На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фиг его знает)) С одной стороны палка засунута, с другой стороны уже мочало растрепленное... Макароны давят?)))
Сейчас читают
Вспомним СССР
714018
940
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
402283
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
504691
764
*вспомнила анекдот про чукчу-разгадчика и ушла крепко думать аданака*
кто угадает тому вьетнамский приз
Шелест, я знаю что ты была во Вьетнаме и знаешь и тебе и так подарок я привезла.
в таиланде очень похоже из тростника сахарного сок выжимают...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
из молодых туристок)
*достала из сундука и вытряхнула пыль*
в снеговиках и поролоновых оленях, стрательно подштопанных от злоупотребления празднованиями НГ)
Блин, я замумукалась с этой новой версией)
Блин, я замумукалась с этой новой версией)
после 7го января, накормив гостей шашлыками по русски в честь рождества, все это великолепие поубрали и стало просто так.
это в каком отеле? Северный или Южный Гоа?
Последние фотки прямо об Алисе в Зазеркалье напоминают.
мы жили через дорожку, и наш номер имел имя собственное. Он назывался Сушила)) Ну, или Зушила. Я не вру!!! Вот, смотрите. Остальные номер тоже назывались как-то так Нинха, Паджи, Рамьяна и тыды.
Трудолюбивые тетеньки мели вениками каждое утро дорожки. Ранними утрами, еще до тетенек кто-то из живой, но неодушевленной природы орал очень громко, пронзительно и страшно. Мой грубый муж сказал, что "..впечатление такое, что тут всегда или кого-то жрут или кого-то прут"))
Трудолюбивые тетеньки мели вениками каждое утро дорожки. Ранними утрами, еще до тетенек кто-то из живой, но неодушевленной природы орал очень громко, пронзительно и страшно. Мой грубый муж сказал, что "..впечатление такое, что тут всегда или кого-то жрут или кого-то прут"))
это южный гоа. я всегда очень завидую тамошней растительности. Итсми, вы как дачница меня поймете..Смотрите, как перила ступенек завиты)
По виду, там не очень жарко)
Нет у меня почему-то ощущения зноя...
Нет у меня почему-то ощущения зноя...
надо взять на вооружение ))) *задумалась* у нас чем "наш уголок" можно увить? может неплохо с сибирским клематисом получиться.
А от Мангао далеко? Деревня как называется? Случайно не Колва?
А от Мангао далеко? Деревня как называется? Случайно не Колва?
то, что индия оч.своеобразная страна, стало понятно сразу - на первом этаже, где стояли кресло и карликовый диван, столы и типакухня(кому б она там была нужна) - был расположен нормальный человеческий кондиционер. А на втором этаже, где собственно спать - два вентилятора на потолке и допотопный оконник в метре от кровати. Все эти охлаждающие механизмы страшно гудели и гремели, во-первых, а во-вторых, мешали спать лично мне, потому что трепали волосы не хуже морского бриза, они лезли в уши и глаза и щекотались. Можно было, конечно, спать в платочке, как тифозная больная, но я нашла другой выход - дожидалась, когда уснет муж и открывала балкон и окно друг против друга, создавая естесственный сквозняк, я вообще очень находчивая.
Прямо за отелем была дорога к свободе, в деревню Колва в 2х км от отеля, дорога была с видом на рисовые поля и коров. У коров горб, как у верблюдов.
Прямо за отелем была дорога к свободе, в деревню Колва в 2х км от отеля, дорога была с видом на рисовые поля и коров. У коров горб, как у верблюдов.
Ну конечно) И колва, и маргао.))
ураааа! Колва, я ее узнала! И тут же - ностальжи: "Утоли мои печали, Натали! Натали!"
Ты молодец. Там действительно чудный климат в это время - ни жарко, ни холодно, погода как у в конце июня. Нет такой влажной духоты, как в тае. И воздух очень вкусно пахнет, по утрам особенно.
Самое сильное впечатление - это пляж, и особенно дорога на пляж. Прибрежная полоса сто метров шириной, песок очень мелкий и плотный, по нему запросто ездят на великах и машинах. Очень мало народу. Иногда в море казалось, что ты потерпевший кораблекрушение робинзон - вокруг - никого. Это положительные моменты. Отрицательные - это мусор. Такого количества раскиданных мусоряг я сроду раньше не видела.
Самое сильное впечатление - это пляж, и особенно дорога на пляж. Прибрежная полоса сто метров шириной, песок очень мелкий и плотный, по нему запросто ездят на великах и машинах. Очень мало народу. Иногда в море казалось, что ты потерпевший кораблекрушение робинзон - вокруг - никого. Это положительные моменты. Отрицательные - это мусор. Такого количества раскиданных мусоряг я сроду раньше не видела.
а павлины по дорожкам ходили?... они обычно орут на заре противно и громко... курицы, чо...
но смущает это только туристов, и то недолго.. дня два) тут же лодка и сети. И шеки с допотопными лежаками) Чисто интуитивно я обхожу за три версты кафе с русскими названиями или именами в них..поэтому дядяколякафе мы обошли и столовались в литтл пальм.
Первая фотка прям чУдная! С покосившимся деревом у дороги и проводами.
вот лодки. и вертеп, наивно состряпанный из пенопласта. Вообще, этой библейской сценки было довольно много раскидано по индии - у кафе, ресторанов, миагазинов, просто вдоль дорог.
А "недорото и бе зопасно"?)) Я прям захохотала)) Вот, видимо, типа спасательная вышка. Зачем она там нужна, неясно. Видимо, для красоты. Потому что никто никого спасать не будет, о чем прямо так и написано на щитах, мол, вы купаетесь на свой страх и риск, поэтому тоните, где хочите. Индийцы глубже, чем по колено, в воду не заходят.
Отдых по выходным у них такой. В воскресенье приезжают на берег индийцы. Заключается отдых в следующем - стаскиваются аккумы, из них грохочет музыка, они пляшут кружком, пьют и поют. Днем!!! Все это действо они снимают на камеру, есть ведущий. Иногда, напившись, они выкатываются совсем на берег, падают в прибой. Или просто ходят юноши в обнимку и держась за руки. Что не является у них признаком голубоглазости, а исключительно крепкой мужской дружбы.
Отдых по выходным у них такой. В воскресенье приезжают на берег индийцы. Заключается отдых в следующем - стаскиваются аккумы, из них грохочет музыка, они пляшут кружком, пьют и поют. Днем!!! Все это действо они снимают на камеру, есть ведущий. Иногда, напившись, они выкатываются совсем на берег, падают в прибой. Или просто ходят юноши в обнимку и держась за руки. Что не является у них признаком голубоглазости, а исключительно крепкой мужской дружбы.
вот. пожалуйста. После этого отдыха, куда они съезжаются автобусами, остается все та же мусоряга. Еще я думала, что женщины в сари ходят только в кино. Нихэ подобного. Обычная, повседневная одежда. Интересно. есть еще страны, где ходят в национальной одежде? Ну вот, как если б мы кокошники и сарафаны напялили))
Фото как с берегов Аральского моря)))
Ne budu ni kem
old hamster
Наверно удобнее так им , в сари.
Еще из фоток у меня есть про культурку. Олд Гоа, Церковь базилика бом джесус. Т.е. ребенок иисус или добрый иисус.
Ну вот честно, туда можно ехать только, чтобы на пляже полежать ? Или всё же старинные замки с обезьянами и тиграми потрясли ? :-)
построена она португальцами в 1595-1605 годах. И в ней хранятся мощи не помню какого святого франциска)). Церковь действующая, там вполне можно встретить молящихся индусов католиков.
кстати, очень удобная одежда - сари... прямой кусок ткани легче и постирать и погладить, чем платьюшко с рюшечками и рукавчиками... в жару -холодит складочками, от пекла можно голову прикрыть, в прохладу - плечи укутать... и не заморачиваться с фасонами...
знай, меняй расцветки и фактуру ткани...
знай, меняй расцветки и фактуру ткани...
а ты резного слоника из сандалового дерева привезла?
сандал так приятно пахнет...
сандал так приятно пахнет...
АААХ !!! Вот это очень красиво....
...Пожалуй, если бы мне хорошо заплатили, возможно, я бы тоже съездила в Индию...
...Пожалуй, если бы мне хорошо заплатили, возможно, я бы тоже съездила в Индию...
это внутренний дворик. Цветные плоские фигуры это не фотошоп, как вы могли подумать(я такое не умею!) и не коллективная галлюцинация. Это картонные фигуры, расставленные по периметру.
Маугле ты, вылитая Маугле, я всегда это подозревала!!!
Колись, какая тебя волчицца-добытчицца заботливая вырастила, такую нечеловечески прекрасную?))))
Красота какая на фотках...
И никак мне не отделаться от впечатления, что что-то во всей этой декоративности есть от русского, от собора Василья Блаженного, от южно-русских храмов и окладов бабушкиных икон...
Колись, какая тебя волчицца-добытчицца заботливая вырастила, такую нечеловечески прекрасную?))))
Красота какая на фотках...
И никак мне не отделаться от впечатления, что что-то во всей этой декоративности есть от русского, от собора Василья Блаженного, от южно-русских храмов и окладов бабушкиных икон...
я привезла лучше. Я привезла сову с медными крыльями и непередаваемым выражением лица. И две вазы, купленные среди старых мебелей на улице.