Ну ты же понимаешь, Nik1974, что из любимых рук и цикута вкусна? Или не понимаешь? Если понимаешь, о чём спорить? Если не понимаешь, о чём тогда с тобой говорить-то?
Шкуру можно было на тапки пустить.
Или на тюбетейку.
Или на тюбетейку.
Сколько в микру горшочков войдёт, один, два?
А сколько там можно (и можно ли) приготовить буженины, запечёной в фольге, коту на завтрак?
А баранья нога войдёт?
А вот баранину в тыкве можно в ней приготовить? (ссылки не цепляются - https://www.google.ru/search?q=баранина+в+тыкве&newwindow=1&client=opera&hs=2fI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1x3iUrijC4rs4wSf6oGACg&ved=0CEcQsAQ&biw=1600&bih=804 )
А приготовить мясо способом низкотемпературного запекания (часов 7-8 при 65-70 гр) в микре можно?
Кстати, нынче пошли двухсекционные духовки. В них можно готовить два разных блюда с разной температурой и разным временем приготовления. Или просто пользоваться одной половиной в целях экономии.
А сколько там можно (и можно ли) приготовить буженины, запечёной в фольге, коту на завтрак?
А баранья нога войдёт?
А вот баранину в тыкве можно в ней приготовить? (ссылки не цепляются - https://www.google.ru/search?q=баранина+в+тыкве&newwindow=1&client=opera&hs=2fI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1x3iUrijC4rs4wSf6oGACg&ved=0CEcQsAQ&biw=1600&bih=804 )
А приготовить мясо способом низкотемпературного запекания (часов 7-8 при 65-70 гр) в микре можно?
Кстати, нынче пошли двухсекционные духовки. В них можно готовить два разных блюда с разной температурой и разным временем приготовления. Или просто пользоваться одной половиной в целях экономии.
У меня знаете, сколько этих тапок? Как-будто у меня дядя на тапочной фабрике работает
Показать спойлер
а одни тапчата из немецкой 5*-ной так вообще уже 2-ой год используются, а всё как новые
Показать спойлер
чо ты бабок всяких слушаешь? мужика надо слушать!мужик любит кухню больше жены...поэтому и разбирается лучше...
можно не по нику, а просто - Коля (Николай) а то как то официальщеной попахивает
Да и не спорил я с вами )))
Это из той же серии, как дочка первый раз блины приготовила...
не важно, какой толщины, сколько сахару и соли и какова прожарка....
один фиг - будешь есть и нахваливать
Да и не спорил я с вами )))
Это из той же серии, как дочка первый раз блины приготовила...
не важно, какой толщины, сколько сахару и соли и какова прожарка....
один фиг - будешь есть и нахваливать
Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
196687
1000
Хороший и необычный прецедент
167510
846
Официальное заявление и неофициальное предложение
28909
320
Откуда мне было знать имя? Может, это от слова «ник», а не от имени Николай?
Теперь буду знать.
Только и ты уж на вы не пиши, а то я сразу вспоминаю некоторых неприятных субъектов, считающих, что их хамство становится издевательством, едва они начинают обращаться к собеседнику на вы.
ЗыСы. А я Максим. Честно.
Теперь буду знать.
Только и ты уж на вы не пиши, а то я сразу вспоминаю некоторых неприятных субъектов, считающих, что их хамство становится издевательством, едва они начинают обращаться к собеседнику на вы.
ЗыСы. А я Максим. Честно.
Ну вот чё глупые вопросы задавать?..
Сколько горшков войдёт в 32-литровую камеру? Три ведра представляешь себе? :-)
Диаметр диска кажется 28см, хотя точно не помню, но не меньше. Можно поставить в два ряда. Только зачем? Готовиться будет дольше. Два-три-четыре горшочка, может 5, я не пробовала. Но на фиг эти горшочки, когдя есть специальная толстостенная посуда большого объёма? У меня одна кастрюля в такого размера, что вставать-то она туда встаёт, но повернуться не может :-) Лежит новая в упаковке, может когда и пригодится...
Низкотемпературным способом - можно. Ставь поменьше мощность и ага. Лучше если микра будет инверторная, т.е. мощность магнетрона варьируется, а не время его работы.
Баранину в тыкве можно. Сначала тыкву, потом баранину, иначе тыква сырой останется.
А если кекс не пропёкся, то в микре на волнах его до ума довести вообще милое дело. И не подгорит.
Да много всего... я училась это делать годами, переводила специальные кулинарные книги с английского. И на русском языке у меня книга есть, посвящённая технологии приготовления в микре.
Да только на фиг это всё надо... я сложные блюда готовить перестала. Сейчас главное быстрота.
Правда, азу собираюсь на выходных делать. Огурцы буду в микре тушить, там быстрее, чем на плите.
Сколько горшков войдёт в 32-литровую камеру? Три ведра представляешь себе? :-)
Диаметр диска кажется 28см, хотя точно не помню, но не меньше. Можно поставить в два ряда. Только зачем? Готовиться будет дольше. Два-три-четыре горшочка, может 5, я не пробовала. Но на фиг эти горшочки, когдя есть специальная толстостенная посуда большого объёма? У меня одна кастрюля в такого размера, что вставать-то она туда встаёт, но повернуться не может :-) Лежит новая в упаковке, может когда и пригодится...
Низкотемпературным способом - можно. Ставь поменьше мощность и ага. Лучше если микра будет инверторная, т.е. мощность магнетрона варьируется, а не время его работы.
Баранину в тыкве можно. Сначала тыкву, потом баранину, иначе тыква сырой останется.
А если кекс не пропёкся, то в микре на волнах его до ума довести вообще милое дело. И не подгорит.
Да много всего... я училась это делать годами, переводила специальные кулинарные книги с английского. И на русском языке у меня книга есть, посвящённая технологии приготовления в микре.
Да только на фиг это всё надо... я сложные блюда готовить перестала. Сейчас главное быстрота.
Правда, азу собираюсь на выходных делать. Огурцы буду в микре тушить, там быстрее, чем на плите.
Жениццо, что ле... и подарить жене плиту... такую, которая разве что на Луну не летает.
Только как бы не разочароваться, поняв, что она и яичницу приготовить не умеет :-)
Только как бы не разочароваться, поняв, что она и яичницу приготовить не умеет :-)
А ты её научишь пользоваться гуглем и станешь пороть, если что не по твоему вкусу. Красота же?
будем знакомы!
жаль не выпить пока по такому приятному случаю!
если спец в микре, то подскажите о варке овощей для салатов...
жена загорелась свеклу, картоху и морковь варить в микре, а я что то сомневаюсь....
что скажите?
жена загорелась свеклу, картоху и морковь варить в микре, а я что то сомневаюсь....
что скажите?
Пока Крыска собирается, я отвечу. Отлично они в микре варятся. Морковь и картофель можно одновременно в одной посуде, свеклу отдельно.
Ну, положим, представить три ведра не сложно. Но ведь горшочки имеют не кубическую форму, чтобы ими заполнить всю камеру. К тому же у них ещё ручки и крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда).
А самое интересное, что жаркое, приготовленное в порционных горшочках, подаётся именно в горшочках каждому гостю. Есть в этом некоторая прелесть, нежели в подаче в некой общей "толстостенной посуде большого объема".
В общем, морока с этими микроволновками необоснованная на мой взгляд (да ещё с такой монструозной размером в полхолодильника). При этом в духовке пища вкуснее получается. Про выпечку уже и не говорю...
А самое интересное, что жаркое, приготовленное в порционных горшочках, подаётся именно в горшочках каждому гостю. Есть в этом некоторая прелесть, нежели в подаче в некой общей "толстостенной посуде большого объема".
В общем, морока с этими микроволновками необоснованная на мой взгляд (да ещё с такой монструозной размером в полхолодильника). При этом в духовке пища вкуснее получается. Про выпечку уже и не говорю...
крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда)Есть крышки с утопленными пимпочками, позволяющими, при желании, положить свержу, например, стеклянную разделочную доску и на нее поставить второй ряд.
Сказано, в духовке лучше, значит лучше!
Да, есть в тебе такой недостаток.
А ещё я негодяй и умственно неполноценный.
презумпция
хикки
"Якщо людына не пье, вона або хворае, або падлюка". А ты, стало быть, и то, и другое разом?
Сказано, что крышечки - не помеха, значит не помеха!
А ещё я негодяй и умственно неполноценный.просто день откровений...или самокритичность развилась на фоне недопития?
презумпция
хикки
Ну прямо два в одном.
Надо брать...
Надо брать...
Ne budu ni kem
old hamster
Уж сразу бы ставил диагноз - мания величия
SkwоT
чужестранец
Это ты про кого "дваводном" - про Макса или про Петровича?
А то на Петровича запись на МФ была...
(*глянула в книжечку...
...на две тыщи шышнацатый год!!! Я все конспектировала)))
А то на Петровича запись на МФ была...
(*глянула в книжечку...
...на две тыщи шышнацатый год!!! Я все конспектировала)))
Интеллектуальный гедонизм
Ундинa
сурова, но справедлива
И подленько улыбнулся... Даааа....
презумпция
хикки
Я тут на днях на весь борд кричала-звала - не пришел.
Так и останемся недодиагностированными.
Так и останемся недодиагностированными.
Ундинa
сурова, но справедлива
По делам судят, по делам. И поделом.
Я ставлю на максимальную мощность, и если овощей немного (к примеру, 3 средних картофелины и столько же моркови), минут на 15. Свёклу на 20-25 тоже при максимальной мощности. Посуду лучше подобрать так, чтобы овощи лежали плотно, почти впритык, воды тогда нужно будет немного - буквально чтобы скрыла овощи.
Режим микро, без выкрутасов : )
Режим микро, без выкрутасов : )
Выпечка в микре лучше поднимается, кстати.
Овощи для винегрета: морковь тушим с добавлением растительного масла, немного сбрызнуть.
В свёклу подлить немного воды, саму свёклу порезать, кубиками со стороной 4-5 см где-то, целиком не класть.
Картошку аналогично, в молодую воды не надо, в старую ложку-две можно плеснуть.
Хортексы кладём в посудину прямо замороженные, добавить ложку масла и приправу по вкусу, и минут 10 на пакетик, потом дать постоять минуты 3, не открывая. В процессе помешать один раз от центра к краям.
Овощи для винегрета: морковь тушим с добавлением растительного масла, немного сбрызнуть.
В свёклу подлить немного воды, саму свёклу порезать, кубиками со стороной 4-5 см где-то, целиком не класть.
Картошку аналогично, в молодую воды не надо, в старую ложку-две можно плеснуть.
Хортексы кладём в посудину прямо замороженные, добавить ложку масла и приправу по вкусу, и минут 10 на пакетик, потом дать постоять минуты 3, не открывая. В процессе помешать один раз от центра к краям.
Зачем столько воды?.. Не надо никакой воды. Пару ст. ложек на дно, и достаточно.
Мощность для приготовления овощей максимальная, для мяса всякого 75%.
Мощность для приготовления овощей максимальная, для мяса всякого 75%.
На здоровье : ) Кстати, с микрой можно не особо беспокоиться о времени. Если сомневаетесь, поставьте время поменьше, не доварится (а проверить легко - если нож входит как в масло, то овощи готовы), всегда можно добавить в том же режиме.
Со свеклой еще проще. Если она сварена до полуготовности (нож легко входит до середины), свеклу можно вынимать и на контрасте немедленно погрузить в большой объем ледяной воды, не давая остыть. Так она дойдет до кондиции быстрее - как только остынет в воде... вероятно, от перенесенного шока : ))
Со свеклой еще проще. Если она сварена до полуготовности (нож легко входит до середины), свеклу можно вынимать и на контрасте немедленно погрузить в большой объем ледяной воды, не давая остыть. Так она дойдет до кондиции быстрее - как только остынет в воде... вероятно, от перенесенного шока : ))
Чтобы не запекались, а варились. И я варю целыми - это принципиально, чтобы для винегрета в мундире.
Но это дело вкуса. Мама у меня и в макароны воды льет чуть (в овощи тоже гораздо меньше, чем я), а когда закипят, сразу отключает, и они готовы, как только впитают в себя всю налитую воду.
Как она точно угадывает с количеством воды, я лично не знаю, у меня ни разу не получилось, так что откидываю на дуршлаг.
Но это дело вкуса. Мама у меня и в макароны воды льет чуть (в овощи тоже гораздо меньше, чем я), а когда закипят, сразу отключает, и они готовы, как только впитают в себя всю налитую воду.
Как она точно угадывает с количеством воды, я лично не знаю, у меня ни разу не получилось, так что откидываю на дуршлаг.
Кстати, сейчас сумасшедшие распродажи Правда, подозреваю, что остался исключительно меховой хлам, но все-таки... не смотря на практический опыт, мысль греет
да мне пофиг,лишь бы с винегретной темы снять...
А что такое? : ) Слюноотделение? : ))
GuimpLena
Белая Госпожа
у тебя горенье? живут же люди ))))