Ну ты же понимаешь, Nik1974, что из любимых рук и цикута вкусна? Или не понимаешь? Если понимаешь, о чём спорить? Если не понимаешь, о чём тогда с тобой говорить-то?
Шкуру можно было на тапки пустить.
Или на тюбетейку.
Или на тюбетейку.
Сколько в микру горшочков войдёт, один, два?
А сколько там можно (и можно ли) приготовить буженины, запечёной в фольге, коту на завтрак?
А баранья нога войдёт?
А вот баранину в тыкве можно в ней приготовить? (ссылки не цепляются - https://www.google.ru/search?q=баранина+в+тыкве&newwindow=1&client=opera&hs=2fI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1x3iUrijC4rs4wSf6oGACg&ved=0CEcQsAQ&biw=1600&bih=804 )
А приготовить мясо способом низкотемпературного запекания (часов 7-8 при 65-70 гр) в микре можно?
Кстати, нынче пошли двухсекционные духовки. В них можно готовить два разных блюда с разной температурой и разным временем приготовления. Или просто пользоваться одной половиной в целях экономии.
А сколько там можно (и можно ли) приготовить буженины, запечёной в фольге, коту на завтрак?
А баранья нога войдёт?
А вот баранину в тыкве можно в ней приготовить? (ссылки не цепляются - https://www.google.ru/search?q=баранина+в+тыкве&newwindow=1&client=opera&hs=2fI&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1x3iUrijC4rs4wSf6oGACg&ved=0CEcQsAQ&biw=1600&bih=804 )
А приготовить мясо способом низкотемпературного запекания (часов 7-8 при 65-70 гр) в микре можно?
Кстати, нынче пошли двухсекционные духовки. В них можно готовить два разных блюда с разной температурой и разным временем приготовления. Или просто пользоваться одной половиной в целях экономии.
У меня знаете, сколько этих тапок? Как-будто у меня дядя на тапочной фабрике работает
Показать спойлер
а одни тапчата из немецкой 5*-ной так вообще уже 2-ой год используются, а всё как новые
Показать спойлер
чо ты бабок всяких слушаешь? мужика надо слушать!мужик любит кухню больше жены...поэтому и разбирается лучше...
можно не по нику, а просто - Коля (Николай) а то как то официальщеной попахивает
Да и не спорил я с вами )))
Это из той же серии, как дочка первый раз блины приготовила...
не важно, какой толщины, сколько сахару и соли и какова прожарка....
один фиг - будешь есть и нахваливать
Да и не спорил я с вами )))
Это из той же серии, как дочка первый раз блины приготовила...
не важно, какой толщины, сколько сахару и соли и какова прожарка....
один фиг - будешь есть и нахваливать
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
245333
1000
Ночные посиделке на крылечке
92247
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
211360
1000
Откуда мне было знать имя? Может, это от слова «ник», а не от имени Николай?
Теперь буду знать.
Только и ты уж на вы не пиши, а то я сразу вспоминаю некоторых неприятных субъектов, считающих, что их хамство становится издевательством, едва они начинают обращаться к собеседнику на вы.
ЗыСы. А я Максим. Честно.
Теперь буду знать.
Только и ты уж на вы не пиши, а то я сразу вспоминаю некоторых неприятных субъектов, считающих, что их хамство становится издевательством, едва они начинают обращаться к собеседнику на вы.
ЗыСы. А я Максим. Честно.
Ну вот чё глупые вопросы задавать?..
Сколько горшков войдёт в 32-литровую камеру? Три ведра представляешь себе? :-)
Диаметр диска кажется 28см, хотя точно не помню, но не меньше. Можно поставить в два ряда. Только зачем? Готовиться будет дольше. Два-три-четыре горшочка, может 5, я не пробовала. Но на фиг эти горшочки, когдя есть специальная толстостенная посуда большого объёма? У меня одна кастрюля в такого размера, что вставать-то она туда встаёт, но повернуться не может :-) Лежит новая в упаковке, может когда и пригодится...
Низкотемпературным способом - можно. Ставь поменьше мощность и ага. Лучше если микра будет инверторная, т.е. мощность магнетрона варьируется, а не время его работы.
Баранину в тыкве можно. Сначала тыкву, потом баранину, иначе тыква сырой останется.
А если кекс не пропёкся, то в микре на волнах его до ума довести вообще милое дело. И не подгорит.
Да много всего... я училась это делать годами, переводила специальные кулинарные книги с английского. И на русском языке у меня книга есть, посвящённая технологии приготовления в микре.
Да только на фиг это всё надо... я сложные блюда готовить перестала. Сейчас главное быстрота.
Правда, азу собираюсь на выходных делать. Огурцы буду в микре тушить, там быстрее, чем на плите.
Сколько горшков войдёт в 32-литровую камеру? Три ведра представляешь себе? :-)
Диаметр диска кажется 28см, хотя точно не помню, но не меньше. Можно поставить в два ряда. Только зачем? Готовиться будет дольше. Два-три-четыре горшочка, может 5, я не пробовала. Но на фиг эти горшочки, когдя есть специальная толстостенная посуда большого объёма? У меня одна кастрюля в такого размера, что вставать-то она туда встаёт, но повернуться не может :-) Лежит новая в упаковке, может когда и пригодится...
Низкотемпературным способом - можно. Ставь поменьше мощность и ага. Лучше если микра будет инверторная, т.е. мощность магнетрона варьируется, а не время его работы.
Баранину в тыкве можно. Сначала тыкву, потом баранину, иначе тыква сырой останется.
А если кекс не пропёкся, то в микре на волнах его до ума довести вообще милое дело. И не подгорит.
Да много всего... я училась это делать годами, переводила специальные кулинарные книги с английского. И на русском языке у меня книга есть, посвящённая технологии приготовления в микре.
Да только на фиг это всё надо... я сложные блюда готовить перестала. Сейчас главное быстрота.
Правда, азу собираюсь на выходных делать. Огурцы буду в микре тушить, там быстрее, чем на плите.
Жениццо, что ле... и подарить жене плиту... такую, которая разве что на Луну не летает.
Только как бы не разочароваться, поняв, что она и яичницу приготовить не умеет :-)
Только как бы не разочароваться, поняв, что она и яичницу приготовить не умеет :-)
А ты её научишь пользоваться гуглем и станешь пороть, если что не по твоему вкусу. Красота же?
будем знакомы!
жаль не выпить пока по такому приятному случаю!
если спец в микре, то подскажите о варке овощей для салатов...
жена загорелась свеклу, картоху и морковь варить в микре, а я что то сомневаюсь....
что скажите?
жена загорелась свеклу, картоху и морковь варить в микре, а я что то сомневаюсь....
что скажите?
Пока Крыска собирается, я отвечу. Отлично они в микре варятся. Морковь и картофель можно одновременно в одной посуде, свеклу отдельно.
Ну, положим, представить три ведра не сложно. Но ведь горшочки имеют не кубическую форму, чтобы ими заполнить всю камеру. К тому же у них ещё ручки и крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда).
А самое интересное, что жаркое, приготовленное в порционных горшочках, подаётся именно в горшочках каждому гостю. Есть в этом некоторая прелесть, нежели в подаче в некой общей "толстостенной посуде большого объема".
В общем, морока с этими микроволновками необоснованная на мой взгляд (да ещё с такой монструозной размером в полхолодильника). При этом в духовке пища вкуснее получается. Про выпечку уже и не говорю...
А самое интересное, что жаркое, приготовленное в порционных горшочках, подаётся именно в горшочках каждому гостю. Есть в этом некоторая прелесть, нежели в подаче в некой общей "толстостенной посуде большого объема".
В общем, морока с этими микроволновками необоснованная на мой взгляд (да ещё с такой монструозной размером в полхолодильника). При этом в духовке пища вкуснее получается. Про выпечку уже и не говорю...
крышки есть (что не очень удобно для установки в 2 ряда)Есть крышки с утопленными пимпочками, позволяющими, при желании, положить свержу, например, стеклянную разделочную доску и на нее поставить второй ряд.
Сказано, в духовке лучше, значит лучше!
Да, есть в тебе такой недостаток.
А ещё я негодяй и умственно неполноценный.
презумпция
хикки
"Якщо людына не пье, вона або хворае, або падлюка". А ты, стало быть, и то, и другое разом?
Сказано, что крышечки - не помеха, значит не помеха!
А ещё я негодяй и умственно неполноценный.просто день откровений...или самокритичность развилась на фоне недопития?
презумпция
хикки
Ну прямо два в одном.
Надо брать...
Надо брать...
Ne budu ni kem
old hamster
Уж сразу бы ставил диагноз - мания величия
SkwоT
чужестранец
Это ты про кого "дваводном" - про Макса или про Петровича?
А то на Петровича запись на МФ была...
(*глянула в книжечку...
...на две тыщи шышнацатый год!!! Я все конспектировала)))
А то на Петровича запись на МФ была...
(*глянула в книжечку...
...на две тыщи шышнацатый год!!! Я все конспектировала)))
Интеллектуальный гедонизм
Ундинa
сурова, но справедлива
И подленько улыбнулся... Даааа....
презумпция
хикки
Я тут на днях на весь борд кричала-звала - не пришел.
Так и останемся недодиагностированными.
Так и останемся недодиагностированными.
Ундинa
сурова, но справедлива
По делам судят, по делам. И поделом.
Я ставлю на максимальную мощность, и если овощей немного (к примеру, 3 средних картофелины и столько же моркови), минут на 15. Свёклу на 20-25 тоже при максимальной мощности. Посуду лучше подобрать так, чтобы овощи лежали плотно, почти впритык, воды тогда нужно будет немного - буквально чтобы скрыла овощи.
Режим микро, без выкрутасов : )
Режим микро, без выкрутасов : )
Выпечка в микре лучше поднимается, кстати.
Овощи для винегрета: морковь тушим с добавлением растительного масла, немного сбрызнуть.
В свёклу подлить немного воды, саму свёклу порезать, кубиками со стороной 4-5 см где-то, целиком не класть.
Картошку аналогично, в молодую воды не надо, в старую ложку-две можно плеснуть.
Хортексы кладём в посудину прямо замороженные, добавить ложку масла и приправу по вкусу, и минут 10 на пакетик, потом дать постоять минуты 3, не открывая. В процессе помешать один раз от центра к краям.
Овощи для винегрета: морковь тушим с добавлением растительного масла, немного сбрызнуть.
В свёклу подлить немного воды, саму свёклу порезать, кубиками со стороной 4-5 см где-то, целиком не класть.
Картошку аналогично, в молодую воды не надо, в старую ложку-две можно плеснуть.
Хортексы кладём в посудину прямо замороженные, добавить ложку масла и приправу по вкусу, и минут 10 на пакетик, потом дать постоять минуты 3, не открывая. В процессе помешать один раз от центра к краям.
Зачем столько воды?.. Не надо никакой воды. Пару ст. ложек на дно, и достаточно.
Мощность для приготовления овощей максимальная, для мяса всякого 75%.
Мощность для приготовления овощей максимальная, для мяса всякого 75%.
На здоровье : ) Кстати, с микрой можно не особо беспокоиться о времени. Если сомневаетесь, поставьте время поменьше, не доварится (а проверить легко - если нож входит как в масло, то овощи готовы), всегда можно добавить в том же режиме.
Со свеклой еще проще. Если она сварена до полуготовности (нож легко входит до середины), свеклу можно вынимать и на контрасте немедленно погрузить в большой объем ледяной воды, не давая остыть. Так она дойдет до кондиции быстрее - как только остынет в воде... вероятно, от перенесенного шока : ))
Со свеклой еще проще. Если она сварена до полуготовности (нож легко входит до середины), свеклу можно вынимать и на контрасте немедленно погрузить в большой объем ледяной воды, не давая остыть. Так она дойдет до кондиции быстрее - как только остынет в воде... вероятно, от перенесенного шока : ))
Чтобы не запекались, а варились. И я варю целыми - это принципиально, чтобы для винегрета в мундире.
Но это дело вкуса. Мама у меня и в макароны воды льет чуть (в овощи тоже гораздо меньше, чем я), а когда закипят, сразу отключает, и они готовы, как только впитают в себя всю налитую воду.
Как она точно угадывает с количеством воды, я лично не знаю, у меня ни разу не получилось, так что откидываю на дуршлаг.
Но это дело вкуса. Мама у меня и в макароны воды льет чуть (в овощи тоже гораздо меньше, чем я), а когда закипят, сразу отключает, и они готовы, как только впитают в себя всю налитую воду.
Как она точно угадывает с количеством воды, я лично не знаю, у меня ни разу не получилось, так что откидываю на дуршлаг.
Кстати, сейчас сумасшедшие распродажи Правда, подозреваю, что остался исключительно меховой хлам, но все-таки... не смотря на практический опыт, мысль греет
да мне пофиг,лишь бы с винегретной темы снять...
А что такое? : ) Слюноотделение? : ))
GuimpLena
Белая Госпожа
у тебя горенье? живут же люди ))))