нет слов... а как же освидетельствование?
Кто и какими путями до такой жизни дошел - вопрос сложный и неизученный.
А любое сопротивление считается агрессией и лечение соответственно корректируется.
Уж не знаю, правда или нет всё это было, но запомнилось.
Уж не знаю, правда или нет всё это было, но запомнилось.
Ну, тут ты мою позицию знаешь... ИМХО - не существует в мире ничего, чем женщина может заслужить ТАКОЕ. В моей системе координат не существует.Таки не существует? А за измену забивать женщину камнями - это из какой системы координат? Такой вот побочный эффектик. Тут уж впору определиться - за большевиков ты али за коммунистов.
А при чем тут это? Я разве ратую за камни? Дикость и варварство, слава Богу, в Иране этого почти не осталось...
Но кстати, что важно: решение о забитии камнями принадлежит в Шариате мужу. Как и публичная порка жены и ее любовника. Я понимаю, что далеко не в каждой ситуации можно сказать: "Смотреть надо, за кого замуж выходишь", но иногда все же - да... Мало какой перс способен на такую жестокость, даже неразвитые деревенские мужики. Это уж совсем отморозки... И с ними потом никто вокруг дела не имеет, вплоть до бойкота всем селом.
А, я поняла, о чем тыСистемой координат я называю свою мировоззренческую призмуА так-то у меня и соседи спиваются потихоньку... Но это ж не значит, что они - в моей системе координат
Сейчас читают
Обыкновенная история или Презумпция, будь!!!!
9305
58
Как правильно давить велосипедистов?
19231
112
Легкий тюнинг порогов на внедорожник.
59794
146
Ну да. Плескать отказавшей женщине кислотой в лицо, наказывать плескуна аналогичным ослеплением, забивать изменщицу камнями и прочие такие восточные прелести - это ж одна и та же система координат.
А кровная месть вплоть до полного истребления - так вапще милое дело. Очень дисциплинирует дикие народы в местах их кучного проживания, да. Потому что иной управы на негодяев у них нет, а ихних князьев проблемы индейцев вапще не волнуют.
Мы с той ветки хоть и недалеко, но все же спрыгнули. Назад полезем? Желающих много, я в курсе.
Не. Мы лучше своих педерастов погоняем . С дудками и с барабанами. Все дело.
А кровная месть вплоть до полного истребления - так вапще милое дело. Очень дисциплинирует дикие народы в местах их кучного проживания, да. Потому что иной управы на негодяев у них нет, а ихних князьев проблемы индейцев вапще не волнуют.
Мы с той ветки хоть и недалеко, но все же спрыгнули. Назад полезем? Желающих много, я в курсе.
Не. Мы лучше своих педерастов погоняем . С дудками и с барабанами. Все дело.
наказывать плескуна аналогичным ослеплением, забивать изменщицу камнямиВсе-таки совершенно разные вещи. Несопоставимые.
Мы лучше своих педерастов погоняем . С дудками и с барабанами. Все дело.В Новосибирске их мало же совсем, и они не высовываютсяКого гонять-то?
Ну хорошо. А, например, изуродовать женщине лицо и отрубить мужчине правую руку - сопоставимо? Это, кстати, тоже из одной системы координат. И из одного балета.
В Новосибирске их мало же совсем, и они не высовываютсяКого гонять-то?Онемел.
А, например, изуродовать женщине лицо и отрубить мужчине правую руку - сопоставимо?Как в том анекдоте - "а это смотря какая бабель" (с)... Вот если мне лицо изуродуют, признаюсь честно - я была бы рада, если бы этого человека казнили. Меня бы это немного утешило. А если казнить нельзя, то изуродовать точно так же, как он - меня. Тоже утешило бы, хоть и слабее. То же самое я бы чувствовала, коснись такое моего ребенка, моей матери, моей близкой подруги и тд.
А вот когда я думаю о посторонних людях... Ну там всяких абстрактных машах петиных из интернета, которых я и не знала, и знать не буду, то да, я полностью разделяю твою точку зрения и считаю, что так, как думаю я, коснись дело меня и моих близких, может думать только пещерный человек. И гуманизм должен быть превыше всего, и содержание этого человека должно быть на хорошем уровне - интернет там, мягкая кровать, все удобства, врач квалифицированный, секс регулярный, прогулки по лесу. Потому что ведь он же не только преступник, но и человек, а мы - развитое общество.
Вот у меня как-то так почему-то... И что-то мне подсказывает, что это так почти у всех, кто не сталкивался лично, не проходил и не имеет собственного опыта... На меня когда наркоман с ножом напал - я знаешь, сколько выслушала со стороны критики за то, что отдала ему крупную сумму денег? Ооо. Вокруг - все Вандамы, как оказалось. Все ходят с ножами и укладывают одним ударом ноги по 10 вооруженных наркоманов. В теории, разумеется, но на 100 процентов уверены, что и в реале пойдут на нож с голыми руками, не задумаясь.
Ne budu ni kem
old hamster
" А вершить правосудие - дело совсем, категорически не девочковое." -этого не скажешь если посмотреть на списочный состав судей в России.
А ты попробуй, когда предоставится случай, даже по мелочи искренне так от души кому-нибудь отомстить. Виртуально. Представь, что ты полностью права, тебе за это ничего не будет, даже похвалят и сверши правосудие. Палачом быть тоже тяжело. Захочешь, да не сможешь.
Человеческие условия нужно не ради гуманизма и потому что развитое общество. А для того, чтобы человек не стал скотиной, или выбрался из этого скотского состояния и в обществе стало одним нормальным человеком больше. То есть для себя. И не мстить тоже нужно для себя. Не для него. Это потребность в чистоте. Возмездие, даже обоснованное, разрушительно.
Понятно, что в реальной ситуации никто не знает где у него замкнет и что порвется, и какие демоны наружу выползут. А может наоборот, "наговариваете вы на себя" и вместо демонов ангелочки с крылышками над головой закружатся.
Но пока что в виртуальности, просто погрузившись в какую-нибудь ситуацию, одинаково тяжело быть и обвинителем и обвиняемым. Адвокатом - проще.
Человеческие условия нужно не ради гуманизма и потому что развитое общество. А для того, чтобы человек не стал скотиной, или выбрался из этого скотского состояния и в обществе стало одним нормальным человеком больше. То есть для себя. И не мстить тоже нужно для себя. Не для него. Это потребность в чистоте. Возмездие, даже обоснованное, разрушительно.
Понятно, что в реальной ситуации никто не знает где у него замкнет и что порвется, и какие демоны наружу выползут. А может наоборот, "наговариваете вы на себя" и вместо демонов ангелочки с крылышками над головой закружатся.
Но пока что в виртуальности, просто погрузившись в какую-нибудь ситуацию, одинаково тяжело быть и обвинителем и обвиняемым. Адвокатом - проще.
Не безнаказанность способствует нормализации общества, а создание общества в котором не принято со спущенными штанами по музею бегать.А пока мы создали общество, в котором в музеях трахаются и всякую всячину прилюдно в труднодоступные места себе заталкивают и при этом слывут героинями и едва ли не борцами с кровавым режымом.
Отсюда и тупое и радостное гыканье псевдоинтеллигенции на глупые шутки типа "православие головного мозга".
другого просто отпустить.И пусть он, гад, сдохнет от угрызений совести?
Если он больной, по меркам современной медицины, то тогда сложнее.С мерками современной медицины не всё так просто.
По этим меркам мы все становимся здоровее. Т.е., в армию призывают с такими диагнозами, с которыми раньше бы забраковали. Для диабетиков повышают допустимый уровень сахара. Для гипертоников тоже уже повышают границы нормы и т.п.
Поэтому, если так дело пойдёт и дальше, то у нас и дураков не останется (в смысле тех, кто в недавнем прошлом мог быть признан невменяемым и не подлежал бы уголовному преследованию). Вот в данном случае такая ситуация мне была бы по душе.
Ну и как вы относитесь к симметричному физическому поражению преступника - око за око и зуб за зуб?отрицательно.
трехлетний малыш, ударившись о табуретку на нее сердится, и уверен, что обоснованно и правильно, взрослому же человеку такое и в голову не придет.
хочется надеяться, что сейчас общество все-таки повзрослее трехлетнего малыша ))
имхо - уровень преступности должен регулироваться не только и не столько страхом перед возмездием и наказанием. а повышением общего уровня культуры в обществе. подробнее - писать долго, некогда да и неохота ))
Взрослому человеку в первую очередь в голову не придёт проводить параллели между неодушевлёнными предметами и вполне себе одушевлёнными преступниками.
Т.е., вас изнасиловала, избила и убила не какая-то там табуретка, а существо разумное, которое обязано отвечать за свои поступки (в отличие от табуретки)...
Т.е., вас изнасиловала, избила и убила не какая-то там табуретка, а существо разумное, которое обязано отвечать за свои поступки (в отличие от табуретки)...
А еще, не забываем, что у каждой страны есть собственный менталитет, особенности, характер, зависимость/независимость геополитическая, прочее, из которого по кусочкам, крупицам и вытесываются те элементы регулирования, управления СОБСТВЕННЫМ народом.
То, что приемлемо для Норвегии будет слегка нелепо в Камбодже.
И наоборот.
Не созрели мы для толерастии. И слава богу.
а вы уверены? что разумное?Врачебные комиссии отменили?
Или будем играть в широкоформатный суд присяжных сами?
Шоу устроим *казнить нельзя помиловать*?
Мне кажется, подобное, что обсуждается в данном топе, может придти в голову только постоянным телезрителям развлекательных каналов.
в том то и проблема, что общество из разных людей состоит. кто-то созрел, а кто-то категорически нет. и поэтому поборники слогана "гуляю, где хочу" будут за репрессии и ужесточение, ибо судят в своей системе координат допустимого, имха
Спорная имха
Я не поборник, но знаю КАК это может быть, вспомните фразу нашего самогошерлокохомистого Ливанова, когда он боксировал с Ватсоном. Не обязательно быть самому отрицательным, чтоб понимать исход.
И спичками не балуюсь, но последствия пожаров знаю.
Я не поборник, но знаю КАК это может быть, вспомните фразу нашего самогошерлокохомистого Ливанова, когда он боксировал с Ватсоном. Не обязательно быть самому отрицательным, чтоб понимать исход.
И спичками не балуюсь, но последствия пожаров знаю.
На меня когда наркоман с ножом напал - я знаешь, сколько выслушала со стороны критики за то, что отдала ему крупную сумму денег? Ооо. Вокруг - все Вандамы, как оказалось.В таких ситуациях все первоначальные реакции диктуются подсознанием. Это потом уже подключаются мозги. И порицать кого-то за то, что от человека не зависит, по меньшей мере, глупо, по большому счету - подло.
Когда на меня напали возле собственного дома и стали отбирать сумку, я сопротивлялась и билась с ними, пока была в сознании. Причем не столько за сумку и ее содержимое, сколько от дикого внутреннего протеста, что кто-то посмел вообще... Это природа. И уже потом я возблагодарила высшие силы за то, что отключилась раньше, чем убили. А в экстремальных ситуациях выплескивается то, что заложено, и ничего с этим не поделаешь.
общество из разных людей состоит. кто-то созрел, а кто-то категорически нетПоэтому общество и определяет границы допустимого, и закрепляет эти определения в УК, а не ждет, пока негодяев и идиотов накроет всеобщее просветление.
А ты попробуй, когда предоставится случай, даже по мелочи искренне так от души кому-нибудь отомстить. Виртуально. Представь, что ты полностью права, тебе за это ничего не будет,Очень часто так делаюОчень нравитсяОтличная терапия для выпуска негатива.
повышением общего уровня культуры в обществе. подробнее - писать долго, некогда да и неохота ))Ну а все-таки?Если будет время, может, объясните, как уровень культуры связан с преступлениями?Например, с преступлением ради выгоды. Или преступлениями ради получения специфического удовольствия.
Ой, кошмар какой. Сумку-то забрали в итоге?А отключились от чего - ударили?
Ну а как же... забрали, конечно : )
Да, такой вот кошмар... и место не глухое, что характерно.
Но где-то за год до того случая и приблизительно в том же месте мне удалось отстоять, да еще и поцарапать нападавшего. Так что 1:1 : )
Да, такой вот кошмар... и место не глухое, что характерно.
Но где-то за год до того случая и приблизительно в том же месте мне удалось отстоять, да еще и поцарапать нападавшего. Так что 1:1 : )
пещерные люди.Вспоминается анекдот как два ковбоя наелись навоза на спор)))