На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Босс, шеф, глава, в общем, довольно ответственный работник...хм.
34452
237
Тигирька
полосатая
У многих немцев странное отношение к официальному браку. "Мы - партнёры".
Это непонятно мне, когда я привыкла считать, что если ты Муж, то ты для меня главный, босс, шеф и .т.д. Я тебя слушаюсь. Поэтому те семьи, где муж не главный, и живут вместе от силы 5-7 лет, а то и раньше распадаются.
А те, где русская система отношений, живут вместе и внуков вместе воспитывают.
Умоляю, меня нЕ обсуждать, т.к. на мне и так живого места нет. В общем по проблемке пробежитесь, если вас не затруднит, конечно.......мне вот интересно, к примеру, насколько велика пропасть между моим воззрением и современной тенденцией в супружеском деле.
Это непонятно мне, когда я привыкла считать, что если ты Муж, то ты для меня главный, босс, шеф и .т.д. Я тебя слушаюсь. Поэтому те семьи, где муж не главный, и живут вместе от силы 5-7 лет, а то и раньше распадаются.
А те, где русская система отношений, живут вместе и внуков вместе воспитывают.
Умоляю, меня нЕ обсуждать, т.к. на мне и так живого места нет. В общем по проблемке пробежитесь, если вас не затруднит, конечно.......мне вот интересно, к примеру, насколько велика пропасть между моим воззрением и современной тенденцией в супружеском деле.

Так и есть, мужчина главный во всем. Нет в паре равенства и не должно быть. Если он может, разумеется.
Доброе утро, граждане!

Равенство, братство, партнерство, союз двух личностей. Я-за! 

Нет в паре равенства и не должно быть. Доброе утро, граждане!Какое ж оно доброе после этого?![]()

презумпция
хикки
Мужик сказал "доброе" - значит, доброе!

Равенство конечно хорошо, но лишь в одном, в ответственности перед богом. А стирать пеленки и таскать бревна порознь уж

Горилкин, а у тебя жена работает или домохозяйка?
Сейчас читают
Где проточить тормозные барабаны для полуприцепа и тормозные диски?
25070
10
что такое Эзотерика
452181
1000
ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ — 2020
24174
42
нп сильно согласна с Соболевым, или мужик или зачем? можно очередной ковер купит или мебель какую-нибудь
это не странное отношение , это тенденция..
связана с изменением социальной роли женщины... она никак не зависит от мужчины. вот они и живут в равном браке. мужчина опустился..
правильно, когда мужчина главный. это не я так считаю, так энергетически человеки устроены
связана с изменением социальной роли женщины... она никак не зависит от мужчины. вот они и живут в равном браке. мужчина опустился..
правильно, когда мужчина главный. это не я так считаю, так энергетически человеки устроены
Только вот понятие главенствования у всех разное.
Для кого-то быть главным в семье — это как в том анекдоте: «Жена, принеси!» А для кого-то нет особой необходимости выпячивать своё главенство, пока не будет необходимости в действительно важном решении.
Мысль надо развивать?
Для кого-то быть главным в семье — это как в том анекдоте: «Жена, принеси!» А для кого-то нет особой необходимости выпячивать своё главенство, пока не будет необходимости в действительно важном решении.
Мысль надо развивать?
презумпция
хикки
А если бревна таскать - раз в год, а пеленки стирать круглосуточно и круглогодично?
"Вдруг война, а я уставший"?
"Вдруг война, а я уставший"?
McBurns
gold Няmster
Ну так-то для пелёнок нынче специальный режим есть в микроволновке. Тьфу ты! В стиральной машине, конечно же.
/*надо что-нибудь съесть срочно*/
/*надо что-нибудь съесть срочно*/
в детстве думала, что да))
а сейчас ну прям так сильно сомневаюсь в этом, жизнь, знаете ли, развенчивает иллюзии (мои))))
а сейчас ну прям так сильно сомневаюсь в этом, жизнь, знаете ли, развенчивает иллюзии (мои))))
презумпция
хикки
И то так.
Если мужик ее купил (ну, если придерживаться концепции).
Хотя, скажу тебе, в дом. работе самое муторное не бревна таскать (сиречь стирать, готовить и пр.), а организовывать всю эту байду, с учетом мелких приложений к любой работе (поднес, отнес, сложил, разложил, переставил и ты пы) и "вводных" в виде семейства, которое уверено, что если ты дома - то ты не работаешь, поэтому тебя можно в любое время и по любому поводу привлечь к своим - конечно же, неотложным - делам и проблемам, а со своими ты и так справляешься.

Хотя, скажу тебе, в дом. работе самое муторное не бревна таскать (сиречь стирать, готовить и пр.), а организовывать всю эту байду, с учетом мелких приложений к любой работе (поднес, отнес, сложил, разложил, переставил и ты пы) и "вводных" в виде семейства, которое уверено, что если ты дома - то ты не работаешь, поэтому тебя можно в любое время и по любому поводу привлечь к своим - конечно же, неотложным - делам и проблемам, а со своими ты и так справляешься.

McBurns
gold Няmster
Это ты сейчас хвасталась, как ты нужна всем дома, как тебя любят?
Это же здорово, когда ты не отдельно от своих близких. Нет?
Это же здорово, когда ты не отдельно от своих близких. Нет?
пока не будет необходимости в действительно важном решении.
Мысль надо развивать?
----------------------------------
...и даже при принятии важных решений ответственность не может брать на себя всегда один и тот же...
Я за переменное лидерство и за разумное распределение ответственности и вообще всех дел и работ в семье. Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.
А если глава семьи все главенство берет на себя, то в современной жизни при всех психологических, финансовых и прочих нагрузках этот (эта) глава или сопьется, чтоб сбрасывать напряжение, или скопытится, или пойдет еще по какой кривой дорожке. В наше время быть главой - это не в патриархальном мире, где все было четко, распределено, отработано веками по алгоритмам и по неписанным законам.
И, кстати, я видимо, замужем за немцем))) Правда, при этом вполне серьезно собираюсь воспитывать будущих внуков вместе)))
Мысль надо развивать?
----------------------------------
...и даже при принятии важных решений ответственность не может брать на себя всегда один и тот же...
Я за переменное лидерство и за разумное распределение ответственности и вообще всех дел и работ в семье. Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.
А если глава семьи все главенство берет на себя, то в современной жизни при всех психологических, финансовых и прочих нагрузках этот (эта) глава или сопьется, чтоб сбрасывать напряжение, или скопытится, или пойдет еще по какой кривой дорожке. В наше время быть главой - это не в патриархальном мире, где все было четко, распределено, отработано веками по алгоритмам и по неписанным законам.
И, кстати, я видимо, замужем за немцем))) Правда, при этом вполне серьезно собираюсь воспитывать будущих внуков вместе)))
презумпция
хикки
Это я щас описывала довольно типическую ситуацию домашнего труда, который ряду мужчин кажется недостойным их внимания даже в отсутствие подходящих бревен для проявления своего статуса (никаких намеков, ей-богу).
Не уверена, что "нужность" равна любви (как периодически говаривает моя матушка, "без меня как без помойного ведра"). Впрочем, как раз в нашем дому у всех Мэ и Жо есть возможность демонстрировать свою ценность как члена семейства, так что я не жалуюсь.
И вообще, речь не о тяжкой судьбе домохозяйки, а о стереотипах по поводу ролей мужчин и женщин в семье. Я не сомневаюсь, что практически все мужчины здесь помогали женам с пеленками, но тем не менее они (пеленки) являются дежурным маркером конкретного гендера.
Не уверена, что "нужность" равна любви (как периодически говаривает моя матушка, "без меня как без помойного ведра"). Впрочем, как раз в нашем дому у всех Мэ и Жо есть возможность демонстрировать свою ценность как члена семейства, так что я не жалуюсь.

И вообще, речь не о тяжкой судьбе домохозяйки, а о стереотипах по поводу ролей мужчин и женщин в семье. Я не сомневаюсь, что практически все мужчины здесь помогали женам с пеленками, но тем не менее они (пеленки) являются дежурным маркером конкретного гендера.
Да откуда же у вас вот эта потребность непременно оценить не то, что написано, а того, кто написал? Прямо жалость иной раз пробивается через раздражение от тупости.
Вот, присоединюсь) не устаю этому изумляться))
Пишет, например, Некто про нечто абсолютно левое... а ему в ответ: ну ты страааный (варианты - ... , ....., ......... и проч.) какой!
Тигирька не напрасно в первом посте попросила обсуждать не ее, а тему))
Пишет, например, Некто про нечто абсолютно левое... а ему в ответ: ну ты страааный (варианты - ... , ....., ......... и проч.) какой!
Тигирька не напрасно в первом посте попросила обсуждать не ее, а тему))
Ne budu ni kem
old hamster
Если исходить из положения что женщина такая же личность как и ты (точка зрения мужчины) то брак конечно партнерство, где каждый дополняет друг друга.
Ура! Ты мне ответила!
Последние пару месяцев ты просто игнорируешь всё, что я пишу. Это приводило меня в некое расстройство даже.
Последние пару месяцев ты просто игнорируешь всё, что я пишу. Это приводило меня в некое расстройство даже.
Привет, Бёрнс, рад видеть!
Да пашет моя жена, пашет. А то как же, кто же меня кормить станет, не самому же в конце концов пропитание добывать!
Она работает, я ем, всё справедливо. Ну и пеленки разумеется тоже она. А чо, разве это работа, пеленки стирать, постирала и спи-отдыхай, одно удовольствие.

>>>Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.
Топик можно закрывать. (с)
Топик можно закрывать. (с)
Горнойстайченко! А уж я-то как рад видеть тебя!
Мы же главы семей, правда же? Пока скалка спрятана на кухне, слёзки за ресничками, а ещё лучше, жена на работе
Мы же главы семей, правда же? Пока скалка спрятана на кухне, слёзки за ресничками, а ещё лучше, жена на работе