Январский дозор, прогрессивный! )))
134467
1000
SkwоT
Я ни понял??? ты в одном-единственном слове допустила ашипку?? ужжосс :biggrin:
Девочка
Девочка, кое-как тебя нашла!
Я тебе домик принесла, хоть ты его наверняка и сто раз видела.:улыб:
Мишель
Ээээ... это я так... то есть, случайно, потому что я -то на самом деле не хотела, то есть, так-то я знаю правила...
но проклятые клавиатура и пальцы не туда, случайно...
А ты сам-то? А на себя-то посмотри? :а\?:
(*метнулась лихорадочно искать ошибки у Мишелькина
Показать спойлер
:rofl: :rofl:
Показать спойлер
SkwоT
ужосс...
Что именно? Шизофрения? Или ласковое и одновременно патетическое обращение в такой форме?
SUICIDAL
Шизофрения - это такое состояние сознания, если не кусаться, то даже интересно)))

Ужосс - это касалось того, к кому вы так собирались обращаться, если я правильно поняла, что это Вы так к кому-то собирались....
Я однозначно из этих двух обращений предпочту корвалол, хоть он и с барбитуратами и несколько излишне запашист)
Но в целом хорошее лекарство, противосудорожное, кстати... то есть, как раз от пароксизмов-то и избавляет))
SkwоT
До шизофрении Серый ещё не дошел. Поэтому ничего не может сообщить. Интересна она или нет. И какова она изнутри. Тут слукавил, да. И не очень то уверен в том, имеет ли вообще смысл сочетание слов "пароксизм" и "шизофрения". Но это не важно и не интересно. Интересно другое.
SUICIDAL
Говорят, если человек спокойно и весело может сказать: "Да, у меня шизофрения!" - это самое лучшее свидетельство того, что у него ее нет.
Я вот не могу сказать, что у меня шизофрения... :безум:
:rofl:
SkwоT
"Да, у тебя шизофрения!"
На самом деле так может сказать только дипломированный специалист, психиатр. И это все не просто. А само по себе то, что имярек говорит о себе или утаивает, ещё не является патологией. Даже если имеет полное соответствие с МКБ.
SkwоT
Можно репетировать, согревать речевой аппарат, вырабатывать артикуляцию, произносить по частям, прислушиваясь к выдаваевому тону и потом смело в люди))
Aleksandrin
О, Апельсинка моего десерта!! (это мы сейчас так разговариваем, еслиф чё) - как твои дела и как поживает Лисичка?
SkwоT
Я тенденцию уловила))
Лисичка дошла до сложения столбиком, осваивает лыжи, домалёвывает картину, домой тащщит разнокалиберную самодейтельность, в общем, как и положено дитёнку живёт полноценной жизнью))
Я картину домалевала, играюсь с цифрами, немного мазохизма, тож вполне так жизнь))
Irisi4eg
как вы считаете, реально ли на старости лет ужиться вместе двум друзьям-одиночкам? ну вот например, у них по квартире, пенсии маленькие, в одной живут, вторую сдают? )))
Смотря каким друзьям. Я бы с кем-то запросто могла, а с кем-то - нет. Но в принципе, ничего сложного в этом нет, главное, чтобы квартира не слишком тесная была.
Irisi4eg
Люди, а 31-то собираемся? А то я уже чай вытащила из шкафа и место там заняла кое-чем более нужным:улыб:
Hoda
Думаю, что я тоже. Главное чтобы человек по крупному не раздражал в быту и общении. А мелочи можно отшлифовать.
SUICIDAL
о. я поняла, кого ваша манера мне напомнила )) вы выражаетесь почти как Федька Бык из Зеленого фургона)))
Irisi4eg
итак, уважаемые, оно таки произошло. в смысле мнгновенье, когда я созрела и решилась купить новую электроплиту, да и старая оч прозрачно на то намекнула, отказав еще одной конфоркой)))
прошу ваших советов, какую. Сразу скажу, я без фанатизма, на прибамбасы тратить деньги откровенно жаль))) Надо чтобы работала нормально и стабильно вот и все)))
Крыска
лучше, конечно, такие финты проворачивать как минимум в трешке))) чтобы было только твое личное пространство - комната и +нейтральная территория)))
Газик
работать с камнем-одно удовольствие...пилится ножовкой по металлу,клеится из пистолета специальным клеем...производительность 1кв/м в час!
есть ссылка на камень?
Irisi4eg
Ой, ну бери какой-нибудь бош средних наворотов, чтобы на века. А у тебя только плита? духовка независимая?
GuimpLena
думаешь я поняла вопрос? ))) у меня древняя gala, трехблинная с духовкой, отдельно стоящая. Досталась еще от родителей, ей лет 25 точно)) где-то 3 года назад я поменяла все блины на новые, но уже 2 отказали, а последняя конфорка пашет всего в 2 положениях))
Irisi4eg
ну то есть у тебя просто отдельно стоящая печь? понятно. Если деньги маламала, то посмотри Хансу, я же любитель всяких бошей и миелли - мне они надежными кажутся почему-то. AEG - тоже бюджетно.
GuimpLena
эта ханса, как непристойная девица, вываливается мне в каждом поиске))) кстати в эльдорадо она 11499
но я про хансу совсем ничего не знаю, у меня никогда быт техники такой марки не было. Так то я тоже Бош люблю ))
Irisi4eg
Если духовкой пользуешься, бери с электронным программатором. Я каогда освоила наконец (там все элементарно, но мне было лень и некогда), то очень порадовалась - выставил таймер и пошел себе другими делами заниматься...
prilipala
А вообще, если бы сейчас по-новой кухню обустраивала, я бы взяла мультю, и встройку - плиту-домино на 2 конфорки и духовку... Но это на наш кагал.
prilipala
я , если честно подумываю - взять просто домино варочную. а вместо духовки у меня аэрогриль есть, печь я особо не пеку... Но нечто замшело-козявственное в моей душе ропщет, что кухня без настоящей печки с духовкой - это уже не домашний очаг нифига, а ногодрыжество и рукомашество сплошное и достойно презрения и не более)))
prilipala
А вот на наш кагал, так не хватает ещё одной, большего диаметра, спиральки, холодец варить. Доброе утро страна, девочки, мальчики и рыбы!:улыб:
prilipala
нет! только не домино! Это такая хня! Она тесная. Двум нормальноразмерным посудинам не уместиться и в результате работает полноценно только одна конфорка.
Sobolev
Представила плиту с одной конфоркой на всю варочную поверхность и бачком 20-литровым с холодцом на ней. Вздрогнула... :шок:
GuimpLena
Понятно. Сенкс, буду знать. Я так-то этот вопрос подробно в сантиметрах не изучала, поелику новая кухня мне не светит все равно... :biggrin:
Sobolev
точно! мечтаю о холодце уже полгода, а магазинным не доверяю)) куплю сегодня лытку какую-нить, да сварю, спасибо, Соболев, что напомнил ))))
prilipala
Зачем одну, так же, четыре, но одна маленькая, для турочки, одна большая, для холодец и две средние. А чо, мне так удобнее.
Irisi4eg
15% я готов помочь скушать, если что:улыб:
GuimpLena
ну так для повседневки больше , обычно, и не нужно, а вот когда гостей ждешь, тогда да)) с другой стороны, поди через года 3 и мы тоже будем по кафешкам-ресторанам дни рождения праздновать)))
Irisi4eg
Ну вот для элементарно: одна сковородка и все! если только ковшик или турка (прав Собольефф) А если надо гарнир сварить? жди! Я была крайне расстроена этой домино и всем отговариваю теперь. И у меня еще была без рамочная такая, то есть можно было двигать туда-сюда.
Irisi4eg
и кафешки с ресторанами не отменяют желания дома поготовить.
GuimpLena
Дома вкуснее, точно. У меня подружка одна есть, она готовить любит, прямо сильно любит, так вот к ней домой, как на праздник приезжаем толпой, на гуся там или ещё какой плов-мясо и это праздник желудка прямо. В ресторации такое надо знать где найти и денег чтобы кучка пропадала зря, иначе и не попробуешь такого. Чесслово.:улыб:
Sobolev
Да, но кто-то должен все это дома приготовить. Хорошо, если подружку прет... :biggrin:
GuimpLena
да отговорила, считай)) у меня ж воспитание рабоче-крестьянское, я на такие городские новомодные штучки и так смотрю с большим подозрением, признаться )))
Irisi4eg
Покупляй как у меня - стеклокерамика, самая компактная, недорогая аристон
Есть существенно круче и дороже, но я купила эту отчасти потому, что она единственная влезла до миллиметра в рабочее пространство мойка-плита-стол-холодильник, остальные были шире. Боялась... но очень довольна.
prilipala
Можно подружку в дом забрать и ага. И это, тазик мой не у тебя, случаем?:улыб:
Sobolev
А это не твой тазик на лоджии висит? :umnik:
SkwоT
не, мне круче и дороже не надо, мне б простую трудяжку
ага, спасибо, посмотрю))
prilipala
Значит ты уперла, теперь ясно. Я тут, с риском для жизни, буквально, а она, а ещё рыба, друг называется. Никому нельзя верить, что за жись пошла!:улыб:
Irisi4eg
Про мои проценты замолчать не дам! Выведу на чистую воду, силой возьму, покраду, не знаю что сделаю! Страшно?:улыб:
Irisi4eg
вот что вдруг подумала - мама у меня выкупала любимый телефон. Он просох, работает, включается, но батарея заряд не держит совсем. И он у меня лежит. Таких раскладушек больше не выпускают, а маме он нравился всем - и что раскладушка - не нужно блокировки-разблокировки, и что экран большой - у нее зрение падает. В общем - она его носила в ремонт, его покрутили в руках и ничего определенного не сказали, посоветовали купить новую батарею, мама спросила, а если дело в телефоне, а не в батарее, зачем мне нужна будет новая батарея, если телефон выкину. Логично вопщемта)))
так вот я что подумала - по-моему здесь я читала что-то про пролитую воду в ноут - если я выкупаю телефон в дистиллированной воде и просушу его? Хуже ж уже точно не будет? )))
вопрос: где взять дистиллированную воду
Sobolev
гг, я не сомневалась , Соболев, что ты всегда готов помочь бедной деушке)))))
Irisi4eg
Поддерживаю за стеклокерамику. У меня когда два года подряд электроплита делала ровно перед НГ большой привет ручкой (первый раз ее починили, а второй раз "блинов" не было нужного диаметра), то я сильно обзлилась и пошла купила (на Сквоткину ранее глядевши). У меня тоже узкая (50 см), одна конфорка с "удлинением" - эту опцию советую. Духовка с таймером, но мы им не пользуемся. По духовке посмотри набор вариантов нагрева (гриль и прочие ля-ля).