презумпция
хикки
Современные словари порой доставляют. Сомнительно, чтобы французы в своем слове выпустили букву, с учетом корня. А вот что составители просто опечатались - увы, вероятно. Каких только перлов мне не встречалось в современных изданиях.
Руку на отсечение не дам, надо свериться с другими источниками.
Руку на отсечение не дам, надо свериться с другими источниками.
Во, точно. Я в юности две зимы в нгатобе рабочим сцены трудился. Запах очень похожий. Пылью, нафталином, потом и совецким гримом. Ну и специфически, отдельно: на балетах - табачищем, на операх - перегаром. И все на понтах.
презумпция
хикки
Говорят, "хуже" французского - скандинавские и ирландский (гэльский).
Кью
old hamster
о! вот приедешь, заберешь Брокгауза ... всего... вместе с Эфроном
*тихо ржет*
*тихо ржет*
Может быть... Но достоверной ссылкой я обложилась по старой институтской привычке и теперь моя совесть абсолютно чиста
нобель
guru
А чо случилось-то? Подвал затопило? Или карабель тонет?
Сейчас читают
Мишель, объясни, ты умный....
27842
166
Дневной до зорь.
244574
1022
Я Вам пишу...
319049
1000
презумпция
хикки
Вот растопки-то будет!
*радостно хлопает в ладоши*
*радостно хлопает в ладоши*
Кью
old hamster
гмм... растопка - это в традициях национал-социалистов Германии в 39, кажется, году
презумпция
хикки
В этом весь трагизм нынешнего момента: незыблемая уверенность в совершенной точности и достоверности, хоть где-нибудь присутствующей, уже утрачена. Серьезно - словари и энциклопедии потеряли статус авторитетных источников данных.
Не. Это как у Голявкина. Не дословно: "Культуры этой у меня давно столько, что теперь приходится себя в ней жестко ограничивать".
Ундинa
сурова, но справедлива
Серьезно - словари и энциклопедии потеряли статус авторитетных источников данных.Если бы сейчас речь шла о рецензировании какой-нибудь дипломной работы, я м/б перепроверила в нескольких источниках... хотя ради дипломной вряд ли (если честно)... в отношении диссера - да, вероятнее всего.
А вот в данном конкретном случае с написанием фуэте мне это... ну как бы сказать... в общем, я не буду спорить со словарем иностранных слов, я сделаю вид, что я ему верю : ) Но если у кого-то есть такое желание или м/б для кого-то это дело принципа, отчего же нет? пусть бьются... Подобный сюжет уже описан Сервантесом : )
презумпция
хикки
Да понятно, что невелика проблема.
Но всё равно обидно, когда уже не можешь использовать наработанный прием (усомнился - протянул руку - проверил - подтвердил) без остающихся сомнений или "усугубления".
Но всё равно обидно, когда уже не можешь использовать наработанный прием (усомнился - протянул руку - проверил - подтвердил) без остающихся сомнений или "усугубления".
нобель
guru
Кулак тут недавно объявлялся. Заочно мирно обозвал мя одиозной фигурой. И тоже ведь наверняка по незнанию. Тоже слово яркое, красивое. Импортное.
презумпция
хикки
Видали, ага.
А что - титул гнетет, хочешь передать кому?
А что - титул гнетет, хочешь передать кому?
Ундинa
сурова, но справедлива
Не могу не согласиться. Впрочем, я сегодня уже писала что-то подобное о качестве редакторской и корректорской работы в своем литературном топике. Кстати, пойду-ка читану его по диагонали на сон грядущий. Этому топику я и так уделила более чем достаточно своего внимания... Но мне вообще-то понравилось... может быть, я даже еще когда-нибудь поиграю со Сквот, если она не устанет так быстро, как сегодня, и мне нечем будет заняться : )
Всех благ.
Всех благ.
презумпция
хикки
Игры - это хорошо. Главное, чтобы клюшкой по шайбе, а не по кумполу.
Ундинa
сурова, но справедлива
Объявление в газете.
"Стрижка котов. Или кастрация. В общем, как получится."
"Стрижка котов. Или кастрация. В общем, как получится."
нобель
guru
Да просто удивился. А так-то любая слава краше забвения.
"вовлекая" в псевдо-высокие беседы мальчиков-официантов и покатываясь над их растерянностью...Божжжжже мой... Погодите, но может, эти женщины были пьяны? Я не верю, что такое можно делать в трезвом виде.
Да уже кто что делает, кто фуэте, кто антраша сис, кто жэте ан турнан.Я читала, что у гомосексуалистов в советское время вся речь на эту тему была пересыпана балетными терминами. Например, "па-де-де" означал секас вдвоем. "Па-де-труа" - сами понимаете. Ну и так далее (чо к чему вспомнила?)
Я давно подозревал что балет это только прикрытие для них. Правильных пацанов на балете не увидишь по любую сторону оркестровой ямы.
неправда. один очень красивый и вообще, славный, артист балета рассказывал, как на гастролях , пока ещё не был женат, просился в номер к девчёнкам, просто поспать , хоть на полу, чтобы остальные бирюзовые не донимали флиртом.
отнюдь, он был очень хороший артист.
а вот шутник с вас фиговатый..
а вот шутник с вас фиговатый..
Будем придерживаться правил или перекинемся на обсуждение друг друга?
А там глядишь, и в жопу можно послать...
А там глядишь, и в жопу можно послать...
угу, на том и стойте.. цепко придерживаясь.
Это временно, временно.... Его когда нибудь подкараулят спящего и проведут обряд инициации... Иначе у него нет будущего в балете
о людях, где сейчас этот артист - принято только хорошо, или никак. сожалею, что упомянула о нём и дело съехало к плюгавым шуткам.
а человек действительно был очень хороший, талантливый и очень красивый.
а человек действительно был очень хороший, талантливый и очень красивый.
сифон, я думаю, что никто все равно не понял же .. так что это был абстрактный пример. Не переживайте.
он был хороший артист и человек. что скажут те, кому лишь бы кинуть какашку, нам не интересно. и фиг с ними. повторю вслед за Шелест: не переживайте. ))) хоть и опоздала, как всегда.
Гы. Не так всё было плохо.
У меня первая жена из ентой оперы, т.е. хореографии...
Был процент, но не так, чтоб все подряд... на уровне среднестатистического наверное, тока в их среде этому проще вылезти на поверхность, чем в литейном цехе )))
Правда она на уровне провинции, может в культурных столицах все по другому ?
Тут вот открываеца, что и в церковных отсвечивает, что про плясунов и прочих комедиантов...
У меня первая жена из ентой оперы, т.е. хореографии...
Был процент, но не так, чтоб все подряд... на уровне среднестатистического наверное, тока в их среде этому проще вылезти на поверхность, чем в литейном цехе )))
Правда она на уровне провинции, может в культурных столицах все по другому ?
Тут вот открываеца, что и в церковных отсвечивает, что про плясунов и прочих комедиантов...