи все главенство берет на себя, то в современной жизни при всех психологических, финансовых и прочих нагрузках этот (эта) глава или сопьется, чтоб сбрасывать напряжение, или скопытится, или пойдет еще по какой кривой дорожке. В наше время быть главой - это не в патриархальном мире, где все было четко, распределено, отработано веками по алгоритмам и по неписанным законам.
И, кстати, я видимо, замужем за немцем))) Правда, при этом вполне серьезно собираюсь воспитывать будущих внуков вместе)))
McBurns
Это я щас описывала довольно типическую ситуацию домашнего труда, который ряду мужчин кажется недостойным их внимания даже в отсутствие подходящих бревен для проявления своего статуса (никаких намеков, ей-богу).
Не уверена, что "нужность" равна любви (как периодически говаривает моя матушка, "без меня как без помойного ведра"). Впрочем, как раз в нашем дому у всех Мэ и Жо есть возможность демонстрировать свою ценность как члена семейства, так что я не жалуюсь. :улыб:
И вообще, речь не о тяжкой судьбе домохозяйки, а о стереотипах по поводу ролей мужчин и женщин в семье. Я не сомневаюсь, что практически все мужчины здесь помогали женам с пеленками, но тем не менее они (пеленки) являются дежурным маркером конкретного гендера.
McBurns
это Вы так виртуозно слились
LanaYT
Да откуда же у вас вот эта потребность непременно оценить не то, что написано, а того, кто написал? Прямо жалость иной раз пробивается через раздражение от тупости.
McBurns
Вот, присоединюсь) не устаю этому изумляться))
Пишет, например, Некто про нечто абсолютно левое... а ему в ответ: ну ты страааный (варианты - ... , ....., ......... и проч.) какой!

Тигирька не напрасно в первом посте попросила обсуждать не ее, а тему))
Тигирька
Если исходить из положения что женщина такая же личность как и ты (точка зрения мужчины) то брак конечно партнерство, где каждый дополняет друг друга.
SkwоT
Ура! Ты мне ответила!

Последние пару месяцев ты просто игнорируешь всё, что я пишу. Это приводило меня в некое расстройство даже.
McBurns
Привет, Бёрнс, рад видеть!:улыб:Да пашет моя жена, пашет. А то как же, кто же меня кормить станет, не самому же в конце концов пропитание добывать!:улыб:Она работает, я ем, всё справедливо. Ну и пеленки разумеется тоже она. А чо, разве это работа, пеленки стирать, постирала и спи-отдыхай, одно удовольствие.:улыб:
SkwоT
>>>Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.

Топик можно закрывать. (с)
Sobolev
Горнойстайченко! А уж я-то как рад видеть тебя!
Мы же главы семей, правда же? Пока скалка спрятана на кухне, слёзки за ресничками, а ещё лучше, жена на работе:улыб: