Кролик - вонючка.
3110
29
Не думайте плохо, я пока ещё с ума не сошла, хотя, как говорится, путь-то недолог :-)))
Такой топик уже раз сто был, а вдруг что новое на рынке любви, я-то не в куррррсе !!

Заинтересовалась темой ласковых названий в немецком языке и нарыла вот что : Kaninchen-Stinker (кролик вонючка), Aerschchen (жопочка), Kaesekruemelchen (сырная крошечка), это капец какой-то :-)))
Тигирька
Ага, вот гляньте-ка :-)) Такие топики хорошо заводить, чтобы точно посмотреть количество людей, заходящих на БЗ, за минусом меня - 50 человек !! В воскресенье !
Казалось бы, толпа народа !

И ГДЕ все эти люди, я вас спрашиваю ? Засим откланиваюсь до вечера :-))
Тигирька
Французы говорят "блошка":улыб:а у американцев иногда можно встретить "тыковку" :eek:
Hoda
В ам. кино этих тыковок валом навалено. Про дочек тоже говорят, причем с комплекцией это никак не соотносится. Интересно, почему именно тыква, что в ней такого привлекательного?
doka
ой, я можно я себе на аватарку возьму одну? ну прям вылитая я ))))
Irisi4eg
Бери хоть все - там почти "неделька" собирается)))
Hoda
я как-то переводом занималась и их "pumpkin" перевела как тыковка. Препод улыбнулась и сказала, что в их значении "pumpkin" в обращениях это скорее ягодка, душечка и т.п.
alone
сладенькая

Прелесть - мне не нравится. Что в тыкве прелестного?
А вот печеная тыква сладкая. Да и сырая тоже...
презумпция
Может, что она сладкая (типа)?
Тигирька
А персы называют любимых "джигярам" - "печенка моя". Считается, видимо, что печень в отличие от сердца - орган незаменимый. И я ведь тоже что-то такое читала на эту тему. Чему ужасно удивилась.

Еще у них есть выражение "сгоревший папа" - в зависимости от контекста оно может выражать как ругательство, так и большую-пребольшую нежность:улыб:
Тигирька
НПП
Незнаю как у других, но у меня знакомая семейная пара, которые друг друга называют "коробочка" (он её) и "пухлик" (она его). Оба толстенькие, так мило это звучит в их разговоре. *умиляеца*
Hoda
Она, канеш, сладкая - но не до такой же степени, как ягода, например, или фрукты какие.
презумпция
Размышляю... А может быть такое, что раньше большинство янки были настолько бедны, что слаще тыквы ничего и не едали?
Hoda
Ну почему?.. еще кукурузу : ))
Hoda
Я тоже об этом подумала - только скорее конкретно ирландцы, которые бежали в Америку от голодной смерти, по сути.
Ундинa
Кукуруза не очшень:улыб:Ее с солью хорошо:улыб:
презумпция
Ах, какие мы молодцы:улыб:Обнаружили-таки, докопалися :friends:
Тигирька
я вчера смотрела комедию франц.разлива столетней давности(1974г). Там герой зовет жену "моя козочка" и "моя мышка". Оч. прелестно)
Шелест
Во Франции говорят "моя курочка"))
Hoda
Нуато.
*села гордиться собой*
презумпция
А вот нашего зайчика чо-то никто не понимает:улыб:Все спрашивают - чо в нем красивого-то, в зайце-то? :eek:
Hoda
Это же еще от стереотипа восприятия идет, в том числе образа. Вот, например, у нас гусь в положительных сравнениях не участвует (ну или я сходу не припомню). А в Горном Алтае есть речушка одна, название переводится как "девушка с гусиной шеей". Если "перевести" именно как метафору - то по-нашенски это как с лебединой, то бишь красиво-длинная.
презумпция
Мне кажется, лебединая шея - это уже тоже как-то в фольклоре осталось:улыб:Но вообще да, в разных культурах все настолько разное... Брови чайкой - это ж... это ж.... Хотя я видела нескольких восточных девочек, которым это очень шло. Но буквально нескольких.
McBurns
Обижаешь! Фотосессию заказывала!

А кстати, это мысль: у меня два почти полных наряда таджикских имеются.
Hoda
Да я поняла. Хотела сначала из тамошних мультиков картинки запостить, но поленилась. ))