На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
107135
534
Можно знать слова и, т. не м. испытывать сложности в разговорном жанре (что у нас практически повсеместно и наблюдается : ) А ведь цель - именно свободно говорить. И что еще важно в этой методике, по-моему. Он отчетливо понимает, что взрослые люди ни под каким видом не станут делать домашних заданий : ) он исходит из этого условия как из данности : ) и поэтому всё то, что нужно закреплять и повторять, предлагается в таком виде, что не согласиться это проделать несколько раз в день по 5 - 10 минут просто невозможно.
презумпция
хикки
Конечно, "на новенького" эффект более впечатляющ (потому я и советовала начать с незнакомого языка), но и "родной" английский тоже иначе начнешь воспринимать.
У меня английский видео, а немецкий аудио. Это всё есть в сети, но если что, могу поделиться.
Показать спойлер
но сама я нифига не учу (потому что мне некогда), а когда есть когда, я хочу спать : )))))
Показать спойлер
презумпция
хикки
В этом вы не одиноки.
На самом деле можно просто включать себе вечером серии этого "реалити-шоу", как его обозвали, и машинально повторять, пока шуршишь по кухне, например.

На самом деле можно просто включать себе вечером серии этого "реалити-шоу", как его обозвали, и машинально повторять, пока шуршишь по кухне, например.
Сейчас читают
Мир изменился!
83349
1000
Детское пособие
98065
387
Отношения, независимость, личность.
208942
998
Irisi4eg
old hamster
да все просто)) я, когда во Фря собралась, накачала интенсивный аудиокурсов и слушала их постоянно, в транпорте, на работе, вечером дома,даже когда не вслушивалась - успокаивала себя тем, что в подсознание все равно пишется))) и знаешь, за 3 недели толк был, я не совсем беспомощной туда приехала, хотя, конечно, английский выручал сильно)))
Знаешь, что происходит со мной?
Я даже не слушая аудиокурсов, через две недели там начинаю чувствовать себя не беспомощной, поскольку все время нужно как-то взаимодействовать на языке и все время в уши летит эта речь))
Я вообще считаю, что язык учить надо в среде, потому что это самое естественное и немучительное)))
Ну, за исключением англ. который просто надо знать)
Кстате, чаи мне таки заказали - английский сад, как раз завтра поеду туда...
Я даже не слушая аудиокурсов, через две недели там начинаю чувствовать себя не беспомощной, поскольку все время нужно как-то взаимодействовать на языке и все время в уши летит эта речь))
Я вообще считаю, что язык учить надо в среде, потому что это самое естественное и немучительное)))
Ну, за исключением англ. который просто надо знать)
Кстате, чаи мне таки заказали - английский сад, как раз завтра поеду туда...
презумпция
хикки
Ну дык это в принципе известно, что погружение в языковую среду (да и вообще любая интенсивная "обработка мозгов" какой-то информацией) имеет достаточно быстрый эффект. У нас-то проМблема в том, что среды нет, а язык вроде как нужОн для начала общения. Хотя тут скорее, как обычно, психологический фактор - боязнь, что не смогу. Ну как в прорубь на Крещение нырять. 

SkwоT
чужестранец
Для этого давно придуманы языковые сайты.
Регишся там, заказываешь язык, указываешь, что начинающий ищет начинающего, смотришь кандидатуры - и вперед и со скайпом)))
Регишся там, заказываешь язык, указываешь, что начинающий ищет начинающего, смотришь кандидатуры - и вперед и со скайпом)))
на пп
Ещё вот смешная проблема, но которая во время "боя" - письменного разговора онлайн -- становится просто камнем преткновения. Это - своевременное переключение клавиатуры на кириллицу и латиницу. Потому что всё же не все слова понятны, особенно, когда твой собеседник, зараза, образованнее тебя на порядок, и использует слова, которые ты не знаешь. И особенно в немецком языке, в котором одно и то же слово может нести разную смысловую нагрузку (впрочем, как и в любом другом...)
И вот когда хочется успеть за ритмом разговора и не терять ту драгоценную нить, руки предательски запутываются в самый "прекрасный" момент....и собеседник пишет нетерпеливо "Ты там заснула, дорогая ?"
Ещё вот смешная проблема, но которая во время "боя" - письменного разговора онлайн -- становится просто камнем преткновения. Это - своевременное переключение клавиатуры на кириллицу и латиницу. Потому что всё же не все слова понятны, особенно, когда твой собеседник, зараза, образованнее тебя на порядок, и использует слова, которые ты не знаешь. И особенно в немецком языке, в котором одно и то же слово может нести разную смысловую нагрузку (впрочем, как и в любом другом...)
И вот когда хочется успеть за ритмом разговора и не терять ту драгоценную нить, руки предательски запутываются в самый "прекрасный" момент....и собеседник пишет нетерпеливо "Ты там заснула, дорогая ?"

презумпция
хикки
Тогда, может, все-таки перейти в Скайп, хотя бы в аудиоверсии? Типа, камера сломалась...
Тигирька
полосатая
Я вообще не знаю скайпа..хотя он у меня есть ! Я в шоке от вашей всеобщей просвещённости в этом вопросе !...
Конечно, дойдёт и до этого...ещё немножко схудну :-)))) А про аудиоверсию - это интересно............
*задумалась*
Хотя, судя по тому, что я поняла, ЧТО конкретно он говорит вслух, только после 10 кратного просмотра видео, то чувствую, что в аудиобеседе меня ждёт просто ошеломительный успех !!!
Он слова жуёт, у него страшный диалект !!
Конечно, дойдёт и до этого...ещё немножко схудну :-)))) А про аудиоверсию - это интересно............
*задумалась*
Хотя, судя по тому, что я поняла, ЧТО конкретно он говорит вслух, только после 10 кратного просмотра видео, то чувствую, что в аудиобеседе меня ждёт просто ошеломительный успех !!!

Он слова жуёт, у него страшный диалект !!
У меня скайп на буке без камеры, говорю без картинки, отлично)
презумпция
хикки
"Жить захочешь - не так раскорячишься". )))
На самом деле Скайп достаточно прост - мне кажется, что проще аськи.
На самом деле Скайп достаточно прост - мне кажется, что проще аськи.
Я не могу говорить отлично по-немецки...

Главное, начать)
Думаю, что никто и не ожидает от тебя отличного говорения и будет всячески помогать и давать варианты - зато владение языком рванет вперед и голос у тебя роскошный...
Скайп - очень просто
Думаю, что никто и не ожидает от тебя отличного говорения и будет всячески помогать и давать варианты - зато владение языком рванет вперед и голос у тебя роскошный...
Скайп - очень просто
Лена, можно Вас иногда просить помочь сочинить ту или иную фразу ? Особенно для ответственных случаев ? :-))
Можно!!!! Если я у компа - то вообще без проблем.
Только лучше за полдня, потому что я могу и не быть у компа, а сейчас я как раз на три недели улетаю((((
Эх, самый ответственный момент!
Но Ундина тоже, кажется, может помочь в мое отсутствие)))
Только лучше за полдня, потому что я могу и не быть у компа, а сейчас я как раз на три недели улетаю((((
Эх, самый ответственный момент!
Но Ундина тоже, кажется, может помочь в мое отсутствие)))
ОК, иду в личку, пока Вы здесь :-))
*с надеждой поглядывает и в сторону Ундины* ))
*с надеждой поглядывает и в сторону Ундины* ))
Hoda
Княжья птица Паулин
Дайте мне тоже, на английский ссыль, буду смотреть
А то как-то тяжко у меня американец идет

В скайпе можно говорить без включения камеры
Вы будете просто слышать друг друга. Попробуйте хотя бы так для начала.

Я не могу говорить отлично по-немецки...Тигирька, да все носители, вот абсолютно все (интеллигентные), беседуя с неносителем, замедляют речь и стараются говорить отчетливо![]()
![]()

презумпция
хикки
Ссыль не дам (я качала с какого-то хранилища), а если посмотреть поисковиком "Полиглот", то "во-первЫх строкАх" наверняка будет как раз Дмитрий Петров и канал "Культура" (это оно). Не знаю, насколько это поможет уже сносно владеющим, но какие-то нюансы восприятия, думаю, появятся.
Hoda
Княжья птица Паулин
Ладно, попробую поискать
Хоть впечатление останется же

Hoda
Княжья птица Паулин
А у меня о какая новость
Я иногда общаюсь по нету с неким сицилийцем (ну, это долгая история, как мы с ним познакомились и неинтересная) - и я уже давно знаю, что он разводится с женой. Сама не лезу с расспросами, ибо у европейцев понятия прайвеси и задушевности несколько иные, нежели у нас, думаю, захочет - сам расскажет, чего и как. А сегодня получаю от него письмо примерно такого содержания: "Я бы очень хотел посмотреть Дубай, но увы, этой весной вряд ли смогу, ибо я вступаю в последнюю и самую сложную стадию своего развода с наисвирепейшим и безжалостнейшим существом во всем мире, которое разрушило мою жизнь и отняло у меня здоровье"
Как думаете, это чего такое она ему могла исделать? Я вот даже затрудняюсь представить.

Как думаете, это чего такое она ему могла исделать? Я вот даже затрудняюсь представить.
Оппа....я сегодня вляпалась по ПОЛНОЙ программе !!! Вот как раз чё я натворила.... нарушила эту самую проклятую, лелеемую европейцами ПРАЙВАСИ !!!
Я не смогла сдержаться, когда речь зашла о детях. Видите ли, он не может найти своих детей в Германии !!! Потому что жена их спрятала после развода ! Ну, ndcvjshdmcd !!! dsjhbksdbvk !!! В задницу она их запихала себе, ага. Или обратно родила !!! Я общаюсь со своим сыном даже ТАМ ! А он ЗДЕСЬ в малюсенькой стране не может найти детей, и это при такой сильной пронизывающей всё общество компьютерной сети данных !!! Ес-но, я возразила.
На что мне было отвечено, что если я не прекращу немедленно эту тему, она его разрушит. В смысле, тема.
Ах ты, nkdjfbks какия мы нежные немчики... Ну, ес-но, я как тот нищий на могиле..."долго извинялся, что так жидко об-ся" и всё такое....пока меня не простили великодушно...
И наговорил мне файл шикарный, очень хорош для понимания интонационной немецкой речи, девчонки, кто хочет его послушать, пишите мне свой емайл...голос обалденный ....
Ну такими темпами я долго на коне не усижу, ну да и фиг с ним, главное - практика хоть какая-то.. Потом пригодится
А что, вон моя мама в 60 лет в Германию замуж вышла...ещё есть десяток лет впереди у меня 
Я не смогла сдержаться, когда речь зашла о детях. Видите ли, он не может найти своих детей в Германии !!! Потому что жена их спрятала после развода ! Ну, ndcvjshdmcd !!! dsjhbksdbvk !!! В задницу она их запихала себе, ага. Или обратно родила !!! Я общаюсь со своим сыном даже ТАМ ! А он ЗДЕСЬ в малюсенькой стране не может найти детей, и это при такой сильной пронизывающей всё общество компьютерной сети данных !!! Ес-но, я возразила.
На что мне было отвечено, что если я не прекращу немедленно эту тему, она его разрушит. В смысле, тема.
Ах ты, nkdjfbks какия мы нежные немчики... Ну, ес-но, я как тот нищий на могиле..."долго извинялся, что так жидко об-ся" и всё такое....пока меня не простили великодушно...
И наговорил мне файл шикарный, очень хорош для понимания интонационной немецкой речи, девчонки, кто хочет его послушать, пишите мне свой емайл...голос обалденный ....
Ну такими темпами я долго на коне не усижу, ну да и фиг с ним, главное - практика хоть какая-то.. Потом пригодится

Да не переживайте вы
Мелочь все это, по большому счету - во-первых, вы иностранка и он это прекрасно понимает, а во-вторых, если б он действительно обиделся, повел бы себя совершенно иначе. Ну и этта... Вы его пожалейте хотя бы на первых порах-то
А то если не у вас ему поддержки искать душевной, то где ж? Критикнуть можно, но позже, когда отношения уже крепкими станут. А сейчас - лояльность, лояльность и лояльность, что, в общем-то, естественно даже и для России
Я тоже скорее приму сторону "своего", нежели чужака, особенно - бывшей жены (на первых, подчеркну, порах)

>чего такое она ему могла исделать?
Откусила
Откусила
И приготовила на ужин.
Чё-то есть захотелось.
Чё-то есть захотелось.
Интересно, как будет по-немецки "Дама с консервативными взглядами на секс познакомится с близким по духу мужчиной. Даже двумя-тремя"?
Я попробую перевести правильно, но сами понимаете, опыта нуль, только ответьте, а Вам зачем ? :-))
Если это очередная Ваша удачная шутка, то мне нравится :-)))
Если это очередная Ваша удачная шутка, то мне нравится :-)))
Вариант Гугля: "Dame mit konservativen Ansichten über Sex mit sympathischen Mann kennen. Auch zwei oder drei"
В принципе почти понятно :-)
В принципе почти понятно :-)
По первой ссылке наиболее удачный из тех, что есть, на мой взгляд, но тоже косячит по-страшному. Другие еще хуже.
Да они все косячат...Промтовский (1 линк) тоже приходится править постоянно. Я стараюсь в нём смотреть только отдельные незнакомые слова, так как там идёт сразу словарная статья как правило, это иногда на пользу :-)
Хотите моего фрицика послушать, я ссылку дам в приват, а то мне хочется поделиться такой неземной красотой голоса. :-))))
Хотите моего фрицика послушать, я ссылку дам в приват, а то мне хочется поделиться такой неземной красотой голоса. :-))))
>Хотите моего фрицика
А как кто отобьёт?
Девки-то у нас огонь.
Да и бабки не хуже.
А как кто отобьёт?
Девки-то у нас огонь.
Да и бабки не хуже.
"Я бы очень хотел посмотреть Дубай, но увы, этой весной вряд ли смогу, ибо я вступаю в последнюю и самую сложную стадию своего развода с наисвирепейшим и безжалостнейшим существом во всем мире, которое разрушило мою жизнь и отняло у меня здоровье"Красота-то какая

Там же написано: последняя и сложнейшая стадия. Это значит, всё вернуть на свои места.
Я бы написала так:
Eine Dame, die die konservativen Blicke in Sex hat, wird den Mann kennenlernen, der den ähnlichen Standpunkt hat. Sogar mit zwei-drei.
Попроще надо с немцами, попроще... без русицизмов : ) И о точке зрения, а не о духе : )) И именно in, а не auf : )))
Не поручусь, что всё чисто-пречисто, но я бы сказала именно так... учитывая непрофессиональный уровень владения языком : )
Eine Dame, die die konservativen Blicke in Sex hat, wird den Mann kennenlernen, der den ähnlichen Standpunkt hat. Sogar mit zwei-drei.
Попроще надо с немцами, попроще... без русицизмов : ) И о точке зрения, а не о духе : )) И именно in, а не auf : )))
Не поручусь, что всё чисто-пречисто, но я бы сказала именно так... учитывая непрофессиональный уровень владения языком : )
Всего лишь отсудила часть совместно нажитого имущества. Бабла у мужика нет, не на что съездить.
Ундина, здравствуйте, очень рад! Вы видели в виниловом ссылку для Вас? Мне хочется Вашего мнения. 

Здравствуйте, Соболев : ) В виниловом, говорите? нет, конечно: : )) я туда практически не заглядываю... но сейчас схожу : )))
было время...меня тоже в виниловый приглашали
Оберман...а щас только шпильки вставляет
всё течёт...всё меняется....*вздохнула горько*
Оберман...а щас только шпильки вставляет

всё течёт...всё меняется....*вздохнула горько*