Крыска
:шок: нет слов... а как же освидетельствование?
Hoda
Кто и какими путями до такой жизни дошел - вопрос сложный и неизученный.
Hoda
А любое сопротивление считается агрессией и лечение соответственно корректируется.

Уж не знаю, правда или нет всё это было, но запомнилось.
Hoda
Ну, тут ты мою позицию знаешь... ИМХО - не существует в мире ничего, чем женщина может заслужить ТАКОЕ. В моей системе координат не существует.
Таки не существует? А за измену забивать женщину камнями - это из какой системы координат? Такой вот побочный эффектик. Тут уж впору определиться - за большевиков ты али за коммунистов.
нобель
А при чем тут это? Я разве ратую за камни? Дикость и варварство, слава Богу, в Иране этого почти не осталось...
нобель
Но кстати, что важно: решение о забитии камнями принадлежит в Шариате мужу. Как и публичная порка жены и ее любовника. Я понимаю, что далеко не в каждой ситуации можно сказать: "Смотреть надо, за кого замуж выходишь", но иногда все же - да... Мало какой перс способен на такую жестокость, даже неразвитые деревенские мужики. Это уж совсем отморозки... И с ними потом никто вокруг дела не имеет, вплоть до бойкота всем селом.
нобель
А, я поняла, о чем ты:улыб:Системой координат я называю свою мировоззренческую призму:улыб:А так-то у меня и соседи спиваются потихоньку... Но это ж не значит, что они - в моей системе координат:улыб:
Hoda
Ну да. Плескать отказавшей женщине кислотой в лицо, наказывать плескуна аналогичным ослеплением, забивать изменщицу камнями и прочие такие восточные прелести - это ж одна и та же система координат.

А кровная месть вплоть до полного истребления - так вапще милое дело. Очень дисциплинирует дикие народы в местах их кучного проживания, да. Потому что иной управы на негодяев у них нет, а ихних князьев проблемы индейцев вапще не волнуют.

Мы с той ветки хоть и недалеко, но все же спрыгнули. Назад полезем? Желающих много, я в курсе.

Не. Мы лучше своих педерастов погоняем . С дудками и с барабанами. Все дело. :biggrin:
нобель
наказывать плескуна аналогичным ослеплением, забивать изменщицу камнями
Все-таки совершенно разные вещи. Несопоставимые.
нобель
Мы лучше своих педерастов погоняем . С дудками и с барабанами. Все дело. :biggrin:
В Новосибирске их мало же совсем, и они не высовываются:улыб:Кого гонять-то?:улыб:
Hoda
Ну хорошо. А, например, изуродовать женщине лицо и отрубить мужчине правую руку - сопоставимо? Это, кстати, тоже из одной системы координат. И из одного балета.
Hoda
В Новосибирске их мало же совсем, и они не высовываются:улыб:Кого гонять-то?:улыб:
Онемел. :eek:
нобель
А, например, изуродовать женщине лицо и отрубить мужчине правую руку - сопоставимо?
Как в том анекдоте - "а это смотря какая бабель" (с)... Вот если мне лицо изуродуют, признаюсь честно - я была бы рада, если бы этого человека казнили. Меня бы это немного утешило. А если казнить нельзя, то изуродовать точно так же, как он - меня. Тоже утешило бы, хоть и слабее. То же самое я бы чувствовала, коснись такое моего ребенка, моей матери, моей близкой подруги и тд.

А вот когда я думаю о посторонних людях... Ну там всяких абстрактных машах петиных из интернета, которых я и не знала, и знать не буду, то да, я полностью разделяю твою точку зрения и считаю, что так, как думаю я, коснись дело меня и моих близких, может думать только пещерный человек. И гуманизм должен быть превыше всего, и содержание этого человека должно быть на хорошем уровне - интернет там, мягкая кровать, все удобства, врач квалифицированный, секс регулярный, прогулки по лесу. Потому что ведь он же не только преступник, но и человек, а мы - развитое общество.

Вот у меня как-то так почему-то... И что-то мне подсказывает, что это так почти у всех, кто не сталкивался лично, не проходил и не имеет собственного опыта... На меня когда наркоман с ножом напал - я знаешь, сколько выслушала со стороны критики за то, что отдала ему крупную сумму денег? Ооо. Вокруг - все Вандамы, как оказалось. Все ходят с ножами и укладывают одним ударом ноги по 10 вооруженных наркоманов. В теории, разумеется, но на 100 процентов уверены, что и в реале пойдут на нож с голыми руками, не задумаясь.
нобель
" А вершить правосудие - дело совсем, категорически не девочковое." -этого не скажешь если посмотреть на списочный состав судей в России.
Hoda
А ты попробуй, когда предоставится случай, даже по мелочи искренне так от души кому-нибудь отомстить. Виртуально. Представь, что ты полностью права, тебе за это ничего не будет, даже похвалят и сверши правосудие. Палачом быть тоже тяжело. Захочешь, да не сможешь.
Человеческие условия нужно не ради гуманизма и потому что развитое общество. А для того, чтобы человек не стал скотиной, или выбрался из этого скотского состояния и в обществе стало одним нормальным человеком больше. То есть для себя. И не мстить тоже нужно для себя. Не для него. Это потребность в чистоте. Возмездие, даже обоснованное, разрушительно.
Понятно, что в реальной ситуации никто не знает где у него замкнет и что порвется, и какие демоны наружу выползут. А может наоборот, "наговариваете вы на себя" и вместо демонов ангелочки с крылышками над головой закружатся.
Но пока что в виртуальности, просто погрузившись в какую-нибудь ситуацию, одинаково тяжело быть и обвинителем и обвиняемым. Адвокатом - проще.
сардина
Не безнаказанность способствует нормализации общества, а создание общества в котором не принято со спущенными штанами по музею бегать.
А пока мы создали общество, в котором в музеях трахаются и всякую всячину прилюдно в труднодоступные места себе заталкивают и при этом слывут героинями и едва ли не борцами с кровавым режымом.

Отсюда и тупое и радостное гыканье псевдоинтеллигенции на глупые шутки типа "православие головного мозга".
сардина
другого просто отпустить.
И пусть он, гад, сдохнет от угрызений совести?
сардина
Если он больной, по меркам современной медицины, то тогда сложнее.
С мерками современной медицины не всё так просто.:улыб:
По этим меркам мы все становимся здоровее. Т.е., в армию призывают с такими диагнозами, с которыми раньше бы забраковали. Для диабетиков повышают допустимый уровень сахара. Для гипертоников тоже уже повышают границы нормы и т.п.
Поэтому, если так дело пойдёт и дальше, то у нас и дураков не останется (в смысле тех, кто в недавнем прошлом мог быть признан невменяемым и не подлежал бы уголовному преследованию). Вот в данном случае такая ситуация мне была бы по душе. :ухмылка:
Hoda
Ну и как вы относитесь к симметричному физическому поражению преступника - око за око и зуб за зуб?
отрицательно.
трехлетний малыш, ударившись о табуретку на нее сердится, и уверен, что обоснованно и правильно, взрослому же человеку такое и в голову не придет.
хочется надеяться, что сейчас общество все-таки повзрослее трехлетнего малыша ))
имхо - уровень преступности должен регулироваться не только и не столько страхом перед возмездием и наказанием. а повышением общего уровня культуры в обществе. подробнее - писать долго, некогда да и неохота ))
Irisi4eg
Взрослому человеку в первую очередь в голову не придёт проводить параллели между неодушевлёнными предметами и вполне себе одушевлёнными преступниками.
Т.е., вас изнасиловала, избила и убила не какая-то там табуретка, а существо разумное, которое обязано отвечать за свои поступки (в отличие от табуретки)...
д_Оберман
К моему удивлению, согласен.
д_Оберман
а вы уверены? что разумное?
д_Оберман
:agree:
А еще, не забываем, что у каждой страны есть собственный менталитет, особенности, характер, зависимость/независимость геополитическая, прочее, из которого по кусочкам, крупицам и вытесываются те элементы регулирования, управления СОБСТВЕННЫМ народом.
То, что приемлемо для Норвегии будет слегка нелепо в Камбодже.
И наоборот.
Не созрели мы для толерастии. И слава богу.
Irisi4eg
а вы уверены? что разумное?
Врачебные комиссии отменили?
Или будем играть в широкоформатный суд присяжных сами?
Шоу устроим *казнить нельзя помиловать*?

Мне кажется, подобное, что обсуждается в данном топе, может придти в голову только постоянным телезрителям развлекательных каналов.
Дида
в том то и проблема, что общество из разных людей состоит. кто-то созрел, а кто-то категорически нет. и поэтому поборники слогана "гуляю, где хочу" будут за репрессии и ужесточение, ибо судят в своей системе координат допустимого, имха
Irisi4eg
Спорная имха :biggrin:
Я не поборник, но знаю КАК это может быть, вспомните фразу нашего самогошерлокохомистого Ливанова, когда он боксировал с Ватсоном. Не обязательно быть самому отрицательным, чтоб понимать исход.
И спичками не балуюсь, но последствия пожаров знаю.
Hoda
На меня когда наркоман с ножом напал - я знаешь, сколько выслушала со стороны критики за то, что отдала ему крупную сумму денег? Ооо. Вокруг - все Вандамы, как оказалось.
В таких ситуациях все первоначальные реакции диктуются подсознанием. Это потом уже подключаются мозги. И порицать кого-то за то, что от человека не зависит, по меньшей мере, глупо, по большому счету - подло.
Когда на меня напали возле собственного дома и стали отбирать сумку, я сопротивлялась и билась с ними, пока была в сознании. Причем не столько за сумку и ее содержимое, сколько от дикого внутреннего протеста, что кто-то посмел вообще... Это природа. И уже потом я возблагодарила высшие силы за то, что отключилась раньше, чем убили. А в экстремальных ситуациях выплескивается то, что заложено, и ничего с этим не поделаешь.
Irisi4eg
общество из разных людей состоит. кто-то созрел, а кто-то категорически нет
Поэтому общество и определяет границы допустимого, и закрепляет эти определения в УК, а не ждет, пока негодяев и идиотов накроет всеобщее просветление.
сардина
А ты попробуй, когда предоставится случай, даже по мелочи искренне так от души кому-нибудь отомстить. Виртуально. Представь, что ты полностью права, тебе за это ничего не будет,
Очень часто так делаю:улыб:Очень нравится:улыб:Отличная терапия для выпуска негатива.
Irisi4eg
повышением общего уровня культуры в обществе. подробнее - писать долго, некогда да и неохота ))
Ну а все-таки?:улыб:Если будет время, может, объясните, как уровень культуры связан с преступлениями?:улыб:Например, с преступлением ради выгоды. Или преступлениями ради получения специфического удовольствия.
Ундинa
Ой, кошмар какой. Сумку-то забрали в итоге?:хммм:А отключились от чего - ударили?
Hoda
Ну а как же... забрали, конечно : )
Да, такой вот кошмар... и место не глухое, что характерно.
Но где-то за год до того случая и приблизительно в том же месте мне удалось отстоять, да еще и поцарапать нападавшего. Так что 1:1 : )
Мужик
пещерные люди.
Вспоминается анекдот как два ковбоя наелись навоза на спор)))