Январский дозор, прогрессивный! )))
134777
1000
Irisi4eg
У меня есть, я ей когда-то антифриз разводила)
Я скоро же заеду к тебе и если эту странную процедуру тебе кто разрешит, то привезу))
SkwоT
о, здорово, привези, там надо-то стакан-полтора максимум)) кого бы я спрашивала, кроме вашего совета)))
кстати, ты когда ко мне?
Irisi4eg
Я позвоню)
Кстати, про плиту: интересный вариант у Презы. Я использую из 4-х одновременно максимум две конфорки, а духовка такая же, с грилем и конвекцией...
Irisi4eg
Если тел старый, то акк наверняка дохлый, и купание в водичке ему не поможет.

Но можно найти акк, многими до сих пор торгуют... хотя сразу предупреждаю - долго он не проработает и стоить будет дороже этого телефона точно.
Выкинь на фиг и купи маме новый.
SkwоT
У меня плита точно такая же, как и у Иры, работают две конфорки, третья давно сдохла, но у меня микра объёмом 32 литра с грилем и конвекцией. Не менее 50% жратвы готовится в ней, или параллельно с плитой.

Если бы я сейчас вздумала модифицировать кухню, то духовку не стала бы покупать вовсе, а варочную панель взяла бы индукционную или гибридную.
Крыска
да я и купила, но она хочет тот или точно такой же, а их уже не производят))
Крыска
Под индукционную, кажется, если есть старая посуда с неправильно оформленным днищем, типа казана или сковородки тяжелой блинной, придется менять все ...
Irisi4eg
Да какие у меня марки - я ж беру что подешевле и когда скидки. "Горенье", вроде бы. Работает второй год, пока претензий никаких (границы рамок, правда, пооблезли - у Скво, например, их лучше видно). Матушка на духовку фыркает - якобы она не дотягивает (старая-то как разогреется - хоть дом отапливай), но судя по результату (пирогам и прочим запеканиям), с ней все нормально.
Конфорки сразу четыре редко в ходу, так что хорошо иметь именно все размеры, в т.ч. одну длинную, такое мое мнение.
SkwоT
Да. Придётся ещё и очень хорошо изучать вопрос, т.к. не вся посуда, помеченная как пригодная для индуктора, на самом деле подходит... мы тут с коллегами намедни болтали, некоторые кое-какой недовольны.
Но у них бешеный КПД.
Крыска
Смотрела описание индукционных - и чой-та они меня напугали.
Но я консервативна, я бы и стеклокерамику не купила, если бы раньше в действии не увидела.
Irisi4eg
покупай обычный без наворотов Аристон, не меньше 3-х комфорок
большой иногда, действительно, не хватает...да и маленькая тоже нужна
а без духовки ...хоть встроенной, хоть отдельной - никак нельзя
ты же не на один год покупаешь....а со временем многое может измениться и тебе без духовки будет жизнь не мила :biggrin:
это я тебе как доктор говорю (вчера запекала индейку в фольге, сегодня порезала тонкими листиками.....холодная....мммм.... это что-то неописуемое)

всем здрасти
Irisi4eg
у меня стеклокерамическая варочная панель на 2 комфорки - почти не пользуемся плитой, потому и не нужно больше и лишнего
и отдельно полноценная многоопциональная духовка
Крыска
Если бы я сейчас вздумала модифицировать кухню, то духовку не стала бы покупать вовсе, а варочную панель взяла бы индукционную или гибридную.
Я уже 2 года живу без духовки... есть микра, конечно, и стеклокерамика : ) Но без духовки не жизнь: мясо в горшочках не сделаешь, в рукаве куском не запечешь, цыпленка табака тоже не изобразишь....
В общем, духовки нет, но место под нее в гарнитуре предусмотрительно оставлено, так что рано или поздно (как только руки дойдут) она обязательно появится : )
Шлёндра
Привет и тебе.
Согласна про духовку: без нее не жизнь : )
Ундинa
всем здрасьте)
я смотрю вы тут все готовите и готовите :biggrin:
у меня проблемка...ну как проблемка...свекровь постоянно "всовывает" куриц и гусей деревенских...а мы до такой степени привыкли к "городским лизиновским добавкам" :biggrin: , что сколько не пробовала их готовить но не могу...и запах не тот, и готовится долго и мясо не такое...так вот эт я к чему...мож я просто не умею их готовить?
гермашишка
Ты их в каких видах готовишь? Из деревенской курицы бульон хорош. Если мешает "природный" вкус - маринуй (в специях, в соевом соусе). Или знакомым передаривай. :злорадство:
презумпция
бульон? мне он вообще не нравится( я ее только в духовке и так пичкаю всем подряд:yes.gif:
а по поводу знакомых, на нг подарила подруге здоровооого гуся) а с одной соседкой поменялась курицу на баночку капусты :biggrin: я в этом году всего три банки посолила, одну маме отдала и две съели..
гермашишка
Ну, попробуй котлеты пожарские делать из них, раз уж вопрос утилизации стоит колом. :biggrin:
Деревенский гусь - это мням!
гермашишка
Я и моя мама уже довольно-таки давно покупаем алтайское мясо в одном и том же частном семейном магазинчике. Как-то взяла домашнюю курицу. Шкура толстая, мясо жесткое... запах только понравился : ) а так 500 рублей на ветер. Больше не беру.
Ундинa
Мама у меня иногда пользуется духовкой, но то же самое можно приготовить и в микре, оно и быстрее будет.
Ундинa
во всем виноват город, это он нас научил есть нечистоэкологические продкты :biggrin:

хотя...я так люблю есть у свекрови, она эту же курицу-гуся так готовит на русской печке, че то с чем то смешивает и вуаля))) но все равно каждый день есть я бы такое не стала :dnknow:
Крыска
вот сколько не готовила, все равно микроволновка это микроволновка, а вот из духовочки ну абсолютно другой вкус получается)
Irisi4eg
У меня - Ханса, индукционная...
гермашишка
Тогда в чугунной кастрюле готовь этих птиц или в духовке в горшочках.
презумпция
А-а, вы тут опять про жрать. Одна радость осталась.
презумпция
Да чего там скромничать. По пять раз за день. И отдельно ночью с холодильником.
Nik1974
все конфорки? или частично?
и как она в работе? стабильно?
Крыска
В рукаве в микре не запечешь так, как получается в духовке. И горшочки... очень люблю овощи и мясо, приготовленные в горшочках. А еще в духовке очень хорошо прокаливать орешки.
wsoroka
Да-а, ночь, темно, тихо, и только интимный свет, льющийся из холодильниковых недр...
*романтично закатив глазки*
wsoroka
а у тебя сколько? осталось радостей в смысле)))
Irisi4eg
Полтора на пол очка.

Привет всем!
Ура! Я разгрёбся со свалившимся на меня со всех сторон бредом.
Вот интересно, от меня флюиды, что ли, идут такие, что психи всех мастей всенепременно хотят со мной пообщаться?
McBurns
как хотели пообщаться? предлагали секис? от же гады.
Мишель
О! В каких только позах не предлагали мне секс. Некоторые даже предлагали мне за это заплатить. Недорого, тысяч 16.
Ундинa
Во-первых, я же не про микру-соло говорю, а про ту, что с грилем и конвекцией, а во-вторых не поняла, что не так с горшочками... вполне можно и в керамике в микре готовить.
Да и в рукаве тоже. Если нужно.
Крыска
Я пробовала запекать мясо в микре в рукаве... ну можно, конечно... но не то, на мой вкус.
В горшочках если, то их нужно делать сразу штуки 4, а у меня микра хоть и не маленькая, но 4 точно на диск не войдут, а по 2 чирикаться ну его на фиг.
А так я фанат микры, еслифчё : )
Крыска
Микрволновка — это всё равно не то.
McBurns
нет, ты конечно личность исключительно притягательная, я это тебе скажу откровенно, рискуя пополнить твой список психов, но не только с тобой)))
или как вариант - рыбак рыбака *просто так сказала*))))))))
McBurns
ишь ты. Это оч хорошая цена ващето *задумалась, что на электропечь хватит*)))))))
Irisi4eg
Я не совсем правильно написал. Непонятно. Мне предложили, чтобы я за это заплатил. Я гордый, отказался.
Зато сеть за три конфеты настроил недавно:улыб:
Хорошие конфеты, большие такие.
презумпция
Не, круглые, на бомбочки похожи.
Irisi4eg
4 конфорки, в работе - нареканий нет.
пришлось заменить ряд сковородок и кастрюль
обиднее всего, что теперь пылится без дела очень любимая мною квадратная сковородка-гриль:хммм:
духовка с грилем и конвекцией...
McBurns
:biggrin:
Ты не помнишь, что ли, в детстве далеком огромные такие конфеты были, "Гулливер" изобретательно назывались?
презумпция
Помню. Но «Гулливеры» в детстве были параллелепипедами, а это сферические. Сантиметров семь в диаметре.
McBurns
надо просто уметь в ней готовить... там есть некоторые тонкости.
McBurns
"Хорошие у вас часы! - Да, большие..." (с) Алиса в Стране чудес.
Крыска
Вот на кой мне учиться готовить с тонкостями в микроволновке, если есть нормальная духовка с грилем и всем таким? И жена.
McBurns
а точнее, есть жена и пусть она готовит? :злорадство:
:ха-ха!: :ха-ха!: