Босс, шеф, глава, в общем, довольно ответственный работник...хм.
34484
237
nfnecz
Любая модель хороша, где люди любят друг друга.
А уж таскают ли они или наоборот - ездят, вопрос сексуальных предпочтений.:миг:
Sobolev
Любая модель хороша, где люди любят друг друга.
А уж таскают ли они или наоборот - ездят, вопрос сексуальных предпочтений.:миг:
Плюсану. И к предыдущему посту.
Уважение и приятие другого, каким бы он ни был - и на коне, и в рубище.
Позволение другому, которого ценишь и уважаешь (и любишь совсем в идеале) быть таким, каким он выбрал и решил сам.
Не нужно загадывать, кто кого выше-ниже и кто кого везет, потому что никогда, до последнего дня, не знаешь, кто будет кормить тебя завтра и кто заплатит за твои девайсы и гаджеты)
Sobolev
если ездят/тащат - тут о любви даже речи нету - это созависимые отношения

гармоничный союз возможен только между свободными людьми - до тех пор, пока они сами этого хотят
и общая цель - пока она их объединяет
остальное всё - фигня, кто бы что ни говорил

удобства в обмен на удобства
nfnecz
Если ты не свободен в семье или где-то еще, кроме официальных иерархических отношений, то ты Богу противен... Потому что даже Он, создавая человека, дал ему право свободно выбрать... есть или не есть с дерева)
А созависимость - это тип рабства и тюрьмы... как наркотики или игромания. Но многим удобно так жить, что ж, это их дела... Я лично чисто-конкретно о себе говорю, что мне важно... А кому-то, может, нравится паразитом присосавшимся или, там, покровителем, или жертвой быть) наверное, это тоже зачем-нибудь нужно, но это не моя компания просто.
SkwоT
проблема наша вообще в том, что у нас уже 3 поколения мужчин воспитаны женщинами...
не знают они, что такое мужское поведение, потерялись они - всё то же самое могут женщины и без них...
мне вот сын недавно сказал - ваше поколение страну просрало - и ведь это правда...
nfnecz
Так это во всём цивилизованном мире так. Как стали легко достижимы разводы, так институт семьи и рухнул.
Крыска
тут можно вставить речь барона Мюнхгаузена в суде :улыб:
нравственный закон - он жеж внутри нас...
Крыска
Скорее - когда женщины повально начали работать и смогли сами себя содержать, хотя бы минимально.
Разводы раньше были проблемой, однако многие расходились фактически. Но все равно, не этот, так другой мужчина нужен был ей для выживания, ибо не только работать она почти нигде не могла, но даже и ее доходы (например, приданое) зачастую оказывались в вЕдении мужа.
nfnecz
проблема наша вообще в том, что у нас уже 3 поколения мужчин воспитаны женщинами...
не знают они, что такое мужское поведение, потерялись они - всё то же самое могут женщины и без них...
-----------------------
Все это, на мой взгляд, очередной обобщающий (причем, очень грубо обобщающий) социальный миф, и это общее место я лично повторять не стала бы.
А на опыте или на наблюдениях я лично не знаю, в чем проблема наша и чего знают или не знают все мужчины.
Я знаю, что у каждого все по-разному, и что бывает и так, что мужчины воспитывают неженок-сыновей, и женщины воспитывают настоящих мужчин (вот хотя бы Новинку вспомнить...) - это зависит не только и не столько от мужского-женского воспитания, а от тысяч разных факторов..
И вообще, я люблю, если о человеке, то не очень обобщать... редко такие обобщения имеют что общее с истиной или приближаются хоть к ней.
Тигирька
У многих немцев странное отношение к официальному браку. "Мы - партнёры".
Да тут все дело в том, что для них бизнес полностью перекрыл семью и по сути семья для них это разновидность удачного бизнеса. А наши то барышни бедненькие по своей наивности этого и не понимают.
SkwоT
ну ну - лет через 20-30 (по прогнозам делягиных) распадемся на удельные княжества - тогда и поговорим о неправомерных обобщениях...
ильич
для них бизнес полностью перекрыл семью и по сути семья для них это разновидность удачного бизнеса
-----------------------
И это не факт. А особенно для немцев, я уж не говорю, что для ВСЕХ немецких семей или большинства хоть...
Знаю не одну немецкую семью.
Ушелец
>>>Разумное и договорное, при условии, что договоры соблюдаются, но могут быть и пересмотрены при появлении новых обстоятельств.

Топик можно закрывать. (с)
Робята, вы что совсем зашорены нынче, один бизнес в головах, какие ДОГОВОРЫ?
nfnecz
Да не распадемся.
20 лет - небольшой срок, сильно и принципиально социальная структура не может измениться за такое время.
Я б дала лет триста.. тогда семья будет, конечно, другая, кажется... Хотя, и в этом я не уверена, хотя много и давно об этом думаю и читаю...
ильич
Я понимаю, что у тебя вызвало такой протест...
Сложно это все, сложно...
Но семья - неоднородное понятие. Есть молодость семьи, есть ее зрелость, есть у семьи составляющие, и в том числе социальные. А где социум - там всегда договор, иначе война и силовое противостояние, и травмы-жертвы... и распад.
nfnecz
Подобные прогнозы "делягиных" лучше записывать , чтобы потом было что предъявить:улыб:А то ведь через это время "или падишах умрет, или ишак сдохнет" . Про распад на княжества - Сорокин "Теллурия" раз сегодня много про книги пишут:улыб:. Но это художественное произведение, а не прогноз.
Крыска
Альфа-самец - это тот, кто трахает да соперникам тумаки раздаёт.
Психопат короче?
Пилюля
Я не за. Что за уравниловка ??? - у каждого в семье своя зона ответственности, и у мужчины с женщиной они разные, но в одном поле. Что естественно не отменяет их личностей.
Пилюля
Галь, у меня с первым мужем не было равенства, у меня было право совещательного голоса. Ох, как мне это нравилось! Это было прекрасно! К сожалению больше мне такого права уже не предоставлял никто. Сама, сама (с)
Тигирька
А мужчина, который предлагает мне какое-то невнятное "сотрудничество", "партнёрство", мне на..., в общем, не нужно мне ТАКОЕ.
---------------------
Молодец, Тигирька, гребешь в нужном направлении
Новинка
готовсь, Наташа, я пришла :улыб:

то есть, ты не готова, решать проблемы семьи на равных с мужчиной?
ты за то, чтоб полностью все проблемы решал он?

а много ли сейчас мужчин, готовых и способных решать проблемы семьи?
Девочка
А много ли сейчас у семьи проблем, которые не решались бы деньгами?
Которые не факт, что оба способны зарабатывать.
Крыска
немного
значит, правильно мужчины говорят - женщинам нужны от мужчин деньги
слабые, не умеющие зарабатывать (а значит решать проблемы) считаются слабаками и мямлями

*я, если что, не в этой лодке
не считаю, что мужчина должен быть главным
люблю мужчин тёплых
во всех смыслах
Девочка
Ну и что что ты пришла?))
Я не хочу решать проблемы семьи на равных началах, мне нравится варить борщ, но я не хотела бы охотиться на кабана, чтобы в холодильнике появилось мясо для этого борща. Я понятно изложила свою позицию? В роли самца я была, спасибо, не нужно мне этого. Ты не поверишь, но теперь я уже имею право совещательного голоса при сыновьях, и меня нисколько это не коробит, я просто счастлива, что возле меня такая добрая сила. Я люблю, когда мне мужчины говортя: Иди приготовь чай, помой фрукты (с)... Без тебя размеремся.
Ну вобщем консервативна, патриархальна и меня уже , захребетницу, не исправить :rofl:
Новинка
***мужчины говортя: Иди приготовь чай, помой фрукты (с)... Без тебя размеремся.***

звучит, как песня....как хочется услышать такие же слова
Sobolev
Спасибо за мою точную половую идентификацию))
Девочка
Ага, вот оно, то немногое :-)

Ни разу в свой адрес не слышала такого упрёка. Скорее наоборот: тебе, мол, ничего не надо :-)

Что тоже есть своего рода крайность, с которой непонятно что делать. Сочувствую, чё.
Новинка
вот и получается, что с одной стороны, мужчины мечтают о женщине, которая сидит у них на шее (слабой, не решающей проблемы, а значит, не зарабатывающей денег, с помощью которых эти проблемы решаются), а с другой - осуждают женщин за захребетность (ах, этим бабам нужны от нас всего лишь деньги и побольше)
и именно это - такое противоречие и есть признак социальной условности, навязанных стереотипов...

вот это эту безупречную логику я мужчин просто обожаю... :rofl:
такие зайки:бебе:

а сидеть на шее и я бы не возражала
да мужчин что-то жалко - что им одним всё тащить-то, я и помочь могу:улыб:
Девочка
считаются слабаками и мямлями
Слабаками и тряпками*уточнение эксперта по мямлям*
Новинка
Это смотря в чем разберемся. Например, как на кухне ремонт сделать или куда стиральную машинку поставить - хозяйки разве это не касается?
Я помню, как при переезде на Шлюз мужики (в основном так или иначе наши, не грузчики посторонние) сноровисто и уверенно посоставили вещи и мебель так, что нам с матушкой потом пришлось половину переставлять, чтобы хоть как-то можно было спать и вообще жить. А зато в полной убежденности в своей правоте.
Шлёндра
Ты знаешь, если с нежного мальчишачьего возраста в мужиках не давить мужское начало, они потом таки слова говрят на раЗ, и эти слова с делами не расходятся. У нас , женщин, есть такое страстное желание, чтобы слушались маму))) Ну сама я через это прошла, слава Богу, вовремя остановилась. Дело в том, что послушные мамочкины сыновья... м.. ну вобщем они потом всех слушают и боятся всю жизнь как бы женщину не обидеть. Вобщем нам с нашим материнским авторитетом надо делкатно обращаться, дабы не навредить становлению мужской личности О как загнула!))))))))))
Sobolev
тряпкой хоть вытереть что можно - в хозяйстве сгодится
нет, именно мямлями *уточнение очень хозяйственной девочки
Девочка
Не надо мужиков жалеть. Их надо уважать, любить, ну можно в случае необходимости и пожертвовать собой, но они, настоящие мужики, обычно эти жертвы не принимают.
Новинка
Да, Наташ, совершенно права! Молодчина!
Я люблю приговаривать, в книжке нам нравится Том Сойер, но в сыновьях женщины хотят видеть Сида.
Девочка
А мямлей, что уже и не вытереть? Мямля - та же тряпка, даже мягче, ну, если хорошая мямля :biggrin:
Девочка
Может, от мямль (мямлей?) тоже какая польза в хозяйстве есть...
Соболев, ты же спец, говоришь, - скажи, а?

О, уже и ответил! :biggrin:
Новинка
ну, если мужчина пашет
а если он возлежит на диване, а тебе детей кормить нечем - будешь ждать, что он денежек принесёт? (ну, правильно сказать - возьмёт отвественность за ситуацию? )
презумпция
Ну в плане размещения чего на кухне и ли вообще в моей кватире, я тоже умею право лишь совещательного голоса,ну потому что у меня напрочь отсутствует пространственное мышление А видимо просто тебе с мужчинами в этом случае не повезло. Ах, да... когда мои вешают настенные шкафчики и полки, просят показать ладошкой, на какую возможно максимальную высоту их прикручивать. тут им без меня никак
Новинка
нет...не запутала :biggrin:
мне знакомо это ощущение...
в желании "чтобы слушались маму" чаще больше вреда, чем пользы...бью себя по рукам
презумпция
нуууу....если мямля тёплая, то вместо грелки завсегда можно, да...:улыб:
не обязательно же всем мужчинам брутальными мачо быть - кому-то можно и тёплым мягким бочком, нежной ладошкой на макушке, словом ласковым...
почему нет-то?
мужчины разные нужны, мужчины разные важны

*напоминаю себе свинью из притчи, которая вчера прокатилась по контакту и которую сюда тиснула Тигра.
Девочка
будешь ждать, что он денежек принесёт
---------------------
У меня нет такого опыта. Я не представляю рядом с собой такого мужчину. Видимо такие меня тоже оббегают дальней дорогой, как я их. У меня мальчишки работать стали, как потеряли отца. Я не заставляла, просто им хотелось жить лучше,и они решили помочь маме. Так и пашут до сих пор... Младший и то на комп себе часть денег заработал ... на объектах))) Так он это важно называет. Я думаю, он уже превратился в мужчину... хоть и мелкого еще))))))
Шлёндра
Бей, бей)))) Потом себе же и скажешь огромное человеческое спасибо
Шлёндра
***мужчины говортя: Иди приготовь чай, помой фрукты (с)... Без тебя размеремся.***

звучит, как песня....как хочется услышать такие же слова
Мне б тоже хотелось бы... И, причем, именно в такой форме - то есть, без "пожалуйста, если тебе не трудно" или без "не могла бы ты, пожалуйста, помыть..." или чего-то еще подобного...
И еще хотелось бы услышать такое с правильной интонацией, то есть, такой, снисходительно-хозяйской интонацией...
И, я думаю, повезло б говорящему, если б среди тех фруктов были бы только спелые груши, виноград и бананы, а не, например, яблоки грени или манго из ленты)))
:rofl:
Новинка
Ну, в таком контексте они у всех совещательные, по-моему. Если у тебя с пространственным совсем плохо - так это индивидуальная особенность, поэтому, как мне кажется, ты охотно отдаешь решение кому-то. Я тоже в работы по электрике не лезу, но конкретные пожелания к количеству дырок в розетке и лампочек в светильнике выражаю категорически, поскольку это вопрос дальнейшего удобства и эффективности работы в том числе и моей.
Не повезло, наверное, - значит, и "на старуху бывает проруха", поэтому и не вижу категорической необходимости сразу соглашаться на озвучиваемые решения. Пусть обоснуют.
Вот если мне отец мой сказал, как именно нужно переделать веранду с мансардой - его я послушаю практически безоговорочно (ну, спрошу что-то для большего понимания), п.ч. он повально признанный высококлассный инженер-строитель. Или приглашенный мастер мне скажет, что нужно так и так сделать вот эту фиговину - а я уже знаю, что его работа долго держится. Т.е. я послушаю не "штаны", а спеца.
Еще я послушаю мужчину в специфически мужских вещах - например, какие сыну кальсоны выбрать (реальный мой вопрос на МФ), :biggrin: поскольку он сам пока еще не знает, опыта маловато. А когда сыновьям одежду/обувь покупаю - опираюсь на их желание, даже младшего, хотя мы не всегда совпадаем во мнениях.
SkwоT
Лен, идеальных мужчин ведь не бывает, ты это знаешь не меньше чем я. Но вот соотношение плюсов и минусов в мужчине, оно как-то должно женщиной интуитивно чувствоваться и исходя из этого приниматься решение оставаться с ним на всю жизнь (да хоть нат месяц)))) или сразу свалить.
Как впроме и мужчине... Не надо искать идеал, надо искать свое, родное, которое примешь со всеми потрохами.
презумпция
термобелье рулит
опять всё свели к товарно-денежным делам - вот - он и ответ!
размежевание категорий - люди и вещи :biggrin:
Новинка
И сколько искать?.. До смертного одра? Прихорашиваясь и молодясь, как велит многоопытная Гуимплена? :-)
nfnecz
В нашей деревне не все так просто с действительно удобными и качественными вещами, приходится побегать. ))
Ну так практически все решения так или иначе сводятся к материальным ресурсам. И, думаю, мы о них и говорим - не о тех же решениях, которые связаны с личностными задачами, вроде учебы или женитьбы. Тут уж действительно только совещательные голоса могут быть, с любой стороны.