Босс, шеф, глава, в общем, довольно ответственный работник...хм.
34458
237
Новинка
***мужчины говортя: Иди приготовь чай, помой фрукты (с)... Без тебя размеремся.***

звучит, как песня....как хочется услышать такие же слова
Sobolev
Спасибо за мою точную половую идентификацию))
Девочка
Ага, вот оно, то немногое :-)

Ни разу в свой адрес не слышала такого упрёка. Скорее наоборот: тебе, мол, ничего не надо :-)

Что тоже есть своего рода крайность, с которой непонятно что делать. Сочувствую, чё.
Новинка
вот и получается, что с одной стороны, мужчины мечтают о женщине, которая сидит у них на шее (слабой, не решающей проблемы, а значит, не зарабатывающей денег, с помощью которых эти проблемы решаются), а с другой - осуждают женщин за захребетность (ах, этим бабам нужны от нас всего лишь деньги и побольше)
и именно это - такое противоречие и есть признак социальной условности, навязанных стереотипов...

вот это эту безупречную логику я мужчин просто обожаю... :rofl:
такие зайки:бебе:

а сидеть на шее и я бы не возражала
да мужчин что-то жалко - что им одним всё тащить-то, я и помочь могу:улыб:
Девочка
считаются слабаками и мямлями
Слабаками и тряпками*уточнение эксперта по мямлям*
Новинка
Это смотря в чем разберемся. Например, как на кухне ремонт сделать или куда стиральную машинку поставить - хозяйки разве это не касается?
Я помню, как при переезде на Шлюз мужики (в основном так или иначе наши, не грузчики посторонние) сноровисто и уверенно посоставили вещи и мебель так, что нам с матушкой потом пришлось половину переставлять, чтобы хоть как-то можно было спать и вообще жить. А зато в полной убежденности в своей правоте.
Шлёндра
Ты знаешь, если с нежного мальчишачьего возраста в мужиках не давить мужское начало, они потом таки слова говрят на раЗ, и эти слова с делами не расходятся. У нас , женщин, есть такое страстное желание, чтобы слушались маму))) Ну сама я через это прошла, слава Богу, вовремя остановилась. Дело в том, что послушные мамочкины сыновья... м.. ну вобщем они потом всех слушают и боятся всю жизнь как бы женщину не обидеть. Вобщем нам с нашим материнским авторитетом надо делкатно обращаться, дабы не навредить становлению мужской личности О как загнула!))))))))))
Sobolev
тряпкой хоть вытереть что можно - в хозяйстве сгодится
нет, именно мямлями *уточнение очень хозяйственной девочки
Девочка
Не надо мужиков жалеть. Их надо уважать, любить, ну можно в случае необходимости и пожертвовать собой, но они, настоящие мужики, обычно эти жертвы не принимают.
Новинка
Да, Наташ, совершенно права! Молодчина!
Я люблю приговаривать, в книжке нам нравится Том Сойер, но в сыновьях женщины хотят видеть Сида.
Девочка
А мямлей, что уже и не вытереть? Мямля - та же тряпка, даже мягче, ну, если хорошая мямля :biggrin:
Девочка
Может, от мямль (мямлей?) тоже какая польза в хозяйстве есть...
Соболев, ты же спец, говоришь, - скажи, а?

О, уже и ответил! :biggrin:
Новинка
ну, если мужчина пашет
а если он возлежит на диване, а тебе детей кормить нечем - будешь ждать, что он денежек принесёт? (ну, правильно сказать - возьмёт отвественность за ситуацию? )
презумпция
Ну в плане размещения чего на кухне и ли вообще в моей кватире, я тоже умею право лишь совещательного голоса,ну потому что у меня напрочь отсутствует пространственное мышление А видимо просто тебе с мужчинами в этом случае не повезло. Ах, да... когда мои вешают настенные шкафчики и полки, просят показать ладошкой, на какую возможно максимальную высоту их прикручивать. тут им без меня никак
Новинка
нет...не запутала :biggrin:
мне знакомо это ощущение...
в желании "чтобы слушались маму" чаще больше вреда, чем пользы...бью себя по рукам
презумпция
нуууу....если мямля тёплая, то вместо грелки завсегда можно, да...:улыб:
не обязательно же всем мужчинам брутальными мачо быть - кому-то можно и тёплым мягким бочком, нежной ладошкой на макушке, словом ласковым...
почему нет-то?
мужчины разные нужны, мужчины разные важны

*напоминаю себе свинью из притчи, которая вчера прокатилась по контакту и которую сюда тиснула Тигра.
Девочка
будешь ждать, что он денежек принесёт
---------------------
У меня нет такого опыта. Я не представляю рядом с собой такого мужчину. Видимо такие меня тоже оббегают дальней дорогой, как я их. У меня мальчишки работать стали, как потеряли отца. Я не заставляла, просто им хотелось жить лучше,и они решили помочь маме. Так и пашут до сих пор... Младший и то на комп себе часть денег заработал ... на объектах))) Так он это важно называет. Я думаю, он уже превратился в мужчину... хоть и мелкого еще))))))
Шлёндра
Бей, бей)))) Потом себе же и скажешь огромное человеческое спасибо
Шлёндра
***мужчины говортя: Иди приготовь чай, помой фрукты (с)... Без тебя размеремся.***

звучит, как песня....как хочется услышать такие же слова
Мне б тоже хотелось бы... И, причем, именно в такой форме - то есть, без "пожалуйста, если тебе не трудно" или без "не могла бы ты, пожалуйста, помыть..." или чего-то еще подобного...
И еще хотелось бы услышать такое с правильной интонацией, то есть, такой, снисходительно-хозяйской интонацией...
И, я думаю, повезло б говорящему, если б среди тех фруктов были бы только спелые груши, виноград и бананы, а не, например, яблоки грени или манго из ленты)))
:rofl:
Новинка
Ну, в таком контексте они у всех совещательные, по-моему. Если у тебя с пространственным совсем плохо - так это индивидуальная особенность, поэтому, как мне кажется, ты охотно отдаешь решение кому-то. Я тоже в работы по электрике не лезу, но конкретные пожелания к количеству дырок в розетке и лампочек в светильнике выражаю категорически, поскольку это вопрос дальнейшего удобства и эффективности работы в том числе и моей.
Не повезло, наверное, - значит, и "на старуху бывает проруха", поэтому и не вижу категорической необходимости сразу соглашаться на озвучиваемые решения. Пусть обоснуют.
Вот если мне отец мой сказал, как именно нужно переделать веранду с мансардой - его я послушаю практически безоговорочно (ну, спрошу что-то для большего понимания), п.ч. он повально признанный высококлассный инженер-строитель. Или приглашенный мастер мне скажет, что нужно так и так сделать вот эту фиговину - а я уже знаю, что его работа долго держится. Т.е. я послушаю не "штаны", а спеца.
Еще я послушаю мужчину в специфически мужских вещах - например, какие сыну кальсоны выбрать (реальный мой вопрос на МФ), :biggrin: поскольку он сам пока еще не знает, опыта маловато. А когда сыновьям одежду/обувь покупаю - опираюсь на их желание, даже младшего, хотя мы не всегда совпадаем во мнениях.
SkwоT
Лен, идеальных мужчин ведь не бывает, ты это знаешь не меньше чем я. Но вот соотношение плюсов и минусов в мужчине, оно как-то должно женщиной интуитивно чувствоваться и исходя из этого приниматься решение оставаться с ним на всю жизнь (да хоть нат месяц)))) или сразу свалить.
Как впроме и мужчине... Не надо искать идеал, надо искать свое, родное, которое примешь со всеми потрохами.
презумпция
термобелье рулит
опять всё свели к товарно-денежным делам - вот - он и ответ!
размежевание категорий - люди и вещи :biggrin:
Новинка
И сколько искать?.. До смертного одра? Прихорашиваясь и молодясь, как велит многоопытная Гуимплена? :-)
nfnecz
В нашей деревне не все так просто с действительно удобными и качественными вещами, приходится побегать. ))
Ну так практически все решения так или иначе сводятся к материальным ресурсам. И, думаю, мы о них и говорим - не о тех же решениях, которые связаны с личностными задачами, вроде учебы или женитьбы. Тут уж действительно только совещательные голоса могут быть, с любой стороны.